• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 소라닌님의 글

LG 재약정 문의

회원님의 사진
  • 소라닌

안녕하세요 곧 약정만료가 되어서 다시 백메가를 찾았네요~

내용은 다음과 같은데 핸드폰 결합할인으로 2년간은 LG를 계속 유지해야 할 것 같아요 

재약정의 경우는 엘지 본사로 연락하는게 더 낫다고 답변 주신것을 보았는데

제 경우도 같은지 문의글 남깁니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희

오! 안녕하세요 소라닌님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

조만간 인터넷 약정이 만료될 예정이라 재정비 차 문의주셨군요?!
    LG휴대폰 결합을 통해 아끼고 계신 금액이 크니
    다른 통신사로 이동하는 것보단 LG와 재약정하시는 게 훨씬 유리하겠네요 +_+

1. 우선 LG인터넷 재약정은 본사를 통해서도 가능하고,
    저희 백메가 통해서도 진행하실 수 있습니다.
    그런데 백메가 통해 재약정시 몇가지 조건이 있어요~!

1) 기본적으로 약정이 완벽하게 종료된 경우에만 재약정이 가능하고요!

2) 인터넷 요금제는 "스마트기가인터넷_100M"로 변경되어 월요금이 인상됩니다.
    대신 AI스피커 혹은 WIFI6 공유기 1대를 추가로 임대받으실 수 있어요.

3) 그리고 인터넷+휴대폰 결합할인 외에 '다른 할인'이 적용되있다면 이 할인이 소멸합니다.

즉.. 이 모든 걸 고려해보면 재약정시 요금은 지금보다 43,450원으로 인상되는 형국이며..
    그에 대한 대가로 사은품 총 20만원(현금17+상품권3)이 지급됩니다.

2. 헌데 LG 재약정 혜택은 본사를 통해 하시는 편이 조금 더 나을 것입니다!!

인터넷 신규가입 혜택은 백메가같은 영업점 쪽의 조건이 괜찮지만,
    재약정 혜택은 대체로 본사에서 잘 챙겨주는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ

예전에는 통신사들이 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있었는데
    생각을 달리한 건지(?) 오늘날에는 딱히 그러지 않는 모양입니다 +_+

물론 저희 통해 진행해주시면 감사드릴 일이지만
    믿고 찾아주신 소라닌님께 가감없이 솔직하게 말씀드립니다🥰

어차피 조건을 들어보신다고 해서 손해보시는 건 없으니..
    약정이 종료된 이후에 LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화하여 조건을 들어봐주시구요~!

이 때 다른 통신사로 갈아타는 척~ 이야기하시면 최대한 잘 챙겨주려고 하실테니
    해지신공도 꼭! 같이 발휘해보시면 좋겠습니다 ^0^
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 예를 들면 이런 식입니다~!

"약정이 종료돼 전화드렸다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 들어보니
    인터넷, 티비 신규가입하면 사은품으로 50만원 넘게 준다고 하더라. (과장해주세요!)

결합으로 싸게 쓰고 있어서 LG를 유지하려고 생각했는데
    휴대폰도 같이 옮기면 더 저렴하게 쓸 수 있다고 해서 고민중이다.
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가
    비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ^0^
    그러면 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려고 하시면서 조건을 불러주실 거에요~!

들어보시고 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어렵지 않은 일이니까요 ㅎㅎ

그럼.. 우선 약정만료 될 때까지 써보시다가, 고객센터 통화해보고 와주시겠어요? +_+
    댓글 남겨주시면 오래된 글이어도 저에게 알림이 오니 바로 달려와서
    성공적인 재약정을 마치실 수 있도록 도와드리겠습니다🥰 헤헤
  • 회원님의 사진 소라닌
    통화하고 달려왔습니다!
    현재 한달 40150원 요금을 36800원까지 할인하고, 상품권으로는 23만원까지 지원 가능하다고 해요. 적정수준인지 확인 해주실 수 있을까요?
    이번 계약 후에는 핸드폰 포함해서 모든 통신사를 옮기려구요. 그때까지 백메가 계속 있겠죠? ㅠㅠ
    @소라닌오~! +_+ 안내받으신 혜택이면 총 35만원의 혜택을 받으시는 셈이네요~! :)
    이 정도면 신규가입 사은품과 비교해도 크게 아쉽지 않은 수준이라 재약정을 진행하셔도 괜찮겠습니다  ㅎㅎ
    이밖에 셋톱박스나 공유기 신형 무상교체가 가능하다면 좋을텐데 못먹어도 go! 라는 마음으로 한 번 찔러보시면 좋을 듯 하구요~! +_+
    이후에 다시 찾아주셨을 때에도 저와 백메가는 항상 요 자리에 있을 터이니 걱정말아주십시요!😍
    다음에도 객관적인 입장에서 소라닌님에게 유리한 방향으로 가이드를 제시해드리겠습니다 .후후

그럼 다음에 다시 또 뵙겠습니다 소라닌님~!
  • 회원님의 사진 소라닌
    @이상희재약정 진행하면서 상담사가 기존에 쓰고 있던  UHD2를 UHD4로 바꿔준다고 하네요. 제가 따로 언급하진 않았는데 먼저 무상으로 바꿔준다고 동의하냐고 하더라구요. 의심이 많은 저는 계속 뭐 바뀌는거 없냐고 물어봤는데 ㅋㅋㅋ 없다고 해서 그대로 진행하기로 했습니당. 감사해요~
    @소라닌오 +_+ 셋톱박스도 최신형으로 교체안내를 받으셨군요 ㅎㅎ
    요금인상이 없다니 더할 나위가 없습니다😍
    좋은 조건에 재계약하신 것 넘넘 축하드려유~! 흐흐 (짝짝짝🎉🎉🎉)
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다