• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 권두두님의 글

LG 인터넷 만료

회원님의 사진
  • 권두두

안녕하세요

백메가를 통해 여러번 서비스 신청했던 사람입니다.

또 한번 방문하게 되네요. ㅎㅎ

3년전에 백메가통해서 lg티비+500메가 인터넷을 신청했었고 올해 8-9월쯤? 만료되었습니다.

티비를 안보고 이사를 가게될것같아서 티비만 해지하고(그래서 해지방어를 못했습니다 ㅠㅠ) 500메가 인터넷만 유지중인데요. 

월 33000원 정도 내는 것 같습니다. 공유기는 lg에서 준거 사용중이고요.

이사를 안가고 계속 살 것 같아서 약정을 걸까 하는데 (2년은 살거라서..)

큰 메리트 없으면 이대로 유지할생각도 있어서 판단 좀 부탁드리려고 합니다.

인터넷은 500메가 생각중입니다.

1. 핸드폰이 KT라 넘어가는게 좋을까요? 아니면 그대로 유지?

핸드폰 KT (본인 1회선)

요금제 데이터ON 프리미엄 (89000원)

2. 티비는 안봐서 굳이 신청할필요 없는데  인터넷만 할때 사은품은 어느정도일까요?

티비랑 같이하는게 사은품까지 계산해서 요금에 큰차이없으면 간간히 이용하는 용도로 신청할 의향은 있습니다.

전에 lg티비+인터넷한것도 그때 네이버 클로바 (ai 스피커?) 그거 주는거 + 사은품 계산하니까 괜찮았어서 신청했거든요

3. kt를 하게되면 공유기를 같이 신청하는거 괜찮을까요? 아니면 따로 구매하는게 좋을까요?

귀찮아서 사실 공유기도 같이 하고 싶은 마음이 큽니다만.. 손해가 크다면 구매하려고요.

4. lg 인터넷 해지해도 네이버 클로바 반납 안해도 되는거죠?

이건 잘 쓰고있는데 걱정되서요.. 반납 안해도될거같지만... 여쭤봅니다 ㅎㅎ;

빠른 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 권두두님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 찾아주시고 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😆
    (앞서 밀린 문의가 많아 답변이 늦었습니다ㅠ 죄송합니다.)

우선 결론부터 말씀드리면 KT 이동이 이득이에요.

1) 인터넷+휴대폰 결합으로 엄청난 할인을 받을 수 있고

2) 신규가입 혜택도 취할 수 있으며

3) 추후 이사가실 때 이전 설치비만 내고 이전 설치해서
    남은 약정 그대로 쭉 사용할 수 있기 때문입니다.
    (KT라면 인터넷이 설치 불가할 일도 거~~의 없어요 +_+)

1. 결합할인

1) 500메가+고가 휴대폰 요금제 사용+휴대폰 1대 결합 조건에 해당되면
    우대 할인을 받을 수 있는 결합상품(프리미엄 싱글결합)이 있는데
    마침 권두두님께서 이 조건에 해당됩니다.
    KT로 이동하여 프리미엄 싱글결합할인을 적용받으면
    휴대폰 요금에서 무려 22,250원의 할인 혜택을 받을 수 있어요 😍

2) 또 다른 결합 제도 덕분에 추가 할인도 받을 수 있어요.
    KT에 TM결합할인 제도가 있는데
    500메가 인터넷+휴대폰 또는 TV 결합 명목으로 요금 할인이 적용되며
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 적용받을 수 있습니다.
    TMI지만 TM결합할인의 TM은 TV or Mobile의 약자예요 +_+

2. 공유기는 임대 추천!

KT에서는 공유기를 신청하는 분에 유상 임대를 해드리고 있어서
    유상 임대 혹은 따로 구매를 하셔야 하는데요~
    둘 중 임대받는 편을 추천드립니다ㅎㅎ
    임대 공유기를 월 1,100원에 이용할 수 있거든요~!
    비슷한 스펙으로 구매하려면 8만원 정도는 투자하셔야 하는지라
    가성비 최고의 임대 공유기를 사용하는 것이 좋답니다 😊

3. 요금 정리

앞서 말씀드린 할인을 몽땅 적용받으면

1) 500메가 인터넷+공유기는 34,100원에서 -5,500원 할인된
    28,600원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -22,250원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "6,350원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 13만원(현금 9만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(설치비) 명목으로
    27,500원(인터넷 27,500원+공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

2) 기본TV상품인 "베이직+기가지니A셋탑박스 조합으로 함께 가입하면
    TV요금을 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 되어요.
    역시나 이와 별개로 휴대폰 요금에서 -22,250원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "21,750원"이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 총 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되고
    기사님 출동비는 38,500원(인터넷 23,100원+공유기 면제+TV 15,400원)이 있습니다.

3) 쉽게 생각하시어
    3년 동안 월 7,400원 투자하여 TV를 시청할 것인지?
    이 비용을 아낄 것인지? 중에 선택하시면 되어요 +_+

4. 약정 기간이 만료된지 2~3개월이 지났다면
    권두두님 가입 정보 조회가 불가한데요ㅠ
    아마 500메가+고급형 TV 가입으로 네이버 AI스피커를 받으신거죠?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

이 스피커는 임대가 아닌 제공되는 혜택이기 때문에
    LG유플러스 인터넷을 해지하시더라도 반납하지 않으셔도 됩니다.
    즉 권두두님 소유가 되어요 😆😆

요약해 드리면

1) KT 이동이 정석입니다.
    2) 공유기는 함께 임대받는 편이 유리해요~!

그밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 권두두님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c492940

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다