• 문의게시판
  • 2 페이지
  • tai****님의 글

Lg 헬로비전 문의드립니다

회원님의 사진
  • tai****

안녕하세요 몇일전에 lg 재약정 문의글 올리고 많은 도움이 되었습니다 재약정하기전에 lg알뜰 인터넷 tv도 알아보고 싶은데요

일단 가입 가능 지역이 되야하는걸로 아는데 저희 집이 대구 달성군 화원읍입니다 lg헬로비전 인터넷 tv가입이 가능할까요?

가능하다면 lg 헬로비전 tv도 지금 제가 쓰고있는 lg uhd3 셋탑처럼 안드로이드 방식 셋탑인지 궁금합니다 

-한번씩 스마트뷰로 티비로 영상 시청하는데 이게 유용하기도 하고

-lg가족 할인 받고 있어서 타 통신사로 갈아타기가 어려운 상태입니다  - 가입안되면 답안주셔도 됩니다

-헬로비전 티비도 lg u+ tv처럼 넷플릭스 디즈니, 그외 채널 개수 동일한가요? 

-헬로비전이 lg u보다 싸니까 알뜰통신사겠죠? 금액이 싸고 서비스가 같으면 당연히 싼곳에 고객이 몰릴꺼 같은데 뭔가 단점이 있으니까 아직 많이 안쓰는거 같은데요

알뜰통신사의 단점이 있을까요?

마지막 두가지 문의는 - 가입안되도 답변 부탁드립니다

감사합니다~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    tai****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다!

며칠전 남겨주신 문의글도 확인했어유~~!! 후후후

저희 백메가를 믿고! 계속해서 찾아주시고
    정성스러운 문의글 남겨주셔서 감사드립니다~~♡

1)
    아이쿠…. 그런데...!!
    말씀하신 대구의 지역구(= 달성군)이라면~~??!!
    여기는 헬로비전이 서비스되지 않아용...ㅠㅠㅠㅠ

대구 중에서는~~?!!
    오로지 수성구와 동구에만! 서비스되고 있답니다!

2)
    하여, 헬로비전 가입을 고려하실 필요가 없지만…
    문의주신 내용에 대해 답변을 드리자면~~?!!

지금 백메가에서,
    헬로비전 인터넷 + 티비 = 3년 약정 신규가입시?
    가장 최신형 UHD2 셋탑박스가 따라가는데유~~!!

이는 안드로이드 셋탑박스가 맞고!
    넷플릭스 앱, 유튜브 앱. 디즈니 앱까지 모두모두
    지원하고 있습지요~~!!^ㅂ^)//

3)
    그리고 이때 티비 요금제는~~?! 헬로비전의
    '뉴베이직' 요금제로 진행해드리는 게 기본인데요!

헬로비전 뉴베이직 요금제에서 제공되는 채널과
    LG의 베이직 요금제에서 제공되는 채널은?
    차이가 있을 수 있답니다;; (회사가 다르니까유~~;;)

다만, 헬로비전의 뉴베이직 요금제에서는~~?!
    거의 대부분의 (유료채널 제외) 채널이 제공되지용!

4)
    다만… 이렇게 조건이 좋음에도 불구하고!
    왜 헬로비전 가입 비중이... 메이저 3사보다 낮은가?

ㄴ 가장 큰 원인을 꼽자면? 망 품질 때문이에요~~;;;

헬로비전, 딜라이브 등등의 케이블통신사는~~?!!
    전국 대부분의 주소지에
    품질 떨어지는 비대칭형 망을 제공하거든요….;;;;

다만, 헬로비전의 경우~~?!!
    이제는 사정이 많이 달라졌답니다~~!!^ㅇ^bbb
    아시다시피 LG망을 공유할 수 있게 되었으니까유!

(이게 다 LG와 헬로비전의 인수합병 덕분이지요!)

즉, 헬로비전 자체 망 품질이 좋지 않은 곳이라도?
    헬로비전 망 대신 --> LG망으로 설치(연결)해서
    이용하실 수 있게 되었거든요~~!! 후후후

-----------------------------------------------------

어쨌거나…. 헬로비전은 패스하셔야 하기에….!!

* LG 인터넷과 티비 재약정이냐~~??
    * 타사 (KT, SK, 스카이라이프) 신규가입이냐~~??

ㄴ 이 중에 선택하시면 되는데요!>ㅅ<)//

ㄴ 이 경우? LG폰들의 통신사 이동 여부가 관건입니다!!

즉, LG폰들을 앞으로 쭉~~ (가능한 한 3년간 더)
    유지하실 거라면~~??
    LG인터넷과 티비 재약정이... 정답이자 진리~~♡

반대로 LG폰들을 타사로 (= 빠르면 몇개월 내에?)
    이동하실 계획이시라면~~??!!
    그에 맞춰 타사 이용/가입 조건과 비교하시면 되쥬!!

★★
    해서, tai****님~~!!

보다 정확한 맞춤 솔루션을 드리기 위해서….!!
    저도 몇가지 질문을 좀 여쭙고자 합니당!!^ㅂ^bbb

질문 1)
    현재 이용중이신 LG상품들의 정확한 상품구성?

ㄴ 예를 들어서
      : LG 100메가급 + 와이파이공유기 + 베이직 1대

질문 2)
    현재 적용중이신 LG 폰결합 상품의 이름~~??!!

ㄴ 예를 들어서
      : 한방에홈, (신) 한방에요, 가족무한사랑 (유무선).
      참쉬운 가족결합, 투게더결합 등…..

질문 3)
    우리집에 결합되어 있는… LG폰 3회선 각각!
    요금제 이름과 & 타사 이동 계획이나 가능성~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 배우자 LG 데이터스페셜 A / 약정 1년 남음…;;;
      : 동생 LG 데이터 3.3 / 타사로 이동해도 무방함!

질문 4)
    다른 가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음!

질문 5)
    우리집에 결합된 LG폰 3회선 외에…!!
    가족분들의 다른 휴대폰은 또 없나유~~??!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 KT폰 1회선 - 데이터ON 비디오
      / 결합된 데 없음! / 조만간 알뜰폰 이동 예정;;;

백메가에서의 가입진행 여부와 관계 없이…!!
    요로코롬 크게 다섯가지 질문에 대해 답을 주시면?
    제가 더 도움드릴 부분이 있는지? 봐드릴게유~~♡

언제든지 편하실 때 댓글로 답변 주시겠어용~~?!

그럼 저는 tai****님의 소중한 화답을 기다릴게요!!
    감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 tai****
    답변 감사드립니다~~!  헬로비전 써봤음했는데 아쉽네요ㅎ

주신 질문
    질문 1)
    현재 이용중이신 LG상품들의 정확한 상품구성?

Lg 100메가 +와이파이 공유기 +베이직 상품으로 알고 있습니다 월 33000원 나갑니다

질문 2)
    현재 적용중이신 LG 폰결합 상품의 이름~~??!!

: 와이프명의로 되어 있어 자세히 모르겠네요;
    와이프, 저의 어머니, 저의 동생 저희집 인터넷,tv 이렇게 결합되어 있습니다

질문 3)
    우리집에 결합되어 있는… LG폰 3회선 각각!
    요금제 이름과 & 타사 이동 계획이나 가능성~~??

:요금제는 저도 잘; 제 와이프는 1.5g 데이터 요금제 사용하고 있구 가족할인 때문에 타사 이동 계획은 없습니다 재약정 할꺼 같습니다

질문 4)
    다른 가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷~~??

:부모님댁도 tv 인터넷 lg로 알고 있습니다

질문 5)
    우리집에 결합된 LG폰 3회선 외에…!!
    가족분들의 다른 휴대폰은 또 없나유~~??!!

:위에 답을 기재했으며 재약정때문에 lg고객센터에 전화해봤습니다

현재 100메가+베이직으로  33000원 나가는데
    유지하게 되면 셋탑 임대료 4400원 빠진 28600원+상품권 19만원 과 500메가로 올리고 29700원에 상품권 20만원준다고하네요 재약정 상품이 빈약해서 아쉽지만 100메가로 그냥 쓰구 28600원 요금에 상품권 19만원 받는쪽으로 기울라고 합니다
    혹시 재약정에 대해서 더 나은 선택지가 있을까요?추가 질문드려서 죄송합니다^^;
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @tai****화답 해주셔서 저도 감사드려용~~!!^ㅁ^)//

아하~~!!
    현재 LG의 <참쉬운 가족결합>으로!
    인터넷과 휴대폰들을 결합중이신 상황이군요~~?!!

1)
    요 결합을 적용하시면~~?!!
    LG 100메가급 인터넷에서는 5,500원이 할인되고!
    (LG 500메가급 인터넷이라면? 9,900원 할인~~!!)

결합된 LG폰 3회선 (6.9만원 미만 요금제)에서는
    각각 3,300원씩 할인되므로....!!

ㄴ 매월 총합 15,400원의 할인을 받고 계신데요~~!!

2)
    여기에 부모님댁 LG인터넷도 '함께' 결합하시면??
    부모님댁 인터넷 요금에서도 따로
    매월 5,500원 (혹은 9,900원) 할인됩니당!>ㅅ<bbb

따라서, 부모님댁까지는 결합 안하셨다면~~??!!
    지금이라도 꼭 결합하여 할인 받으시면 좋겠네용!!

해서… 부모님댁까지 합치면? 적어도 매월 총합
    20,900원을 절감하시는 게 되지용~~♡ 후후후

3)
    그리고~~!!
    LG폰들을 타사로 이동하실 계획이 없으시므로!!

이번에는 역시나! 기존 LG인터넷을
    재약정 걸고 쓰시는 것이 정답 맞구요~~!!^ㅂ^)//

LG로부터 제안받으신 재약정 혜택이라면~~??
    (3년 재약정시 : 사은품 총합 19만원 or 20만원...)
    딱히 아주 좋다고는..... 보기 어려워유~~;;;;

LG 500메가 + 티비 1대 = 3년 재약정을 전제로,
    사은품 20만원 넘게 제안받으셨다는 경우를!
    바로 어제 오늘 사이에 전해 들었거든요~~?!ㅎㅎ

4)
    물론, 본사의 재약정 조건도....!!
    그때그때 본사 사정에 따라 변동될 수 있기는 하나!

조건을 고작 딱 한번만 들어보고 결정하시기에는?
    아무래도 아쉬움이 있으니까요~~!!>ㅅ<a

ㄴ 한번 더!! 조건을 잘 들어보시면 좋겠습니다~~♡

★★
    해서, 다시 LG 101번으로 전화를 해보시구요~~!!

이번에도 역시나 100메가급 500메가급 각각!
    조건을 다~~ 들어보시구요~~!!

(폰결합 덕분에 요금차이가 1,100원 뿐이므로!
    만약 500메가급의 재약정 조건이 월등히 좋다면?
    500메가급으로 변경하시는 게 합리적일 테니까요)

앞서 안내받으신 것보다.... 조금이라도 더 많은!!
    혜택을 받으실 수 있으면 좋겠네요~~!!^ㅂ^bbb

그럼 저는 tai****님의 다음 소식을 기다릴게유~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다