• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 남지현님의 글

SKT -> KT 인터넷 가입과 관련된 문의입니다.

회원님의 사진
  • 남지현

안녕하십니까, 3년간 SK인터넷을 잘 쓰다가 갈아타려고 가입신청까지 완료한 사람입니다.

저는 현재 핸드폰 통신사 SKT를 쓰고 있지만 KT로 변경할 예정이기도 합니다. 

3년 약정(2019년 7월 23일) 및 핸드폰 2년 약정(2018년 중)도 다 끝났습니다.

1) 상담원분과의 통화 후 제가 이해한게 맞는지 확인차 글을 남깁니다.

1. KT / 500M인터넷 + 티비 / 월 42,900원(추후 핸드폰 결합하면 할인 예정)

설치비는 첫달에 35,200원 부가 예정

2. 현금 37만원, 이마트 상품권 6만원(미리 결합하면 상품권 못받을 수도 있으니 상품권 받고 결합하라고 하심)

3. 7월 31일에는 KT인터넷 및 TV를 설치하고, 8월 1일부로 SK인터넷과 TV를 해지하면 됨

---------------------------여기까지가 상담원님분과 통화 내용 및 신청내용을 정리한 것입니다------

2) 그리고 추가적으로 궁금한 것이

이제 핸드폰이랑 인터넷 SK랑 결합한거 끝났으니까(2019년 7월 23일부로) 

핸드폰은 아무 때나 KT로 바꿔도 불이익 없는거죠??? 

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 지현님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오옷 >.< 이전에도 백메가를 여러번 들려주셨었지요?
    잊지않고 방문해주셔서 + 또 한번 믿고 가입해주셔서 정말 정말 감사드립니다.
    로그인해주신 이메일로 상담이력을 확인해보고 오니
    은채씨와 통화하고 가입해주셨더라구요~!

여쭤봐주신 질문 1~3번과 추가질문 2번까지 모두 정확하게 이해해주셨는데
    제가 한번 살을 붙여서 정리해드려볼게요!

1. 가입해주신 상품은~?

① 상품구성 :  500메가+tv슬림(기가지니2) 이고, 월 42,900원입니다.
    추후 휴대폰을 결합해주시면 요금제에 맞게 할인이 자동적용되서 들어갈 거에요!

② 사은품은 총 현금 37만원 + 이마트(모바일)상품권 6만원이 지급되는데
    현금은 설치받은 후 2~7일이내 입금,
    상품권은 보통 2~3일안에 문자발송되어요 ㅎㅎ

③ 설치비는 35,200원이 첫달요금에 한 번 합산되서 청구될 것입니다.
    7/18일부로 설치비가 3,300원 인상되었는데..그 전에 딱! 가입넣어주셨나보네요>.<bb

2. 휴대폰 결합은 꼭 "상품권을 수령하신 다음"에 해주셔야 합니다.
    KT는 인터넷과 TV가 결합되기까지 무르익는(?) 시간이 필요하기 때문이에용 ㅠ

인터넷+TV결합이 무르익기 전에 휴대폰을 결합하게 되면
    - 요금에 문제가 발생하고,
    - 상품권이 발송되지 않는 기이한 현상이 생겨버리거든요ㅠ

3. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지하셔야 안전합니다.
    그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

설치일자로 다음주 수요일(7/31)일을 희망하셨으니..
    그 날 설치받고 SK를 바로 해지해주셔도 무방하고요!

혹시 늦은시간에 설치받게 되면
    SK고객센터가 업무종료되있을 수 있으니..
    8월 1일에 해지해주셔도 됩니다 ^ㅡ^

새로 설치만 받아주시면 해지는 언제 해지 하셔도 무방하다는거죠!
    은채씨도 먼저 설치받고 해지하시라는 뜻에서
    여유있게 8/1일 해지를 말씀드렸을 겁니다 :)

4. SK휴대폰은~? 지금 KT로 이동하셔도 문제없습니다ㅎㅎ
    어차피 결합이 해제되었다고 해서 위약금을 무는 일이 없거든요!

대신 SK인터넷을 쓰는 8일동안(7/24~8/1)
    휴대폰 결합이 빠진 요금으로 "일할계산"되서 청구될 거에요

2년전에 인터넷,티비요금으로 29,700원을 납부중이라고 하셨는데
    이를 기준으로 8일 요금을 계산해보면 8천원정도가 되겠네요+_+ㅎㅎ
    금액이 크지 않으니 KT휴대폰을 지금 이동해보셔도 부담되진 않으실 겁니다:)

여기까지 잘 정리되셨는지요?!
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다 >.<b

댓글로 말씀남겨주시면 저한테 무조건 알림이 오니
    편하게 남겨주심 됩니다 :) 헷~~

믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다! (__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다