• 문의게시판
  • 1937 페이지
  • divane****님의 글

인터넷 및 TV 계약이 만료되어 문의 합니다

회원님의 사진
  • divane****
안녕하세요
지인을 통해 알게되어 문의 글 남깁니다
상담 부탁합니다

먼저 아내와 제가 U+ 쓰며 둘다 요금은 65요금제를 쓰고 있습니다
인터넷은 U+ 인터넷 15000원 U+ TV 9900원 U+ 인터넷 전화 2000원 으로 쓰고. 있습니다 약 30000원 정도 된듯 하네요
할인은 한방 Yo로 제가 10000원 아내가 8800원 할인을 받고 있구요
계약 만료는 3월 28일 이였습니다
통신사는 바꾸지 못 하기에 U+인터넷및 TV를 써야하고 전화는 필요가 없습니다

만약 U+ 갱신시 인터넷은 500메가 에 UHD티비 베이직으로 할 경우 해택은 어찌 되나요? (현금 및 상품권 결합 할인...)
아니면 제꺼는 해지 하고 아내 명의로 신규로 할시 혜택은 어찌 되며 어느쪽이 조건이 더 좋은지도 알려주시기 바랍니다

수고하세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. divane님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

어머나..! 지인분 통해 백메가를 방문해 주셨다니
    소개해 주신분께 꼭 감사하다는 인사 전해주십시옹~^.^
    divane님을 만날 수 있게 해주셨으니깐요ㅎㅎ

divane님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 모두 LG이며
    계속해서 LG를 유지할 예정이시라면?!
    말씀하신대로 LG를 유지하시는 게 옳습니다.
    요금 할인을 받을 수 있기 때문에 LG를 포기할 수 없지요ㅎㅎ

헌데 아쉽게도 LG인터넥을 해지하고 -> 다시 가입하는 것은 불가합니다.
    즉, 명의를 변경하여 가입하는 게 불가해요.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    명의를 바꾸더라도 결합했던 핸드폰 내역,
    요금 납부 명의자, 설치 주소 모두 확인하며 편법가입을 가려내기 때문에
    본사의 눈을 피할 길이 없습니다.
    선택의 여지없이 재약정의 길을 택할 수 밖에 없지요ㅠ

자, 인터넷과 TV요금제는 재약정 하실 때
    0.5기가, 베이직형으로 변경할 수 있습니다.

또한 핸드폰 결합상품 "한방에요"를
    새로 등장한 "가족무한사랑"으로 변경하실 때가 왔습니다ㅎㅎ
    이유는? 가족무한사랑의 할인액이 더 높기 때문이에요.

현재 한방에요를 적용해 총 19,800원 할인을 받고 있지만
    가족무한사랑으로 변경하시면 인터넷 요금에서 11,000원
    + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    총 27,610원 할인이 적용되지요.

두가지 결합상품의 차이는 한방에요는 핸드폰 요금만 할인해줌!
    가족무한사랑은 인터넷과 핸드폰 요금을 함께 할인해 주는 것으로
    할인 방식의 차이가 있지만 가족무한사랑의 할인액이 더 높으니 망설일 필요가 없습니다ㅎㅎ

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했는데 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정 한다면 인터넷은 500메가로, TV는 베이직형에
    UHD 3세대 셋톱으로 바꾸고 싶은데 UHD 셋톱은 무상 교체해 줄 수 없나요?
    전화는 해지할 예정이고 결합상품도 가족무한사랑으로 변경하는 기준으로
    혜택과 요금을 안내해 주세요~" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 divane님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 divane****
    @김가영네 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @divane****ㅎㅎ넵! 백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 문의게시판
  • 1937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다