• 문의게시판
  • 1936 페이지
  • 아스피린님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 아스피린

자취를 하게 되었습니다.

자취방에 인터넷을 설치해야 하는데

지금 본가에도 제 명의로 인터넷과 티비를 가입중입니다.

이럴 경우에는 어떻게 해야 할까요?

사용중인 통신사는 SK입니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 아스피린님, 백메가의 김가영이에용~!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

아항! 새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민중이신듯 하옵니다만
    백메가에서 방향을 잡아드릴 터이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

본가에서 아스피린님 명의로 SK인터넷을 쓰고 계시다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
    또는 가족분들과 아스피리님께서 쓰시는 핸드폰 상황을 파악하고
    이에 맞춰 통신사를 결정하시면 되지요.

우선 아스피린님 상황을 조금 더 디테일하게 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문이 있어요.

질문1) 아스피린님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 본가에서 쓰고계신 SK인터넷에 가족분들 또는
    아스피린님 핸드폰을 결합해 두셨는지요?
    그렇다면 총 몇 대의 핸드폰이 결합되어 있는지
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 총 3회선 결합 중 온가족플랜
    결합상품은 온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인, 한가족할인 이렇게 다양합니다.

질문3) 아스피린님 댁 주소를 알려주세요.
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주십시오^.^

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어,  SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 없지요;;

하여, 자취방 주소를 알려주세요.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 아스피린님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 아스피린
    @김가영온가족할인을 받고 있고 저포함 가족 모두  sk입니다.  4회선+인터넷1회선 결합하고 있는 상태입니다 요금제는 티플랜 라지 쓰고있어요  주소는  인천광역시 **동 ****ㅡ** 입니다 2년 약정 생각중이구요 티비결합이 더 싸다면 티비결합으로 쓸 예정입니다
    @아스피린아스피린님~!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ
    반대로 KT와 LG는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요.

이러한 경우에는 SK는 선택권에서 탈락입니다.
    비대칭 망인 SK를 쓰셨다면 스트레스를 받으실 거예요;;

온가족할인을 적용해 두셨다는 말씀에
    본가와 똑같이 온가족할인을 적용하는 방향으로 안내드리려고 했는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다니 아쉬운 마음이 큽니다.

요금 할인 때문에 SK를 가입하는 경우가 있었지만
    품질 문제로 스트레스를 받으시다가 다시 대칭망이 지원되는
    통신사로 이동하는 경우가 많았습니다.
    하여, SK를 절~대 비추에요~!

LG와 KT 두 통신사 중 한 곳을 택하셔야 하는데
    TV는 자주 시청하시는 게 아니라면?! 함께 신청하지 않으셔도 됩니다.

물론 TV를 같이 가입하면 사은품 혜택이 푸짐하게 지급되지만
    인터넷과 함께 쓴다고해서 TV요금이 저렴한건 아닙니다.
    KT의 경우 15,400원, LG는 16,500원이 청구되거든요~!
    인터넷과 함께하면 요금은 3만원 중반대가 되지요.

확실하게 짚어보고 설명드리는 게 좋기에 다시 질문 드립니다.
    (계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    한번 가입하면 오랜시간 사용할 인터넷이기 때문에 꼼꼼히 확인하셔야 해요.)

질문1) 약정기간을 2년만 생각하고 계신 이유가 궁금합니다.
    2년 뒤 이사가시는 것 때문일까요?
    아니면 본가로 돌아갈 예정이셔서 그런걸까요?

질문2) TV는 자주 시청하시는지요~?!
    아니면 TV를 함께 사용할 때의 요금이 저렴할 것으로 생각돼
    TV가입을 말씀하신 건지 궁금합니다.
    @김가영2년뒤 이사갈예정이어서 그래요
    인터넷만 가입할경우와 티비인터넷 결합시 현금지원금과 월요금이 얼마인지 비교해보고 가입하려고 합니다 티비를 자주보긴 해서 비교해보려구요
    @아스피린아! 2년 뒤 본가로 돌아가시는 게 아니라면
    3년 약정으로 가입하시는 방향을 추천드립니다.
    이유인즉, 2년 단기약정 요금이 비싸기 때문이에요.

그리고 백메가와 같은 영업점 통해 가입할 수 없죠.
    단기약정 또는 무약정은 본사 통해서만 가입할 수 있습니다ㅠ

2년 약정으로 가입하면 인터넷 요금은 29,700원입니다.
    단기약정시 모뎀료가 별도로 부과돼 2,200원을 합산하면 
    인터넷 요금만 매월 31,900원을 납부해야 합니다.
    TV요금도 2년약정으로 계산되면 요금은 더 비싸겠지요?!ㄷㄷ

3년약정으로 가입하셔도 이사가시는 곳에
    이전 설치하여 쭉 사용하는 것이 가능하니
    남은 약정기간은 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

자, LG와 KT 중 저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    공유기가 함께 따라오고(요금부과X),
    KT보다 사은품 혜택이 푸짐하기 때문이죠~!
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    +TV를 함께 신청한다면 베이직 UHD 3세대 셋톱 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    인터넷만 가입하신다면 22,000원만 청구되겠죠?ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

반대로 인터넷만 신청하신다면 현금 13만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

공유기는?! 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어용!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 제공되기 때문이죠.
    따로 요금이 부과되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

현재 별도로 진행하고 있는 TV 프로모션이 있어용~! 
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로~
    작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.

프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며,
    이 요금제를 사용하시면 현금도 +1만원 더 지급됩니다 :)
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 가입하신다면~?!
    사은품은 상품권 7만원과 현금 29만원으로 총 36만원이 지급됩니다!

정리의 시간!
    1) 2년 뒤 이사가신다면? 이전 설치하여 인터넷을
    약정 만료일까지 사용하실 수 있습니다.
    하여, 저렴한 3년 약정을 추천드려요!

2) KT와 LG 두 통신사 중 LG를 적극 추천드립니다.
    사은품 혜택이 LG가 더 푸짐하니깐요ㅎㅎ
    (KT는 인터넷+TV 기준으로 22만원이 지급되고 있어요.)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c327293

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아스피린님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영Kt lg 인터넷만 신청할경우에  요금제와 지원금  백메가 오백 광랜 별로 다 알려주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @아스피린안녕하세요 아스피린님! 백메가 이상희라고 합니다
    갑자기 제가 등장해서 놀라셨죠?!
    가영씨가 연차를 내고 휴가를 떠나셔서 제가 대신 달려와보았습니다 ㅎㅎ

두분이 나눈 대화를 쭉~ 살펴보니 KT, LG중 하나를 택해야하는 상황이군요..!
    SK가 대칭망을 지원했다면 더할 나위없이 좋았을텐데 저역시 넘나아쉽네요 ㅠ.ㅠ

가입상품은 인터넷단품 or 인터넷+티비 동시가입중 고민하고 계신데요!
    여쭤봐주신 질문에 화답해드리겠사옵니다~~ ㅎㅎ

월요금과 설치비는 두 통신사 모두 동일합니다.
    <100메가는 22,000원> or <500메가는 33,000원>이구요!

설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

신규가입 사은품은 살짝 다른데
    KT 100메가 : 현금5만원+ 상품권4 / 500메가 : 현금6만원+ 상품권4
    LG 100메가 : 현금13만원 / 500메가 : 현금15만원
    요렇게 지급되고 있어요~~!

티비를 향후 3년간 가입하실 계획이 없으시다면
    이번에 인터넷만 단품으로 가입하셔도 되는데요!

호..혹시라도 인터넷만 가입해두었다가
    중간에 티비를 추가가입하실 계획이시라면 만류하고 싶습니다^^;
    세가지 리스크가 발생하기 때문이에요 ㄷㄷ

① 사은품이 반토막 납니다

지급되는 사은품을 확인하셔서 아시겠지만
    인터넷 단품 사은품은 10만원 전후인데요!
    추후에 티비 단품을 추가가입한다고 해도 꼴랑 3만원 지급이 전부입니다.

통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급해서(;;)
    인터넷을 쓰고 있는 고객이 티비추가하는 것엔 큰 혜택을 주지 않거든요ㅠ

인터넷+TV동시가입 총 22~35만원이 지급되고 있으니
    요걸 생각하면 왕창 손해입니다 ㄷㄷ

② 락인효과(Lock-in)도 발동합니다

IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라,
    따로 가입하게 되면 두 상품의 약정종료 시점이 달라집니다

즉, 인터넷이나 티비의 약정이 종료되어도
    남아있는 TV 약정기간만큼 해당 통신사를 더 사용해주셔야 해요
    한마디로 발목잡히는 격이죠;; (매우 골치아픈 문제입니다)

③ 게다가, 설치비도 더 많이 들게 되어요

인터넷 + TV 동시가입시 총 35,200원이 부과되는데요~
    인터넷 단품 + 티비단품을 각각 설치하게 되면 총 4만원 중후반대의 비용이 발생합니다
    기사님 한번 출동할때 발생하는 비용이 다르거든요..ㄷㄷ

그러니 티비를 중간에 추가하실 계획이라면
    처음부터 동시가입을 진행해주시는 쪽을 추천드려요~!

그리고 인터넷 요금제에서도 첨언드리면 ..
    토렌트/p2p/영상업로드 등 고용량 파일을 자주 수급하시는 게 아니라면
    저렴하고 가성비 괜찮은 100메가급을 적극 추천드립니다! ㅎㅎ

고용량 파일을 자주 받는 게 아닌이상,
    혼자쓰실 용도라면 100메가급만해도 충~~분하거든요 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

또 도움 필요하시면 댓글남겨주세용^^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1936 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다