• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • 영크님의 글

법인 인터넷+전화,팩스 가입 문의

회원님의 사진
  • 영크

법인입니다.

사업자등록증 주소이전 하면서

신규로 KT 인터넷과 전화 팩스등 신청하고 싶은데

신청하고 설치까지 소요되는 시간과 사은혜택등 알고 싶어요~!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 영크님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 신규로 인터넷과 전화, 팩스를 가입하시려는 것으로 미루어보아
    그동안 법인 명의로 사용한 인터넷이 없을 듯 한데요..
    제 예상이 맞다면 일단 KT신규가입은 문제없습니다 +_+

1. 다만, 전화와 팩스를 이용하려 하신다면
    일반전화 총 2대(전화용, 팩스용)를 가입하셔야 하는데요~!
    현재 백메가와 같은 영업점에선 KT 일반전화를 기본 요금제가 아닌
    비싼 정액형 요금제(1대당 월정액 6,050원)로만 신청할 수 있어서 부담이 크고
    본사로 신청하셔도 기본 요금제 자체가 비싸서(1대당 월 4,400원에 이용할 수 있어용)
    저렴하게 이용할 수 있는 SK로 따로 이용하심이 좋습니다ㅎㅎ

KT는 모든 일반전화가 국선(PSTN) 방식이지만
    SK의 일반전화는 국선과 MTA 방식 이렇게 두가지가 있어요.
    MTA 방식은 인터넷 회선을 -> 국선신호로 변환시키는 방식이라 정전나면 사용할 수 없고
    팩스에 연결해서 이용하는 경우엔 호환성 문제가 생길 수 있습니다 ㄷㄷ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

전화는 설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료 1,100원 vs 7,700원이 되는데
    대부분 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이는 설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있는데요..
    전화 사용량이 많지 않을 거라면
    기사님께서 내방하실 때 국선방식+기본료 1,100원 짜리로
    이용할 수 있는지 여쭙고 설치를 진행해주세요~!
    설치 전 취소하면 위약금 부담도 없답니다 +_+

또한, 전화 개통 시 인터넷과 마찬가지로 3년약정이 적용되고요~!
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 전화 1대당 출동비 22,000원이
    합산 청구되어 나오니 이 부분도 함께 기억해주세용^^;

2. 혹시 이번 기회에 팩스를 온라인으로 이용해보는 것은 어떠신가요?
    온라인 기반으로 사용해야 하는 이유는 크게 두가지가 있습니다 +_+

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이해요. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서
    웬만하면 온라인으로 사용해보시기를 강력하게 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데 참고해보시면 좋을 것 같아서요..
    아래에 링크 주소를 첨부해드릴게요~! 찬찬히 한 번 봐주세용
    처음에는 익숙치 않아 쪼끔 불편하실 수 있지만 적응되면 훨씬 편하실 거예요♡

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

3. 자~! 이렇게 해서 인터넷만 KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 5만원(현금 1만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

법인명의는 개인명의로 가입할 때보다 사은품 혜택이 적습니다^^;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본인데요..
    이용 중 해지하는 경우에 위약금을 달라고 추징하기 번거로워서
    통신사들이 사업자 가입을 그리 반기지 않기 때문이지요ㅠㅠ

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    가정용 인터넷은 단말기 2대까지만 허용하기 때문에
    3대 이상 사용하시면 인증수 제한 문제가 나타날 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되는 것이죠.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주세용 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

5. 전화와 인터넷 설치는 정말 빠르면 가입신청한 다음날에,
    보통 가입신청 후 설치까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 큽니다^^;;)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요ㅠ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.
    즉! 가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능하여
    설치가 급한 상황이라면 일찍이 서둘러 신청해주심이 좋습니다^^;;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 전화는 따로 SK로 가입하시기를 권유드려요~!
    2) 팩스는 온라인으로 이용해보시기를 추천드립니다^^
    3) 혹시 단말기 3대 이상 이용할 예정이시면 인증수 문제에 봉착할 수 있습니다ㅠ
    4) 전화, 인터넷 가입 후 설치까지 보통 2~3일 정도 소요되어요.

아마 어떻게 가입하실지 상의가 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다