• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • FlyHigh님의 글

LG U+ 재약정 문의

회원님의 사진
  • FlyHigh

안녕하세요  LG 고객센터에서 올해 9월 3년 약정이 완료되는데,

지금 재약정을 하면 지금부터 3년약정으로 변경되고, 사은품으로 21만원을 재공한다고 합니다.

인터넷 + TV + 전화가 묶여 있는 상태입니다.

그리고 추가로 휴대폰도 LG여서 추가할인 5,000원 더 받고 있는 상태이구요

다른 통신사로 이동이 좋을지, 재약정이 좋을지 모르겠네요..

조언 부탁드립니다.wz_1925867010_2710502fbab6d0db6f25853e2f9bd966.jpg 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 FlyHigh님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홋! 약정만료 5개월 전인데도 불구하고
    일찍이 재약정하자고 제안을 해왔군요+_+

LG유플러스는 간혹 약정만료 몇개월 전부터 전화와서
    "지금 3년 재약정으로 시작하고 상품권 받아가세요~" 라고 안내를 하기도 하더라구요
    미리부터 타사로 갈아타지 못하게 잡아버리려는... 고도의 전략(?)이겠지요?^^

☞ 자, 향후 3년간 LG휴대폰을 타사로 이동시킬 게획이 없고
    통신상품을 위해 시간내는 것도 번거롭고 귀찮다! 라면
    지금 이 조건을 수락해주셔도 됩니다
    3년재약정에 이 조건이면 보통 받아보는 혜택의 적정수준이기 때문이에요+_+

☞ 하지만~? 통신상품을 위해 잠깐의 짬을 내줄 수 있으시다면
    지금 이 조건을 수락하지 마시고 9월까지 꾹 참고 사용하시길 추천드립니다!

그 때 약정이 모두 종료된 상태이니 "해지신공"을 발휘해주시면
    지금보다 더 큰 혜택을 받아보실 확률이 늘어나기 때문이에요+_+
    다른 통신사로 갈아타버릴듯~ 말 듯~ 하며 밀당하는 기술을 뜻합니다:)ㅎㅎ
    [참고링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

혹여나 혜택이 줄어들게 되면
    -> 그때 휴대폰 상황에 따라 타사로 갈아타버리는 것도 괜찮은 방법이구요!
    -> "이전에는 이만큼 조건을 제시해오더니 왜 줄어든건가요!" 라는식으로
    넛지를 해서 혜택을 올려보실 수도 있을 겁니다 :)

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    FlyHigh님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되거든요

본사가 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 존재하고
    상담원분마다 실적이 다르니 이에 따라 혜택의 많고 적음이 존재하는 것이지요

하여 "통신상품에 투자할 수 있는 시간"을 기준으로 삼고..
    선택해주시면 아주 쉽게 결정하실 수 있을 것이옵니다 :)

다만 이게 제 상황이였다면.....
    약정만료 후에 한번더 재약정 조건을 들어봤을 것 같아요!ㅎㅎ

통신상품에 투자하는 시간이 그리 크지 않고(그래봐야..하루이틀?!)
    약정만료까지 4개월정도밖에 안남았으니까요^~^ 헤헷

FlyHigh님께선 어떤 선택을 하실지 궁금하네유! 흐흐
  • 회원님의 사진 FlyHigh
    @이상희고맙습니다~ 좀 더 기다려 보면서 상황을 봐야겠네요.. ^^
    즐거운 하루 되세요~~ ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @FlyHigh오홋+_+ FlyHigh님도 저와 같은 선택을 해주셨군요!

약정 만료 후에 재약정 조건을 한 번 더 들어보시고 ->
    듣고오신 조건을 제게 알려주시면 한번 더 봐드리겠습니다~~♡
    혜택이 적정수준인지, 다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 말이죠 ㅎㅎ

그럼..다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다~~!!
    부디 한방에 좋은 조건 득템하시길 기도하고 있겠습니다+_+흐흣
    FlyHigh님도 좋은 오후시간 되세요!
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다