• 문의게시판
  • 17 페이지
  • ㄷㅅ님의 글

새로운 약정을 걸어볼까 하는데요

회원님의 사진
  • ㄷㅅ

안녕하세요! 벌써 백메가 통해서 KT 인터넷 가입한지 6년이 지났네요.

다시 말해 약정 이후 아무런 혜택을 받지 못한채....시간을 보내고 있다는 얘기입니다ㅎㅎ

그래서 이번에 또 한번 도움 받아서 인터넷 요금을 다시 조절 해 보려고 하는데요.

6년 전이나 지금이나 딱히 조건이 변한 것은 없습니다.

저와 가족(총 3인) 은 SKT 를 사용하고 있고, 통신 요금에 한해 결합 할인을 받고 있으나

인터넷은 묶지 않고 사용 중입니다.

당시 저희 집으로 들어오는 회선 중 대칭형 인 회선이 오로지 KT 뿐이었고

제가 온라인 게임을 했었기 때문에 그간 사용했던 SK는 끊김이 너무 심해서 다른 회사를 선택 할 수 없었던 데다가

더 비싼 요금제를 쓰고 싶어도 낡은 동네라 최소 요금제인 인터넷 슬림(100M) 밖에 설치가 되지 않았던가..해서 그대로 사용 중이었습니다.

그때보다 무선 사용 기기는 조금 더 늘었고, 저희 가족도 그때보다 무선을 조금 더 사용하긴 했지만 저를 제외하고 가장 많이 사용하던 가족이 독립을 해서 사용량이 부족하거나, 더 큰 요금제가 필요하지는 않는 상황입니다.

서론이 무척 길었는데요.

오랜만에 KT 홈페이지를 들어가 보니 홈페이지 통해 가입하면 약 4천 원 정도 할인이 되는 것 같더라구요.

현재는 22000원을 내고 있습니다.

혹시 조금 더 요금을 조정 할 수 있는 방법이나, 해지 협박 등으로 이득을 취할 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

역시 가장 좋은 건 SKT 와의 결합이겠지만 여전히 대칭형 망이 들어왔을 것 같지는 않아서요!

안내 부탁드리겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ㄷㅅ님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨다니 영광입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다🧡
    늦었지만 새해 복 많이 받으십시오~!

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요😁

가족분들 휴대폰은 모두 SK이지만..!
    여전히 비대칭 망으로 지원될 것으로 생각되어 SK로 이동하는 게 아닌
    KT를 유지(재약정)하는 쪽으로 염두에 두신 거지요~?!

6년이라는 긴 시간동안 재약정하지 않은채 유지하셨다면
    이번엔 꼭 혜택을 받을 수 있게끔 방향을 잡아드리겠습니다.

근 몇 년의 시간이 흘렀다면 인터넷 망 상황이 바뀌었을 수도 있습니다.
    비대칭 망인 곳에 투자를 하여 망공사를 시행하는 경우가 있거든요🙌

그래서 지금 당장 KT를 유지하시는 게 맞습니다! 라고 확답드릴 수 없고요~
    인터넷 망도 확인하고, 다른 선택지가 없을지 살펴본 후에 결정하면 되겠습니다.
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오!
    SK와 LG인터넷 망을 체크해 드리겠습니다✨
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명 아파트라면 동까지 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요😉

질문2) 혹시나..! 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    LG통신사로 쓰시는 분이 계실까요~?!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때(또는 게임하실 때) 해외 서버를 접속하시는지요?!
    게임하실 때 북미 서버로 접속한다거나 하는 예시가 있지요!ㅎㅎ

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    ㄷㅅ님 소식 기다릴게요~😆
  • 회원님의 사진 ㄷㅅ
    @김가영안녕하세요! 답변 감사합니다!

1)주소 : 서울시 중구 장충동 2가 **-* 희경빌라 ***호
    2)따로 사용하는 인터넷은 없습니다. 같이 거주하는 가족은 전부 SKT,  나가 사는 가족은 KT 이나 아마 그쪽은 따로 결합이 되어 있는 것 으로 알고 있습니다.
    3)자주는 아니지만 가끔씩 스팀 게임의 북미서버를 이용할 때가 있습니다!

늘 친절하게 상담 해 주셔서 감사합니다😆
    @ㄷㅅㄷㅅ님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!

아..! 해외서버를 아예 사용하지 않는 건 아니네요😯
    그렇다면 이야기가 달라집니다.
    KT를 유지하시는 편이 나아요..!

이유는 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    각 통신사별로 보유하고 있는 해저케이블 개수를 살펴보면,
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개로 KT와 비교하면 SK, LG 해외망 속도가 느립니다;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있는데
    가끔 이용하시더라도 스트레스 받으며 인터넷을 사용하시는 건 비추예요ㅠ

자..! 주소를 남겨주신 김에 인터넷 망을 체크했습니다✨
    조회 결과, KT와 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    SK는 여전히 비대칭 망으로 지원되고 있사옵니다ㅠ 따흑..😓

이 때에는 위에서 말씀드린 그대로 가끔이라도 해외서버를 이용하시기 때문에
    KT인터넷을 유지(재약정)하는 쪽으로 적극 추천드립니다!
    쾌적한 랜선 라이프를 위해서요~!

이제 재약정하는 방법을 알려드려야겠지요?!
    약정은 그냥 하시면 아니되옵니다🙌
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 슬쩍 밀당을 해주셔야 해요.

멘트를 따로 준비했으니 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래한지 꽤 오랜 시간이 흘렀는데 그냥 사용했다.
    이번엔 통신사를 바꾸는 게 좋겠다 싶어 알아보니
    가입시 사은품으로 23만원 이상 준다고 해서 고민중입니다.
    약정시 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    혜택이 괜찮다면 유지하는 쪽으로도 생각하고 있어요"라고 말씀하시면 되어요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️

한편, 본사 홈페이지 통해 가입하는 것에 대해 말씀해 주셨는데
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입할 수 없어서요💦
    본사에서 편법 가입을 가려내기 위해 인터넷 명의자 뿐만이 아닌
    요금 납부자 명의, 휴대폰 결합이력, 설치하는 곳 주소 등 모두 살펴보고 있습니다.
    본사의 눈을 피할 길이 없지요.
    하여, KT를 유지하는 쪽으로 결정한다면 재약정 밖에 없습니다😭
  • 회원님의 사진 ㄷㅅ
    @김가영안녕하세요! 말씀 해 주신대로 연락 해 보았는데요
    KT에서는 TV 결합 조건으로 30만원 , 지금보다 더 빠른 속도의 요금제 기준으로 39만원 까지 지원을 해준다고 하나, TV를 사용하고 있지 않아 해당 조건은 필요가 없을 것 같습니다..

오로지 재약정만을 한다고 하면
    현재 요금제 유지시 3년약정 - 7만원 상품권 지급
    33000원 짜리 요금제로 3년 약정 - 11만원 이나 상담원 재량으로 2만원이 추가 된 13만원 상품권 지급을 이야기 하고 있습니다.
    속도에 부족함이 크게 없어서 속도 업에 크게 의미가 있을 지 모르겠네요ㅠㅠ
    LG로의 이전 또한 어려워 보이고..7만원 상품권 이외에 더 받을 수 있는 조건은 찾을 수 없는 거겠죠??ㅠㅠ
    @ㄷㅅㄷㅅ님, 본사와 통화하셨군요?!
    TV를 함께 가입하는 쪽으로 같이 안내드렸다니..흐흐~
    어떻게든 추가하게끔 만들려는 상담원의 노력이 보이네요💦

자, 결론부터 말씀드리면..!
    요금제 업그레이드는 월 납부 요금이 상승하는 셈이고
    ㄷㅅ님께서 500메가를 필요로 하지 않으시기에
    7만원 받으시고 재약정하시면 되겠습니다.

현재 KT인터넷 신규가입시 지급되는 혜택이
    100메가 기준으로 총 9만원이기에 설치비까지 고려하면 7만원은 괜찮은 조건이에요.
    이를 마다할 필요가 없지요😁

아마 본사에 더 밀당을 해도 추가 혜택이 없다고 할거예요.
    100메가 요즘제에 인터넷만 사용하다보니 혜택을 후하게 쥐어주지 않거든요. 
    하여, 본사에서 제시한 혜택 중 7만원 챙기시고 재약정 고고싱하시면 되겠사옵니다!

어떻게 하시면 될지 방향이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💛
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다