• 문의게시판
  • 13 페이지
  • Rim님의 글

인터넷 가입예정 문의

회원님의 사진
  • Rim

새로 이사갈 오피스텔이 개별 인터넷 사용이라 

질문좀 드리겠습니다.

먼저 제 상황은 

1.KT SK 만 가능한것같습니다 (LG 서비스 안되는 지역인듯?)

혹시몰라 주소남깁니다. LG 가능할시 대칭형 기원..

주소: 충남 아산시 배방읍 희망로 **번길 * (코아루테크노시티오피스텔)

2.결합관련 

휴대폰 : 본인은 리브모바일 LG망 가족은 알뜰폰(헬로모바일 KT망) 사용중

1GB 기가랜 사용 원하며 티비도 가능하면 가입하려고합니다 

가장 저렴하게 가입할 방법이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Rim님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

오피스텔에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사로 택할지 고민되셨군요~?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고 있구요~
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지,
    SK와 KT는 100메가, 500메가, 1기가 ~ 5기가까지 설치할 수 있습니다.

물론 전산 조회 결과는 100% 확실하지 않기 때문에
    지금 확인한 결과와 실제로 기사님이 방문했을 때 설치 가능 상품이 상이할 수 있어요🤗

Rim님께서 LG는 설치할 수 없는 곳인 것 같다고 하셨는데
    일단 전산으로 조회 했을 때 설치 불가 지역이라는 이력은 없었어요!
    만약 LG로 가입하신다면 기사님이 방문해야 설치 가능 여부를 확실하게 확인할 수 있겠습니다.

자, 지금 쓰시는 휴대폰이 알뜰 사업자 리브모바일이고
    가족분들은 헬로모바일이 KT망이라면
    LG로 가입하거나 LG헬로비전을 택하는 길이 있습니다!
    LG는 리브모바일 결합이 가능하고, LG헬로모바일은 LG헬로비전 인터넷과 결합할 수 있거든요.
    헌데..아쉽게도 Rim님 댁은 LG헬로비전 관할 지역이 아니라 선택지에서 탈락입니다😭

LG인터넷과 리브모바일은 결합이 가능하긴 하나 한 가지 조건이 더 있습니다.
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합하기 위해서는 LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자,
    결합 가능 요금제여야 결합이 가능하거든요.
    즉, 지금 쓰시는 리브모바일이 어떤 요금제인지 명칭을 확인해야 하죠.

하여, 여쭙습니다!
    지금 쓰시는 리브모바일의 요금제 명칭은 무엇인가요~?!

*예시: LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그리고 2가지 더 있습니다🙋‍♀️
    1) 오피스텔에서 LG 서비스 불가 지역이라는 건 어디서 확인하신 걸까요~?!
    오피스텔 관리사무소에서 LG는 설치할 수 없다고 이야기한 것인지 궁금합니다.

2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    휴대폰 결합이 불가하면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

댓글로 말씀해 주시면 되고요~
    위 3가지 확인 후 이어서 촥촥 정리해 볼게용~🙌
  • 회원님의 사진 Rim
    제가 리브모바일 사용요금제는 사진이랑 같고
    1) lg 쪽 공식홈에서 서비스가능지역 주소를 검색해봤습니다.  오피스텔 관리사무소에서는 그런말 없었습니다!
    2)제 본가에는 어머니 명의로 kt 인터넷 500mb 사용중이십니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @RimRim님, 사용중인 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능한 요금제입니다👏
    LG인터넷을 가입하며 요금 할인을 받을 수 있겠어요ㅎㅎ
    아주 잘 되었습니다😆

자, LG인터넷 설치 가능 여부는
    본사 홈페이지 통해 서비스 가능 지역을 확인하셨는데
    본사 홈페이지 조회 결과는 제가 조회해 드린 전산보다 정확도가 훨~씬 떨어집니다.

즉..! 제가 조회한 결과 그대로 LG인터넷 가입이 가능할 테고요~
    리브모바일과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠어용ㅎㅎ

한편 어머님 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    KT인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길도 있는데요~
    LG와 KT 모두 요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

🎀 LG인터넷 가입
    알뜰폰(리브모바일) 결합시,
    인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"이 적용돼 13,200원 할인 받습니다.

와이파이기본_기가안심(1기가)요금은 38,500원 → 25,300원이 되고요~
    TV를 함께 신청하시면 TV결합할인이 적용돼 33,000원 → 13,200원 할인이 적용돼 19,800원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원이지요.
    그럼 인터넷+TV 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 현금 33만원,
    TV를 함께 신청하면 상품권 3만원 + 현금 44만원으로 총 47만원이 지급됩니다.

설치비도 따로 청구되어용~!
    인터넷만 가입하면 36,300원, TV를 함께하면 47,300원이 부과되지요.
    단! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으시면
    인터넷 설치비는 45,375원, TV를 함께 신청하면 55,824원 상승합니다.

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 되지요.

🎀 KT인터넷 가입
    KT인터넷 선택시 어머님 댁 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시,
    에센스(1기가/공유기 포함) 요금은 38,500원 → 27,500원이 되지요.
    TV를 함께 가입하면 인터넷 요금은 TV 결합할인이 적용돼 33,000원이 되고요~
    여기서 5,500원 할인돼 27,500원으로 동일합니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원입니다.
    그럼 인터넷+TV 월요금은 42,900원이 되지요.

사은품 혜택은 인터넷만 신청하면 상품권 3만원 + 현금 11만원,
    TV는 같이 신청하면 상품권 3만원 + 현금 35만원이 지급되구요~
    설치비는 인터넷만 가입하면 36,000원, 인터넷+TV 설치비는 47,400원이지만
    LG와 동일하게 주말, 공휴일, 평일야간이라면 인터넷만 하는 경우 45,000원,
    TV를 함께하면 56,400원으로 상승해요😥

KT는 공유기 임대료 1,100원이 따로 청구되지만
    위에서 안내드린 요금에는 1,100원이 면제된 요금입니다.
    1기가로 가입하면 공유기 요금이 청구되지 않거든요ㅎㅎ

사은품 혜택은 두 통신사 모두 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살짝 다를 수 있어요.
    가장 정확한 건 가입할 때 안내 받으시는 혜택이겠죠.

마지막으로 TV 📺
    TV는 가입할지, 말지 고민중이신 듯해서요.
    TV를 자주 시청하지 않으시거나 굳이 필요 없다! 라고 하신다면 패스하세요!

물론 TV를 같이 신청하면 사은품 혜택이 더 낙낙하게 지급되지만
    장기적으로 봤을 때에는 매월 납부하는 TV요금을 아끼시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 절감하는 길입니다.

KT를 살펴보면 24만원 사은품을 더 챙길 수 있지만
    매월 납부하는 TV요금이 15,400원으로 3년치로 계산하면 554,400원으로
    사은품으로 TV요금을 상쇄하지 못합니다.

물론 나중에라도 TV가 필요할 것 같다! 라고 하신다면
    지금 인터넷을 가입할 때 같이 신청하셔야 해요🙋‍♀️
    인터넷 먼저 가입하고 따로 TV를 추가하면 사은품은 지금 같이 가입할 때만큼 지급되지 않거든요.
    TV 따로 신청시 3만원 내외로 지급되는 게 끝이고
    먼저 설치한 인터넷과 약정 기간이 분리된다는 문제도 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    월요금과 사은품을 비교하면 LG를 택하시는 게 이득입니다🙌
    사은품도 푸짐하고 요금도 더 저렴하니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c537923

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Rim님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🧐
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다