• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 우훗님의 글

법인 LG인터넷 변경

회원님의 사진
  • 우훗

현재 법인 명의로 사용중인 LG인터넷 3년약정이 다 끝나서 바꿀때가 됐습니다.

PC한대 전화 두대 팩스 한대 해서 총 4회선 사용중이구요.

좀 찾아보니 개인용 인터넷을 법인명의로도 가입이 가능하고 이렇게 하면 사은품도 똑같이 받을수 있다고 하더라구요?

아무튼 현재 LG를 그대로 재약정 할지 다른 통신사로 갈아타는게 좋을지 알려주세요!

참고로 법인명의로 결합된건 아무것도 없습니다!

(되는지도 모르지만요 ㅎ)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오홍! 안녕하세요 😉 우훗님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    오늘 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다!

법인 명의의 개인용 (가정용) 인터넷 가입을 고려하시는군요~ :)
    혹시 기존에는 법인 명의로 '기업용 인터넷'을 사용하셨던 걸까요?

넵! 가능합니다~
    3사 모두 가능하지요 ^_^
    대신 조금씩 차이가 있는데요

SK와 LG는 법인 명의로 가입하는 데에 전혀 지장이 없습니다
    사은품 차감이 없지요

KT는 사은품 차감이 있지만,
    대신 휴대폰 결합이 가능해요~
    법인 사업자 명의의 휴대폰을 묶어서 할인 받으실 수 있습니다 ^_^

해서, 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1. 현재 법인 명의로 개통된 휴대폰이 있을까요?

2. 기존에 사용하시는 LG 인터넷은 개인 인터넷인가요~? 아니면 기업용 인터넷인가요~?
    가능하시다면 사용하시는 각각의 요금도 말씀해주시면 좋겠습니다 :)

3. 사용하시는 전화 두대는 일반전화인가요? 인터넷전화인가요~?

4. 사무실에서 사용하시는 PC는 (노트북, 데스크탑) 딱 1대인건가요~?

이렇게 네가지 정보만 우선 부탁드려요~! ^_^
    기존 서비스를 유지하시는 편이 나을지
    가정용 인터넷으로 변경하시는 편이 나을지 살펴보겠습니다~! 우훗님
  • 회원님의 사진 우훗
    1.법인명의 휴대폰은 없습니다!

2.U+오피스넷이고 요금제는 오피스넷광랜 이라고 쓰여있네요
    그리고 확인해보니 인터넷 회선이 하나 더있네요
    U+오피스넷trunk란 이름이고 요금제는 동일합니다.

3.전화는 U+기업070이란 서비스로 이용중인데 번호는 032로 시작하게 되어 있어요. 요거 3대 쓰는데 한대는 팩스 입니다!
    고급형센트릭스라는 요금제에요.
    자유통화 고급형이라는 부가서비스도 사용중입니다.
    추가로 070으로 시작하는 전화도 한대 더 있네요..
    제가 관리하기 전이라 뭐가 쓸데없는게 몇개 있는것 같습니다.
    잔여기간이 -19라고 되어있는데 약정종료된지 19개월이란 뜻인가요? ㄷㄷ

4.사무실 pc는 한대만 사용중입니다. 전에 두대 사용했는데 한대로 줄였습니다.
  • 회원님의 사진 우훗
    @우훗다해서 총요금은 매달 71,220원 정도 나옵니다.
    왜인지 매달 몇백원씩 차이가 나네요
    @우훗아하~! 그렇다면 굳이 기업용 인터넷으로 사용하실 필요는 없겠습니다 +_+

보통 기업용을 사용하시는 이유는
    여러 대의 컴퓨터를 사용하시기 때문이거든요~
    (그 외의 다른 이유도 있기는 합니다
     고정IP 요금제 가입이라던지 말이죠)

가정용 인터넷은 최대 2대까지만 PC 연결이 가능하고,
    그 이상부터는 '인증수 제한'에 걸립니다
    이 이상 연결하려면 추가 회선을 구매하라~! 라는 화면이 뜨지요 ㅎㅎ;;
    1회선 당 5,500원의 추가 요금이 부과됩니다
    (혹은 추가 회선을 모두 5,500원에 퉁(?) 치기도 하고요)

물론 100% 다 걸리는건 아니고 랜덤으로 나오기도 하고
    무시하고 사용하면 나름 사용할만 한데요~
    보통 업무적으로 사용하시려면 이런 것들이 불편할테니
    기업용 인터넷으로 가입하시는 편이지요 ㅎㅎ

허나!
    우훗님께서는 컴퓨터 1대만 사용하시니
    기업용은 조금 오버스펙이 아닐까 싶네요

일단 LG로 가입하시는 것이 가장 좋아보이긴 하는데..
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 안되는 약관이 있어서
    이를 한번 살펴봐야 되겠네요!
    LG 기업용 > LG 가정용 또한 해당이 되는지 말이죠

잠시만 기다려주시겠어요~? ^_^
    기다려주셔서 감사합니다 :)

LG 기업용 인터넷에서 -> LG 가저용 인터넷으로 변경하는 것은
    아주 살~짝 미묘하긴 하지만
    가능하다고는 합니다

대신 같은 통신사로는 전화번호 이동이 안되기 때문에
    기존의 070 번호를 이전하실 수는 없어요 ㅠㅠ

따라서 전화번호 변경이 되어도 괜찮으시다면 -> LG로
    꼭 유지하셔야 한다면 -> SK나 KT로
    신규가입을 추천드립니다!

이에 대해 말씀해주시겠어요?~ +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다