• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 미눙님의 글

이소영상담사님!!

회원님의 사진
  • 미눙

덕분에 지난 토요일에 KT로 집안인터넷+TV개통 및 설치했습니다

아주만족스럽게 속도도 기가콤팩트속도에 해외망도 속도 잘 나오구요 TV도 UHD 셋톱박스로 빠릿빠릿하게 잘됩니다

무엇보다 백메가 이소영상담사님 친절하고 정확한 상담덕분에 인터넷 + TV까지 잘 신청할수 있었던거 같습니다

기존에 사용하던 인터넷은 금일 해지하려하구요 추가질문이 있어서 글남깁니다

1. 기존사용하던 셋톱박스 및 광장비는 수거해가시나요?

2. 사은품입금은 언제쯤이루어지나요?

3. OTV15 혜택 3가지 말씀주셨는데 VIP혜택존은 어디서 이용할수있나요? 올레TV모바일은 1대만 등록가능한가요? 그리고 TV 2만원 쿠폰은 어디서 확인할수 있나요??

4. 집전화만 기존에 쓰던 SK에서 해지하지않고 인터넷+TV만 해지하여 SK에서 계속 사용해도 괜찮은가요?

이것저것 어려운부분이 많아 자꾸 문의드리게되네요ㅠㅠ

전체 댓글18

• 회원님의 사진 미눙
    3번 질문은 https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    여기서 해결했네요! 올레TV모바일이 1대만 등록가능한지만 여쭙고싶습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @미눙우왕!! 미눙님♥ 제가 예상했던 것보다 빨리 설치받으셨네용!!

설치도 잘 받으셨고, 무엇보다 스트레스 받으셨던
    핑/속도 모두 만족하신다니 저도 참 흐뭇하고 기분이 좋습니다!

그나저나...게시판 제목에 제 이름이
    올라온 건 처음이라(!) 약간 두..두근거렸어요//ㅅ//

댓글이 달려 있어서 흠칫 했는데 미눙님이 달아주셨더군요!!
    (여기서 또 한번 심쿵(?) 했습니당ㅎ.ㅎ;;;)

헤헤.. 그럼 이번에도 차근차근 안내드릴게요^-^♥

1. SK 장비는 한쪽에 모아주셔요!

먼저 KT 기사님께서 KT 인터넷을 설치하시면서..
    SK의 장비는 한쪽에 모아(?)주셨을텐데요!
    -제가 다른 인터넷 해지할 때는 봉투에 잘 정리해서 담아주셨답니다^0^;; -

해지 신청이 완료되고나면 SK에서 장비를 수거하러 오실겁니당!
    그럼, 미눙님께서는 장비만 반납하시면 되어용!

봉투나 쇼핑백에 잘 담아두시면, 가족분들 누구라도 반납할 수 있으니 편하겠지요!
    (혹시 SK 공유기를 임대해서 사용하셨다면 꼭 같이 반납해야하는거 아시죠!?)

2. 대망의 사은품은?

저번주 토요일(6월 10일)에 설치 받으셨다면?
    이번주 수요일에 입금 받으실 수 있어용+_+b

혹시 사은품을 급하게!! 사용하실 곳이 있다거나,
    기다리기 너무 힘드시다면 댓글로 말씀해주시겠어요?

제가 오늘 받아보실 수 있도록 조치하겠습니당^0^*
    -당일 송금은 꼭 5시 이전에 말씀해주셔야 해용!!-

3. VIP 혜택존에 대해!

오홍.. 저희 꿀팁 게시판도 천천히 둘러보고 계시는 모양이에요.
    제가 알려드리기 전에 이미 찾으셨다니 참 다행입니다. 흐흐♥

VIP혜택존은 TV 올레메뉴 -> 오늘의 추천까지 접속하시면?
    "VIP 혜택존"이 보이실거에요!

VIP혜택존 치곤 좀 어두운(?) 곳에 숨겨져 있지요;;

올레TV모바일 혜택은 "계정인증"으로 사용할 수 있기 때문에
    하나의 계정에 인증해두면 여러 기기에서도 사용하실 수 있습니당+_+b

한가지 맹점은...여러대가 동시 사용은 불가능하다는 점입니다ㅠ
    다른 쪽에서 로그인하면 이미 사용중이던 기기에서 로그아웃 되거든요ㄷㄷㄷ
    (중복 로그인이 안되게 막아두었어요ㅠㅅㅠ..)

4. SK 전화만 유지하는 것도 가능해요!

아무래도 전화 해지는 부모님께서 망설이시는 듯 합니다^^;

사실 저희 백메가 고객님들께는 "전화는 필요없다면 해지해주세요" 라고
    안내드리고 있으나..저희 어머니껜 안통하더군요ㄷㄷ..

잘 사용하지도 않는 전화가 거실에 덩그러니 있어요..
    하지만 전화만 SK에서 사용하셔도 무관하니 염려치 않으셔도 되어요!

SK나 KT는 국선전화망(PSTN)을 통해 전화가 연결되기 때문에
    인터넷과는 전~혀 관계 없이, 전화선만 있다면 사용하실 수 있답니다^-^*

자! 여기까지 궁금하신 점은 모두 해결되셨나요?

사실 인터넷 상품이 겉으로 보기에는 별거(?) 없어보이는데..
    실제로는 굉장히 복잡하고 오묘하기도 합니다^^;

사용 경험이 없다면 당연히 궁금하실 수 밖에 없는 것이지요!

하지만, 오늘처럼 사소한 궁금증이라도 꼭 저에게 말씀해주셔요!
    제가 꼼꼼하고 정확한 안내로 보답드리겠습니다+_+bb
    @이소영답변 매번감사드립니다 사은품은 급한게아니라 그냥 수요일날 받아보는걸로 해야겠네요!

올레티비모바일쪽에서 문제가 있는데
    제가 좀 찾아보니 인터넷+티비결합시에 무료로 이용가능한거같은데
    제가 토요일날 티비설치하고 어머님께 올레티비모바일로도 볼수있다 대충설명드리고
    외출한사이에 어머님께서 따로 어플리케이션으로 셋톱박스로 연동해버리신듯합니다.
    (사실어떤상황인지 제가 직접확인하지는 않았는데 미리 셋톱박스랑 어플리케이션이랑 연동한 상태라고 추정됩니다)

혹시 이거 5500원 과금이 되는건가요 ㅠㅠ? 곤란하네요
    @미눙아이쿠야.. 외출한 사이에 이미 어머님께서 모바일 연동을 해버리셨군요;;

그..그런데 어머님께서 정말 대단(?)하십니다.
    모바일 + TV 연동하는 법은 젊은 사람들(?)도 좀 헷갈려 하시거든요;;
    (저도 처음에 보고 복잡하다고 생각했었지요ㄷㄷㄷ)

일단 미눙님께서 조금 번거롭긴 하겠지만^^;
    그래도 방법이 없는 것은 아니니 염려치 마셔요ㅎ.ㅎ

1) 먼저 모바일로 가입한 "올레 TV 모바일"을 해지해주셔요.

2) 그리고 KT에 다시 전화하셔서

3) "올레 TV 모바일 월정액 부가서비스를 가입하려고 하는데요!
        OTV15를 사용하면 무료로 사용할 수 있다고 하던데 적용해주세요~"
        라고 말씀해주셔요! (조금 정확하게 말씀해주셔야 알아듣더군요ㄷㄷ)

그럼 KT의 상담원분께서 가입을 도와드릴 겁니당^-^*

물론.. 유료로 가입하셨기 때문에 요금이 청구되긴 할테지만,
    사용한 기간 만큼만 일할 계산되기 때문에 큰 금액은 아닐거에용!

알려드린대로 변경하시면 그 이후에는 요금 청구 없이!
    "무료"로 사용하실 수 있습니다♥

KT 고객센터는 국번없이 100번이구요!
    저녁 6시까지 상담이 가능하니 지금이라도 빨리 전화해주셔요+_+b
    @이소영제 주축으로는 제이야기를 듣고 동생이... 해주지않았을까 싶습니다

해지는 그냥 어플리케이션 자체적으로 하면 되겠지요??
     제가 사무실이라서 퇴근하고 해지해드려야겠네요
    가입은 수요일쯤에 휴대폰결합하면서 월정액 부가서비스 가입을 해야겠네요
    일할계산되는점은 다행이네요

수요일에 휴대폰 3대를 결합하면서 사은품받는걸로 이번 통신이동을 끝내야겠네요
    감사합니다
    @미눙아하, 동생분께서 어머님의 모바일 TV를 설치해주셨군요+_+b

모바일 TV 가입이 상당히 난이도(?)가 있는 편이라..
    직접 가입하신줄 알고 좀 놀랐습니다ㄷㄷ

물론! 올레 TV 모바일은 한낱(?) 부가서비스에 불과하기 때문에
    어플리케이션 자체에서도 해지가 가능해용♥

* 올레 TV 모바일 앱으로 접속하셔서 로그인 하신 후
      "이용중인 상품"에 들어가시면 해지하실 수 있어요!

또한 KT 홈페이지(http://www.olleh.com/)에서도 가능합니당!!

* 홈페이지 접속하셔서 -> 오른쪽 하단에 부가서비스 신청!
      -> 이용중인 서비스를 클릭하시면 -> 해지할 수 있는 창이 뜨지용~!

어머님께서 직접 해지하실 줄 알고 보다 편한 전화 해지를 알려드렸는데,
    미눙님께서 도와주실 줄 알았다면 -> 함께 안내드릴 걸 그랬습니당^^;

아구.. 그런데 결합은 조금 더 있다 하시는 편이 좋겠습니다ㅠ

KT는 원래 설치된 날로부터 3~5일 후에
    핸드폰을 결합하시라고 안내드리고 있는데용.

얼마전에 KT 전산이 개편되면서 완전 엉망(?)이거든요ㅠ
    - 거의 마비 수준입니다ㅠㅅㅠ..-

결합을 늦추라고 안내드리는 이유는
    특이하게도 KT만 인터넷 + TV가 개통 된 후에
    결합이 되면서 요금이 낮아지기 때문이에요.
    (타 통신사는 그런게 전혀 없는데 KT만 유별(?)나죠ㄷㄷ)

그런데..이 결합 과정이 조금 오래 걸립니다;

만약 인터넷과 TV가 결합되기 전에 핸드폰이 결합되면 전산이 꼬여(?)요ㅠ
    해서.. 안전하게 일주일이 지난 후에 결합하실 것을 추천드릴게요^_^*
    퇴근해서 어머님 핸드폰으로 해지하려고보니 어플리케이션상이나 홈페이지에서는 해지가 불가능하네요
    그리고 올레TV월정액 무료번들이라고적혀있네요 이용중인 부가서비스에도 요금이 안찍혀있구요
    해지안해도 될듯합니다 결합은 이소영 상담사님께서 말씀해주신대로 일주일뒤에! 결합할수있도록해야겠어요

퇴근하셨겟네요 푹쉬시고 이번주도 화이팅입니다
    @미눙아이쿠.. 어제 해지하는 방법을 여러번 확인해서 안내드렸는데,
    무료번들로 적용되고 있으셨군요^^;

아무래도 조금 이상(?)해서 곰곰히 생각해보니,
    가족분들께서 사용중인 요금제가 "데이터 선택"이였지요?

그렇다면 "무료 번들"이라는 의미가 딱 맞아 떨어집니다^^;
    핸드폰 요금제 덕분에(?) "올레 TV 모바일"을 무료로 사용하실 수 있는거에요!

다만, 낮은 요금제(데이터선택 49.3까지)에서는 사용할 수 있는 채널이 좀 제한됩니다^^;

어머님 핸드폰에 TV가 연동된 것이 맞는지 확인하는 방법은 크게 어렵지 않아요!

핸드폰에서 VIP혜택존에 접속해보시는 것이지요!

만약 "결제 창"이 뜬다면? -> TV와 연동되지 않은 것이구요.
    바로 영상이 재생된다면 TV와 연동이 잘 된 것이 맞습니다♪

아참, 결합은 일주일 뒤에 해주시면 되는데요!

혹시나 그 전에 결합 상품 확인 가능하다는 공지가 내려오면,
    제가 확인해서 미눙님께도 따로 댓글 남겨드리고 -> 문자도 발송해드릴게요^-^*
    (핸드폰 결합도 일할 계산될 것이라 빨리 하는게 좋을테니까요!)

헤헷, 월요일부터 좋은 기운 가득 불어넣어주셔서 감사하구요!
    미눙님도 행운이 가득한 한주 되시기 바랄게요♥
    @이소영이소영 상담사님!!

혹시 사은품이 수요일 입금된다하셨는데 아직 수령이안되어 댓글문의 드립니다!!
    확인한번만 부탁드릴게요 ㅠㅠ

그리고 TV쿠폰 2만원이 조회가 되질않는데 혹시 다른방법이 있나요?!
    @미눙허걱...입금이 되지 않았다고 말씀해주셔서ㅠ
    바로 확인해보니 어제 KT 입금 리스트에 문제가 좀 있었다고 합니다ㅠㅅㅠ..

제가 입금 되었는지까지 확인했어야 했는데..
    꼼꼼하게 확인하지 못해 미눙님께 불편을 드렸어요ㅠ

진심으로 죄송합니다

지금 빠르게 입금 처리를 하고 있구요~!
    오늘 13시(오후1시)이전에는 받아보실 수 있을 겁니다!!

- 만약 1시까지도 입금 안된다면 다시 말씀해주세요ㅠㅅㅠ!!!
      제가 오늘 이내에는 반드시 입금해드리도록 하겠습니다. -

그리고 TV 쿠폰 2만원은 금요일에 TV로 바로 지급될 것이에요!
    개통한 다음주 금요일에 일괄적으로 입력된답니다^^;

금요일에 TV 쿠폰을 받으시면 -> 가족분들과 따뜻한 영화 한편 보시며
    반드시!!! 30일 이내에!! 소진해주시기 바랄게요^0^*
    @이소영아이쿠 제가 조금더 기다려볼걸그랬네요 혹시 누락되었을까 문의글 남겼습니다
    입금도 확인되었고 방금 상담사분께서도 확인전화까지 주셨네요 감사합니다

TV쿠폰은 이번주 금요일에 확인해보겠습니다 감사합니다!!
    @미눙오오!! 미눙님+_+b 점심은 맛나게 드셨나용~?
    (저는 조금 늦은 점심을 먹고 돌아왔어요~)

확실하게 입금까지 되었다니 정말 다행입니당ㅠㅅㅠ..
    저도 방금 미눙님과 통화가 완료되었다는 이야기를 전해들었어용~

인터넷 가입의 꽃(?)이라 할 수 있는 사은품이 약속된 날짜보다
    늦어졌음에도 너그럽게 이해해주셔서 제가 더 감사드립니다^-^*

그럼 오늘도 행복한 목요일 되시기 바랄게용♥♥
    안녕하세요 이소영상담사님
    금일 개통한지 일주일이 넘은듯하여 KT고객센터에 전화해서 결합을 진행하려했는데
    아직 대리점측에서 무언가 결합이 되지않아 KT측에서 결합을 해줄수 없다는 답변을 들었어요

사은품관련문제때문에 함부로해줄수없다고하면서 대리점측에 문의하라고 하는데,
    제가 어떤걸 확인하면 좋을까요??

추가적으로 백메가에 전화로 위의 내용으로 문의드렸으나 확인 후 전화주신다하셨는데
    아직 연락이없으셔서 게시판에 글남겨요 확인부탁드릴게요

번거롭게 여러번 문의해서 죄송스럽지만 제가 긴 회의에 들어갈듯하여 전화를 못받을듯 합니다
    글남겨주시면 확인해볼게요!
    @미눙아이쿠야..미눙님ㅠㅅㅠ.. 저도 중간중간 확인했었는데..
    아직 KT 전산이 문제가 많은 모양입니다..

미눙님께서는 인터넷과 TV를 결합하는데 동의하신다는
    녹취도 모두 완료된 것으로 확인되는데요!!
    전산이 꼬여 다른 사람의 정보가 첨부되어 있는 상태라고 해요;;

즉, 미눙님께서는 모든 확인을 다 해주셨으나..KT 전산문제로 정보가 꼬여있는 상황입니다;

상황을 파악한 후 바로 재요청해서 -> 결합을 독촉하고 있는 상황이에요.

내일까지는 완료가 될꺼라고 하는데...
    역시나 전산 문제 때문에 긴급으로 처리할 수 있는 방법이 없다고 합니다ㅠㅅㅠ..

저를 믿고 백메가를 통해 가입해주셨는데..
    이렇게나 오랜 기간 불편을 드려 정말 죄송합니다.. ㅠ

처리되는 즉시 전화로도 안내드릴 것이니
    통화가능한 시간대를 남겨주시겠어요?
    - 여섯시 이후에는 전산이 모두 닫혀서.. 내일 오전 중으로 연락드릴게요ㅠㅅㅠ..-

참, 그나저나 (역설이겠지만)
    매너있는 미눙님과 조우하는 일은 언제나 즐겁습니다.
    비록 온라인이지만 좋은 분들과 만나뵙는 것은 인생 최대의 즐거움이죠!!

5만원 송금했습니다.

다른 의미 없구요~
    좋은 분께 불편 끼쳐드렸는데
    "말로만 죄송하다"는 건 기브 앤 테이크 법칙(?)에 어긋나기 때문입니다.

혹시나 부담 가지지 말아주세요 ㅎㅎ
    (비록 오늘일은 나쁜 일이었지만)
    매너 넘치는 미눙님의 글귀에서 하루의 피로가 씻겨나가는 듯 합니다.

맛있는 치킨 사드시기 바랄게용+_+b
    @이소영안녕하세요 이소영상담사님!!

어제 회의가 길어져 바로 퇴근해버리는바람에 댓글확인을 못하고
    입금알람이 떠서 깜짝놀랬네요

그냥 회의가 길어질듯하여 문의드린 내용 답변을 전화로 못받을듯해서
    댓글로 남겨주시면 나중에 확인해보겠다고 문의글남긴거였는데
    클레임성글이 되어버린듯 하여 민망하네요...ㅠㅠ

전혀 기분나쁜상황아니었으니 너무 신경안써주셔도 괜찮습니다
    오히려 오후에는 설마.. 대박... 했었던 하루였네요
    괜히 백메가백메가하는게 아닌가봅니다
    여러모로 감사드립니다.

아직 KT전산문제가 많아보이는데 굳이 독촉까지는 안하셔도 괜찮습니다
    단지 제가 어떤 프로세스를 취해야하는지 잘몰라서...(이해력이 딸립니다ㅠㅠ)
    문의드렸습니다.

통화는 금일 오전중에 괜찮습니다
    다시한번 여러모로 감사드리면서 답변기다리겠습니다!
    @미눙앗!! 미눙님!! 아니에요~! 
    클레임성 글이라고 생각할 수 없는 따뜻한 글이였는걸요~!

오히려 6개월이 지났음에도 저를 믿고 가입해주신 분께
    불편을 드리게 되어 제가 참 민망합니다ㅠ

- 제가 댓글을 놓치는 바람에 늦게 답변을 드리게 되었습니다ㅠㅠ 다시 한번 죄송합니다
    아마 제가 자리를 잠시 비운 사이에 알람이 뜨는 바람에 놓친듯 해요ㅠ;;
    그 뒤로는 쉴새없이 올라오는 문의글과 댓글에 묻혀버린 모양입니다ㅠㅅㅠ..

혹시나 하는 마음에 퇴근전 미눙님 글을 검색해보고 들어와봤더니..
    아니나 다를까 댓글이 남겨져있더군요ㅠㅅㅠ...-

실제로 어제부터 오늘까지 여러차례 생각날때마다 독촉했어요!!!
    모니터 앞에 써붙여두고..파워 짱짱인 부장님께...여러번 부탁드렸네용.. 큽..ㅎㅎ..
    (아마 부장님께서 저 미워하실지도 모릅니다..ㅎㅎㅎ;;)

답변을 작성중에 마침!! 부장님께서 피드백을 주셨는데요~
    (진짜 6시 46분에 회신이 왔어요)

미눙님의 상품(인터넷+TV)는 결합이 잘 되었다고 하구요!
    내일은 진짜로! 핸드폰 결합하셔도 된다고 합니다♥

안타깝게도 상담원분들 모두 퇴근하신 상태라.. 전화는 드릴 수가 없네요ㅠ
    해서.. 댓글 남겨드렸다고 문자 보내드렸습니당!!

믿고 기다려주셔서 너무너무 감사드리구요..
    여러번 죄송한 일을 만들어 또 죄송합니다..ㅠㅠ

내일부터는 핸드폰 정상적으로 잘 결합하셔서..
    좋은 품질의 인터넷 + TV 를 저렴한 요금으로 잘 사용하시기 바랄게요♥
    @이소영안녕하세요 이소영상담사님 좋은아침입니다
    어제 안그래도 답변이 달렸다는 문자받고 확인해본다는게
    집에 도착하자마자 곯아떨어졌네요..

결합이 완료되었다고 해주시니 금일고객센터에 다시 연락하여
    휴대폰결합을 진행하도록하겠습니다 며칠동안 신경써주셔서 대단히감사합니다 ㅠㅠ

참 TV쿠폰은 잘 들어와있더군요! 부모님께서 영화보시는데 도움이 될듯합니다

6개월전에도 그랬지만 앞으로도 백메가 이용할듯하네요
    주변에도 인터넷바꾼다는 지인들있으면 제가 알아봐주곤했는데
    따로 알아볼 필요없이 백메가추천을 꼭해야겠습니다
    실제로도 엊그제 친구들만나서 술자리에서 백메가이야기도 했네요

여러모로 도움많이받았습니다 감사합니다!
    @미눙아이쿠야ㅠㅅㅠ 많이 피곤하셨던 모양입니다.
    저도 어제 평소보다 일찍 뻗었(?)는데 ㄷㄷ 무슨 날이였나봐요ㅎㅎ

오홍...TV 쿠폰은 정상적으로 잘 받으셨다니 다행입니다ㅠ

KT 전산이 빨리 정상화 되었다면.. 이미 핸드폰까지 결합하시고,
    더이상 신경쓸 필요 없이 쭉 사용하셨을텐데 그부분은 좀 아쉽네용ㅠㅅㅠ..

뭔가 계속 미뤄지고 미뤄지다보면 신경이 쓰이고, 피곤하다는걸 누구보다 잘 알거든요^^;

이렇게 별일 아닌 듯 말씀해주시고..
    친구분들과 술자리에서 백메가를 알려주셨다니 진심으로 감사합니다ㅠ
    (글로 표현이 잘 안되는게 참 아쉽습니다ㅠㅠ)

가입하신분 소개로 인터넷을 가입해주실 경우
    소개해주신 분과 소개받으신 분 모두에게 비밀 선물이 나가고 있답니당~ㅎㅎ!

꼭 가입문의가 아니여도 좋으니..
    궁금한 점 있으실 때 한번씩 들러주셨으면 좋겠네용^0^

미눙님의 인터넷 가입 여정(?)이 제가 생각했던 것보다 많이 길어지긴 했지만,
    한편으론 참 좋은 분과 여러차례 대화할 수 있어서 좋았습니다~!

언제든 궁금한 점 있으시면 저 찾아주시는거 아시지요?^-^
    그럼 오늘도 활기찬 수요일 보내시기 바래용♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다