• 문의게시판
  • 13 페이지
  • Taylor님의 글

안녕하세요! 인터넷 신규 가입 비교 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Taylor

지금 kt로 쓰는것이 인터넷2회선 핸드폰3대 입니다!

이번에 저 혼자 이사를 갔는데 인터넷을 개통하려다보니

sk? 인가 사은품으로 유혹을 해서요 ;;;

그래도 문의드려보는게 좋을 것 같아서... 

괜히 다른 통신사로 인터넷 개통하는 것 보다

kt로 인터넷 개통해서 쓰는게 할인율까지 계산하면 더 이득인 부분인가요?

제가 이런 계산이 좀 약해서요 ㅎㅎ

다른 게시글이나 답변 보니 굉장히 친절하신 분들이 답변을 해주시는 것 같아서

믿음이 갑니다. 개통 신청은 이곳에서 하려고 합니다

그런데 뭐를 선택해야할지 계산이 잘 안서요

지금 현재 프로모션이나 이런 것들 가격 비교해서 선택할 수 있게 도와주세요 ㅠㅠ

월 얼마가 나가는지 할인 적용하면 어떤 할인이 어케 적용되어서 월요금은 얼마인지

머리가 계산에 참 둔하네여 ㅠㅠ 이곳저곳 보다보니 눈이 빠질 것 같아여

전화 드리고 싶은데 근무중이라;;

그리고 신규 가입시 사은품이나 이런건 지금 혜택이 

어느정도인지도 알 수 있을까요?

문의드립니다^^

일거리를 가져다 드려서 죄송합니다 ㅎㅎ

즐거운 하루 보내세여!!

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Taylor님, 안녕하세요~! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅂ^)//

주말에 귀한 시간을 내어서 백메가를 방문해주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드립니당~~!!!

오호~~!!
    현재 가족분들께서 KT인터넷을 총 2회선,
    KT핸드폰을 총 3회선 이용하고 계시며...
    이번에 Taylor님께서 따로 이사를 나오시게 되어
    별도로 사용하실 인터넷이 또 필요하신 것이지요??

해서 지금 상황에서 어떤 선택을 하는 것이
    Taylor님께 가장 이득이 될지 궁금하실텐데요~~!!

-------------------------------------------------------

KT의 인터넷과 폰들을 이미 많이 이용중이시니,
    아마 분명 이 상품들끼리 결합도 잘 하셔서
    할인도 알뜰하게 잘 적용받고 계실 것으로 짐작되어요!!

즉 지금 핸드폰들은 더이상 결합에 (중복으로)
    활용하실 수는 없을테구요~~>ㅅ<)//
    (다른 통신사의 핸드폰들은 따로 없으신 것이지용??)

즉!! 이사가시는 곳은 폰결합과는 관계없이
    가입조건이 가장 좋은 통신사를 선택하시면 그만이랍니다!!

여기서의 가입조건이라 함은,
    * 인터넷망 품질 장애 걱정도 없으면서
    * 요금과 사은품 조건도 좋고
    * 결합할인이 가능하면 할인혜택까지 적용하고
    * 인터넷 사용 용도에도 적합할 것!!

=> 이를 다 고려하여야 할 것이구용~~^ㅂ^bbb

이 조건들을 정확히 비교해드리기 위해서는
    단순히 요금과 사은품만 비교해서는 안된답니당!!

★★
    따라서~~!!
    아래 제가 여쭤보는 질문들에 답을 해주시면
    바로 최고로 메리트있는 조건으로 가입하실 수 있도록
    바로 설계를 착착 해드리겠습니당!! ^ㅇ^)//

1. 설치 주소지를 알려주세요!!

그래야 해당 주소지에 3사 통신사들이
    좋은 품질, 혹은 나쁜 품질을 제공하는지 여부부터
    알아봐드릴 수 있답니당!!
    (주소는 지번 + 건물명 + 동/호수까지 전부 알려주세요)

2. 상품구성을 알려주세요^ㅂ^)//

인터넷 단독으로 사용하시려는 것인가요??
    특히 IPTV포함 여부를 꼭 알려주시구요~~!!
    (IPTV 포함여부에 따라 사은품이 확 달라지거든요)

3. 주 사용 용도도 알려주세요~~☆

혹시라도 기가급 상품 (0.5기가 혹은 1기가)이
    필요하신 것이라면 말씀해주시구요!!
    웹서핑, 대용량 업/다운로드, 게임, NAS 운용 등등
    주 사용용도도 알려주시고,
    해외망을 자주 이용하시는지 여부도 꼭 알려주세요!!
    (해외에 서버가 있는 게임 or SNS 등등..)

------------------------------------------------------

혼자 어렵게 고민하시지 마시고,
    위 세가지 질문에 정확히 답을 남겨주시면
    그 다음은 제가 알아서 최고 조건으로 설계드리겠습니당!!

아참 그리고 어떤 사소한 문의든 상관없이
    백메가는 항상 두 팔 벌려 환영한답니다~~☆
    그러니 궁금하신 점들이 있다면 앞으로도
    부담갖지 마시고 팍팍 문의해주시와요~~!!^ㅁ^bbb

그럼.. 이번에는 반대로 제가 Taylor님의
    소중한 댓글을 기다리고 있을게요~~!!^ㅇ^)//

p.s.
    아참!! 주소지는, 개인정보 보호를 위해서
    확인하자마자 바로 싹 지워드릴테니 걱정마세요!!
    (댓글이 등록되면 저희에게 바로바로 알람이 온답니다~~☆)
  • 회원님의 사진 Taylor
    주소는 강서구 *****동 ****-****입니당
    인터넷 + tv 같이하려고요 ㅎㅎ 이사와서 여기 완전 백지 상태에여 ㅠㅠ 인터넷 티비 다없어서 원시생활중입니다 ㅠㅠ
    주 용도는 그냥 간단한 웹서핑이나 한 5기가 이내 영화 다운로드 내지는 스트레스 풀때 lol 한두판? 대부분은 영화 드라마 감상이에여 ㅎㅎ
    이미 할인을 받고 있어서  인터넷 설치를 해도 따로 인터넷만 할인이 들어가지는 않는다는 이야기신가욥 ㅎㅎ
    @Taylor넵, 여기에 먼저 안내를 드리자면~~!!

기존의 KT인터넷 (총 2회선) 중 한쪽은
    이미 KT핸드폰들 결합으로 할인을 적용받고 계시지 않나요?
    또한 나머지 한쪽은 아마도 패밀리 결합으로
    결합할인 혜택을 또 적용받고 계실 것으로 짐작되거든요~~

1)
    즉, 기존 할인혜택은 그대로 누리시면 되구요!!^ㅁ^)//

(혹은 최대 할인을 못받고 계신 것 같다면~~??!!
    제가 한번 살펴봐드릴테니, 두 KT인터넷에
    폰결합 혹은 패밀리 결합 등이 적용되지 않았으면 말씀해주세요)

2)
    이번 인터넷을 만약 KT로 가입하시게 되더라도
    기존 인터넷과 결합하시는 패밀리 결합은 별로 메리트가 없어서
    아예 신규가입으로 진행하시는 것을 추천드리는 것이랍니다~~☆

물론 KT말고!!
    사은품이 더 많이 나오는 SK나 LG로 가입하시면 더 좋구용!!
    (일단 인터네망 품질 확인부터 해봐야 하겠지만요~~ㅎㅎ)
    앗 갑자기 생각난건대 그럼 혹시 제 여자친구 명의로 가입해도 되나요??
    여자친구는 따로 결합 할인 받고 있는게 없어서요 ㅎㅎ
    집은 지금은 저 혼자 사는 집인데 곧 결혼 생각 하고 있으니 음 해지 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다 ㅎㅎ
    @Taylor오옷!! 넵, Taylor님~~!!

넵, 말씀하신대로 여자친구분 명의로
    가입하시는 것도 물론 가능합니다~~!!^ㅇ^bbb

단, 여자친구분도 혹시 따로 (여자친구분쪽 본가에)
    * 인터넷을 이미 사용중이시거나?
    * 핸드폰이 이미 다른 인터넷이 결합된 상태라면?
    ㄴ 이에 대해서도 꼭 자세히 말씀해주시기 바라구용~~☆

일단은 먼저 주소지 조회부터 해드릴게요,
    잠시만 기다려주세요!!^ㅁ^)//

★ 추가 안내 ★
    SK는 FTTH 대칭형 망으로 조회되었는데,
    LG가 지금 조회가 안되어서..ㅠㅠㅠㅠ
    2시 이후에 전산조회 결과가 나오는대로 다시 찾아뵐게용!!
    여자친구도 kt 통신사인데 지금 결합되어있거나 패밀리로 묶인게 하나도 없다고 하네욥 ^^ 요것만 정리 되면 바로 신청하려고요! 원시생활 답-답;;;
    @Taylor아하, 그러시군요!!^ㅇ^)//

일단!! 이 주소지라면~~??!!
    다행히 LG도 FTTH 대칭형 광랜으로
    빵빵~~하게 들어가는 것으로 조회되었답니다~~☆

(즉, 3사 어디로 가입하시든 품질은 안심하셔도 되어요!!)

★★
    그리고!! 폰결합이 없는 동일한 조건이면~~??
    모든 조건이 다 1등으로 좋은 LG 가입을
    1순위로 강력하게 추천드리구요~~!! 호호홍

1)
    다만 KT폰 요금제가 아~~주 높다면
    KT 신규가입 조건이 더 유리해질 수도 있으니
    여자친구분의 핸드폰 요금제 이름을 알려주시겠어용~~??!!

2)
    더불어서, 사용하실 TV에 혹시라도
    HDMI단자가 없다면 이에 대해서도 말씀해주세용!!

☆☆
    그럼 요 두가지 문의에 대해서만 마저 답해주시면
    KT 혹은 LG 중에 결론을 내드리고,
    자세한 안내도 바로 착착 이어가도록 하겠습니다^ㅁ^bbb
    @이루다사용할 티비는 아직 결정을 못했지만요 ㅎㅎ hdmi 단자 있는거 무조건 구매 예정이구욥 ㅎㅎ 여자친구 요금제는 데이터 무제한 76.8 입니다! 만약 제가 내는 돈 차이가 뭐 몇천원 안난다면 사은품이 더 나은 쪽이 나을 것 같아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
    크게 차이가 없다면 추천해주시는 거로 결정해서 바로 신청할게욥 ㅎㅎ
    @TaylorTaylor님, 댓글 감사합니다!!

여자친구분 핸드폰 요금제가 높아서
    KT로 가입하실 경우 할인을 매달 총합 8,800원씩
    (인터넷에서 5,500원 + 폰에서 3,300원)
    적용받으실 수 있는 조건이 되네요~~!!

1)
    즉, KT폰결합만 유지된다면,
    3사 통틀어 KT가 최고의 가입조건이 되긴 합니다~~☆

단!! 이렇게 진행하시려면 여자친구분께서
    인터넷 대표명의자가 되어주셔야 한답니당~~>ㅅ<)//

★ KT 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 가입시!!

* 월요금 : 총 37,400원 => 폰결합 후 31,900원
    * 폰할인 : KT폰에서 매달 3,300원 할인
    * 사은품 : 현재 총합 15만원 지원
    * 설치비 : 총합 37,400원 한 번 청구;;;

* KT OTV 10 (약 210여개) 채널
    : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp
    * KT UHD셋탑 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2)
    반면 LG는 매달 지출금액은 7,590원이 더 많지만
    (즉 3년간 KT와의 지출비용 차이는 = 약 27만원)
    대신 사은품이 KT보다 무려 20만원 더 많이나와요~~☆

★ LG 100메가 광랜 + 일반형 (UHD) 가입시!!

* 월요금 : 총 36,190원 납부
    * 사은품 : 현재 총합 35만원 지원
    * 설치비 : 총합 35,200원 첫달 요금과 함께 청구;;;

* LG 일반형 (약 140여개) 채널
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531
    * LG UHD셋탑 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
      (단, 웹브라우저 검색기능은 현재 지원하지 않아요
      유튜브 전용채널이 있다는 큰 장점도 있어용^ㅇ^)

3)
    아참!! 그런데 인터넷과 IPTV를 설치받으시려면
    미리 컴퓨터와 TV도 준비가 되어있어야 한답니다~~!!
    그래야 완전하게 설치완료가 되거든요~~>ㅅ<)//

ㄴ 설치받으시기 전에 미리 다 준비를 해주시기 바랄게용!!!

--------------------------------------------------

즉, KT폰을 3년 내내 결합하기 어렵다면??
    그냥 LG로 가입하시는 것이 나을 것 같습니당~~☆
    ㄴ 물론!! LG라면 Taylor님 명의로 가입하심 되구요!!

물론 KT로 진행하시고 폰결합을 유지하시면서
    할인을 계속 유지하시는 것도 좋아용~~ㅎㅎ
    ㄴ KT라면 여자친구분께서 대표명의자분이 되어주세요!!

참고로 만약 LG로 진행하셨다가,
    기사님 내방시 현장 상황에 따라 LG 설치불가 판정이 나면??
    그때는 KT로 다시 진행해주시면 되겠지요~~^ㅂ^bbb

(실제 설치가 가능한지 여부는
    기사님이 현장에 나가보셔야만 알 수 있거든요;;;)

★★
    따라서 언제든지 가입진행을 원하신다면~~??!!
    여기에 댓글로 (명의자가 되실 분의) 휴대폰번호만
    남겨주시면 되겠습니당~~^ㅇ^)//

(010-XXXX-XXXX 이 형태로 남겨주시면,
    010-1234-**** 이처럼 자동으로 블라인드가 되어용)

그럼 바로 저희 담당자분을 통해 급!! 전화드릴게요~~☆
    앗 그럼 티비 먼저 구매하고 따로 문의를 드리겠습미다!! 친절 상담 정말 감사합니다^^
    @Taylor넵, 언제든지 또 문의하러 와주세용!!^ㅁ^)//

아참, TV를 구매하시고
    TV가 도착할 때까지 며칠 소요될 것 같다면,
    LG인터넷 가입진행도 미리 해주시는 것도 좋아요~~!!

인터넷 가입 후 => 셜치까지는
    평일 기준으로도 최소 2~3일 이상은 소요되거든요~~!!

즉, LG가입후
    설치 기사님과 전화로 설치일정 조율을 하시면서
    LG인터넷 가입 및 TV구매 => TV 도착 후 => LG 설치받기!!

ㄴ 요렇게 순서만 잘 지켜주시면 될 것 같네용!! 호호홍

그럼 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점이 떠오르시면
    언제든지 편하게 문의해주시기 바랄게요!!
    (댓글 남겨주시면 제가 바로바로 알 수 있답니다^ㅇ^bbb)

그럼 이번 6월도, 좋은 일만 가득한 달 되시기를~~☆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다