• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 수행자님의 글

sk 인터넷 해지 관련 문의?

회원님의 사진
  • 수행자
제가 현재 sk 기가인터넷과 tv , sk 휴대폰 1대를 결합해서 사용하고 있는데요! 3월에 인터넷과tv 약정이 만료 됩니다. 그래서 다른 통신사로 옮겨볼까 생각하고 있는데요. 질문드리겠습니다.
1. 다른 통신사로 옮겨서 가입하는 것이 이득일까요 아니면 그대로 유지하면서 재약정하는 것이 이득일까요?(휴대폰은 변경할 생각이 없어요!)
2. 만약 옮긴다면 헬로비젼으로 하는 것도 생각하고 있는데 LG나 KT로 하는 것과 헬로비젼하는 것에서 품질 차이가 많이 있나요?
3. 인터넷이 비대칭이냐 대칭이냐에 따라 차이가 있다고 했는데 제 주소에서 각 통신사별 대칭 비대칭 여부 좀 알려주세요!
주소 : 경남 통영시 ***길 *** ******아파트 ***동 ***호(***면)

전체 댓글22

• 회원님의 사진 수행자
    고객센터에 전화를 해보니까 1년 재약정을 하면 3만원 상품권을 준다고 하더라고요! 생각보다 혜택이 적은 것 같은데 다시 재약정을 해야 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @수행자수행자님! 오랜만에(?) 인사드립니다 :)

1년 재약정 혜택으로 3만원이라면 적지도 많지도 않은 무난한 혜택이네유..
    제가 무난한 혜택이라고 말씀드린 이유는 수행자님댁에서 쓰시는 상품이
    인터넷 단품이기 때문이에요ㅎㅎ
    TV없이 인터넷만 쓰시면 혜택이 후하게 지급되지 않지요.
    허나, TV를 같이 쓰셔도 1년 재약정에 6만원 안내 받으신 경우를 본 적도 있습니다ㅠ

자, 다른 통신사로 이동했을 때와 편익을 비교해 보는 게 좋겠지유~?!
    사은품이 가장 많이 지급되는 LG인터넷 기준으로 요금을 살펴보겠습니다.

광기가슬림(500메가) 요금은 33,000원입니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 신청하시거나 구매하실 필요는 없습니다.
    요금도 따로 청구되지 않아요.

사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

자, LG인터넷 요금을 살펴봤으니
    SK와 편익을 비교해 볼게요~!

※ SK인터넷
    인터넷 요금 25,300원 - 핸드폰 할인 3,300원 => 22,000원 X 36개월
    => 792,000원 - 사은품 3만원 => 3년간 납부하는 요금 762,000원

※ LG인터넷
    인터넷 요금 33,000원 X 36개월 => 1,188,000원 - 사은품 15만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,038,000원

두 통신사를 비교했을 때 재약정 혜택이 3만원으로 적게 받으시더라도
    SK인터넷을 가입하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    핸드폰 1회선 결합시 적용되는 요금 할인액이 커서요..!!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    수행자님 상황에서는 SK로 가입하시는 게 옳습니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

1년 재약정하시고 1년 뒤 핸드폰 통신사를 이동하게 된다면
    이 때 타 통신사로 변경하시는 방법도 있습니다~!

참, 재약정하기 위해 본사로 전화하셨을 때 한번 더 밀당해 보세유!
    "내친구 영희는 나와 똑같은 상황인데 상품권 6만원을 받았다고 했소~
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.
    상담원이 단호하게 안됩니다! 라고 할 수 있지만 못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ :)

백메가와 함께 할 수 있다면 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참..!! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용~!
    제가 쓰는 상품은 인터넷 단품이 아니라 인터넷과 TV2대를 쓰고 있어요! 이번에 TV 2대가 많은 것 같아서 TV를 1대로 줄이려고 하고 있고요!  고객센터에서는 TV 2대를 계속 쓰면 상품권이 7만원이고 1대면 3만원이라고 하더라고요! 거기에 맞춰서 알려주시면 감사하겠네요!
    @수행자어머나! 수행자님~!
    제가 답변을 뚜딱뚜닥 작성하면서 TV의 존재를 깜빡했네요!ㅎㅎ;;
    이런 실수를 하다니 죄송합니다ㅠ.ㅠ (민망하네유..!)

TV 1대를 함께 사용할 예정이시니 이에 맞춰
    LG인터넷+TV 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 보겠습니다.

※ LG인터넷 + TV
    광기가슬림(500메가)+TV 요금은 44,000원 X 36개월
    => 1,584,000원 - 사은품 46만원 => 3년간 납부하는 요금 1,124,000원

※ LG헬로비전
    이전에 인터넷만 안내드릴 때에는 LG헬로비전 사은품이 적어 패스했는데
    TV와 함께 신청하신다면 같이 정리해 드릴게요ㅎㅎ

기가라이트 + 베이직 UHD SMT 기준으로 32,160원 X 36개월
    => 1,157,760원 - 사은품 36만원 => 3년간 납부하는 요금 797,760원

일단 요금과 사은품 편익을 비교하기 위해 아주 간략하게 정리해 드렸는데요~
    마지막 SK의 요금까지 계산해 봐야 하는데 수행자님댁에서 쓰시는
    TV요금제가 어떤 녀석인지에 따라 월요금이 달라지기에
    제가 임의로 계산하여 비교하는 것은 의미가 없습니다.

하여, SK인터넷과 + 메인 TV 1대 기준으로 (추가TV는 제외하구용!)
    매월 납부하는 요금이 얼마인지 확인해 주시겠어요~?!
    또는 TV 요금제 명칭만 말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: 프라임 UHD 셋탑 사용 중입니다.
    => 예시처럼 명칭을 알려주셔도 됩니다^.^
    인터넷 GIGA 라이트이고 TV는 1대는 lite이고 1대는 베이직에요! 이중에 lite를 없애고 베이직을 살려두려고 하고 있고요! 베이직으로 하면 인터넷하고 합쳐서 요금이 36000원이 조금 더 된다고 들었는데 정확한 요금은 기억이 안나네요!
    그리고 한가지 더 궁금한게 있는데 LG헬로비전은 sk휴대폰 결합이 되나요?
    @수행자아하! 그럼 36,000원 기준으로 요금을 계산해 보겠습니다^.^

※ SK인터넷 재약정
    36,000원 - 핸드폰 요금 4,400원 X 36개월
    => 1,137,600원 - 사은품 3만원 => 1,107,600원

3년치 기준으로 계산한 요금은
    LG헬로비전의 경우 797,760원,
    LG인터넷은 1,124,000원입니다.
    => 통신사 별로 비교 했을 때 LG헬로비전으로 이동하시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

참! 추가로 SK핸드폰과 LG헬로비전을 결합할 수 없는지 질문주셨는데
    SK핸드폰 결합이 가능합니다만 1회선인 경우 의미가 없어요ㅠ
    할인액이 0원이거든요. 2회선을 결합할 때부터 요금 할인을 받을 수 있습니다.

결론은 LG헬로비전으로 이동한다! 가 되겠습니다만
    이전에 인터넷 망을 확인해 드렸을 때 설명드린 그대로
    LG헬로비전을 가입하신다면 무/조/건 "LG망"으로 연결하셔야 해요!
    LG헬로비전 자체망은 비대칭 망으로 지원되고 있으니깐요.

여기서 또 한가지 확인하셔야 할 게 있다면
    기사님이 방문했을 때 LG망으로 설치할 수 있는지?
    LG망으로 설치할 수 있다면 대칭망으로 지원되는지 여부를 확인하셔야 합니다.

설치 전에 이를 확인하셔야 하고요~
    만약 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG헬로비전으로 설치하시면 아니되옵니다ㅠ
    설치 전에 취소 요청을 하십시오.

설치하기 전이라면 취소하셔도 위약금이나, 요금, 설치비가 청구되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 사용중인 SK인터넷은 그대로 두셨다가
    LG헬로비전 인터넷을 설치하셨을 때 해지하세요~!
    이렇게 하셔야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있으며
    비대칭 망으로 조회된다면 다시 SK인터넷으로 돌아갈 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    LG헬로비전으로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c381551

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 수행자님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^
    한가지 더 궁금한게 있는데요! LG헬로비전으로 가입시 설치비는 어떻게 되나요? 그리고 혹시 기가와이파이 공유기 지원되는 것이 있나요?
    @수행자LG헬로비전 요금과 사은품을 모두 정리해드렸다고 착각했네유!
    이런..! 번거롭게 해드려 정말 죄송합니당ㅠ.ㅠ

LG헬로비전 요금은 이전에 안내드린 그대로
    기가라이트(500메가) + 베이직 UHD SMT 기준으로 32,160원이며
    사은품 혜택은 현금 36만원이 지급됩니다.

설치비는 22,000원만 청구되구요~
    공유기는 고급형 공유기로 함께 설치되는데 따로 요금이 청구되지 않습니다^.^
    당연히 기가급 인터넷에 걸맞는 기가비트를 지원하는 공유기에요~!ㅎㅎ
    안내드린 요금 외 청구되는 금액이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

요금과 사은품, 설치비를 다시 정리해 드렸습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 대환영입니다♡
    제가 전화를 받을 수 있는 시간이 일정하지 않아서 그러는데 가입상담할 수 있는 전화번호를 남겨주실수 없나요?
    @수행자아! 그렇다면 국번없이 1544-5823 백메가 고객센터로 전화주시면 되어요~
    수행자님께서 게시판 통해 모든 안내를 받으셨다고 말씀해 주시면 됩니다.
    상담원분께서 게시판 닉네임을 여쭤볼 수 있는데 이 때 "수행자"라고 말씀해 주십시오^.^

전화 하셨을 때 바로 가입을 진행하길 원하신다면
    수행자님께서 직접 게시판에서 모든 안내를 받았고
    LG헬로비전의 **상품들을 가입하려고 합니다.
    라고 말씀하시면 촥촥 빠르게 진행될 것이에요~!

직접 전화주셔도 되지만 혹, 전화 상담을 할 수 있는 시간이 정해져 있다면
    미리 시간을 말씀해 주시면 때에 맞춰 전화드리는 것도 가능합니다.
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면 되지요 :)

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다!ㅎㅎ)

백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다! (미리 인사드려요♡)
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!!
    계속 문의해서 죄송한데 여기서 LG 헬로비전 가입시에도 wavve무료이용권하고 VOD 쿠폰 같은 것을 주나요?
    @수행자아쉽게도 LG헬로비전을 가입하신다고 하여
    웨이브 무료 이용권과 VOD 쿠폰이 지급되지 않습니다ㅠ.ㅠ
    현재 별도로 진행하고 있는 프로모션이 없거든요..!
    그리고 LG헬로비전에서 제공하는 셋탑박스에서는 웨이브 앱을 지원하지 않습니다ㅠ

궁금하신 게 있다면 질문 남겨주셔도 괜찮아요~!
    부디 죄송하다는 말씀은 하지 말아 주세유!ㅎㅎㅎ
    그럼 하나 더 질문할게요! 지금 TV를 아예 설치하지 말까를 고민하고 있는데, 인터넷만 설치했을때 헬로비전 혜택 좀 알려주세요! 그리고 혹시 휴대폰을 LG유플러스로 변경해서 결합을 하면 어떤 혜택이  있는지도 좀 알려주세요!^^
    @수행자아하! 그렇다면 인터넷 기준으로 요금을 다시 정리해 드리면 되지요!

인터넷만 가입하신다면 기가라이트(500메가) 기준으로
    월요금은 29,260원입니다.
    사은품 혜택은 현금 20만원이 지급되고요~
    설치비는 기가급 인터넷 사용시 면제됩니다 :-)

핸드폰을 LG로 변경하신다면~?!
    LG헬로비전 인터넷과 결합하는 게 가능합니다만..!
    1회선만 결합한다면 요금 할인액이 0원입니다ㅠ.ㅠ
    어떤 요금제를 쓰셔도 요금 할인이 적용되지 않아유..흐흐흑..

혹, 괜찮으시다면 LG인터넷 기준으로도 함께 살펴봐 드릴까요?!
    LG인터넷으로 가입하신다면 요금 할인을 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

P.S
    LG핸드폰으로 이동하는 경우 어떤 요금제를 사용할 예정이신지
    요금제 명칭을 말씀해 주세요~!
    핸드폰 요금제를 결정해 두지 않으셨다면 사용중인
    SK핸드폰 요금제 기준으로 말씀해 주셔도 됩니다 :-)
    생각보다 월요금이 비싸네요!^^ 그리고 헬로비전에서는 lg휴대폰을 1회선만 결합해서는 혜택이 없다고 하셨잖아요! 제가 잘못 본건지는 모르겠는데 헬로비전 홈페이지에 보면 참쉬운 케이블 가족결합(LGU+)라는 결합상품이 있더군요! 여기에서는 1회선 결합시 모바일 할인은 없는데 인터넷 할인은 할인되는 금액이 있더군요! 제가 잘못 이해한건가요? 그리고 엘지휴대폰을 쓰면 요금제는 LTE33요금제 정도로 생각하고 있어요! 이걸 기준으로 봐 주세요!
    @수행자흐흐~ 그래도 핸드폰 결합없이 메이저 3사 통신사를 쓸 때보다
    LG헬로비전 인터넷 기가급 인터넷 요금이 저렴한 편입니다.

헌데 핸드폰 1회선 결합시 요금 할인액에 대해 말씀해 주셔서
    살펴보니 1회선 결합시 인터넷 요금이 조금 할인되는 게 맞습니다.
    인터넷 단품 판매를 시작한지 얼마되지 않아 제가 요건 놓쳤네요!!
    아이고..수행자님과 대화하며 몇 번을 실수하는 건지 참으로 부끄럽습니다.

핸드폰 1회선만 결합한다면 핸드폰 할인액은 0원이지만
    인터넷 요금은 29,260원 -> 23,400원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    사은품은 똑같이 20만원이 지급되며 설치비는 면제되어요.
    공유기는 이전에 안내드린 그대로 고급형 공유기로 설치됩니다. (요금 0원)

자, LG인터넷을 가입하는 경우 요금도 살펴봐야겠지요?
    LG로 가입하신다면 사용중인 요금제 기준으로 1회선 결합시 (참 쉬운 가족결합)
    인터넷 요금은 33,000원 -> 23,100원이 됩니다.
    핸드폰 요금은 할인되지 않아요.

사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요 :)
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성이기 때문에
    추가로 납부하는 요금없이 공유기가 무성 설치됩니다.

이제 두 통신사 요금을 비교해 봐야겠지요?!
    ※ LG헬로비전: 23,400원 X 36개월 - 사은품 20만원 => 3년치 요금 674,800원

※ LG인터넷: 요금 23,100원 X 36개월 - 사은품 15만원 + 설치비 22,000원
    => 3년치 요금 703,600원

요금을 비교한 결과 LG헬로비전을 사용하시는 게 더 이득입니다 :)
    제 답변 확인하신 후 또 궁금하신 게 있다면 댓글 남겨주셔용~~♡
    휴대폰결합은 일단 제외하고 계산해보니까
    1. 인터넷만 가입시 : 29,260 X 36 - 사은품20만원 = 853,360
    2. 인터넷+TV 가입시 : 32,160 X 36 + 설치비 22,000 - 사은품36만원  = 819,760
    이네요! 이렇게 보면 인터넷과 TV를 같이 가입하는 것이 이득이네요! 제가 계산한 것이 맞나요?
    여기에 휴대폰 결합할인은 따로 적용하면 되죠?
    @수행자넵! 수행자님께서 계산하신 게 맞습니다 :)
    직접 계산하신 요금은 핸드폰을 결합하지 않은 기준이니
    별도로 핸드폰을 결합했을 때 할인 받은 기준으로 보시면 됩니다.

핸드폰 결합시 할인액은 인터넷 단품 기준으로 안내드렸으니
    인터넷+TV기준도 함께 정리해 드릴게요~!

LG핸드폰 1회선 결합시(참 쉬운 케이블 가족결합)
    월요금은 32,160원 -> 29,238원으로 줄어듭니다.
    사은품과 설치비는 이전에 안내드렸던 금액과 동일합니다 :)

핸드폰을 결합했을 때의 요금 편익도 비교해 드릴게요.

1) 인터넷만 가입
    월요금 23,400원 X 36개월 - 사은품 20만원 => 642,400원

2) 인터넷+TV가입
    월요금 29,238원 X 36개월 - 사은품 36만원 + 설치비 22,000원 => 714,568원

핸드폰을 결합했을 때에는 인터넷만 사용하실 때의 혜택이 더 큽니다.
    허나 요금 차이가 크지않아 TV를 필요로 하신다면
    TV를 같이 쓰시는 게 좋겠지요~?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다