• 문의게시판
  • 12 페이지
  • andyse****님의 글

SKT 가입내역 및 재약정 관해 문의드립니다

회원님의 사진
  • andyse****

2021년 7월 백메가 통해 가입하였는데 벌써 2년반이 지났더라구요....

올해 7월 초에 3년 약정이 만료되는지라 지금부터 좀 고민을 해봐야 할 것 같은데 당시 제가 가입한 내용이 기억이 나질 않아서요 ㅠㅠ.. 백메가 인터넷에 가장 기본 iptv만 했던것 같은데...

그리고 당시 가입할때 받은 셋톱박스가 스마트 3로 기억하는데 혹시 이 부분도 조회가 가능할까요? 그리고 스마트 3의 경우 약정만료되면 기기를 소유하게 되는것이 아니라 다시 반납하는것으로 이해하면 될까요? 

지금 저 같은 경우 백메가 인터넷 + 기본 IPTV 애 5GX 레귤러 2회선 (69요금제)을 결합해서 사용중입니다. TB끼리 TV 플러스와 New 온가족플랜으로 결합되어 있구요.. 

해지방어란것을 해본적이 없어서 여쭙는데 만약 해지방어를 시도하게 된다면 언제하는것이 적기일까요? 

1) 이런 상황이면 요즘가족결합으로 바꾸는것이 더 유리한것이 아닐까요? 

2) 요즘가족결합이 더 유리하다면 언제 변경이 가능한것일까요? 제 3년약정이 끝나는 7월에 가능하게 되는것인지 아니면 만약 지금 해지방어를 하게되면 지금이라도 가능한것일까요?

3) 해지방어에 성공하면 약 10만원 정도 상품권 + @ 정도의 혜택을 시도해보는것이 현실적일까요? ㅠㅠ....  그리고 지금부터 다시 3년 재약정이 시작돠는것으로 이해하면 되는것인지도 궁금합니다... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 :)
  • 회원님의 사진 andyse****
    @김사라예 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @andyse****넵~!! andyse님 😁 안녕하세요~
    기다려주셔서 감사합니다
    저는 백메가 김사라 입니다
    다시금 찾아주셔서 정말 감사드려요~!

이제 돌아오는 7월이면 인터넷 약정이 만료되어
    미리 어떻게 하실지 고려해보시려 찾아주셨군요 :)

아쉽게도 현재 가입하신 이력은 확인하기 어렵습니다 ㅠㅠ
    andyse님의 정보를 알 수가 없기도 하고,
    또한 가입하신지 시간이 지나면 정보는 파기하기 때문이에요

다만, 예전에 문의주셨던 내역을 살펴보면
    100메가 인터넷 + 라이트 채널 (스마트3 셋톱박스)
    T플랜 세이브 휴대폰 2회선을 온가족플랜 결합으로 묶으시는 방향으로
    진행하신 것으로 확인이 됩니다 ^^

1. 대부분의 통신 기기들은 임대 방식입니다~
    모뎀, 셋톱박스, 공유기 모두 3년 약정으로 임대하시는 것이지요 ㅎㅎ

휴대폰 요금제와 달리,
    인터넷 서비스들은 약정이 만료되어도
    무약정 상태로 3년 약정 요금 그대로 사용할 수 있습니다!

대신 해지 시에는 기기를 모두 반납하셔야 해요~!
    미 반납 시 배상금이 청구되고,
    꽤나 어처구니 없는 가격이기 때문에.. 🥹
    꼬옥 잊지 마시고 반납하셔야 한답니다 ㅎㅎ

앞으로 계속해서 SK를 유지하실 예정이시라면~?
    아직도 스마트3 셋톱박스 이후로 등장한
    새 기기는 없기 때문에... 🫢;;
    그대로 임대하시면 되겠습니다~!

대신 재약정으로 요금할인을 받으실 수 있기도 하니,
    한번 본사로 딜(?)을 해보시면 좋겠네요 ㅎㅎ

2. 아마 도중에 휴대폰 요금제를 상향하신 듯 해요~!

SK는 요금제에 따라 혜택이 달라지진 않기 때문에
    기존 혜택과 동일할 것입니다 ^^

온가족플랜 2회선 결합 시,
    *100메가 인터넷 5,610원 할인
    *휴대폰 2회선 총 5,500원 할인
    *TV 플러스로 명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 + IPTV에서 1,100원 = 총 2,200원의 할인

=> 총 13,310원의 혜택을 받으실 수 있지요

만약 요즘가족결합으로 변경하신다면?
    *100메가 인터넷 4,400원 할인
    *휴대폰 2회선 총 7,000원 할인
    *IPTV 1,100원 할인
    *명의자 분께 모바일 Btv 데이터팩 무료 제공
     - 5,500원 상당의 서비스로, 모바일 Btv 전용 데이터 일 1GB씩 받을 수 있습니다

=> 총 12,500원의 혜택이 가능합니다

3. 보시다시피 기존 온가족플랜 결합이
    아~~~주 조금 더 혜택이 좋아요

다만, 요즘가족결합은 온가족플랜과 다른 점이 두가지 있는데요!

1) 결합 구성원 범위가 조금 관대(?)해졌습니다 ㅎㅎ
    가존에는 가족관계 증명서 상 확인이 가능한 가족만 결합이 가능했으나,
    이제는 '주민등록상 동일 주소에 같이 사는 동거인'도 인정이 됩니다!
    주민등록등본만 제출하시면 되지요 ^~^

대신 딱 1분까지만 인정이 됩니다
    가족 N명 + 동거인 1명 이렇게 말이죠 :)

2) 그리고 인터넷은 최대 2회선까지 혜택이 가능하니,
    지금 가입하실 회선 이외에
    다른 가족 분께서 인터넷이 필요하시다면 혜택을 받으실 수 있는 거에요!

인터넷에서 들어가는 혜택, IPTV에서 들어가는 혜택
    모두 가능합니다!

따라서 추후 SK로 인터넷을 가입하실 예정이 더 있다면,
    요즘가족결합으로 변경하시는 것도 괜찮습니다 ^_^

4. 단, SK는 유무선 결합 시기가 딱 정해져있어요~

1) 인터넷 개통 후 1개월 이내
    2) 약정 만료 후

이렇게 두가지 경우에만 가능합니다
    참 갑갑..하지요 ㅎㅎ;

지금 해지신공을 시전하셔서 혜택을 받으실 수도 있긴 한데요~!
    이는 통신사의 매달 정책에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    어느 정도의 조건이 가능하다고 말씀드리기는 어렵습니다 ㅠㅠ

보통 약정 만료까지 유지하는 조건으로 추가 혜택을 드리기도 하고요~
    간혹 지금 시점으로부터 약정을 리셋하고
    새롭게 시작해드리기도 하더라고요~!
    통신사의 맘(?)에 달려있습니다 ㅎㅎㅎ
    앞으로 SK를 계속해서 유지한다면 후자 쪽이 더 낫겠지요~?
    3년 재약정으로 넉넉한 혜택을 받으실 수 있으니까요!

참고로 요금할인 혜택은 상관이 없지만...
    상품권을 받으셨다면,
    받으신 시점으로부터 1년 간 서비스를 유지하셔야 합니다
    이 안에 SK를 해지하신다면 일부 상품권을 반환하셔야 하지요 ^~^

물론 SK를 해지하실 계획이 없다면 다행이지만...
    이 점도 꼭 기억해주시면 좋겠습니다!

5. 그런데 혹시나 SK 휴대폰을 앞으로도 쭉 유지하실 예정이시라면
    장기 고객님들께 혜택이 좋은
    '온가족할인' 결합으로 변경하시는 것도 고려해보시길 바랍니다

결합하신 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수에 따라
    10년 20년 30년 단위로 혜택을 받으실 수 있는 결합 입니다 ㅎㅎ

*가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

이렇게 인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 할인이 들어간답니다
    (IPTV는 제외가 됩니다)

인터넷 2회선과 휴대폰 5회선이나 묶을 수 있고,
    각각 회선에서 할인이 들어가기 때문에
    많은 회선을 묶으신다면 정말 쏠쏠한 혜택이 가능해요!

온가족플랜 요즘가족결합 등
    다른 유무선 결합으로 묶여있는 도중에는
    결합된 회선의 가입년수가 오르지 않아요 ㅠㅠ

따라서 지금 휴대폰을 오래 사용하셨다 하더라도
    가입년수가 낮을 수도 있습니다...

그래도 가입년수 30년 이상을 모으기만 한다면
    3사 통틀어 최강의 혜택을 받으시는 거에요!
    결합하신 요금제와 회선 수에 따라 달라지겠지만,
    매달 10만원 가량의 할인을 받으시는 경우도 있답니다 ㄷㄷㄷ

해서~!
    지금 SK로 전화하셔서 해지신공을 시전해보시고요!
    앞으로 쭈욱 SK를 유지할테니
    1) 지금 시점에 재약정이 가능한지
    2) 상품권, 요금할인, 서비스 업그레이드 등의 혜택이 가능한지
    3) 요즘가족결합으로 변경이 가능한지
    문의해보시면 좋겠습니다 :)

여기에 함께 현재 휴대폰과 인터넷의 '총 가입년수'가 몇년인지
    정확히 체크도 요청해보시고요!

만약 조건을 제시한다면 바로 받아들이진 마시고
    제게 말씀해주세요~! ^_^
    객관적으로 함께 살펴보고 도와드리겠습니다

한번 백메가를 찾아주셨다면 영원히 소중한 손님이시니,
    무엇이든 부담갖지 마시고 문의주시길 바랍니다 🫶❤️ andyse님~!

• 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다