• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 하이님의 글

대칭 비대칭 여부, skt온가족할인

회원님의 사진
  • 하이

안녕하세요.~

1. 서울특별시 영등포구 영등포로 **길 ** 프라임빌라 제*층 제***호
skt 인터넷 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다.

2. skt 온가족할인 관련해서 궁금한게 있습니다.
계속 skt 사용할 생각인데 온가족플랜에서 온가족할인으로 이동하는게 좋겠죠?
문의해보니까 현재 휴대폰 4회선 인터넷 1회선 해서 해당 가입연수가 만 5년이더라구요.

그리고 저랑 동생이 독립해서 인터넷 2회선이 추가될건데
온가족할인은 휴대폰 5회선 인터넷2회선이 최대잖아요.
그래서 궁금한게 온가족할인 혜택받는 동안 가입연수가 증가하는 건가요?
나중에 가입연수 차면 분할등록? 하려고 하거든요.
이것도 되는건지 궁금하네요.

감사합니다.~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 하이님 ^_^
    백메가 김사라 입니다💜
    오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 반갑습니다~ ㅎㅎ

말씀하신 주소지의 SK 인터넷 대칭형 여부를 문의주셨는데요~
    다행히도 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있다고 확인이 됩니다
    그것도 FTTH망으로 말이죠~! +_+

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    찐또배기 광랜망이지요
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있으며
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

따라서 품질을 염려하지 않으셔도 될텐데요~

말씀하신대로 앞으로도 SK 핸드폰을 쭈욱 이용하실 예정이시고
    결합하신 회선이 많다면
    온가족할인으로 이동하시길 추천드리고 싶습니다

온가족플랜 4회선 결합이라면
    대략 33,000원의 혜택이 가능합니다

온가족할인은 아직 가입년수 10년 미만이기 때문에
    인터넷에서 10% 할인밖에 들어가지 않습니다만...
    추후 계속해서 가입년수를 모으신다면 어마어마한 혜택이 가능하지요

*가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 핸드폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 핸드폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 핸드폰 요금제 할인 30%

만약 가입년수 30년 이상 모으셨다면
    우선 인터넷에서는 50% 할인이 들어갑니다~!

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

그리고 핸드폰은 사용하시는 요금제에 따라 다르겠지만..
    예를 들어 핸드폰 LTE 69,000원 요금제를 사용하신다면?

월정액 69,000원
    -> 30년 이상 30% 할인으로 20,700원의 혜택
    -> 선택약정도 중복되어 25% 할인으로 17,250원의 혜택
    => 최종 31,050원에 사용하실 수 있습니다 +_+

다회선을 묶어서 한 가정에 10만원 이상의 할인을
    받는 분들도 계신답니다 ㄷㄷㄷ

참고로 온가족플랜이나 다른 유무선 결합으로 묶고 있는 동안에는
    가입년수 산정이 중단되기 때문에
    많이 모으진 못하셨을 거에요 ㅜㅜ

대신 온가족할인으로 묶는다면 가입년수가 앞으로도
    차곡차곡 쌓이기 때문에
    추후 가족 그룹을 나누실 예정이 있다면
    지금부터 잘 모으시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

또한 한가지 더 말씀 드리자면...
    NEW TV PLUS 혹은 / TB끼리 TV 플러스 할인 혜택을 받고 계신다면
    이를 꼭 깨주셔요!

이는 명의자 분의 핸드폰과 인터넷의 가입년수 산정을 중단하기 때문에
    온가족플랜 결합을 깨더라도 두 회선의 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^^;
    유의해주세요!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! +_+ 하이님

• 회원님의 사진 하이
    @김사라친절한 답변 감사합니다.~
    인터넷 진행하려고하는데 추가적으로 궁금한게 있습니다.

1. 2년뒤에 이사를 갈 예정인데 인터넷 약정을 2년으로 해야하나요? 아니면 3년약정해서 이사할 때 옮길 수 있나요?

2. 온가족할인으로 이동하고 싶은데 백메가에서 진행 할  수 있을가요?
    @하이네~!! 하이님 +_+

1. 3년 약정으로 진행하시면 되고,
    2년 후 이사가실 때에는 본사로 이전설치를 신청하시면 됩니다 ㅎㅎ
    그럼 설치비를 동일하게 부담하신다면 이전설치 받으셔서 남은 약정, 요금 그대로 이어서 사용하실 수 있지요
    (본사로 살짝 딜?을 하신다면 설치비를 무료로 해드리는 경우도 있더라구요!)

2. 혹시 지금 이미 SK 인터넷을 사용 중이신 걸까요~?
    만약 그렇다면 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에 불가능하답니다 ㅜㅜ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

하이님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

이 MAC값 외에도 다른 것들도 문제고요...
    따라서 SK를 유지할 수 있는 방법은 오로지 재약정 뿐이에요!

지금도 SK 인터넷을 사용하시는 중이 맞을까요~? :)

@김사라2번 답변은 다른 분이 질문 주신 것 같습니다.
    확인 부탁드려요.~
    @하이아이쿠야 ㅎㅎㅎ
    하이님께 답변을 드린 것이 맞는데,
    기술적인 부분이라 다른 곳에서 해당 답변을 끌어오면서 고객님의 닉네임을 고대로 써버렸네요 ㅜㅜ
    혼란을 드려서 정말 죄송합니다 흐흐...
    민망스럽습니다...

일단
    1) SK에서 -> SK로 재가입이 불가능한 것은 맞구요 ㅜㅜ (위에 말씀드린 MAC값)
    2) 혹시나 온가족플랜에서 -> 온가족할인으로 유무선 결합만 변경하시는 걸 말씀하셨다면 이 또한 권한이 없습니다! +_+;;
    개통 후 유무선 결합 권한은 오로지 본사에만 있답니다...!
    양해 부탁드립니당 :)

온가족할인으로 유무선 결합 변경을 원하신다면
    SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하시면 되겠습니다~!!
    @김사라감사합니다.~

추가적으로 궁금한게 있는데요.

1. 인터넷2회선 핸도픈 4회선 하면 1년마다 6년씩 가입연수 쌓이는게 맞죠?

2. 인터넷이 총 3회선이라 1회선은 따로 해야될거같은데. 인터넷 1회선만 온가족할인 가입이 될까요?
    (엄마폰 제폰 동생1폰 동생2폰 엄마인터넷 동생1인터넷) 랑 (제인터넷) 이렇게 하려구 하거든요.
    @하이확인 감사드려요~! ^^

1. 맞습니다
    만약 지금 5년 모으셨다면...
    어느정도 유효한 혜택을 받으시기까지 3년은 더 모으셔야, 20년 이상의 혜택을 받으실 수 있지요
    4~5년 정도 더 모으시면 30년 이상 혜택이 가능하겠구요!
    홧팅입니다 😁

2. 인터넷 1회선은 '패밀리 자회선'으로 묶으시면 됩니다 ㅎㅎ
    기존에 SK 인터넷을 사용 중이시라면,
    추가 인터넷에 대해 자회선 할인이 가능하거든요~
    100메가 기준 22,000원 -> 16,500원에 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    다만 아쉽게도 이 회선은 가입년수가 쌓이지 않아요 ㅜㅜ

혹시 각 세대마다 인터넷 결합은 어떻게 진행하시나요~?
    인터넷 단독 / 인터넷 IPTV 결합으로 말이죵
    @김사라전 인터넷500mb+wifi 로 할 예정이고요.
    동생은 인터넷500mb로 했고
    엄마는 말씀해주셨던 TB끼리TV플러스 가입했더라구요. 이거면 인터넷 IPTV 결합인거겠죠?

그리고 SK텔레콤 하고 SK브로드밴드하고 다른건가요?
    @하이아하 그러시군요 +_+

음... 보통 온가족할인 결합은
    인터넷 단독 쪽 혜택이 더 좋습니다

30년 이상 50% 할인을 기준으로 말씀드리자면
    500메가 단독은 33,000원, 할인받으면 -> 16,500원이 되는데요~!
    IPTV 결합으로 33,000원에서 -> 27,500원까지는 홈결합 할인을 받을 수 있거든용

사실상 500메가 단독으로는 16,500원의 할인을,
    IPTV 결합에서는 11,000원의 할인을 받을 수 있는 셈이죠

따라서 지금부터 새롭게 가입년수를 모으시는 거라면
    동생분과 하이님의 SK 단독 인터넷을 2회선 묶고
    본가의 인터넷은 추후 그룹을 나눌 때까지 홈결합할인만 받는 쪽이 낫습니다만...

아마 본가의 인터넷은 가입하신지 몇년 되어
    그래도 가입년수를 조금 모으시지 않았을까 싶어요! ㅎㅎ
    큰 차이는 없겠지만요...

이 점 고려하셔서 3회선 중 어떠한 회선을 첫번째 온가족할인 그룹으로 묶어놓을지
    결정하시면 좋겠습니다

그리고 SKB와 SKT는 같은 회사이자 다른 회사에요 ㅎㅎ (?)

SKT는 이동통신 회사였습니다
    그리고 2008년 경에 유선 인터넷 회사인 '하나로 텔레콤'을 인수하여
    SKB로 회사 명을 바꾸어 자회사로 편입시켰죠 :)

그러면서 SKB에서 취급하는 인터넷과 IPTV 서비스를
    SKT에서도 재판매 하기 시작했어요!
    SKT에서도 인터넷과 IPTV를 가입하실 수 있는 것이죠

인터넷이나 IPTV 서비스 품질, A/S 등은 모두 동일하기 때문에
    사실상 같은 회사 입니다

보통 온가족플랜으로 묶어서 가입하셨다면 SKT로 진행하셨을텐데
    경우에 따라서는 SKB일 수도 있으니
    먼저 SKT 080-816-2000번으로 전화하셨다가
    SKB 106번으로도 전화해보시면 될 듯 합니다 :)
    @김사라확인해보니까  tb끼리tv플러는 약정이 23년3월이고
    엄마꺼 인터넷이 플랜이랑 3년약정이 23년6월 까지더라구요.

기간까지 기다리고 온가족할인으로 바꾸거나 위약금물고 바꿔야 할 것 같은데 몇 가지 궁금한게 있습니다.

1. sk는 인터넷 설치하고 30일이내에만 결합할인가입?을 할 수 있다고 본 거 같은데 30일이 지나면 온가족할인 가입을 못하는건가요? 동생은 벌써 인터넷 설치를 했거든요.

2. 위에 약정 까지 기다린다면 온가족플랜에 엄마,저,동생1,동생2 폰과 엄마인터넷이 묶여있으니까
     저인터넷, 동생인터넷끼리 온가족할인을 먼저 가입을 하는게 좋을까요?
    인터넷끼리 온가족할인이 가능하긴 한가요?

3. 온가족할인은 SKT나 SKB나 상관이 없다는 말씀이신거죠?

4. 엄마꺼 인터넷 약정끝나면 백메가에서 재약정이 가능한가요?
    @하이오 아닙니다~!
    결합 약정에 대한 위약금은 없습니다 ㅎㅎ
    따라서 SK로 바로 전화하셔서 결합을 깨달라~ 고 말씀하시면 됩니다 ^^
    염려마세요

1. 다른 유무선 결합은 그렇습니다만
    온가족할인은 예외로 언제든 결합이 가능합니다 :)
    인터넷도 핸드폰도요!

2. 인터넷끼리는 온가족할인이 불가능합니다만 (핸드폰만은 가능합니다)
    앞서 말씀드린대로 TB 결합에 대한 위약금은 없으니
    바로 결합을 깨고 -> 온가족할인으로 변경하시면 됩니다 ㅎㅎ

3. 넵 맞습니다 ^~^
    온가족할인은 SKT로 가입하셨더라도 묶을 수 있어요!

4. 아쉽게도 백메가에 SK 재약정을 도와드릴 권한이 없습니다 ㅜㅜ
    정책이 없거든용...
    다른 영업점이나 본사로 문의를 해보셔야 되는데...
    보통 본사에서는 상품권 혜택을 비롯하여 별개의 요금할인 혜택이나 서비스 업그레이드 혜택도
    드릴 수 있으니 본사를 추천드리고 싶습니다~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다