• 문의게시판
  • 12 페이지
  • sh47****님의 글

KT 재문의드립니다.

회원님의 사진
  • sh47****
안녕하세요. 지난 11월에 문의드렸었는데
이사로 인해 소액의 약정이 있었어서 만료된 시점에 다시 문의드립니다.

지난번 이력 조회 가능하시면 아시겠지만
SKB -> KT로 이동 하고 싶은데요

11월과 조건이 동일한지 문의드립니다.

SKB로 0.5기가 + TV로 28,600정도 지불하고 있습니다.

감사합니다~~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? sh47****님 ^.^~!!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 입니다♡

정말 오랜만에 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    좀 많이 늦은 감이 있지만,
    새해 복 많이 받으시길 바랍니다 ^ㅁ^ 호호호~

=======================

KT 패밀리 결합으로 고려 중이셨지요~? :)

우선 요금은 동일합니다!
    패밀리 결합으로 월 5,500원의 할인을 받으실 수 있지요 ^^
    아직 기가지니2 셋탑박스를 저렴하게 가입하실 수 있고요!

다만.. 살짝 아쉽게도
    500메가 인터넷에서 현금 사은품이 1만원 줄어들었습니다 ㅠㅠ 흐흐..

그래도 그나마 다행인(?) 것은..
    얼마 전까지만 하더라도 4만원이나 대폭 줄어들었었는데,
    며칠 전부터 조금 더 상황이 나아진 것이랍니다 ㅎㅎ..;

부디 양해 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ~

(대신 100메가로 가입을 진행하신다면
     기존보다는 3만원 혜택이 인상 되었습니다 +_+)

앗.. 그리고 제가 잘못 말씀드린 부분이 있습니다 ㅠㅠ.. sh47****님~!

기존에 다른 가족 분께서 사용하시던 KT 인터넷에
    이미 휴대폰 3회선이 총액결합할인으로 묶여있다고 하셨는데요~

제가 그만 패밀리 인터넷에
    이 3회선을 다시 묶는 걸로 착각하고
    결합 혜택을 함께 안내드렸네요 ㅠㅠ

제 실수로 인해 혼란을 드려서 너무너무 죄송합니다...!!!
    정말 부끄럽네요... ㅎㅎ;; 에궁ㅠㅠ

휴대폰은 1회선 당 --> 인터넷 1회선에만 묶을 수 있습니다

따라서 기존에 다른 직계 가족 분의 500메가 인터넷에
    KT 휴대폰 3회선이 총액결합할인으로 묶여있다면
    새로 가입하실 패밀리 인터넷에는 중복으로 묶을 수 없지요...!

따라서 이번에 가입하실 KT 패밀리 인터넷은
    패밀리 할인 혜택 5,500원만 적용이 되겠습니다....!

다시 요금을 정리해드리겠습니다!

1) 100메가 인터넷 기준
     [월요금] : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV슬림 (기가지니2 UHD) 15,400원 = 총 31,900원
     [사은품] : 현금 28만원 + 상품권 3만원 = 총 31만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

2) 500메가 인터넷 기준
     [월요금] : 500메가 패밀리 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니2 UHD) 15,400원 = 총 37,400원
     [사은품] : 현금 28만원 + 상품권 3만원 = 총 31만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

3) 1기가 인터넷 기준
     [월요금] : 1기가 패밀리 인터넷 27,500원 + TV슬림 (기가지니2 UHD) 15,400원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 42,900원

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

오 그런데..
    현재 SK 500메가 인터넷과 + IPTV를 28,600원에 사용 중이시군요! ㄷㄷㄷ

SK에서 8년 가량 사용하셨기 때문에
    넉넉한 재약정 혜택을 받으셔서 이렇게 저렴해진 듯 합니다
    500메가 기본료 밖에 안되는 요금을 부담 중이셔요! ^^bb

보시다시피 KT로 이동하신다면
    100메가로 가입하시더라도
    SK보다 더 높은 요금을 부담하셔야 한답니다 ^^;

해서...
    SK에 품질 문제만 없다면 (사용하시기 열악하지 않다면)
    SK를 계속 재약정 하여 유지하시길 추천드리고 싶습니다..!

만약 재약정을 고려하신다면
    제가 좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 하나 말씀드리려고 합니다~! ^^
    댓글로 남겨주시겠어요~? ㅎㅎ sh47****님!!
  • 회원님의 사진 sh47****
    안녕하세요
    빠른 회신 감사드립니다.
    지난번에 작성해주셨던 글보고 약간 이해가지 않았던 부분 (휴대폰 추가 할인)이
    잘 이해가 되었습니다.

지금 SK인터넷이나 TV가 나쁘진 않은 상황이라 재약정해도 무방해 보입니다.  (공유기도 나쁘지 않은 상황입니다.)

그럼 꿀팁 기다리겠습니다.
    감사합니다.
    @sh47****앗 :) sh47****님!!
    확인해주셔서 감사드립니다~♡

제가 드린 오안내도 이렇게 양해해주셔서 넘넘 감사드려요... ㅠ.ㅠ 흐흐~ㅎㅎ

넵! +_+
    SK 품질 문제만 없다면,
    요금 자체가 이미 저렴한 SK가 더 낫습니다!

그렇다면 제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용

바로 "해지신공" 입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ
    심리게임을 벌이셔서 상대의 애간장을 녹이는(?) 겁니다 ^_^

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시는 것이죠!

"지금 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)
     음 혜택이 별로 좋지 않네요...
     사실 지금 KT로 인터넷 변경을 고려 중이거든요

지금 KT로 가입하면 패밀리 결합도 가능하고,
     휴대폰을 따로 결합하면 할인 혜택이 1만원이나 늘어난다고 하네요
     사은품은 40만원 정도 받을 수 있다고 하구요
     이런거 고려하면 SK보다 혜택이 좋은 편입니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

이를 일명 "해지신공"이라고 합니다
    해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 하시는 것이지요

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

SKB는 106번입니다
    꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 SK에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~ :D

더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!! sh47****님~ ^_^
    안녕하세요~
    꿀팁 감사드립니다.
    전화해보고 후기 올리겠습니다~~
    @sh47****훗훗 ^^ 확인해주셔서 감사합니당~

해지신공은 너무 걱정마시고 바로 시도해보셔요!
    밑져야 본전 아니겠습니까~ ㅎㅎ

궁금하신 점 있다면 꼭꼭 무엇이든 말씀해주시길 바랍니다 ^_^ sh47****님~!!
    안녕하세요
    회신이 늦었습니다.
    지난 3월말에 1년 약정 연장 상품권 7만원으로
    연장하기로 했습니다.
    많은 도움 감사드립니다.

1년후에 또 문의드리겠습니다!
    @sh47****오오! KT에서 1년 재약정으로 7만원을 받으셨다면
    나름 선방하신 거랍니다 :)
    좋은 혜택 받으셔서 넘 축하드려요!!

사용하시다가 어려운 문제 생긴다면
    언제든 부담갖지 마시고 백메가 찾아주시는 것, 아시죠!? +_+ ㅎㅎ
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니 종종 뵈었으면 좋겠습니다 sh47****님~

건강 유념하시구요! ^.^
    항상 행복만 가득가득하시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다