• 문의게시판
  • 11 페이지
  • Kronous님의 글

재약정 또는 이동 중 어떻게 해야 할까요?

회원님의 사진
  • Kronous

현재 SK 브로드밴드 약 15년 정도 사용중이며 

연결된 티비 2 회선으로 약정 만료된지 좀 오래 되었습니다 

지상파 월정액 + 스포티비 가입중인데 최근 Btv 의 서비스도 예전같지 않고 

마침 리모컨이 말썽을 부려 고민중입니다. 

집에 어린 아이들이 있어 LG 로 가는것은 어떨까? 하는 생각도 있습니다 (티비) 

가장 적합한 티비도 추천해주시면 너무 좋을것 같아요  

현재 휴대폰은 sk 만 두대인데 1대만 같이 걸려있습니다, 

현재 인터넷 500M _+ 티비 2회선 + 지상파월정액 

조합상품 사용중 - 총요금 49500원 (부가세포함) - 스포티비 제외 

핸드폰 기본료 4400원 할인중입니다

서울 성동구 이며, 

재약정시 받게 되는 현금 서비스는 존재하지만 사실 그것보단 채널을 늘리고 

새 기기를 받는것에 조금 더 기울고 있습니다. 
지금 보고 있는 채널들은 액기스가 없는.., 영화도 예능도 스포츠도 그래요 ㅠㅠ 

어느 곳으로 어떻게 이동하는것이 좋을지, 또는 재 약정을 시전하는것이 좋을까요? 

해지 신공을 해보니 저쪽에서 재약정을 권유 - 현재 행사중이라며... 

하는데 결국 크게 뭐 변하는것 같진 않는 상황인데 

혹 해지신공으로 채널을 더 받거나 할수도 있을까요? 

아니면 깔끔하게 갈아탈까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Kronous님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, SK와 오랜 인연을 이어오고 계신데
    장비들도 노후화되고, 채널도 마음에 들지 않아 통신사를 교체해볼까 고민중이시군요?!
    남겨주신 상황이라면 SK와 재약정해서 장비 교체 및 티비요금제 업글혜택을 받아보시는 게 베스트인데,
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. SK를 유지하셔야 하는 이유!

짐작하시겠지만 휴대폰 결합때문입니다.
    말씀해주신 정황상 휴대폰 1대는 '온가족프리' 로 묶여있으실텐데
    이는 인터넷, tv 요금에서 4,400원 + 휴대폰 요금에서 4,400원 할인을 제공합니다.

즉, 현재 SK인터넷 요금은 49,500원을 납부하고 계시지만
    휴대폰 할인까지 고려하면 실질적으로 체감하는 납부요금은 4.5만원대에 쓰고 계신 셈인데요!

같은 구성으로 다른 통신사로 이동하면  (500메가 + 티비 2대/스포티비제외)
    월요금으로 53,350~53,570원을 주어야 하니
    매월 최소 8,000원 이상의 요금인상이 발생해버립니다.

월 8,000원 손해 * 3년이면 약 29만원이고요! ^^;
    타사로 갈아타면 사은품으로 50만원이 나오지만,
    설치비(5~6만원) 내고 기사님 뵙는 시간들까지 고려한다면
    차라리 기존 할인을 쭉 유지하며 재약정 혜택을 조금이나마 도모하는 것이 유리하답니다

2. 물론 인터넷을 해지하고 같은 통신사로 재가입(신규가입)할 수만 있다면 더할 나위없이 좋을 겁니다.
    하지만 안타깝게도 이는 불가해요ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면 가입 자체가 받아들여지지 않고
    결합이력이 있는 SK휴대폰이 3개월 이내 재결합되면 이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.

여기까지 어찌저찌 넘어간다 해도 SK는 스토커같은 통신사라
    SK인터넷 사용이력이 있는 컴퓨터의 고유값(MAC주소)까지 추적해서 통신사의 레이더망을 피할 길이 없어요.

즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다ㅎㅎ;

3. 따라서 재약정(약정갱신)을 진행하셔야 하는데요!
    IPTV 채널을 많이 보신다면 비싼 요금제로 업그레이드해서 진행해보실 수 있습니다 :)
    운이 좋으면 재약정 혜택으로 무상업글도 받아보실 수 있을지 몰라요~!

오! 그리고.. 이미 경험하신 것처럼(?)
    SK는 짠돌이 같은 통신사라 재약정 혜택이 큰 편은 아닙니다^^;;
    해서 통신사와 밀당(?)을 하시어 혜택을 유도해보시는 게 좋아요

이를 테면 이런 거죠~!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    지난 번에 재약정 관련 상담을 했었는데 그냥 통신사를 바꾸는 게 나을지 고민이 되어서요
    오래 쓰다보니 장비들도 하나둘씩 맛이 가서 리모콘도 잘 안눌리는 지경이고
    마침 요즘 들어 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오더라구요

일단 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 오래된 탓에 답답한 게 제일 크고
    티비요금제도 별로 볼 게 없는 것 같아 고민입니다.

LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    LG는 알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 2대를 4.3만원대에 쓰고 사은품도 50만원 나온다고 하더라구요
    장비도 전부 새걸로 주고요

혹시 재약정해서 받을 수 있는 혜택같은 건 더 없을까요?
    번거로워서 그냥 쓸 생각도 있는데 장비교체나 티비요금제 업글 혜택은 꼭 있으면 좋겠는데요.
    일단 들어보고 비교해보고자 합니다"

하는 식으로 말이죠!
    약간의 메소드연기(?)를 담아 실제로 해지할 것처럼 밀당해주시면 효과가 좋을 것이랍니다 +_+

이렇게해서 통화를 끊으신 후에 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주세요!
    그러면 수락하기 괜찮은 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요! ^ㅡ^

--------------------------------

핵심만 요약하자면
    1) SK휴대폰을 앞으로도 사용할 예정이시니, 인터넷 역시 SK를 유지하시는 것이 옳습니다
    2) 해지 후 동일한 통신사로 곧장 재가입하는 것은 불가해요 ㅠ
    3) 재약정을 하시되 '해지신공'을 발휘해주세요!

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주시겠습니까?
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다.

감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다