• 문의게시판
  • 11 페이지
  • wooljam님의 글

이사 인터넷 + TV 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • wooljam

안녕하세요.

3월 초 입주 예정인데 인터넷 + TV 설치 문의드립니다.

이사일은 3/10이고 3/9 주말에도 설치가 가능한가요?

어떤 상품으로 하는게 좋을지 상담해보고 진행하고 싶습니다.

휴대폰 통신사는 KT 사용하고 있으나, 결합 혜택이 크지 않다고 해서 해당 아파트의 인터넷 환경등을 고려해서 합리적인 선택하고자 합니다.

주소는 서울특별시 구로구 도림로 **, 구로두산아파트 이며, 진행하게 되면 정확한 주소 전달드리겠습니다.

010-41**-**** 연락주세요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    wooljam님. 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~🧡

3월 초 입주 예정인 아파트에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    아직 시간의 여유가 있으니 천천히 결정하시면 되겠습니다ㅎㅎ

자, wooljam님께서 쓰시는 휴대폰이 KT라면..!
    할인액이 적더라도 주머니에서 나가는 돈을 아끼기 위해
    KT인터넷을 택하시는 편이 낫습니다.
    물론 타 통신사로 가입했을 때 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정해야겠지만요ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    LG와 SK는 100메가, 500메가, 1기가까지,
    KT는 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다😁

다만.. SK는 동 호수에 따라 설치 가능 여부가 달라서요.
    일부 동 호수는 관로가 막혀 설치를 할 수 없는 곳이 있습니다.
    때문에 SK로 선택하신다면 이사가시는 아파트 동/호수 모두 확인해야 해요.

그/래/서 wooljam님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨
    어느 통신사가 적합할지 여부를 판단하기 위해서는
    wooljam님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해요.

질문1) 사용중인 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요🙋‍♀️
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 체크해 드리겠습니다.
    혹시나 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 중 다른 곳 인터넷에 결합하지 않은 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터ON 톡 플러스 / 어머니 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면 본가 KT인터넷과
    wooljam님 댁 KT인터넷을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

질문3) 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨나요?
    그리고 아파트 동 호수도 함께 말씀해 주세요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    wooljam님 소식 기다리겠습니다😊🙌

P.S
    남겨주신 연락처로 답변이 등록 되었다는 문자 한 통 보내드렸어요!
    혹, 빠른 전화 상담을 원하신다면 통화 가능 시간을 말씀해 주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다😃
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다