• 문의게시판
  • 11 페이지
  • hsthak님의 글

SK에서 타 인터넷으로 이동 문의

회원님의 사진
  • hsthak

SK인터넷(500M)+TV(기본)상품을 사용하고 있습니다. 사용한지는 20년 이상 되었습니다.

현재 요금은 핸드폰까지 연결되어 할인받아보니 약 26,000원 정도 내는 것 같습니다.

KT나 유플러스로 변경을 고려중입니다.

지금 서비스 받는 것과 유사한 서비스를 받는 다면 

가격 등 조건이 어떻게 바뀌는 지 문의드립니다.

지역은 서울 용산구 이촌로 ***, 동부센트레빌아파트 입니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😚 hsthak님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 믿고 문의주셔서 감사드립니다!

기존SK 서비스를 사용 중이시군요~!
    오, 유무선 결합으로 꽤 넉넉한 할인을 받고 계시네요~
    500메가 인터넷과 IPTV를 26,000원에 사용 중이시라면 말이죠

500메가 인터넷과 + 이코노미 TV 기본료가
    월 41,800원이거든요~ ㅎㅎ
    휴대폰 결합으로 2만원 가까이 할인을 받고 계신 것이죠

즉, 다시 말하자면...
    KT나 LG로 이동하신다면 월요금이 이만큼 상승한답니다!
    결합하실 휴대폰이 없거나
    SK 휴대폰을 이동하실 수 있는 것이 아니라면
    SK 재약정을 추천드리고 싶어요

대신 유무선 결합은 한번 정리해보는 것도 괜찮을 거에요~!
    이렇게 오래 사용하셨다면
    장기 사용 가입자 분들께 혜택이 좋은 '온가족할인' 결합으로
    묶는 것이 가장 좋거든요 ㅎㅎ

보통 가입년수 20년 이상 묶어야지 유의미한 혜택이 가능하고요!
    30년 이상 모은다면 인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인 이라는
    어마어마한 혜택을 받으실 수 있습니다 +_+

다만... 온가족플랜 온가족무료 요즘가족결합
    다른 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는
    결합된 휴대폰과 인터넷의 가입년수 산정이 딱 중단된답니다

만약 지금 묶고 계신 유무선 결합이 온가족할인이 아니라면
    가입년수가 많지 않을 수 있어요...!

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다!

1) 현재 묶여있는 유무선 결합 서비스 종류가 무엇인가요?

2) 총 몇회선의 휴대폰이 묶여있을까요~?

3) 결합하신 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수를 정확히 확인해주시겠어요?

SK 본사로 전화하셔서 정확히 확인해주시길 바랍니다~!
    SKT 휴대폰으로 114번에 전화하시거나
    080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다 😉

4) 혹시나 가입년수가 적다면...
    한번 다른 통신사 이동도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

SK 휴대폰을 -> 다른 통신사로 이동하실 의향도 있으신지
    아님 다른 가족 분들께서도 KT나 LG 휴대폰을 사용하시는지 확인해주세요!
    함께 거주하지 않으시더라도 직계가족 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있어요 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ hsthak님~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다