• 문의게시판
  • 10 페이지
  • uks****님의 글

SK 인터넷+TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • uks****

안녕하세요, 3년전에 백메가를 통해

SK인터넷 500mbps + B TV 를 가입했는데 재약정 혜택을 알고싶습니다.

핸드폰 1회선  SK 사용하고 있고 가입되어 있는 결합 상품은 TB끼리 온가족프리, TB끼리 TV플러스가 가입되어 있네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. uks님, 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다🧡

SK인터넷 약정 만료일이 도래했지만~?!
    타 통신사 이동이 아닌 그대로 유지(재약정)하는 쪽으로 생각하고 계시군요?
    현재 보유하고 계신 휴대폰이 SK 1회선 뿐이며,
    앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시라면 재약정이 해답이지요!
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없으니깐요🙋‍♀️

자, 재약정 방법을 알려드리기 전 결합상품 정리를 먼저 해야겠습니다!
    현재 적용되어 있는 "온가족프리"는 현재 사라진 결합상품 이고요~
    "요즘가족결합"이라는 녀석이 새로 등장했습니다.

[참고글] SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128
    링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

"온가족프리"처럼 인터넷과 휴대폰 요금을 할인해 주는데 비슷한듯 다릅니다ㅎㅎ
    요금 할인액을 비교해 보고 이득인 쪽으로 택해야겠지요?ㅎㅎ

🎀 온가족프리
    - 인터넷 요금 3,300원 할인
    - 휴대폰 요금 3,300원 할인
    - TB끼리 TV플러스 2,200원 할인
    - 부가서비스 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한 가지 무료 사용
    => 총 할인액 8,800원

🎀 요즘가족결합
    - 인터넷 요금 4,400원 할인
    - 휴대폰 요금 3,500원 할인
    - TV요금 1,100원 할인
    - 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요.
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)
    => 총 할인액 9,000원

할인액을 비교한 결과 "요즘가족결합"의 할인액이 +200원 더 많습니다.
    큰 차이는 아니지요ㅎㅎ

다만, 온가족프리 선택시 적용되는 부가서비스 무료 혜택을
    잘 이용하고 계시다면 부가서비스를 무료로 쓰시는 게 비용면에서 더 이득입니다.
    500메가 데이터 제공 또는 LTE안심옵션은 유료로 사용하게 된다면
    5,000원 이상의 돈을 납부하는 셈이 되거든요🙌

하여, 신중하게 생각해 보신 후 결정하시면 되구요~
    만약 "요즘가족결합"으로 변경하겠다! 라고 하신다면
    재약정하실 때 "요즘가족결합"으로 변경해 달라고 요청하시면 됩니다.
    재약정 후 인터넷을 사용하는 중에는 결합상품 변경이 불가해요ㅠ

그럼 재약정 방법을 알려드릴게요!
    아쉽게도 백메가 통해서는 SK인터넷 재약정이 불가하기에
    본사 통해 재약정 할 수 밖에 없습니다. (따흑..😭)

SK 고객센터로 전화해 살짝 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있죠ㅎㅎ
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    여기저기 알아보니 기본 47만원 이상을 지급해 주더군요.
    재약정 혜택이 괜찮다면 유지하는 것도 고려하고 있는데
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

혹시나 "요즘가족결합"으로 변경하는 방향으로 결심하신다면
    아래 멘트도 추가해 주세요.
    "그리고 요즘가족결합으로 결합상품을 변경했을 때 청구되는 월요금 정리도 부탁드립니다~"라고요!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    uks님 소식 기다릴게요~😊
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다