• 문의게시판
  • 10 페이지
  • ay****님의 글

인터넷과 티비 재약정 관련 문의

회원님의 사진
  • ay****

안녕하세요? 

백메가에서 3번째 약정을 진행할 시기가 다가오고 있네요. 오는 12월 8일 인터넷 3년 약정이 종료됩니다.

현재 엘지 유플러스 인터넷과 티비를 사용하고 있는 내역은 하기와 같습니다.

현재, 휴대폰을 아들과 저 각각 청소년 요금제와  비디오 on 요금제로 kt에서 결합하여 사용하고 있습니다. (월 실납부액은 7만정도 예상) 

그래서 인터넷과 티비도 이번에 결합하여 할인을 받는게 좋지 않을까 해서 문의를 드립니다.

현재 유플러스에 인터넷 + tv  요금으로 월 42,900원 결제하고 있습니다.

현재 유플러스에서 사용하는 수준으로 kt 인터넷+ tv 요금제 설계 시 한 달 요금 수준(할인내역 포함)과

더불어 kt 3년 약정 시 사은품에 대하여도 알려 주시길 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 끝.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ay님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가와의 3번째 약정을 진행할 시기가 오고 있다니..ㄷㄷ
    오래 전부터 백메가를 들러주신 단골 손님이시네요..!
    매번 잊지 않고 들러주셔서 정말 감사합니다. 사...사...좋아합니다..!!💕
    이번에도 믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니당 :)

다가오는 12월 8일이면 약정이 만료되네요!
    오늘이 11월 1일이니 미리 결정해 두시고 만료일이 도래할 때쯤
    인터넷과 TV를 변경하시면 되겠습니다😁

아드님과 ay님께서 쓰시는 휴대폰 모두 KT라면
    이번엔 KT로 이동하시는 게 옳지요ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙂

1. KT인터넷 + 휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 요금제 명칭을 모두 확인해야 하는데
    데이터ON 비디오 요금제는 명칭 확인이 되었지만 아드님 휴대폰 요금제가
    정확히 어떤 요금제인지 명칭을 확인해야 합니다.

월 실납부액을 7만원으로 말씀해 주셨고
    아마 2회선 휴대폰 납부 요금 합산액일 텐데 이는 선택 약정 할인이 적용된 기준이라면
    총액결합할인은 월정액 기준으로 합산하기 때문에 아드님 휴대폰 요금제의 월정액이 얼마인지 확인해야 합니다.
    하여, 아드님 휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주세요!

2. 월요금과 사은품✨
    요금 할인액을 확인하지 못했지만 할인액을 제외하고
    월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원입니다만 이는 할인이 적용되지 않은 요금으로 이보다 저렴하게 청구되겠죠?ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 안내드렸는데요~
    정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 12월에 가입하실 때 혜택을 다시 확인해 주세요.
    그 때 지급되는 혜택과 지금 안내드린 혜택이 상이할 수 있습니다.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대하지 않아도 됩니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요~!

TV요금제는 기본 요금제인 베이직(239개 채널) 기준인데요~
    LG에서 쓰시는 "프리미엄"급 요금제는 "에센스(약 269개 채널)"이 있습니다.
    만약 채널이 다양한 에센스 요금제로 원하신다면 TV요금은 19,800원으로 청구되구요!
    사은품 혜택은 상품권 7만원 + 현금 36만원으로 살짝 상승합니다💨

특별히 시청하기 원하시는 채널이 "에센스"요금제에 있다면
    에센스 요금제로 가입하시면 되구요!
    베이직 요금제로 지원하는 채널로도 충분하다! 라고 하신다면 저렴한 베이직 요금제로 가입하세요ㅎㅎ 

[TV 채널 안내]
    https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 보시면 요금제에 따라 지원하는 TV 채널을 확인할 수 있는데
    tv베이직, tv에센스를 선택하고 봐주셔야 합니다!

이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다🙌
    안내드린 "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어용!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못했으니
    아드님 휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다