• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 니나니노님의 글

엘지 인터넷 약정 종료

회원님의 사진
  • 니나니노

안녕하세요. 3년만에 백메가를 다시 찾습니다.

이 계정은 남편 계정이고 저는 네이버 '황천불뚝배기' 아이디를 썼었는데요,

백메가를 사용해 보고 너무 만족한 나머지 당시 남자친구(현 남편)에게 소개해 주었던 기억이 나네요.

그렇게 저는 백메가에서 2번의 계약을 진행한 뒤 총 6년 간 사용한 인터넷을 뒤로하고 남편과 집을 합치게 되었고

남편이 백메가에서 가입한 인터넷까지 약정이 만료되어... 통산 4번째로 백메가에 문의드리러 왔습니다 ^^;;;;

사족이 길었네요. 그만큼 인연이 길어지니 괜히 친근한 맘에 써봤어요.

다름이 아니라 LG 500mb 인터넷 계약 기간 만기가 지났고 (11/20)

저희는 여전히 알뜰폰만 사용하고 TV를 보지 않기 때문에, 500mb 인터넷으로 충분한 삶을 살고 있습니다.

아래와 같이 문의드릴게요.

1. 인터넷 단독이라도 SK/KT 등 타사로 이동하는 것이 혜택이 좋나요, 혹은 재약정도 혜택이 괜찮은가요? 최근 동향이 궁금합니다.

2. 3사 중 저희 집에서 속도가 나오지 않는 곳이 있을지 궁금합니다. 주소는 서울시 동작구 사당동 *** 사당우성아파트 ***동입니다. (호수생략)

3. 마지막으로... 백메가 통하여 3사와 약정 시 혜택 안내를 부탁드립니다 ^^;; 500mb 인터넷 단독 조건입니다.

이번에도 잘 부탁드립니다. 답변 기다리겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요~!? 니나니노님 ^ㅡ^ (황천불뚝배기님!!ㅎㅎㅎ)

백메가 한아름이라고 합니다

3년만에 다시금 백메가를 찾아주셨군요~!

게다가 구)남자친구 분과의 좋은 소식까지....♥

결혼을 진심으로 축하드립니다~!!! ^0^)/ 짝짝짝짝~!!!!

무언가... 니나니노님의 인생의 단락을 함께 걸어가고 있는 듯 하여, 감개무량한 기분입니다...

이번에는 현) 남편 분께서 가입하신 인터넷 약정이 만료되어

이를 어떻게 하셔야 할지 문의주셨군요~! ^^

제가 두분께 가장 메리트 있는 통신사로 꼼꼼하게 추천드리겠습니다! 훗훗

우선 현재 주소지의 3사 망 품질을 조회해보았구요~

결과는 아래와 같습니다!

# LG : 대칭 FTTB 최대 500메가

# KT : 대칭 FTTB 최대 500메가

# SK : 대칭 FTTB 최대 500메가~1기가 (호수에 따라 다릅니다!)

참고로 말씀드리자면~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다

집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~

집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,

아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는

망이랍니다!

이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

3사 모두 품질이 비슷비슷하게 좋으니

요금 면에서 가장 혜택이 좋은 곳을 고르셔야 되겠지요~?

아무래도 인터넷 단독이라면 혜택이 거의 차이가 없기 때문에

재약정으로 진행하시는 편이 나을 듯 합니다 ㅎㅎ

허나 아쉽게도...

백메가에는 LG 인터넷 단독 재약정 정책이 없습니다 ㅠ_ㅠ

인터넷 + IPTV 정책 밖에 없지요...!

해서, LG 본사로 직접 문의를 해보셔야 한답니다....

큰 도움을 드리지 못해 정말 죄송합니다 ㅜ_ㅜ

LG 본사 101번으로 전화해서 문의를 해보시겠어요~?

혹시나 제시 받으신 조건이 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면

제게 말씀해주세요~!

객관적으로 & 매의 눈으로 +_+ 살펴보겠습니다~ 니나니노님!!

P.S.
    그리고 혹시나 다른 가족 분들께서 KT SK 인터넷을 사용하신다면 말씀해주세요!

패밀리 결합으로 500메가 인터넷을 월 22,000원에 사용하실 수 있거든요~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 황천불뚝배기
    한아름님, 안녕하세요! 언제나처럼 신속하고 이해가 쏙쏙 가는 친절한 답변 정말 감사드립니다 ^^
    말씀 주신 대로 LG 고객센터에 재약정 혜택을 문의해 보았고 30800원으로 요금할인 + 2만원 상품권을 제안받았습니다.
    원래 33000원 요금 납부를 하고 있었고, 월 2800원 할인=36개월 79200원 혜택 및 2만원 상품권이라 총 99200원 정도의 혜택으로 보이는데요,
    썩 만족스럽진 않지만 최근 남겨주신 답변을 찾아보니 타사로 이동 시 혜택도 크게 다르지는 않은 것 같고 오히려 설치비 등을 고려하면 이정도 조건이 괜찮은 것 같기도 합니다 ㅠ-ㅠ
    괜찮은 조건인지 한번 더 살펴봐 주시면 감사드리겠구요~!

서울은 아니구, 부산에 있는 친정에서 SK 인터넷을 통신사 결합으로 사용하고 있어 이 부분도 추가 문의 드려요. 정확한 상품명은 모르겠는데 3명이 SK 통신사 사용+인터넷, TV 결합으로 사용 중이고, 인터넷은 결합에 따라 무료 제공 받고 있다고 하더라구요. 이런 경우에도 저렴한 패밀리 결합을 추가로 이용할 수 있는지도 궁금합니다!
    @황천불뚝배기오홍 ^ㅡ^ LG 재약정을 문의해보셨군요~!

500메가 월 30,800원 / 사은품 2만원을 제시 받으셨다구요~

사실 아무런 결합이 없을 경우에는 그렇게 나쁜! 조건은 아닙니다만.....

그렇다고 괜찮은 조건은 아니네요 ^~^; ㅎㅎ

친정 댁에서 SK 인터넷을 사용 중이시라면

SK 패밀리 자회선 인터넷을 신청하실 수 있어요!

모회선의 장소가 어디가 됐든 상관없습니다 ^0^

아마도 '온가족무료' 결합으로 핸드폰 3회선을 묶어 인터넷 22,000원 할인을 받고 계신듯 한데요~

프로모션 혜택을 받는 특이한 회선이 아니라, 유무선 결합을 통해 당연히 받으실 수 있는 혜택이니

자회선 결합에는 아무런 지장이 없습니다 ^ㅡ^

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,

자회선에서 아래와 같은 할인을 받으실 수 있습니다

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

* 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

(500메가 22,000원 → 33,000원)

2. 다음으로는 요금에 대해 말씀 드릴게요~!

현재 친정댁 모회선 SK인터넷이 SKT인지 SKB인지에 따라 (SK라도 SKT/SKB로 나뉜답니다 ^~^; ㅎㅎ)

자회선 사은품 혜택이 조금 달라지니 참고해주시길 바랍니다!!

① 100메가 기준

* 월요금 : 인터넷 16,500원

* 사은품 : SKB 현금 8만원 / SKT 현금 6만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달 요금에 합산)

② 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원

* 사은품 : SKB 현금 9만원 / SKT 현금 7만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달 요금에 합산)

모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한,

통장에서 빠져나가는 '최종요금' 이랍니다! *^ㅇ^*

여기에서 1원도 더 추가로 부과되지 않으니 염려마세여~!!

(자동이체 등을 고려한다면 몇십원 더 할인이 들어갈 수는 있습니당 ㅎㅎ)

+ 와이파이 임대를 하신다면 '기가 와이파이' 기준으로 월 1,100원만 부담하시면 됩니다~!

LG 재약정 혜택 보다는 SK 패밀리 자회선 쪽이 훨~~~씬 낫지요!

설치비를 제외하면 남는 사은품 혜택이 그리 크지는 않지만,

그래도 요금 면에서 크게 저렴해지니까요~ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 댓글 부탁드립니다~♥ 황천불뚝배기님~! \(*'ㅂ'*)/

• 회원님의 사진 황천불뚝배기
    한아름님~! 친정에 확인해보니 통신사 SKT, 인터넷 SKB 결합 사용 중이라 하여 자회선 가입으로 진행하기로 결정했습니다 :) 이후 진행 절차를 문의드려도 될까요?
    @황천불뚝배기황천불뚝배기님~!! 확인하셨군요! ^^

SKB라면 SKB 자회선으로 진행하시면 되겠네요 ㅎㅎ

사은품은 위의 SKB 기준으로 보시면 되겠습니다!!

그럼 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다~~! ^ㅡ^

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c459445 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

원하시는 설치일에 따라 일정이 조금씩 바뀔텐데요~

# 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전에 신청하시면 됩니다!

# 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~!! ^ㅡ^ 황천불뚝배기님!!

제가 후다닥 달려올게용~~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다