• 문의게시판
  • 10 페이지
  • none님의 글

인터넷+tv 해지 및 인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • none

전에 백메가 통해서 LG유플러스 IPTV+인터넷에 가입했어요. 작년 1월 초 정도인 것 같고, 백메가에서 보내주신 해지신공 해 보시라는 문자도 1~2달 전에 수신했습니다. 실제 하지는 않았지만, 챙겨주셔서 감사했어요.

그런데 이번에 TV를 스마트TV로 바꾸면서, iptv가 필요 없어졌어요. 사실 OTT서비스용으로만 쓰고 유선방송은 보지 않았거든요^^;

그래서 IPTV는 해지하고 인터넷만 사용하고 싶은데요.

LG를 그대로 사용할지, 해지하고 SKT 인터넷만 가입할지 고민됩니다.

LG는 현재 휴대폰 결합 1대가 되어 있고,

SKT는 온가족결합 도합 30년 이상입니다.

인터넷은 기가인터넷을 쓰고 싶어요.

어느 쪽으로 하는 게 좋을지 설계 및 상담 부탁드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. none님, 백메가의 김가영이에요.
    오호~ 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    다시 들러주셔서 정말 반갑고 감사합니다.

이번에 스마트TV를 구매하시면서 LG IPTV의 필요성이 없어졌군요?!ㅎㅎ
    문제는 약정기간이 2년 정도 남아있기 때문에 해지시 발생하는 위약금입니다.
    위약금이 터무니 없이 크게 청구된다면 남은 기간동안 요금을 납부하시는 게
    더 이득일 수 있지요.

한편 온가족할인을 적용할 수 있다면
    SK인터넷 요금 할인을 팍팍 받을 수 있는데
    LG를 유지하셨을 때와 이동 했을 때 편익을 비교해 봐야 방향을 잡을 수 있습니다.

하여, 몇가지 질문이 있어요^.^
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) LG인터넷, TV 해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요.
    인터넷과 TV 각각 얼마인지 말씀해 주시면 됩니다.

유플러스 홈페이지( www.uplus.co.kr ) 로그인
    -> 내 정보관리 -> 내 가입정보 -> 상품 옆에 [자세히 보기] 버튼 클릭!
    -> 가입 정보 조회 상세페이지로 이동됩니다.

여기 잘 찾아보시면(?) [예상 할인반환금 자세기 보기]라는 버튼이 있어요.
    보시는 페이지는 "인터넷"만 기준으로 조회되기 때문에
    맨 위 라디오 박스로 U+ 인터넷 / U+ TV를 선택할 수 있으니
    TV를 함께 이용하고 계시다면 TV도 따로 살펴봐 주셔야 합니다.

질문2) LG인터넷과 TV 각 상품별로 매월 얼마씩 납부하고 계신 요금을 알려주세요.

*예시답변: 인터넷 18,700원 / TV 16,500원
    => 예시와 같이 요금을 말씀해 주시면 됩니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    sk인터넷 망을 체크하기 위함이에요.

none님 가입내역을 확인할 수 있지만
    1년 사이에 이사가셨다면 주소지가 다르기 때문에 여쭙는 것입니다 :)
    혹, 주소가 동일하다면 "동일한 주소지입니다"라고 댓글 남겨주세요.

반대로 다른 곳으로 이사가셨다면
    주소를 말씀해 주시면 되는데 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 알려주세요.

주소 댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^ 

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 none님 소식 기다릴게요~! 
  • 회원님의 사진 none
    안녕하세요! 늦게 답변드려 죄송합니다.
    1. 오늘 해지시 납부할 금액
    324,210원 (할인반환금 313,350원)

2. 유플러스 인터넷 이용요금 19,800원
    tv이용 요금 18,700원

3. 주소
    동일한 주소지입니다:)

잘 부탁드려요!
    @nonenone님! 댓글은 시간되실 때 아무때나 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ
    말씀해 주신 정보가 확인되었습니다만..!
    위약금 313,350원은 인터넷+TV 모두 해지한 기준인가요?!
    아니면 TV 위약금만 말씀해 주신 걸까요?!

혹, 인터넷과 TV 각각 위약금을 확인해야 TV만 해지하시는 게 나을지,
    같이 해지하고  SK로 이동하시는 게 나을지 판단할 수 있어서요!
    번거로우시겠지만 한번 더 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^
    번거롭게 해 드려 죄송합니다,
    인터넷 위약금은 별도이고 436,742원입니다!
    @nonenone님, 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    아닙니다ㅠ 번거롭게 했다니요!
    제가 번거롭게 해드린 건 아닌가 싶어 죄송했습니다.

436,742원은 인터넷 해지 위약금인 거지요~?!
    TV해지 위약금은 313,350원이구요.
    와우.. 두가지를 합산하면 위약금이 750,092원이나 되네요.ㄷㄷㄷ

먼저 인터넷도 같이 이동한다는 전제로 계산한다면
    SK로 이동했을 때 50% 할인을 받아 인터넷 요금을 11,550원 아낄 수 있습니다.
    현재 LG인터넷 약정이 약 22개월 남아있기에 이 기간 기준으로 계산해보면
    22개월간 254,100원을 아낄 수 있습니다.
    여기에 사은품을 포함하면 현금 9만원이 지급돼 총 344,100원이
    SK로 이동했을 때 챙기는 혜택인 셈입니다.

헌데, 인터넷 해지 위약금인 43만원이니
    지금 SK로 변경하시는 것보다 만료일까지 LG를 유지하시다가 SK로 이동하시는 게 이득입니다.
    위에서 계산해 드린 금액을 봤을 땐 사은품을 받으셔도 손해이니깐요.

이어서 TV를 살펴보겠습니다.
    TV 위약금은 약 31만원인데요~
    지금 쓰시는 TV요금제 기준으로 남은 22개월을 계산하면 411,400원이 됩니다.
    위약금보다 더 크기 때문에 해지하시는 게 맞지요.
    31만원이 아깝지만 매월 요금을 납부하시는 것보다 해지하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

정리해 드리면..!
    인터넷은 LG인터넷이 만료될 때까지 유지하시고요~
    TV만 해지하십시오^.^

참, 기가인터넷을 사용하기 원하신다면
    본사로 전화해 업그레이드 요청을 하시면 됩니다.
    500메가 또는 1기가로 상향한다면 변경 설치비 27,500원이 따로 청구되구요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길..♡
    답변해주셔서 정말 감사합니다!
    옮기지 않는 게 낫군요...! 상세히 알려주시고 확인해주셔서 정말 감사합니다!
    @none넵ㅎㅎ 위약금이 너무 크다보니 50% 할인을 받을 수 있어도
    LG를 유지하시는 게 더 이득이네요!
    조금만 더 버티시다가 약정이 만료되었을 때 SK로 이동하십시오!
    변경하실 때가 오면 백메가 잊지마시고 다시 들러주세요~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다