• 문의게시판
  • 10 페이지
  • neurosurgery님의 글

인터넷&티비 가입문의

회원님의 사진
  • neurosurgery
3사 통신사 인터넷 1기가(기가와이포함)& 티비(기본) 결합상품 알아보고 있습니다. 각각 가격과 혜택을 알고 싶습니다.
결합 없이 가입 할 예정입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ neurosurgery님!
    백메가 김사라입니다~
    이렇게 문의주셔서 감사드립니다! ♡

새롭게 인터넷과 TV를 가입하시고자 문의주셨군요~!

보통 인터넷은 인터넷 + 휴대폰을 동일한 통신사로 결합하셔서
    결합할인 받으시는 쪽으로 선택하시는데요~!
    neurosurgery님께서는 결합없이 가입하실 예정이시군요 +_+;

한번 제가 안내 도와드려보겠습니다 :D
    비교해보시고 결정하시면 좋겠네요!

1. LG

[월요금]
      : 1기가 스마트 인터넷 35,200?원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 51,700원 부과
     (AI 스피커, AI리모컨, 기가 와이파이 포함)

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2. KT

[월요금]
      : 인터넷 33,000원 + TV베이직 (기가지니2/UHD3) 16,500원 + 기가 와이파이 임대 무료 = 총 49,500원

[사은품]
      : 현금 33만원 + 상품권 9만원 = 총 42만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

3. SK

[월요금]
      : 1기가 와이파이 통합 요금제 34,100원 + Lite (UHD) 17,600원 = 총 51,700원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

오, 그런데 말입니다..!
    확실하게 각 통신사 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다
    최대 1기가까지 가용이 안될 수도 있구요 ^^;

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^

또 하나 더!
    혹시나 말씀하신 '결합'이 = 휴대폰 결합만을 말씀하신 거라면...
    '패밀리' 결합도 가능한지 살펴봐주시면 좋겠습니다
    가족 분들께서 (본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매..)
    KT LG SK 인터넷을 사용하신다면 패밀리 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있거든요!

그럼 댓글 부탁드립니다! neurosurgery님~♡
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요 ^^
  • 회원님의 사진 neurosurgery
    @김사라경기도 양주시 ***로 **-* ***** ***-*** 입니다.
    @neurosurgery네! :) 잠시만요~
  • 회원님의 사진 neurosurgery
    @김사라많이 기다려야 할까요?? ㅠㅠ 대칭망 확인후 가입여부 결정하고자 합니다;;
    @neurosurgery앗 :) 기다려주셔서 감사합니다! neurosurgery님~ㅎㅎ
    지금 전산으로 조회해보았는데요~
    다행히도 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있습니당

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 옥상, 혹은 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다~
    집까지 광랜선이 인입되는 FTTH (FIBER TO THE HOME) 보다는
    품질이 살짝 아쉽기는 하나,
    이 또한 짱짱한 대칭형이기는 합니다 ㅎㅎ
    최대 1기가까지 가능하네요!

만약 이렇게 가입을 원하신다면,
    아래 링크를 클릭하셔서 나오는 화면에 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요!?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c387165

그럼 남겨주신 문의글의 주소와 / 전화번호가 함께
    백메가 콜 상담원에게 전달이 된답니당 ㅎㅎ
    한번 더 설명하셔야 될 번거로움 없이 바로바로 가입을 진행하실 수 있지요! ^^

더 궁금하신 점 없으실까요!? :)
    부담없이 말씀해주세요~ neurosurgery님~ㅎㅎ
    P.S.
    앗! 제가 어느 통신사가 FTTB 1기가까지 가능한지 말씀을 안드렸네요 ㅠㅠ
    혼란을 드려서 죄송합니다 에고고;; ㅎㅎ

다시 말씀드리자면...
    현재 KT와 SK가 FTTB 1기가까지 가능하구요~!
    아쉽게도 LG는 500메가까지만 가능하답니다

따라서 neurosurgery님께서 꼭 '1기가'로 가입을 원하신다면
    KT와 SK 중에 선택을 하셔야 되겠습니다~! +_+

500메가로도 괜찮으시다면,
    망 품질은 비슷하니 LG로 선택하셔도 무방하구용 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다