• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RosyCheek님의 글

LG 유플러스 1년차 해지신공 실패했어요.

회원님의 사진
  • RosyCheek

안녕하세요~ 오랜만에 인사드려요.

잘 지내셨죠? ^^

LG 유플러스 약정 1년 지났고 월 23200원에 TV+인터넷 이용중이예요.

해지 신공하려고 해지 부서에 3번 전화했는데 3번 다 같은 상담원과 연결되었고 단호박으로 "추가혜택은 아무것도 줄 수 없다"고 하더라고요. (같은 사람이니 당연하겠죠. 근데 어떻게 매번 같은 상담원이 전화를 받을 수 있죠? 요새 LG가 전담 상담원 같은 제도를 운영하는 건가요?)

뭐 암튼 아무 혜택도 줄 수 없다고 하길래 해지 예약 신공까지 발휘했으나 쿨~하게 해지신청까지 해버리더라고요. 며칠 기다려봐도 다시 해지 방어 연락이 오지도 않고 해서 다시 전화해서 또! 똑같은 상담원에게 해지 예약 취소해달라고 항복 선언했습니다.

저 같은 상황에서는 더이상 해지신공이 통하지 않는 걸까요?

1년차 상담기록이 남을 테니 2년차, 3년차에도 해지신공은 하지 않는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😉 RosyCheek님
    백메가 김사라 입니다
    2021년 이후로 정말 오랜만에 다시 찾아주셨네요~!

아마 기존에 사용하시던 LG 인터넷을 재약정 하셨고,
    이제 1년 차라는 말씀이신 듯 합니다

결합할인을 받고 계신다고 해도,
    인터넷과 IPTV를 월 23,200원에 사용 중이시라면~!
    정말 꽤 저렴한 요금이거든요 +_+
    재약정으로 큰 할인을 받으신 것이겠지요~?

아마 이래서... 더 이상 해지신공이 먹히지 않는 듯 해요
    이미 저렴하게 이용 중이시기 때문입니다 😅

아무래도 혜택을 계속해서 받고 계신 것이
    해지신공이라고 생각하시면 좋을 듯 합니다~!! ㅎㅎ
    너무 저렴한 요금이라면 통신사 측에서 기간을 정해두기도 하는데
    RosyCheek님께서는 기한 없이 계속해서 혜택을 받으실 수 있으니까요 :)

그러니 너무 속상해마시고요~! 😄
    지금 다른 사용자 분들보다 훨씬 더 저렴하게 사용하고 계시니
    큰 이득이라고 생각하시면 좋겠습니다!

물론 혹시 모르니 2~3년 차에 해지신공은
    한번쯤 시도해보시는 것도... 괜찮지 않을까요~? ㅎㅎ
    밑져야 본전 아니겠습니까 ^^

아참, 요즘은 무리한 해지방어는 불법이니,
    해지해달라! 라고 요청하시진 마시고...
    '해지를 고려 중인데 추가적인 혜택을 달라~' 혹은
    '계속해서 꾸준히 이용 중인데, 추가 혜택을 달라~' 이렇게
    단도직입적으로 혜택을 요청하시는 편이
    쪼금 더 성공률이 높아질 것입니다

더 궁금하신 점은 없을까요~? 😁🧡
  • 회원님의 사진 RosyCheek
    항상 친절하고 상세한 답변 감사드립니다~ 주말 즐겁게 보내세요 ^0^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @RosyCheek후훗 🤭🫰
    확인해주셔서 정말 감사드립니다!

사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 백메가 게시판 찾아주세요~ ㅎㅎ
    백메가 게시판은 활짝 열려있으니까요! 🫶 RosyCheek님🌹
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다