• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쩌미님의 글

인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 쩌미

안녕하세요.

현재 유플러스 인터넷 500메가 사용하고 있고 24.5.14 3년 약정이 끝나서

유플러스로 재약정하는 것과 SK 인터넷 500메가 신규가입 중 혜택이 뭐가 나을 지 고민이여서 문의드려요.

알뜰폰 저가요금제를 사용하고 있어서 결합은 어렵고 인터넷 단독 가입 원합니다.

답변 부탁드립니다😊

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! 😁 쩌미님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

LG 500메가 인터넷을 사용 중이시고,
    저번 주 14일에 3년 약정이 만료되었군요 +_+
    이젠 재약정을 할 지, 이동을 할 지 결정하셔야 되겠고요 ㅎㅎ

보통 유무선 결합을 최우선으로 고려하시는 것이 좋습니다!
    다행히 SK나 LG는 모두 알뜰폰 결합이 가능하거든요~

*SK 알뜰폰 결합 꿀팁글
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

*LG 알뜰폰 결합 꿀팁글
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

LG는 30여개 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하고,
    꿀팁글 상단에 첨부된 엑셀 파일을 다운로드 받으시면
    결합 가능한 요금제 리스트를 확인할 수 있습니다

SK는 알뜰폰 결합을 시작한지 얼마 되지 않아서
    요 5개 통신사만 가능합니다 ㅎㅎ;
    KB국민은행 (리브엠모바일), 큰사람커넥트 (이야기모바일)
    유니컴즈 (모빙), 토스 (토스모바일), 아이즈비전 (아이즈모바일)
    그리고 결합 가능한 요금제를 알아보는 방법은 조금 귀찮은데요~ 😢 ㅎㅎ...
    해당 MVNO 고객센터에 전화하셔서
    "SK인터넷과 결합이 가능한 요금제인가요?"
    라고 일일이 확인해주셔야 합니다..

만약 결합 가능한 요금제가 아니거나,
    결합 가능한 요금제로 이동도 어려우시다면...!?

=> LG를 재약정 하시길 추천드려요 😶~ㅎㅎ

인터넷 단독 가입 사은품은 혜택이 조금 아쉬운 편입니다...
    SK 500메가 가입 시 조건은 이렇지요

[월요금] : 500메가 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 16만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

사은품을 제외하고 나면,
    남는 혜택은 10만원 정도 밖에 안되지요 😢

그리고 LG는 와이파이 공유기를 무료로 임대해드리는 반면에
    SK나 KT는 월 1,100원에 임대하셔야 하거든요!
    공유기를 임대하신다면 LG에 비해서 요금이 높아지는 것이죵...

해서, '결합하실 알뜰폰이 마땅치 않다면'
    LG 재약정을 최우선으로 고려하시고요~! ㅎㅎ

개인적으로는 LG 본사로 직접 문의해보시길 추천드려요 😁
    보통 재약정은 본사 혜택이 좋은 편이거든요
    사은품 뿐만 아니라, 요금할인을 기대해볼 수도 있습니다

또한 '해지신공'을 시전하신다면
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도 있어요!
    마치 해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이지요 ㅎㅎ

제가 스크립트를 알려드릴게요
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"인터넷 3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요...
     제가 KT에서 유무선 결합할인이 가능하거든요
     사은품은 16만원 정도긴 하지만,
     가족 결합이 돼서 2만원 정도 할인을 받을 수 있습니다

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠!

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    너무 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니다
    과연 괜찮은 혜택인지 객관적으로 살펴보겠습니다 😎

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 쩌미님~💙💜

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다