• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 옴니니님의 글

1년 단기 약정 가입 관련 문의

회원님의 사진
  • 옴니니

1년 단기 약정으로 인터넷만 가입하고 싶은데 백메가의 문의 게시물들을 확인하니 단기 약정은 본사를 통해서만 가입이 가능한 것으로 확인됩니다!

3년 약정으로 가입 후 이전 설치나 양도는 아직 염두에 두지 않은 상태이고, 1년 약정으로 최대한 좋은 조건으로 가입하려고 하고 있습니다.

SK로 가입하면 가족 결합이 가능해 가능하다면 SK로 가입하고 싶지만 안타깝게도 서비스 가능 여부 조회 결과 SK는 설치하려는 장소에는 설치가 불가능한 것으로 확인됩니다.

KT와 LG는 가능한 것으로 보여 둘 중 하나로 가입하려고 하는데
1년 약정 다이렉트 상품으로 가입하면 기존 1년 약정보다 할인된 요금으로 가입이 가능한 것을 확인하였고 (500메가/공유기 제외 기준 KT 28,600원, LG 26,400원)
또 다른 좋은 조건이 없다면 해당 상품으로 가입하고 싶은데 혹시 제가 모르고 있는 통신사에서 제공하는 더 좋은 가입 조건이 있는지 문의드립니다.

그리고 LG의 다이렉트 상품 이벤트 기간을 보니 5월 31일까지로 되어있는데
6월 8일 이후에 입주 및 설치가 가능할 것으로 예상하고 있어 해당 이벤트가 끝나면 LG의 1년 다이렉트 상품은 가입하기 어려울지 고민입니다..

혹시 해당 이벤트가 끝나자마자 바로 동일한 이벤트를 진행한다거나 하는 통신사의 꼼수가 아닐지.. 여쭤봅니다..!

다이렉트 상품 링크

추가로 아래 주소에 설치하려고 하는데 해당 장소에 SK는 들어오지 않고 KT, LG만 들어오는 것이 맞는지,
또 대칭형 상품으로 들어오는 것이 맞는지 확인해주실 수 있으실까요!

도로명주소: 경기도 파주시 돌곶이길 **-*
지번주소: 경기도 파주시 서패동 ***-**

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    옴니니님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🫡💛

오홍! 이미 백메가 문의게시판 통해 1년 단기 약정 상품에 대해 쭉 살펴보셨군요?!ㅎㅎ
    확인하신 그대로 정말 아쉽지만 백메가 통해서는 1년 약정 상품 가입이 불가합니다ㅠ
    딱 1년만 필요한 상황이시라면 저도 3년 약정으로 가입하는 것보다
    1년 약정으로 가입하는 편이 낫다고 생각해요

3년 약정 가입 후 사용하다 양도를 하더라도
    양수인을 찾는 게 은근 보통일이 아니거든요ㅎㅎ
    더불어 양도를 위해 본사와 통화도 해야하고요💦

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인 결과, 옴니니님께서 이야기하신 그대로 SK는 설치 불가 지역이고요~
    LG와 KT만 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.
    선택의 여지 없지 KT 또는 LG 중 한 곳을 택해야겠습니다🤗

LG와 KT 요금을 비교해 보면(다이렉트 상품)
    LG가 더 저렴하지만 이벤트 기간이 5월 31일까지인게 문제인데..!
    옴니니님께서 6월 초에 설치 받더라도 본사에서 미리 신청(접수)을 받아줄 거예요ㅎㅎ

5월 31일 안에 가입해 두고
    설치일은 6월 옴니니님께서 원하시는 날짜로 요청하면 되지요!
    본사에서 한 분이라도 잡기 위해 6월에 설치하는 걸 마다하지 않을 것입니다🙌

생각보다 심플하지요~?!
    정리해 드리면.. 요금을 최대한 아낄 수 있는 LG로 고고싱하는 게 옳습니다ㅎㅎ

1년 단기 약정 기준으로 3사 통신사에서 판매하는
    다이렉트 상품이 가장 저렴하기에 본사 통해 옴니니님께서 본 상품으로 가입하면 됩니다!

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 하루 보내세요🤗
  • 회원님의 사진 옴니니
    @김가영친절한 답변 정말 감사드립니다!

항상 백메가에 많은 도움을 받고 있습니다.
    친절상담원 가영 님도 행복한 하루 보내세요 :)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @옴니니흐흐~ 많은 도움이 되고 있다니 너무 뿌듯하네요!
    앞으로도 백메가 애정해 주실꺼죠?!🫡
    날씨가 점점 더워지고 있습니다. 올 여름 더위 조심하세요🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다