• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SION ELTNAM ATLASIA님의 글

혹시 지금 백메가에서 계약한 KT 인터넷 용량을 늘릴 방법은 없나요?

회원님의 사진
  • SION ELTNAM ATLASIA

안녕하세요, 지금 백메가에서 오피스넷 1GB 계약진행후 잘 쓰고 있습니다만 컴퓨터 여러대를 사용하다보니 인터넷 속도가 좀 느린게 체감이 됩니다
혹시 이걸 늘릴수는 없을까요? 
불가능 하다면 다른 인터넷 계약자 중 오피스넷처럼 여러대 컴퓨터를 연결해도 되는 상품으로 회선을 하나 더 계약할까도 싶은데 자세히 알려주시면 감사하겠습니다
일단 듣기로는 제가 지금 살고 있는 오피스텔에서 KT SKT LG 다 된다고는 합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SION ELTNAM ATLASIA님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야.. 아무래도 연결된 PC 대수가 많아 인터넷 속도 아쉬움이 큰 듯합니다 😢

아쉽게도 ① 최대 가입 가능한 인터넷 요금제가 1기가급이어서 대역폭을 늘릴 수 없고
    ② 타사는 KT의 오피스넷 같은 상품을 일반 가정에서 설치하는 게 불가해요ㅠ
    따라서 지금으로선 오피스넷 인터넷을 추가로 가입하는 방법 뿐이에요.

1. 만약 현재 사용 중인 요금제와 동일한 것으로 가입한다면?

월요금은 49,500원이 되고요~!
    사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    혹여나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 45,000원이 되어요.

2. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

1) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터 두 인터넷 회선을 최소 9개월간 유지해야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 인터넷을 해지하면 사은품 반납(=환수) 문제가 발생한답니다 😅
    9개월 내 해지할 일은 없겠지만 혹시나 하는 마음에 함께 말씀드려요.

2) 기존에 설치된 인터넷 회선을 두고, 새로운 인터넷 회선도 설치 가능한지는 기사님 내방 확인이 필요합니다^^;;;
    댁내 환경에 따라 요것이 불가할 수도 있기 때문에 일단 가입 신청 후 → 진행 상황을 살펴보아야 해요.
    설치 불가로 취소 시 출동비나 위약금 문제 없이 깔~끔하게 취소할 수 있으니 비용 문제에 대해선 전혀 우려치 말아주세요 😊😊

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 오피스넷 상품으로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c548764

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 SION ELTNAM ATLASIA
    안녕하세요, 답변을 이제야 봐서 늦었습니다.
    상세하게 알려주셔서 감사합니다.
    말씀하신대로 진행을 한다면 오피스넷 1gb + 1gb의 형식이 될텐데, 이때 어떤식으로 작동하게 될까요?
    오피스넷 2gb 처럼 쓰면 되는지, 아니면 예를 들면 방에 있는 각각 랜포트 마다 1gb 씩 할당 되는건지..
    자세히 알려주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @SION ELTNAM ATLASIASION ELTNAM ATLASIA님~! 안녕하세요 😁

아쉽게도 같은 장소에서 동일한 요금제를 사용한다 해서 두 인터넷 회선의 대역폭을 합칠 수 없어요ㅠ
    즉 각각 별개 계약한 인터넷 요금제(인터넷 회선)을 사용하는 것이기 때문에 각각의 인터넷 회선을 최대 1기가 대역폭으로 이용할 수 있습니다.
  • 회원님의 사진 SION ELTNAM ATLASIA
    @곽은정제가 오피스텔 살아서 랜포트가 이미 설치 되어있는 형태인데 어떻게 1기가씩 나눠쓸수 있을까요? 상상이 잘 안가서요..
    거실에 랜포트 1개, 침실에 2개 있습니다만 설치하게 되면 거실에서 1GB, 침실에서 1GB 이런식으로 나눠지는걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @SION ELTNAM ATLASIA오옷!! 추가 질문도 대환영입니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//

은정씨가 부재중이어서 대신 안내를 이어가 보겠습니다!!

아하~~!!
    이미 KT 1기가를 이용 중이시지만....대역폭이 부족하여...
    기존 오피스텔에 회선을 추가로 가입하려 하시는데요~~!!

작년 12월 21일에 KT 오피스넷을 설치받으신 곳이지용??

1)
    일단...!! 앞서 말씀드린 대로...!!
    동일 주소지에 : 동일 통신사 인터넷 (혹은 타사 인터넷)을
    추가로 '가입'하시는 것 자체는 가능하구요~~☆

2)
    또한 두 인터넷 회선의 '동시 이용'도 가능할 순 있는데요!!

3)
    다만....!!
    실/제/로! 추가 인터넷의 설치(이용)가 가능할지~~??
    설치가 가능하다면 어떤 식으로 설치가 이루어질지~~??

ㄴ 이를... 지금 미리 알 수는 없답니다....ㅠㅠㅠㅠ

(간혹 가입 접수 단계에서 진행이 막히기도 하구요~~;;;
    혹은 기사님이 나가셨을 때,
    "설치가 불가능하다" 라고 판정 나오기도 하거든요~~;;;)

4)
    따라서~~!!
    우선은 원하시는 인터넷으로 가입을 하시면 되구용~~!!

가입 진행 후 --> 기사님 내방까지 성공(!?)한다면~~?!
    기사님이 오셨을 때, 기사님께 직접!
    원하시는 네트워크 구성 등등을 요청하시면 됩니당~~!!

ㄴ 예를 들어서 :
    "거실 랜포트에는 -> 기존 회선 (= 1Gbps)이 나오고,
    침실 랜포트에는 -> 신규 회선 (= 1Gbps)이 나오도록
    연결해주실 수 있나요~~??!" 하고 말이지요~~!!

5)
    그럼...!!
    최대한 요구에 맞춰서 설치(셋팅)를 해주실 텐데요~~!!
    설치 환경 상... 어쩔 수 없는 부분도 있을 수 있어유~~;;;

즉, 기사님께서 현장에 직접 나가보셔야 알 수 있답니당!!
  • 문의게시판
  • 검색어: kt
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다