• 문의게시판
  • 1 페이지
  • PE님의 글

kt3년 약정중 1년 썼는데요 기가이터넷쓸까하는데

회원님의 사진
  • PE

백메가넷 통해서 kt 100메가속도 3년약정 이고

현재 1년 1개월 좀 안됐는데요
1기가 인터넷으로 바꾸려서고하는데
제가 기존에kt쓰더게 있어서 패밀리결합으러 혀재 16500원인가 나가거든요 
다른 통신사로 갈아타더라도 tv를 결합해야 사은품이 많은거같더라구요? 근데 저는 티비가 없어서여
기가급으로  인터넷만 옮기면 사은품이 약간 빈약해서   위약금이 더 많은거가다는 생각인데(위약금 아직안물어봤음)
그냥 기존회선 기가급으로 변경하는게 맞을까요? 요금은 12000원인가 더 나가는걸ㄹ 알고있습니다.
.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, PE님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나~! 저희 백메가를 통해,
    2022년 4월 14일에 KT '패밀리' 100메가급 인터넷을 설치 받으셨던 고객님이시군요~?!^0^

백메가를 잊지 않고 다시 찾아와주셔서 고맙습니다~*

# 말씀하신 상황을 정리하자면~?!

KT '패밀리' 100메가급 인터넷을! -> 1기가급으로 변경해서 쓰고자 하시며~!
    티비(IPTV)는 여전히 필요가 없으신 것이군요..!

1. 그렇다면..!
    이번에 KT 패밀리를 해지하고 타사 인터넷으로 갈아타시는 것은 무조건 손해예요~;;
    (결합하실 휴대폰이나 인터넷이 없다면요..ㅠ)

즉~! 지금의 KT '패밀리' 인터넷(자회선)을 그대로 유지하심이 가장 유리합니다~!

KT '패밀리' 결합을 계속 유지하신다면~?!
    일반적인 (타사 포함) 인터넷 요금보다 훨씬 저렴하게 이용하실 수 있으니까요~!+_+b

2. 현재 시각,
    메이저 통신 3사의 인터넷 단독 요금은 아래와 같답니다~! (3년 약정을 전제로..)

100메가급 : 22,000원 / KT 패밀리는 : 16,500원
    500메가급 : 33,000원 / KT 패밀리는 : 22,000원
    1기가급은 : 38,500원 / KT 패밀리는 : 27,500원

-> 즉! KT '패밀리' 1기가급으로 쓰시면~?! 일반 정상(?) 요금보다 11,000원이 저렴하고요~!

1기가급 인터넷 신규 가입 사은품은~?! 많아봐야 16만원 ~ 28만원이므로..!
    3년 간의 요금 차액이.. 사은품보다 훨씬 큽니다..!ㄷㄷ

-> 따라서, KT 패밀리 결합을 유지하시되, 1기가급으로 변경(업그레이드) 하셔요~!^~^b

3. 다만..! KT인터넷 개통 후 만 1년 이상 지났으니..!
    (= 즉! 해지하더라도 사은품 환수 문제가 없는 시기라는 뜻이지요~! 후후)

이번에 KT로 전화하신다면~?!
    바로 업그레이드부터 요청하지 마시고요..!ㄷㄷ
    우선은 KT인터넷 '해지' 관할 부서를 먼저 연결해서 이야기를 꼭 나눠보세요~!>.<

즉~! 마치.. 해지하실 의사가 있는 것처럼.. 본사로 밀당 걸어보신다면~?!

본사에서 "해지하지 말고 계속 써주세요" 하면서.. 무언가 혜택을 줄 가능성이 있거든요~!

"현재 KT 100메가급이 너무 느린 것 같아서 해지하고
    타사 500메가나 1기가급으로 갈아탈까 합니다..
    다른 통신사에도 결합할 인터넷이나 휴대폰이 있거든요!
    그런데 혹시 해지하지 않고 KT를 1기가로 올린다면 제가 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"

-> 이런 식으로 문의해보시면 되고요~!+_+b

-> 해서 KT에서.. 상품권 or 요금 할인을 적용해준다면? 더할 나위 없이 좋겠지요~! 후후

※ 아참, 참고로..! KT 1기가급은~?! (패밀리 포함)
    KT 와이파이 공유기 무료 임대 적용도 가능해요..!>.<
    따라서, 원하시면~? Wifi6 공유기 1대 무료 임대까지 적용 받으시면 되겠습니다~!

(다만.. 공유기 설치비가 있어서요..;; 이 부분도 본사에서 면제를 적용 해준다면 참 좋겠네요~!>.<)

# 그럼, PE님~! 본사와 이야기 잘 나눠 보시고요!

더 궁금한 점 있으시면 바로 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?! 소식 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: kt
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다