• 문의게시판
  • 1 페이지
  • silverraccoonn님의 글

인터넷 이동 약정 만기 사전 접수 프로모션 할인 이라는데 사기죠?

회원님의 사진
  • silverraccoonn

인터넷 이동 약정 만기 사전 접수 프로모션 할인 이라는데 사기죠?

약정이 1달가량 남았는데 지금 바꾸면 125만원 준다고

약정 끝나고 옮기면 40이라고 미리 하랍니다.

지금 미리 개통해서 1달은 통신사 2개 쓰라네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요 ^ㅇ^ silverraccoonn님!!

백메가 한아름이라고 합니다~

전에도 개통 사기에 대해서 문의를 남겨주셨었지요~!?

다시금 찾아주셔서 반갑습니다 ㅎㅎ

요번에는 "가입을 하면 125만원의 혜택을 드리겠다~" 라는 연락을 받으셨군요 ㄷㄷㄷㄷ

지금 통신사를 해지하시고 당장 이동하실 것을 종용하며 말이죠

1. 10000% 피싱 대리점이 확실합니다 ㅜㅜ

많은 사은품을 드린다며 고객님들을 현혹시키고는

실제로 고객님께서 통신사를 이동하시면 나몰라라~ 하는 거에요 ㅠㅠ

약속드린 금액 보다 적게 드리거나, 드린다고 하면서 차일피일 미루는 것이죠!

그러다가 잠수 (ㄷㄷㄷ)를 타버릴 수도 있구요...

그리고 약정 하루 전이라도 먼저 해지하신다면 위약금을 부담하시게 되는데,

이 또한 흐린눈 하고 방치할 가능성도 아주 큽니다

거의 확실하지요 ㅎㅎ;;

이러한 곳들은 바지사장을 두고 운영 중이기 때문에 신고 하더라도 잡기가 매우 어렵답니다....

거의 보상을 받으신 분들이 없어요 ㅠㅜ

또한 올 중순 부터 '인터넷 경품 고시제'가 시행되었는데요~!

보통 인터넷 가입으로 받으실 수 있는 혜택이 총 45만원 내외이며

이를 초과하여 지급하는 것은 모두 위법이에요...

즉, 신고하시더라도 법의 보호를 받으실 수 있는 기준이 아닌 것이죠 ㅠㅠ

믿을만한 대리점이라면 다행이지만..

125만원은 믿을만한 수준을 넘었습니다 ㅎㅎ;;

얼토당토 없는 기준이에요~!

따라서 무조건 무시하셔야 합니다

아래는 백메가로 도움을 요청하셨던 고객님들의 여러 피싱 사례에요!

꼭 한번 살펴봐주시겠어요~?

미리 알고 있는다면 추후에라도 피싱을 예방할 수 있으니까요 ^^)/

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information≀_id=4944

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information≀_id=438

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information≀_id=11162

2. 그리고 혹시나 이러한 얼토당토 않는 대리점이 아니더라도,

어느 정도 매력적인 조건을 제시하며 통신사 이동을 권유하는 곳도 있습니다

이는 앞서 말씀드린 경품 고시제 기준을 무시하고 (!) 불도저처럼 밀고나가는 대리점일 수도 있어요 ^^;;

법을 준수하는 것 보다 < 매력적이지만 위법적인 사은품을 더 드리면서 가입자를 유치하겠다는 것이죠!

물론 걸리지 않는다면 대리점도 가입자 분들도 모두 윈윈(?) 이겠지만...

걸리게 된다면 한 건 당 벌금이 백만원 이랍니다...

'건' 당이기 때문에 보통 한 대리점이 걸리게 되면 수천만원의 벌금이 부과되는 것이죠 ㄷㄷㄷ

대리점에만 문제가 생긴다면 그나마 다행이지만..

이렇게 벌금을 받게 된다면 가입자분들께 약속드린 사은품을 드릴 수 없게 되는 것입니다...;; ㅠㅠ

참 위험한 도박이랄까요;

지금까지 다들 잘 가입하셨더라도, 내 차례에 걸릴 수 있으니까요 ^~^ ㅎㅎ;;

3. 또한 이렇게 많은 혜택을 드리겠다고 하며

고객님께 필요치 않은 과한 서비스 가입을 종용하는 경우도 있습니다 ^^;

100메가 인터넷으로도 충분한데 기가급 인터넷을 추천드리거나

채널이 많이 필요치 않으신데 너무 높은 채널 서비스를 추천드릴 수도 있구요

아니면 쓸모없는 IoT 기기 가입을 강요할 수도 있어요..! ㅠㅠ

즉, 사은품 혜택을 많이 받으실 수는 있으나

나중에 고객님께 요금으로 돌아가는 것이죠...

오히려 3년 동안 추가로 부담하실 금액이 받으신 사은품 보다 더 높을 수도 있구요 ^~^;;

조삼모사가 아니라 조삼모오육칠팔이 될 수도 있는 거에요!! 하하;;....

그러니 웬만하면...

이렇게 아웃바운드로 걸려오는 문자나 전화들은

'각 통신사 본사'가 확실하지 않는 이상 무사하시길 추천드립니다~~ >_<

그리고 사용하시다가 문제가 생기거나, 이 외에 더 궁금하신 사항이 생긴다면!

언제든 부담없이 백메가로 문의주시길 바랍니다 ^ㅇ^

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드려용~♡ silverraccoonn님!

평안한 저녁 보내시구요!! ^ㅡ^~ 꾸벅!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다