• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nskwil****님의 글

LG 유플러스 인터넷, TV 가입 문의

회원님의 사진
  • nskwil****

안녕하세요

유선상으로 안내를 받았지만 궁금한 점이 있어 다시 문의 합니다

현재 엘지 100메가 인터넷을 3년 이상 장기 사용중이고 다른 곳에 엘지 기가슬림(500메가)+UHD 베이직을 신규 가입하려합니다. 이런 상황이면 인터넷 두개를 결합해 신규 인터넷 비용에서 5,500원 추가 할인이 적용된다고 들었습니다

그리고 현재 사용하는 100메가 인터넷을 500메가 슬림으로 업시키고자 원하는데  현재 100메가를 500으로 업하고 신규가입(기가슬림+TV베이직)을 같이 진행할 시 추가 할인 적용이 되질 안는다고 상당을 받았는데 맞는지요? 혹시 이 같은 경우 두 인터넷 회선을 결합할 수 있는 방법은 있는지 궁금합니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? nskwil****님! ^^
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

말씀하신 내용을 살펴보았는데요~ :)

*현 주소 : 100메가 인터넷 사용 중 -> 500메가로 업그레이드 원함
    *다른 주소 : 500메가 + UHD 베이직을 '패밀리'로  결합 원함

이러한 상황이 맞으신가요?

오! 그런데 이상하네요...

패밀리 인터넷 결합은
    기존 인터넷을 모회선으로 삼아 + 신규 인터넷을 자회선으로 묶어
    자회선에서 월 5,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있는 서비스인데요!

모회선을 어떠한 속도로 사용하시는지는
    패밀리 결합 여부에 전혀 상관이 없거든요...!

즉, 현재 100메가 인터넷을 -> 500메가로 업그레이드 하셔도
    할인 혜택에는 영향을 끼치지 않는 것이죠...

일단 현재까지는 그렇습니다만,
    혹시나 상황이 바뀌었을 수도 있습니다 ㅠㅠ

내일 오전 중에 LG로 다시 정확히 확인해보려고 합니다
    그 때까지 잠시만 기다려주시겠어요?
    확인 후 바로 안내 도와드리겠습니다~!! :)
  • 회원님의 사진 nskwil****
    네 확인 기다리겠습니다 ^^
    기존 100메가를 500메가 슬림으로 업하는 작업과 신규가입(인터넷+TV)을 동시에 진행해도 추가 할인 적용이 가능한지 궁금하며 유플러스 홈에는 와이파이기본_기가슬림안심 요금제에 AI스피커가 포함되어 있다고 나와 있는데 상담시에는 AI스피커 증정이 종료 되었다고 설명 들었습니다 어느것이 맞는지도 궁금합니다
    @nskwil****nskwil****님~! ^^
    제가 오전에 확인해본 결과,
    기존 인터넷을 어떻게 재약정 하시는 지는 상관없이
    신규 인터넷을 패밀리로 (가족끼리 모여 할인) 묶을 수 있다고 합니다!

*기존100메가 인터넷을 -> 500메가로 업글하여 재약정 하시고
    *신규 500메가 인터넷을 -> 패밀리로 묶을 수 있는 것이죠 ^_^

음.. 지금 보니 어제 저희 백메가 박미현 상담원과 통화를 한 기록이 있는데요 :)
    혹시 미현씨에게 이러한 안내를 받으셨던 건가요!? ㅠㅠ
    말씀 꼭 부탁드립니당~~
  • 회원님의 사진 nskwil****
    상담 시 제가 잘 이해를 못한 부분이 있는듯 합니다
    궁금한 점에 대한 친절한 설명 감사드립니다~
    @nskwil****앗 nskwil님! 아닙니다!
    미현씨가 혹시나 잘못 알고 있을까봐 염려되어 여쭤보았던 것입니다 ㅠ
    그렇다면 빨리 정정해야 되니까요 ㄷㄷㄷㄷ

오, 그리고 위에 AI 스피커에 대한 말씀을 안드렸네요~ >_<;
    죄송합니다..!! 지금 말씀드리겠습니다!

아쉽게도 백메가에서는 AI 스피커 증정이 종료되었습니다 ㅠ
    원래 2월 초까지만 하더라도 계속 진행이 되었는데,
    수량 문제 때문에 이제 종료가 되었어요...

아마 본사에서는 수량을 확보할 수 있어서 계속 진행하고 있는 듯 하네요! :)
    본사만의 요금과 사은품 혜택 VS 백메가의 가입 혜택을 비교해보시고
    조금 더 나은 쪽으로 가입하시길 바랍니다 ^.^

오, 물론 백메가로 믿고 가입해주신다면
    가입 후에도 지속적인 사용관리 도와드리겠습니다~!!

또한 당연히.. 백메가로 선택하지 않으시더라도 언제든 궁금하신 점 있다면 찾아주세용 :)
    한번이라도 백메가를 찾아주신 분은, 영원히 백메가의 소중한 손님이십니다♡!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다