• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 듀듀님의 글

KT 인터넷 설치 문의드립니다

회원님의 사진
  • 듀듀
이번에 직장때문에 독립을 하면서 자취를 시작해서 인터넷 연결을 하려고 하는데 아무리 찾아봐도 무슨 말인지 하나도 모르겠어서...ㅠㅠ 문의위해 글 남깁니다 본가가 가족들도 핸드폰 다 kt를 사용하고 잇어서 1-2개월 전에 kt인터넷+TV묶어서 신청을 했었거든요. 근데 제가 따로 나와서 살게 되면서 인터넷 신청을 하려고 하는데 요금제는 6만9천원짜리로 사용하고 있습니다. 이렇게됐을경우에 어떻게 신청을 하는게 더 할인 받아서 쓸수 있을까요..? 방법없이 그냥 단독으로 인터넷 신청만이 답일까요... ?? 그리고 조만간 티비를 구매할 예정이라 지금은 인터넷 신청만 해놓고 나중에 티비를 같이 묶고 싶은데 그렇게 가능 할까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 듀듀님, 백메가 이상희라고 합니다

독립하면서 인터넷/TV를 추가로 가입해야하는 상황이군요..!
    유선통신 시장도 무선통신 시장만큼이나마 복잡한 지라,
    혼자 알아보시는 데 많이 고생하셨을 것 같아요ㅠㅠㅠ
    (저도 백메가에 입사하기 전까진 아무것도 모르는 백지상태였습지요..)

염려 말아주십시요~!
    제가 이해하기 쉽게 정리해드리겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

1. 휴대폰 양다리 결합불가

휴대폰은 오직 "한 장소의 인터넷"에만 결합시킬 수 있습니다

그래서 듀듀님 휴대폰이 본가KT인터넷에 결합되있는 상태라면
    다른 인터넷과 중복으로 결합시킬 수 없어요...ㄷㄷㄷ

짐작하기로는 듀듀님 KT휴대폰도 "본가"에 결합되있을 거라 생각되는데요~
    이를 빼오는 것도 방법이지만, 추천드리지 않습니다
    다른 대안이 존재하기 때문이죠 :-)

2. "패밀리 제도"라는 결합상품을 이용하면 그만입니다

이미 사용중인 KT인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 KT인터넷에게 매달 요금할인을 부여해주는 상품입니다
    인터넷 다(多)회선 결합상품이라고 생각하시면 쉬워요ㅎㅎ

그래서
    - 100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원
    - 500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원
    - 100메가인터넷 38,500원 -> 27,500원에 이용하실 수 있습니다
    할인이 꽤 쏠쏠하지요~?

3. 인터넷과 TV를 따로 가입해서 사용하실 수 있긴 하지만,
    이 방법은 손해라서 추천드리지 않습니다 ㅠ

① 사은품이 반토막 납니다

인터넷 단품 8만원 + TV단품가입 3만원인데요~
    토탈 11만원의 혜택을 보실 수 있습니다;;
    KT 인터넷+TV동시가입 총 22만원이 지급되고 있는데 왕창 손해죠

② 락인효과(Lock-in)도 발동합니다

IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라,
    따로 가입하게 되면 두 상품의 약정종료 시점이 달라진다는 말씀 !

즉, 인터넷 약정종료 후 타사로 갈아타고 싶어져도
    남아있는 TV약정기간만큼 KT를 더 사용해주셔야 합니다.
    조만간 티비를 구입해서 가입하실 예정이니 요것은 큰 허들이 되진 않을 거에요

③ 헌데..설치비도 더 많이 듭니다 ㅠ

인터넷 + TV 동시가입시 총 35,200원이 부과되는데요~
    인터넷 단품 + 티비단품을 각각 따로 설치하게 되면 총 44,000이 발생합니다
    기사님 한번 출동할때 발생하는 비용이 다르거든요..ㄷㄷ

=> 그러니 인터넷이 급하지 않다면
    티비수상기 구입후, 인터넷+TV동시가입 해주시고요!

=> 인터넷이 당장 필요하다면
    HDMI단자가 달린 모니터는 없는지 확인해봐주십시오
    요고만 있으면 IPTV를 설치받고, 실제 이 모니터로 티비를 시청하실 수도 있거든요 ㅎㅎ

그리고 티비수상기를 구입하게 되면!
    모니터에 꼽혀있던 선을 뽑아 그대로 티비수상기에 연결해주시면 됩니다 :)

-------------------------------

먼저 여쭙곘습니다

1) 듀듀님 휴대폰도 본가에 묶여있는 게 맞지요~?

2) 인터넷 가입은 당장 급하신 건지요~?

3) 그렇다면 HDMI단자가 달린 PC모니터라도 있을지 궁금합니다

4) 그리고.. 인터넷+티비 동시가입하는 것에 동의해주실 수 있을지도 궁금해요

이와 별개로 본가인터넷의
    통신상황도 한번 정비(?)해봐드리고 싶어서요>_<
    시간여유 되신다면 아래 질문에도 화답부탁드리겠습니다

5) 인터넷은 어떤 요금제를 사용하시나요~?
    (100메가, 500메가, 1기가)

6) 휴대폰 결합상품 명칭을 알려주시겠어요?
    (총액결합할인/프리미엄 가족결합)

7) 여기에 결합된 KT휴대폰의 요금제는 무엇인지 간략하게나마 알려주십시요!

그럼... 이번엔 제가 듀듀님의 회신 기다리고 있겠습니다
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시요!♡
  • 회원님의 사진 김민주
    친절한 답변 너무 감사드립니다 ㅠㅠ 막막했던 찰나에 진짜 너무 도움이 되고 있어요!! 우선 답변을 하자면
    1) 저도 본가에 묶여있는 상태입니다!
    2,3,4) 인터넷은 좀 급해서 늦어도 2월초엔 연결하고 싶구요, PC모니터는 없어서... 혹시 빔 프로젝터로 연결하는건 가능할까요...? 티비는 많이 급한건 아니고 꼭 필수사항은 아니라 안되면 그냥 인터넷만이라도 연결해서 쓰려고 생각하고 있어서요! 혹시 인터넷 티비 같이 가입하게 되면 비용은 어떻게되는지 알고싶습니다
    5)이부분은 정확이 모르겠어요 ㅠㅠ 찾아봐도 보이질않고 본가에 가서 확인을 해봐야하는데... 주말이라 전화도 안되고.. ㅠㅠ 집에 기가지니를 사용하고 있기는 한데... 확실히는 모르겠습니다
    6) 총액결합할인으로 묶여있어요!
    7) 제 요금제는 본글에 69000원이라 적어놨는데 착각했어요 ㅠㅠ 보니까 69000원짜리가 아니고  순 망내무한선택형 100분에 6기가짜리로 43,120원짜리 인데 2월부터 Y24ON 톡 49000원짜리로 변경예정입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김민주앗, ㅎㅎ 닉네임이 바뀌셨네요!  듀듀님 맞으시죠?
    회신주셔서 감사드립니다

이번에도 아래에서 하나씩 정리해드릴테니
    잘 따라와주시어요^ㅇ^)/

1. 빔 프로젝터로 IPTV설치/연결도 가능합니다

셋탑박스 ↔ 빔프로젝터를 HDMI단자로 연결해주면 되거든요 ㅎㅎ
    우선 IPTV는 가입하지 않을 것도 고려하고 계시니
    상품구성별로 월요금을 정리해드리겠습니다

2. 월요금 정리~!

▶ 인터넷 단품

100메가인터넷 22,000원 -> 패밀리 결합시 16,500원
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다.

패밀리 가입의 경우, 사은품은 상품권 3만원만 지급되는데요~
    윗댓글에서는 일반가입 기준으로 잘못말씀드렸더라구요ㅠㅠ죄송합니다

그래도 일반적인 신규가입으로 가입하는 것보단
    패밀리가 무조건 유리해요~!

- 일반가입 : 사은품 총 8만원이 지급되는데
    - 패밀리 : 매달 5,500원 할인 X 3년약정(36개월) = 약 20만원의 편익이거든요 ㅎㅎ

※ 설치비는 총 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다 :)

▶ 인터넷+TV 동시가입

100메가인터넷 22,000원 -> 패밀리 결합시 16,500원
    IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원입니다.

합산하면 31,900원이고요~
    3년약정기준으로 부가세/셋탑박스비용까지 모두 포함된 금액입니다!

인터넷+TV동시가입의 경우에는 패밀리 가입이라할 지라도
    사은품은 총 22만원(현금19+상품권3)이 지급되어요!
    일반가입이랑 금액차이가 전혀 없어서 메리트 있지요+_+b
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다 :)

3년동안 티비추가할 계획이 전혀 없으시다면 => 인터넷만 가입해주셔도 무방하지만
    중간에 추가할 계획이 생길 것 같다(?!) 싶으시면 =>
    이참에 인터넷+TV동시가입을 진행해주시는 게 좋겠죠?

3. 인터넷 설치일정에 대해~!

인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일정도가 소요됩니다!

가입신청을 하고 -> 전산등재(접수) -> 심사 ->
    지역설치점에 설치스케줄 하달 -> 설치기사님 스케줄 조율 이라는
    어마무시한 과정을 지나야 비로소 민주님 댁에 설치가 되기 때문이에요

해서 2월초까지 설치는 무리없이 받아볼 수 있을 거라 짐작되는데요~+_+
    설 연휴도 코앞이고, 설치점 스케줄에 따라 달라질 수 있습니다ㅠㅠㅠㅠ
    하지만 제 손이 미칠 수 있는 접수(청약) -> 심사단계까지만이라도
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다!!! (꾸벅)

4. 본가 인터넷에 대해

민주님! 가족분들의 휴대폰 요금제가 무언지 궁금하여 여쭈었던 것인데요  ㅠ.ㅠ
    아무래도 요것을 모두 알아보기는 번거로우실 것 같습니다
    하여 요고 하나만 알아봐주셨으면 좋겠어요+_+

월 65,890원 이상의 요금제를 쓰시는 분이 2명 이상입니까~? 미만입니까~?

2명이상이라면 총액결합할인이 아닌,
    '프리미엄 가족결합'을 취해주시는 게 훠어얼씬 좋거든요ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

총액결합할인이 일반 결합상품이라면..
    프리미엄 가족결합 티오피(TOP)입니다 ㅋㅋ
    고가요금제들을 위한 특별한 녀석이기 때문이쥬, 후후

----

그럼 가족분들의 휴대폰 요금제가
    고가요금제 이상인가, 미만인가만 알아봐주시면 좋겠구요!!
    민주님 댁은 어떤 상품구성으로 가입하실지 찬찬히 고민해봐주십시오
    그리고 모든 결정이 내려진다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까? +_+

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c315854

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    민주님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

그럼.. 저는 이만 물러날테니
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~! 감사합니다 (__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다