• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보라바다님의 글

인터넷+전화 가입

회원님의 사진
  • 보라바다

안녕하세요~~

백메가 여러분~ 몇일만에 다시 왔네요~~~

새로 오픈하는 가게에 인터넷과 전화가 필요해서 설치하려고 해요~~~

케이티+ 일반전화로 가입진행 바랍니다.

주소는.... 댓글 다시면 적을께요~ 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용 ^ㅇ^)/ 보라바다님~~~!

다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다♥

이번에 가게를 새롭게 오픈하시게 되었군요~~!!

크게크게 번창하시고 좋은 일만 가득하시길 바랍니당 *^^* 후훗~

오, 그런데...

올해 조금 변동 사항이 있었습니다 ㅠ

기존에는 백메가를 통해서 일반전화를 가입하신다면

기본 요금제로 선택하실 수 있었는데요~

1월부터는 일반전화 3000요금제로만 가입하실 수 있게 되었어요 ㅠㅠ

* 상품권을 2만원 더 드리고

* 일반전화나 인터넷전화로 거는 음성통화 3,000분 무료 전화가 가능하나

* VAT포함 6,050원이나 된답니다 ㅠㅠ

=> 일반전화 사용량이 적다면 굳이 가입하실만한 메리트가 없답니다 ^~^;;

물론 기본요금제도 그닥 차이가 크진 않긴 합니다

인터넷과 + 전화 두 서비스만 결합하신다면

기본요금제 자체도 월 4,400원이나 되거든요~ ^^; (무료 전화 혜택은 없구용)

만약 기본료 그대로만 가입하시길 원하신다면

백메가로 KT 인터넷만 개통하신 뒤 → 본사로 따로 일반전화 가입을 신청하셔야 합니다

굉장히 번거롭지용...

해서, 두가지 정보만 여쭙고 싶습니다 ^ㅡ^

1) 일반전화 3000 요금제로 가입을 진행하셔도 괜찮으실까요?

2) 부산에서 KT 인터넷을 이미 사용 중이신 걸로 확인되는데요~

여기에 가게 인터넷을 묶는다면 패밀리 결합 할인을 받으실 수 있답니다!

이렇게 패밀리로 진행을 도와드려도 될까요? *^^*

댓글 부탁드립니다~ 보라바다님♥
  • 회원님의 사진 보라바다
    @한아름안녕하세요!!
    일반전화 크게 메리트는 없는듯 하나, 기본으로 하더라도 1650원 정도의 차이밖에 없군요.
    그럼 인터넷100메가 + 일반전화3000으로 가입진행해주세요.

부산에서 사용중인 인터넷은 제 명의의 사업자번호가 다른 가게인데..
    새로 오픈 할 가게의 다른 사업자번호와 묶는 것이 가능한가요?
    가능 하다면 같이 결합해도 될 것 같습니다.

주소지는 부산시 사하구 **동 ****, ***호 입니다.
    가입진행해주시고, 한참 인테리어가 진행예정이니, 설치가시가 같이 라인 잡으면 될것 같습니다.
    @보라바다오! 3000 요금제도 괜찮으시군용 *^^* 다행입니다~ 헤헷

그럼 요금 안내 도와드릴게용

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + 일반전화 3000 요금제 6,050원 = 총 28,050원

* 사은품 : 현금 4만원 + 상품권 7만원 = 총 11만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 부과

이렇구요 ^~^

3년 약정에 부가세, 임대료 포함한 최종 요금입니다!

1) 참고로 일반전화 요금제는

→ 유선3000 : VAT포함 6,050원 (일반전화나 인터넷전화로 거는 음성통화 3,000분 무료)

→ 유무선3000 : VAT포함 8,250원 (일반전화나 인터넷전화, KT모바일로 거는 음성통화 3,000분 무료)

이렇습니다 *^^*

혹시나 가게에서 전화를 많이 사용하실 것 같다면

유무선 3000 요금제로 변경하시길 추천드려요~!

2) 오, 그리고 부산 인터넷은

일단 처음 접수하신 내역으론 보라바다님의 개인 명의로 가입하신 걸로 확인되는데요..!

이번에 새로 가입하실 인터넷도 보라바다님 개인 명의로 가입하시는게 맞다면

사업자 번호가 다르더라도 패밀리 결합이 가능합니다 ^^

월 5,500원이 할인 되는 대신, 사은품은 [상품권 6만원]으로만 진행이 되겠습니다 >_<
    @한아름아~ 아직 가입진행이 안되었군요. 어쩐지 연락이 안온다고 했네요 ^^

가입은 유선3000 + 인터넷100메가로 진행해주시면 될것 같습니다.
    패밀리 결합이 되어서 신규개설하는 곳에는 5500원이 매달 할인이 들어가는군요.
    대신 사은품이 줄어들고~~ 설치비까지 하면 남는건 근 3만원이네요~~

벌써 이곳에서 4번째의 계약이군요. ^^
    진행해주세요.
    @보라바다앗 *^^* 보라바다님~!

바로 신청을 원하셨던 것이군용

그럼 잠시만 기다려주시겠어요~~~?

지금 바로 백메가 콜 상담원에게 접수를 요청하였습니당 ㅎㅎ

앞선 전화 접수 건들을 모두 마치고 난뒤 빠르게 연락 드릴테니 조금만 기다려주세요!

패밀리로 가입하신다면 사은품 혜택이 많이 아쉽기는 하지만... ㅠ

그래도 월 5,500원씩 * 36개월 = 총 20만원 가량을 절약하실 수 있으니

훨씬 메리트 있는 선택지입니다 ^ㅡ^

참고로 자회선은 최대 2회선까지 묶을 수 있으니

추후 다른 곳 약정이 만료되시거나 / 새롭게 가입하실 곳이 있다면

그 쪽으로도 패밀리 가입 진행하시길 추천드려요~!!!!
    @한아름정신이 없어서 이제 댓글을 답니다~ 전화 인터넷 잘 되고 있네요.

가입할 당시 약정서가 연달아 두개가 왔는데
    먼저온게 3만원과 바로 연달아 온것이 5만원입니다.
    각각 지급한다는건지요?

그러나, 실제 등기를 통해서 받은 것은 2만원 신세계상품권입니다.
    확인부탁합니다.
    @보라바다오! 보라바다님~!!!

사은품은 패밀리 인터넷 상품권 3만원 + 유선 3000 상품권 2만원 = 총 5만원 입니다~

(앞서 6만원이라고 안내 도와드렸는데... 안내드린 사이에 정책이 변동되었나 봅니다 ㅠ)

처음 받으셨던 약정서는 가입 취소 건이었구요 *^^*

그 다음 발송된 약정서가 새로 진행하신 리얼(?) 약정서 입니다!!

헌데, 실제로 받으신 상품권은 2만원 밖에 되지 않는데요~ ㅠㅠ

접수 중에 상품권이 누락이 되었거나,

혹은 아직 발송이 제대로 이루어지지 않은 것으로 예상합니다...

잠시만 기다려주시겠어요!?

정확히 확인하고 안내 도와드리겠습니다

+ 컥... 보라바다님~! >_<;

지금 긴 연휴가 끝난 직후라,

통신사나 상부점 모두 일이 많이 밀렸는지 바로 피드백이 오지 않네요 ㅠㅠ

죄송합니다만.. 내일 오전까지만 기다려주시겠어요..!? ㅠㅠ

보라바다님께서 절대 손해보실 일 없도록 처리하겠사오니 염려마시구요~!!

내일 오전 중에 다시 찾아뵙겠습니다!

불편드려 죄송합니다~!! 꾸벅 ㅠㅠ~

+ 그리고 미현씨 통해서 자세히 연락 드리겠습니다!! >_<
    보라바다님~ >_< 안녕하세요~?

간밤에는 평안하게 잘 주무셨는지요~♥

오전에 KT와 상부점에 열려 바로 확인해보았는데요~

1월 31일에 상품권이 모두 정상 발송되었다고 합니다...!

아마도 발송 도중에 유실이 되었거나, 보라바다님의 핸드폰에서 스팸처리를 한 게 아닌가 싶어요 ㅠㅠ

지금 미현씨가 바로 재발송을 요청해놓았구요 ^~^

이에 대해 보라바다님께 직접 연락드려서 안내 드린 것으로 확인됩니다!

혹시나 하여 게시판에서 말씀드리구용~ ㅎㅎ

앗, 그리고 혹시 핸드폰에서 '후후' 어플을 사용하시진 않으신가요?!

아이폰에서 후후 어플을 사용하시는 경우, 자동으로 스팸메시지를 필터링 하여

내부에 잇는 정크 메시지함으로 자동 분류 한다고 합니다 ^ㅡ^;;

이 외에 다른 스팸 처리 어플을 사용하시는지 꼭 확인해주시구요

상품권이 도착할 때까지만 필터링을 정지하시길 추천드립니다 *^^*

문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다