• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뺑뺑님의 글

sk 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 뺑뺑

현재 kt 인터넷 사용 중입니다. (전화는 쓰진 않지만, 어머니 명의이고 해지안해서 요금이 나오고 있는거 같아요)

-> 인터넷은 제 명의, 전화는 어머니 명의 (같이살고있어요)

가입정보를 확인해보니

12년 10개월 이용중이며

상품명: 올레 인터넷

약정부분>  계약약정, 약정기간(2005.05.23 ~ 2008.06.14), 3년 이라고 되어있어요

부가서비스: 인터넷존

명세서를 보니 요금 36000원에서 계약기간할인(3년)으로 10,500원할인, 다이렉트할인(3년)으로 5,500원, 부가가치세 -1600원

총 17,600원 할인돼서 22,000원이 청구되고 있어요

12월까지는 인터넷+홈결합으로 총 27,500원이 할인됐었네요

근데 지금 저희 가족 모바일 사용현황을 보면

어머니-> skt 3만원 대 요금, 동생-> skt 6만원 대 요금이에요

저는 지금 알뜰폰사용 중인데 새로 폰사면 또 sk로 갈 거 같구요

그래서 인터넷을 sk로 옮기면 어떨까 싶은데 잘모르겠어서 이렇게 문의드리게 됐습니다 ^^....ㅎㅎㅎ

tv까지 하면 좋겠지만, 집 건물에서 묶어서 쓰는 지역회사껄로 쓰고 있네요

우선은 인터넷 문의드립니다!!

만약에 TV까지 한다고 하면 어떻게 되는지도 함께 알려주시면 더더더더더 감사하겠습니다!!^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 뺑뺑님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 우와! KT인터넷과 전화를 아주 오랜기간 이용해 오셨군요?
    2) 이미 약정이 끝난 상태로 사용하고 계시므로 위약금은 없고요^~^b

현재 KT 100메가 일반인터넷을 22,000원으로
    (일반전화 기본료는 아마도 4,400원으로)
    이용하고 계실테니, 요금은 딱 정상(?)적인 요금을 납부하고 계신 상황인데요~!

# 가능하면 SK로 인터넷을 옮기시어
    할인까지 받으시면 아주 좋을 거예요!

통신료를 절약하는 최고의 방법이 '유무선 결합'이고!
    SK휴대폰 3회선 결합이 되면 매월 2만원 이상 세이브 가능하거든요!>.<

# 참고로, 전화도 SK 일반전화로 이동하시면?
    SK는 일반전화 기본료가 1,100원이라
    (KT가 전화기본료가 비싼 편이랍니다..ㅠ)
    이번에 전화기본료까지 절약하실 수도 있지요!+_+b (엄지촥)

# 다만 가장 정확한 안내를 도와드릴 수 있으려면 
    꼭 꼼꼼하게 짚어볼 것들이 있어서요~! 

먼저 아래의 몇가지 질문에 꼭 답을 해주시면 감사하겠습니다~^-^* 

① 현재의 SK폰 2회선, 
    그리고 앞으로 추가하실 SK폰 1회선..! 
    이 3회선 폰들은 -> 제각각 다 다른 명의의 휴대폰이 맞나요~? 

② 휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요? 

-> 예시: SK band데이터 퍼펙트 등등..

③ 말씀하신 SK휴대폰들은 오~래 (3년간) 유지 가능하신가요? 

④ 이용중이신 케이블TV 요금은 얼마인가요?

⑤ 마지막으로, 인터넷 설치하실 주소를 알려주시겠어용? 

그럼 SK인터넷이 설치 가능한지, 
    또한 SK인터넷 망 품질이 좋은지를 알아봐드리겠습니다~!^-^*

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

질문이 좀 많아서 번거로우시겠지만... 
    위의 ①~⑤까지의 질문에 답을 해주시면 
    뺑뻉님께 가장 이득이 되는 최고의 조건으로 설계드릴게요~!+_+b 

그럼 회신 부탁드립니다~(∗❛⌄❛∗) 기다릴게요~*
  • 회원님의 사진 뺑뺑
    @최유진친절한 답변 정말 감사해요

1. 다 다른 명의의 휴대폰입니다.
    2. 한 명은 데이터퍼펙트, 한 명은 데이터세이브, 또 제가 데이터퍼펙트로 가입할 예정이에요!
    3. 할인이 많이 된다면 오래 유지 가능해요
    근데 폰 바꿀 때 됐을 때 그닥 큰 메리트가 없으면 해지할 수도 있을거 같아요!!
    통신사를 크게 따지지 않아서요~~~
    4. 케이블TV 요금이 없어요. 건물전체에서 쓰는거라 관리비?같은데에 포함이 되어있나봐요
    5. 인터넷 설치 주소는: 경북 구미시 ************ 이에요~!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @뺑뺑어머, 세상에..! 뺑뺑님~!

제가 이 댓글을 놓쳤었네요..! 정말정말 죄송합니다..흑..ㅠ

비록 많이 늦었지만..
    오늘 남겨주신 새 글에서 답변드렸으니 꼭 가셔서 확인해주시겠어요?

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=252916

기다려주시고 재문의 글로 저를 일깨워(!)주셔서 넘넘 고맙습니다!>.<
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다