• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 큰물님의 글

인터넷+TV 신규가입

회원님의 사진
  • 큰물

안녕하세요

이번에 이사하면서 새로 인터넷이랑 티비 가입해야해서 문의드리는데요

주소는 부산시 동래구 **동 ***-** **** 이구요

휴대폰은 LG 데이터스페셜A(아마 59요금제)사용하고있구요 500메가+티비로 가입할 것 같아요

궁금한 거 몇개만 알고 가입하려합니다

1. 저희 집으로 기가인터넷이 들어오긴 하는 것 같은데 대칭형으로 오는지?

2. 현재 휴대폰을 엘지사용중이라 인터넷가입도 엘지로 하려는데 혜택이 어떻게 될까요?

3. 500메가+티비 진행시 백메가에서 지원하는 사은품 맥시멈은 얼마나 될까요?​(요금안내도 부탁드려요)

또 필요한 정보 있으시면 성실히 답변 드릴게요

즐거운 설 연휴 보내세요 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 큰물님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 게시판을 한 바퀴 둘러보시면서
    인터넷 통신사를 선택할 때 "대칭형" 여부확인이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG인터넷은 본사 홈페이지에서 조회해보신 것이지요!?
    말씀주신대로 기가급이 설치가능하다고 해서
    꼭 "대칭형"으로 깔려있다고 볼 수는 없습니다^^;

그런데.. 아직 이른 시간이라
    LG 망 상태를 확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않아서요ㅠ
    넉넉히 11시에 찾아오시면 확인하는대로
    제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다ㅎㅎ

만약 LG인터넷이 "대칭형"으로 제공되면
    핸드폰 통신사에 맞춰 LG로 가입하는 것이 이득인지라
    우선은 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

LG는 비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해주어서요..
    데이터 무제한 요금제인 "데이터스페셜A(구 데이터 59)" 이상을 사용하시면
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인받을 수 있습니다 +_+bb

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI(인공지능) 스피커가 제공되고요~!
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에
    원하시는 것으로 택하실 수 있습니다♡

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

2) TV프로모션

① 백메가에서 가입 시 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원이 추가 지급되어요.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요~!

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑임대료는 15,290원
    기가급 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "31,790원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요 +_+
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 스피커 1대가 제공되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG가 정답입니다~!

2) TV요금제는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

3) 다만, 댁까지 깔려있는 LG 망 상태가 중요한데요..
      넉넉히 오전 11시쯤 찾아주시면 LG로 가입해도 괜찮을지 추가댓글을 남겨둘게용^^

그럼..! 저는 쪼끔 후에 다시 만나뵙겠습니다~~!
    큰물님~~!
    요기에는 다행히 LG인터넷이 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있고
    기가급도 설치가능합니다 +_+bb

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG로 가입하는 것이 이득이에요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 큰물님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c248417

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 큰물
    @곽은정따로 더 궁금한 사항은 없구요 가입진행하고싶은데 지금 목이 잠겨서 전화상담이 어려울 것 같네요 그 가입신청하는 배너가 있던데 그곳으로 신청하면 목요일이 설치가 가능한지요?
    @큰물허걱ㅠㅠ 아마 우측 상단에 있는
    "신청서 작성"을 보고 말씀해주신 것이지요!?

신청서 작성을 하셔도 -> 전화 상담원분과 통화하셔야만 ->
    문제없이 가입신청이 완료되고 -> 기사님과 스케쥴을 조정하여 ->
    인터넷을 설치받을 수 있습니다;;
    요즘은 워낙 인터넷이 잘 발달(?)되어있어서
    녹취 방식으로 계약이 진행되기 때문이지요^^;

즉! 대표명의자분과 직접 통화해서 가입이 잘 되었다는 내용과
    고지 내용에 대해 안내드렸다는 녹취기록을 꼭 남겨야 합니다 +_+

녹취가 곧 "계약서"인 셈이고..
    통화로 도장을 쾅(?)하고 찍어야 다음(설치) 상황이 진행되는지라
    통화없이는 가입신청이 불가해요ㅠㅠ

날씨가 오락가락해서 그런지 요즘 감기걸리는 분이 많은데
    아마 목감기에 걸리셔서 전화가 어려운 상황인 것이지요!?ㅠ

평일에는 오전 9시 부터 ~ 오후 18시 30분까지 상담하고 있어서요..
    목상태가 조금 나아지시면 댓글로 전화번호와
    통화하기 편한 시간을 말씀해주시겠어요!?

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서
    해당 시간에 맞춰 상담받으실 수 있도록 촥촥 전달해드리겠습니다~~♡
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 뵐 수 있어용^^)

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정마시고 남겨주세요 +_+
    지금 연락주셔도 될 것 같아요
    010-5886-****
    @큰물이사가시고 바로 인터넷을 못 쓰면 불편하니
    꾹 참고 바로 신청하시려는 것이지요~!?ㅠ
    (저는 하루라도 인터넷+TV없이 못 살아서요;; ㅎㅎ)

남겨주신 번호를 통해 곧! 저희 전문 상담원분이
    모~~~든 내용을 숙지하고 연락드릴 것이니
    쪼끔만 기다려주세요♡
    수고하십니다 이번에 백메가통해서 인터넷+티비 수요일에 설치완료했는데요  사은금이 조금 부족하게 들어온것 같은데 어디에 연락드려야할까요?
    @큰물앗 큰물님~!
    확인하는 데에 시간이 많이 걸려서 빠른 안내를 위해
    가입진행해드렸던 영은씨가 먼저 연락드렸는데요..
    통화는 잘 하셨지요!? +_+

최초 가입신청 상품이 "일반형"으로 들어가는 바람에
    사은품 지급 문제가 생겼네요ㅠ 정말 죄송합니다ㅠㅠ

약속드린 사은품으로 받을 수 있도록 촥촥 요청해두었으니
    혹시라도 추가 지급이 안되면
    저에게 다시 말씀해주시겠어요~!?

상품 체크를 사람이 하나하나 일일히 해야되다보니
    간혹 요러한 문제로 쪼끔 늦게 받아보시는 일이 있지만
    절~~~대로 못 받으시는 일이 없도록
    제가 100% 꼭꼭 책임드리겠습니다 +_+
    @곽은정신경써주셔서 감사합니다^^
    @큰물앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎ
    이해해주셔서 제가 더 감사드려요~!

개통받으신 인터넷은 이틀 정도 사용하셨을텐데
    문제없이 잘 이용하고 계시지요~?!

혹시라도 문제가 생기거나 궁금한 점이 떠오르시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요 +_+
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡

그럼, 큰물님~~! 즐거운 불금되세용^0^
    수고하십니다 인터넷설치하고 잘사용하고있습니다 그런데 그 사은품 상품권은 원래 이렇게 늦게 보내주시나요? 모바일로 보내주신다고 들었는데
    @큰물상품권은 본사에서 순차적으로 발송해드리는데요..
    KT라면 쪼끔 느려서 늦는 경우에 열흘 정도 걸리는 일이 있긴 하지만
    LG는 늦어도 대부분 일주일이면 도착하는데 요상하네요ㅠㅠ

이 문제는 크게 2가지라 볼 수 있어요~!

1) 상품권 발송 누락
    2) 스팸 차단되어 못 보심

가~~끔씩 상품권이 누락되는 일이 있고,
    핸드폰이 열일(?)을 해서 모바일 상품권을
    스팸 처리되는 일이 있거든요ㅠ

혹은 요즘에는 문자보다 카카오톡을 많이 이용하다보니
    실수로 삭제하는 일도 적지 않습니다;;
    (사실... 제가 몇 번 이랬던 적이 있었어요ㅠ)

어찌된 일인지 빠른 확인을 위해
    가입을 진행해드렸던 영은씨에게 상황 먼저 전달해두어서요 +_+
    확인하자마자 유선으로 연락드려 촥촥 설명드릴 것이니
    쪼~~~~끔만 기다려주세용^0^

무엇이 문제이든 마찬가지로 꼭 받으실 수 있도록
    책임드릴 것이니 전~~~혀 걱정하지 말아주세요~!
    (현금 사은품에 이어 상품권도 문제가 생기다니.. 참 속상하네요ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다