• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별벗님의 글

인터넷 재계약 문의

회원님의 사진
  • 별벗

안녕하세요? 저는 2년 전에 이곳을 통해 KT로 인터넷 가입을 하여

지금까지 잘 사용하고 있는 사람입니다.

이번에 경기도 김포에서 인천광역시 서구의 검단신도시에 있는 아파트로 이사를 하게 되었고,

5월말이면 KT인터넷 사용한지 2년이 됩니다.

이제 새로운 집으로 가면서 재계약을 하든지,

계약을 해지하고 다시 새로운 통신업체랑 계약을 하든지 해야 할텐데

어떻게 하는 것이 가장 좋은지 조언과 추천을 받고 싶습니다.

참조로 저와 제 아내는 모두 휴대전화를 KT에 가입하여 사용하고 있습니다.

조언과 추천을 기다립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    어머나~! 안녕하세요 ^ㅡ^)/ 별벗님!
    2년 전에 안내 도와드렸었던 한아름입니다
    다시 만나뵙게 되어서 정말정말 반갑습니다 ♡
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~~~~?
    시간이 오래 지났음에도 이렇게 백메가 기억해주시니, 감사드릴 따름입니다 >.< ㅎㅎㅎ~

이제 이사를 앞두고 계시는군요~!
    그리고 가입하셨던 KT 서비스를 어떻게 하시면 좋을지 문의를 주셨는데요~

당시에 인터넷과 IPTV 결합으로 가입하신 것으로 기억합니다
    맞으실까요?

인터넷과 IPTV 결합은 위약금이 매우 큽니다..!
    사실 인터넷 단독만 하더라도 위약금이 20만원이 훌쩍 넘는데,
    IPTV 까지 합한다면 40~50만원 가량이 부과되거든요...

신규가입 사은품 혜택은 40만원 중후반 대이니...
    거의 플러스 마이너스 0이 되거나, 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 된답니다 ㅠㅠ

또한 다른 통신사로 이동하시더라도 결합하실 휴대폰이 없다면
    지금 KT 보다 더 많은 요금을 부담하셔야 해요~!
    다른 통신사로 이동하실만한 메리트가 전혀 없어요

따라서 지금 사용하시는 KT를 이전설치 하시고, 약정만료될 때까지 쭉 이용하시길 추천드립니다!
    무조건이요~ +.+

KT 본사 100번으로 전화하셔서 이전설치를 문의해보시겠어요~?
    그리고 이런 식으로 한번 말씀해보세용

"이사를 앞두고 KT를 해지할지 말지 고민입니다
     위약금이 어떻게 되나요?
     장비는 모두 무사히 반납할 수 있으니 배상금 같은걸 모두 제외하고 실제 위약금만 알려주십시오
     (위약금을 들으시고요)
     LG로 이동한다면 다른 가족들 휴대폰도 3회선이나 묶을 수 있어서 KT 보다 조건이 좋아집니다
     위약금은 신규가입 사은품으로 대체하면 될테고요
     (라고 과장을... 해주시면 좋습니다 ㅎㅎ)
     KT 서비스를 약정 만료까지 유지한다는 조건으로 추가적인 혜택이 가능할지 궁금하네요
     요금할인이나 이전설치비 지원, 상품권 등의 혜택을 원합니다"

요렇게 요렇게~~~ 약간의 간을 보시는 것이죠 ㅎㅎㅎ ^ㅡ^
    어차피 손해는 나지 않을테니 밑져야 본전 아니겠습니까~?
    한번 전화하셔서 이렇게 문의를 해보시고요!
    만약 혜택을 받으시는 데 실패한다 하더라도 민망해마셔요!
    전화를 끊으시고 다시 이사 시기에 전화하셔서 이전설치를 신청하시면 되니까요 ㅎㅎ ^~^

그럼 여유있으실 때 꼭 전화해보시고요~!
    결과가 나온다면 제게도 공유해주시면 감사드리겠습니다~ ^0^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용~~~ 별벗님!

• 회원님의 사진 별벗
    감사합니다. 상황이 변경되어 다시 글을 올리겠습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @별벗앗~! 알겠습니다 ^ㅡ^ 별벗님~
    찬찬히 정리해서 올려주세용~~
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다