• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jwpar****님의 글

LG헬로비전 문의

회원님의 사진
  • jwpar****

안녕하세요

현재 유플러스 이용중이며, LG헬로비전으로 변경할 생각인데 상담바랍니다.

현재 이용상태

인터넷 : 와이파이기본_기가슬림안심_500M

IPTV : 보급형

결합유형 : 참쉬운가족결합(모바일 5개 결합 22,000원 할인 중 , 인터넷 3개 결합 25,300원 할인 중)

약정상태 3년(22.2.8~25.2.7)

모바일 3개는 알뜰폰 변경 예정입니다.

LG헬로비전으로 변경 시 위약금 및 조건 문의드립니다.

LG헬로비전 사이트에 보니 직영몰 초특가 UHD 방송 + WiFi 월 5,500원 이벤트 중이던데 괜찮은 상품일까요?

가장 좋은 조건으로 상담 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jwpar****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가족 모두 알뜰폰으로 변경하실 예정이어서
    인터넷+TV상품도 저렴한 알뜰통신사로 이동하시려는 거쥬? +_+

1. 먼저 위약금은 상황에 따른 변수가 은근히 많아
    얼마나 나올 거라 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ
    하여 LG유플러스 본사 고객센터 통해 확인해 보는 것이 확실해요 😅
    (참고로 고객센터에선 당일 해지 기준으로만 알려드립니다^^;)

위약금을 아예 확인할 방법이 없는 건 아닙니다.
    LG유플러스 공식 홈페이지에서 예상 위약금 정도는 알 수 있거든요!
    즉 대략적으로 참고할 수 있지요ㅎㅎ
    확인 경로는 아래를 따라와 주시겠어유~?

LG유플러스 공식 홈페이지(https://www.lguplus.com )에 접속하셔서
    <우측 상단>에 위치한 사람모양(👩) 아이콘을 클릭하여 로그인해 주세요.

② 홈페이지 최상단 대메뉴(GNB)에서 [마이페이지] → [가입정보] → [내 가입정보 조회/변경] 메뉴를 클릭해 주세요.

③ 그러면 청약한 상품 목록이 송출되는데
    인터넷 상품의 우측 상단에 메뉴(점 세개) 버튼을 클릭하신 후
    [자세히 보기]를 클릭해 주시겠습니까?

④ 해당 페이지의 2~3번째 단락에서 <약정 해지 시 예상 할인 반환금 정보>를 확인할 수 있습니다.
    인터넷과 IPTV를 함께 이용 중이시니 위 ③번 단계로 재진입하여
    개별 상품들의 위약금(예상 할인 반환금)을 각각 조회하여 모두 합산하시면 되고요~
    '손실보상금(셋톱박스)'은 청구 안 되는 위약금이라고 생각하시면 됩니다.
    이는 셋탑박스 파손, 분실 등을 한 경우에 청구되는 비용이기 때문에
    해지 후, LG유플러스에 셋탑박스를 무사히 돌려주시면 청구되지 않거든요 +_+

2. 말씀하신 상품 가입은 비추하고 싶습니다 😢

1) 제공되는 와이파이 속도가 아주 아쉽고,
    공유기 성능도 많이 떨어지기 때문에
    와이파이 성능은 거의 포기해야 하거든요^^;;;
    즉 TV만 이용하는 경우에 괜찮은 상품입니다.

2) 5,500원에는 셋톱박스 임대료 미포함되어 있습니다.
    셋톱박스 임대료까지 포함하면 월요금은 9,900원이 되어요.

3) 한 분이라도 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하신다면
    인터넷 요금에서 제공되는 총 25,300원 할인을 계속 적용받을 수 있습니다.
    LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    (단, 휴대폰 변경 시 다시 결합 요청을 해주셔야 해요 +_+)

물론 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고, 가능한 통신사 및 요금제가 있습니다.
    자세한 결합 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있어요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

결론적으로,
    LG유플러스 해지 위약금
    LG유플러스 알뜰폰 결합으로 얻을 총 할인 요금
    LG헬로비전의 단점 (와이파이 품질 아쉬움, 실제 월요금은 약 1만원)
    위 3가지를 모~두 고려한다면
    한 분이 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하여
    남은 약정기간 동안 쭉 할인받는 편이 유리합니다 😆

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: lg 유플러스 문의드립니다.
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다