• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김용덕님의 글

인터넷 2회선 중 1회선이 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 김용덕

Kt 결합으로 월 16,500원씩 내고있습니다.

이럴때 해지 후 새로 가입하는게 나을지 

아니면 뭐가 좋을지 문의 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 김용덕님
    얼마 전에 인사드렸던 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 또 제가 용덕님을 모시게(?) 되다니 용덕님과 저는 인연인가 봅니다 ㅎㅎ

그나저나 KT인터넷을 기존에 2회선 이용중이셨군요?
    그 중 1회선의 약정이 종료되어 문의주셨는데
    납부하시는 요금을 보면 해당 회선은 '패밀리'결합으로 묶여있는 듯 합니다 ^.^

1. 자~! 이러한 상황에서는~?!
    KT인터넷을 유지하시는 게 최선입니다.

같은 상품(100M 인터넷)을 다른 통신사들은 월요금 22,000원 주어야 하는데
    KT는 패밀리 결합 덕에 매월 16,500원만 내고 사용하고 계시기 때문이에요!

월 5,500원이면 3년 약정으로 환산했을 때
    약 20만원을 세이브하는 것이기에 다른 통신사로 이동하는 건 메리트가 없습니다.
    신규가입 사은품(10만원~23만원)을 받더라도 설치비(27,500원) 내고 하다보면
    결국 김용덕님께 남는 건 없거나, 지출이 더 커지는 셈이거든요 ^^;

2. 해서 KT인터넷을 유지하시는 게 최선입니다만,
    인터넷은 약정이 종료되어도 명의자 동의없이는 절대 자동으로 재약정되지 않습니다.
    또한 약정할인은 그대로 유지되기에 약정종료 후 요금이 인상되는 일도 없어요.
    그래서 필요하신 기간만큼 더 쓰시다 불필요해지면 언제든 해지하실 수 있습지요!

3. 그런데 향후 1~3년간 인터넷을 더 사용하실 예정이라면
    스스로 약정노예(?)가 되어서라도 재약정을 진행하시고,
    이에 대한 대가로 혜택을 챙기시는 게 좋습니다ㅎㅎ
    어차피 쓸 인터넷이라면 조금이라도 혜택 받고 쓰시는 게 나으니까요.

4. 다만.. 이는 KT본사(국번없이 100)를 통해 진행해주셔야 합니다.

백메가쪽에도 KT인터넷 재약정(약정갱신) 정책을 가지곤 있으나,
    "패밀리 결합"으로 이용중인 회선의 경우.. 원칙상 재약정 자체가 불가능하기 때문이에요..!
    해서 재약정을 도와드리고 싶어도 진행해드릴 수가 없는 거죠..ㅜㅜ

그나마 KT본사에서는 융통성을 발휘해 할인혜택을 제공해주는 경우가 있는데,
    시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)로 전화를 한 번 해보시면 좋겠습니다.

"약정이 끝나가서 어떻게 할 지 고민중인데 혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    LG로 가입하면 사은품이 30만원 나온다고 해서 (과장해주세요!)
    고민하고 있는데 이 금액이면 요금이 5,500원 올라도 이게 이득인 거 같아서요
    비교해보고 결정하고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 이야기하시면 되어요~!
    그러면 상담원분이 이에 대해 피드백 주실 거랍니다 ㅎㅎ

그럼... 여기까지 저의 답변이 조금이나마 도움되셨으면 좋겠구요!!!
    이후 저에게도 소식 전해주시면 감사드리겠습니다 >ㅅ<~!!
  • 회원님의 사진 김용덕
    @이상희안녕하세요! 일단 유지하는게 좋겟내요!
    아 그리고 제가 또 문의글을 올럿는데

현재 제 명의로 본집, 부모님집 2개 회선 kt인터넷을 사용중입니다. 이번에 새로 사업장에 인터넷을 설치해야하는데 사업자가 와이프명의라 사업자로 새로 인터넷을 설치하려고하는데 이 경우에도 결합할인을 받을수 있을까요??

요 내용인데 확인 가능하실까요??

추가로 더 궁금한게 있어서
    010-20**-****
    연락부탁드립니다!
    @김용덕오! KT의 패밀리 결합은 모(母)체가 되는 인터넷 1회선만 있으면
    자(子)회선 할인을 받을 수 있는 인터넷은 최대 2회선까지입니다.

그래서 기존에 패밀리 결합을 이용중이라고 하셨더라도,
    아내분 명의 인터넷 역시 신규가입해서 패밀리혜택을 적용받으실 수 있어요 ㅎㅎ
    이에 대해서는 남겨주신 연락처로도 상담드릴테니 잠시만 기다려주세요! :)
    용덕님 상황을 전달한 후 저보다 친절한 저희 콜상담원 통해 연락드리겠습니다^ㅡ^

• 회원님의 사진 김용덕
    @이상희추가 문의사항이에여!
    1. 기존 부모님집에 있는 회선 1개를 와이프명의로 바꾸고 사업장으로 이전 가능한지??
    2. 그럼 부모님집에는 인터넷이 없어서 새로 설치해야하는데 어머니가 sk라서 sk 인터넷 100메가로 설치 시 월 결제금액과 결합할인이 가능한지??
    @김용덕오! 어머니께서 SK휴대폰을 이용하고 계시는 군요?
    그렇다면 말씀하신 방법대로 하는 게 훨씬 유리하겠습니다.

1) 즉, 부모님댁에 있는 회선을 -> 아내명의로 변경 후 사업장으로 이전설치하는 것도 가능하고요~
    2) 부모님댁에 SK인터넷을 새로 개통해 휴대폰 결합혜택을 받는 것도 가능합니다.

이렇게 SK인터넷을 개통하게 되면
    SK 100M 인터넷 월요금은 22,000원이 아닌 17,600원에 이용하실 수 있으며, (3년약정, 실청구금액!)
    이와 별개로 어머니 휴대폰에서도 매월 3,500원 할인이 제공될 것이에요!

즉, 실질적으로 체감되는 요금은 17,600-3,500=14,100원에 쓰시는 것과 다름 없지요 ㅎㅎ
    (KT로 패밀리 개통하는 거보다 월요금이 조금 더 저렴합니다)

여기에 신규가입 사은품은 현금 10만원을 지급받으실 수 있으며,
    설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

※ KT인터넷 이전설치비는
    평일주간 설치시 36,000원 / 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원 1번 부과될 것이에요

자! 그런데 이 계획을 실행하기 위해선
    부모님댁까지 제공되는 SK인터넷 회선이 '대칭형(=좋은품질)'로 제공되는지 확인을 해보셔야 합니다.
    KT는 유선통신 1인자답게 어느 지역이든 똑같이 대칭형을 지원하지만 SK/LG는 주소지마다 복불복(!) 이기 때문이에요 ㅠ
    운이 나빠 비대칭형으로 설치된다면, 잦은 끊김과 속도저하, 버벅임으로 인해 부모님께서 많이 불편하실 수 있답니다;;

다행히 이는 미리 조회해볼 수 있는데
    부모님댁의 정확한 주소를 댓글로 남겨주시겠습니까?
    제가 급! 조회해보고 말씀드리겠습니다
    (남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해드리니 안심해주세요)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다