• 문의게시판
  • 1 페이지
  • danb****님의 글

결합문의

회원님의 사진
  • danb****

안녕하세요 눈팅으로만 보다 글을 남깁니다

현재 티비를 살예정이라 결합을 알아보게 됐습니다

두서가 없는점 양해부탁드립니다

현재 저는 장기 kt 고객이고 와이프는 U+고객입니다

저는 제가족끼리 인터넷뭉치면 올레 결합중이고

(가족5명 33000원 할인이라는데 누가 할인을 받는건지는 잘 모르겠어요)

와이프는 결합이 하나도 없습니다 

그래서 와이프 핸드폰 통신사를 kt알뜰폰으로 하고 저랑 와이프 결합할수있는게 있을련지요? 

아니면 알뜰폰이랑 티비 연결할수있는 결합이 있을까요?

아 그리고 추가로 

저도 제가족결합에서 빠지면 얼마가 할인이 빠지는걸까요?

와이프랑 저랑 결합을 할수있을까요?(kt랑 kt알뜰폰이랑)

kt알뜰폰 추천할만할까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 danb님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 TV수상기를 구매할 계획이라,
    이번 기회에 통신상품도 재정비하고자 문의주셨군요?
    그리고 아내분의 휴대폰은 알뜰폰 변경을 염두에 두고 계시네요~!

1. 남겨주신 상황을 보자면,
    "인터넷 뭉치면 올레" 결합으로 KT휴대폰이 5대 묶여있다 말씀해주셨는데요~!
    결합상품은 16년 여름부로 단종된 상품이지만, 기존 가입자분들은 그대로 유지하며 사용하는 게 가능합니다.

휴대폰이 결합될 수록 인터넷 요금에 할인이 들어가는 상품인데,
    매월 33,000원씩 할인받고 계시다는 걸 보면 500M 인터넷을 무료로 쓰고 계시다는 뜻이 되어요.
    500M 인터넷의 월요금은 33,000원이거든요 :)

즉! 인터넷 뭉치면 올레 결합은,
    결합구성원의 휴대폰 요금에서 할인되는 것이 아니라,
    전부 인터넷 요금할인에 몰빵되어 들어가는 상품이라고 이해하시면 되어요.

2. 이어서 알뜰폰에 대해서도 설명드려볼게요~!

알뜰폰은 메이저 통신사에 비하면 고객센터나 AS 응대 수준이 많이 떨어지고,
    멤버쉽 혜택이 없다는 단점이 있긴 하지만,
    메이저 통신사와 동일한 망 (동일한 데이터/통화품질)을 저렴하게 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

그래서 위 단점들을 감수하실 수 있다면 알뜰폰으로 이동하셔도 괜찮으실 거에요 ^ㅡ^
    보통 메이저 통신사들보다, 더 많은 데이터를 + 저렴한 가격에 제공하고 있으니까요!

3. 다만, KT인터넷 + KT알뜰폰 결합에 대한 기대는 내려두시는 게 좋습니다 ㅠ
    특정 KT알뜰폰에 한해 KT인터넷과 결합할 수 있는 제도가 마련되있긴 하지만, 유명무실하기 때문이에요.
    (※ 엠모바일/프리텔레콤/코드모바일/위너스텔/유니컴즈/니즈텔레콤/큰사람/에이씨앤)

잠시 설명드리면
    KT인터넷 + KT알뜰폰을 결합할 경우,
    일명 TM결합(TV or Mobile 결합)이라는 이름으로 -5,500원 할인이 제공되는데요!
    이는 이름에서 느껴지는 느낌대로 티비 또는 휴대폰을 결합할 때 생성되는 결합입니다.

즉, 지금처럼 인터넷+휴대폰 결합만 되있어도 자동으로 적용되는 할인인데
    여기에 알뜰폰까지 결합한다고 해서 더 추가되는 할인도 없다는 뜻이에요
    이미 danb님께선 이 할인을 받고 계시기도 하고 말이지요 ^^;;

한편, danb님의 휴대폰을 결합에서 빠질 경우
    얼마의 할인이 소멸하는 지에 대해서도 문의를 주셨는데요~!
    이는 휴대폰이 각각 어떤 요금제로 구성되있는 지에 따라 다를 수 있기에,
    전산을 통해 정확한 정보를 확인한 후 안내드릴 수 있습니다.

이를 위해선 인터넷 명의자분의 정보(성함/생년월일/성별)을 알아야 하는데,
    댓글로 남겨주시면 남겨주신 정보는 확인 즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

그럼 이번엔 제가 danb님의 소중한 회신 기다리겠습니다😍
  • 회원님의 사진 danb****
    @이상희네!
    @danb****오! ^ㅡ^ danb님 기다려주셔서 감사합니다.
    위에 답변 남겨드렸으니 확인해보시고 추가로 궁금한 점 있으시면 편히 회신 남겨주세요:)
    @이상희추가로 궁금한게있습니다

제가 말한 인터넷뭉치면올레는 핸드폰 5대가 모여서 가족인터넷이 할인이 되는거같은데

여기서 가족결합에서 제가 빠지고 와이프랑 같이(알뜰폰말고 kt로 이동할려합니다) 인터넷 티비를 결합하는게 좋을까요?

현재 저희 어머니명의(?)로 제가살고있는곳의 인터넷을 쓰고있는중입니다 이 인터넷도 약정이 끝난거같은데 해지하고 새로하는게 나은지....
    어떻게 하는게 좋을지 의문이네요...
    @danb****아하~! 인터넷은 가족분 명의이신가보군요 ㅎㅎ
    우선 해당 인터넷도 약정이 종료되어 재정비하는 게 좋을 것 같다고 말씀하셨으니,
    현재 어떤 상품으로, 얼만큼 할인받으며 이용하고 계신지 확인할 필요가 있습니다.
    또한 danb님의 휴대폰이 빠짐으로써 요금이 얼마나 인상되는지도 확인을 해야하는데
    그러려면 인터넷 명의자분의 정보가 필요해요!

그러니 인터넷 명의자 성함, 생년월일, 성별을 말씀해주시겠습니까?
    남겨주신 정보는 확인즉시 삭제하고 말씀드리겠습니다~!

@이상희가능한 빨리 확인부탁드립니다
    *** ****** **
    @danb****오! 확인을 마치고 돌아왔습니다.

말씀하신 것처럼 어머니 명의로 개통된 KT인터넷은 총 2회선이더라구요~!
    두 인터넷은 모두 약정이 종료되있었고요~
    두 인터넷은 '유유선 결합(일명 패밀리제도)'로 묶여있었습니다.

즉! 결합상황을 요약하자면
    - 서울 주소 : 인터넷 뭉치면 올레로 휴대폰 5대 결합하여 혜택 받는 중! (인터넷 33,000원 할인)
    - 광주 주소 : 패밀리 결합으로 혜택 받는 중! (인터넷 11,000원 할인)
    이렇게 되있는 거죠 ^^

설명드릴 게 많은데 하나씩 천천히 정리해드리겠습니다.

1. 일단 인터넷 해지하고 동일한 통신사로 신규가입(재가입)하는 것은 불가합니다.
    통신사들은 사은품 취득을 목적으로
    해지 후 재가입 하는 것을 편법가입으로 간주하기 때문이에요~!
    하여 KT인터넷을 유지하신다면 "재약정(약정갱신)" 하심이 옳습니다.

2. 기존 인터넷뭉치면올레 결합에서 휴대폰 1대가 빠지더라도
    본가의 인터넷 요금은 아무런 변화가 없습니다 :-)

그러니 danb님의 휴대폰을 결합에서 제외시키고,
    아내분과 함께 자택의 인터넷에 묶어 휴대폰 2회선 결합 혜택을 보셔도 되겠어요 ㅎㅎ

아내분께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하실 지에 따라 할인액은 달라지지만
    매월 최소 5,500원 이상의 추가할인이 제공될 것이랍니다 ^ㅡ^

3. 기본적으로 서울과, 광주에서 이용중인 인터넷들은 통신사 KT를 유지하시는 게 좋습니다.
    이유는 짐작하시겠지만 결합으로 받고 계신 할인들이 크기 때문이에요!
    가족분들 전부 KT로 대통합 되어있는 상태인 만큼, 타 통신사는 별 메리트가 없는 선택지라는 거죠~!

4. 하여, 두 집 모두 "재약정(약정갱신)"을 하셔야 하는데요!
    아쉽게도 재약정은 본사 독점권한이라 백메가 통해 진행하실 수 없습니다 ㅠ.ㅠ
    이렇게 방문 해주신 김에 저희가 재계약까지 도와드릴 수 있었다면 서로에게 WIN-WIN이 되었을텐데 너무 아쉬워요

그래도 이렇게 믿고 문의주신 danb님이시니, 가이드를 살짝쿵 해드리겠습니다🎉

1) 서울인터넷은 현재 인터넷과 <-> IPTV가 서로 결합되있지 않은 상태입니다.
    그래서 본래 요금보다 매월 2,200원씩 더 나가고 있는 상태에요.
    고객센터로 항의하셔서 언제부터 이렇게 2,200원씩 더 나가고 있었는지 파악하신 후 보상을 요구해주세요

"원래대로라면 TV슬림 요금제는 월 11,000원만 나가야 하는데,
    지금 수십개월 걸쳐 13,200원이 다달이 빠져나갔다
    개통 당시부터 쭈욱 이래왔던 걸로 추정되는데 정확히 언제부터 이 금액으로 청구되고 있었는지 확인하신 후 보상을 해주시라!"
    라고 이야기하시면 상담원분이 어떻게 된 일인지 자초지종 확인하고 안내해주실 거랍니다 +_+

2) 보상안에 관한 이야기가 얼추 마무리되었으면, 재약정도 이야기를 슬슬 해보셔야 할 텐데요~
    이에 대해서는 아래처럼 이야기를 해봐주세요 ^ㅡ^

"우리도 모르게 요금이 더 나가고 있었다는 사실때문에 통신사를 해지할까도 생각했지만
    가족들도 오랫동안 KT를 유지해왔고, 통신사 변경이 번거로운 것도 사실이다.
    해서 재약정 혜택만 잘 챙겨주시면 이를 진행하고 싶은데 어떤 조건을 제시해주실 수 있는 지 궁금하다.
    다른 사람들 보면 30만원씩 턱턱 잘 받던데, 우리도 비슷하게 재약정하고 싶다"

이렇게요~! :)

3) 그리고 광주인터넷도 재약정을 해보셔야 하는데....!
    원칙상 '패밀리 결합할인'을 받고 있는 인터넷은 재약정 자체가 불가능 합니다 ㅜㅜ
    더군다나 패밀리 결합할인 외에도 + 요금조정이라며 매월 3,300원씩 할인이 추가로 더 들어가고 있는 걸로 보여서
    추가적인 혜택을 받아보시긴 어려울 것으로 보여요.

하여 광주인터넷은 재약정을 진행하진 못하겠지만,
    대신 아내분의 휴대폰을 이쪽으로 옮겨 결합하시면 그에 대한 할인은 받아보실 수 있답니다 *_*
    (KT는 패밀리 결합할인 + 휴대폰 결합할인 중복적용이 가능하거든요~!)

----------------------

자! 여기까지 제가 드린 설명이 전부 이해되시는지요?
    핵심만 요약하자면
    1) 인터넷 해지 후 동일한 통신사로 재가입 불가
    2) 서울인터넷에 묶인 휴대폰 1대를 -> 광주인터넷에 옮겨 결합해도 무방!
    3) 서울인터넷, IPTV가 서로 결합되있지 않으니 보상요구!
    4) 서울인터넷 재약정시 다른 사람들은 30만원씩 잘 받더라~ 이야기하시면서 혜택 요구!
    5) 광주인터넷은 재약정이 불가하지만, 아내분 휴대폰을 옮겨 결합혜택을 보실 수 있음!
    이렇게 줄여볼 수 있겠군요?

실질적으로 저희 백메가 통해서 계약을 진행해드리진 못하게 되었지만..
    저의 답변이 danb님께 조금이나마 도움되셨으면 좋겠습니다^^

이후에 신규가입 하실 일이 생기신다면 백메가에 꼬옥 맡겨주시면 감사드리겠습니다🥰

@이상희친절히 설명해주셔서 감사합니다!!
    @danb****흐흐 ^ㅁ^)/이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더 감사합니다 ㅎㅎ
    이밖에도 다른 도움이 필요하시면 편히 찾아주세요!
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다