• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아하하님의 글

안녕하세요 lg u+ 재약정 할지 신규할지 문의입니다

회원님의 사진
  • 아하하

안녕하세요~

지금 현재 제 명의로 lg 인터넷 2개 쓰고있는데 하나가 약정이 끝났거든요

그래서 여동생(알뜰폰)이 이번에 이사를가서 동생집에 재약정을할지 다른 통신사 신규로 할지 생각 중인데요

1. 현재 가족무한사랑(유무선)가족결합 받고있습니다. 

제명의 모바일, 인터넷 2대씩, 남동생 모바일, 인터넷 1대씩 총 모바일 3대, 인터넷 3대

지금 받고 있는 가족결합이 예전 상품이라서 혜택이 더 좋다고 하는데요, 지금 가족결합하고 할인요금 차이가 많나요?  가족무한사랑(유무선)가족결합 상품을 유지하는게 훨씬 나을까요?

약정 끝난 상품에 결합 돼있어요

2. 모바일 요금제 - 75 스탠다드, lte 49 요금제 / 남동생 85 에센셜

인터넷 요금제 - 500메가 2개 

tv 요금제 - 베이직 2개

남동생 인터넷 tv 요금은 잘 모르겠습니다

3. 약정 끝난 인터넷 요금이 500메가, tv 베이직 해서 28000원인데, 그대로 재약정시 요금 24200원 설치비 13200원 상품권 23만원 본사에서 답변 받았습니다  

현재 인터넷이 같은 통신사 2개니까 약정 끝난건 해지하고 다른 통신사 신규로 할까, 그냥 재약정 할까 고민 중 입니다..

알뜰폰도 결합이 가능하나요?

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아하하님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

한 댁의 인터넷+TV 약정기간이 만료되어
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 고민이 많으신 듯한데요~
    남겨주신 문의 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 +_+

1. 먼저 결합상품은 무조건 유지하는 편이 이득입니다.

1) 가족무한사랑(유무선)으로 500메가 인터넷+휴대폰 3대가 결합되어 있다면
    인터넷 요금에서 11,000원 + 휴대폰 요금에서 총 22,110원
    => 매월 총 33,110원의 할인 혜택을 받고 계실텐데요~

2) 요즘 결합상품인 "참 쉬운 가족 결합"으로 변경하시면
    인터넷 요금에서 9,900원 + 휴대폰 요금에서 총 14,300원
    => 매월 총 24,200원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 😅

결합상품을 유지하는 편이 훨씬 이득입니다 👍

2. 남겨주신 내용만으로는 자세한 가입 상황을 알 수 없으나,
    500메가 인터넷+베이직을 3년 내내 매월 24,200원에 이용할 수 있고
    상품권 혜택을 23만원이나 받을 수 있다면 아주 저렴하게 이용하는 것이에요!
    타사 신규가입보다 LG유플러스 재약정으로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문에
    역시나 LG유플러스 재약정을 안 할 이유가 없습니다 +_+

3. "알뜰폰도 결합이 가능하나요?" 라는 질문은
    타사 인터넷+여동생 알뜰폰을 결합하여
    할인받을 수 있는 방법이 있는지가 궁금하신 거겠지용? ㅎㅎ
    제 예상이 맞다면 안타깝게도 없습니다 😢

1) SK에는 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 없고

2) KT에는 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있긴 하나,
    인터넷 단독 상품을 이용하는 경우에만 결합할인을 받을 수 있답니다.
    즉 TV까지 함께 이용하시면 결합할인을 받을 수 없어요^^;;;

자, 결론적으로..!
    결합상품은 기존 그대로 유지하는 것이 이득이며
    ② LG유플러스 재약정으로 요금 할인과 사은품 혜택을 취하는 게 최고입니다.

물론 저희 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고용,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    백메가를 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 아하하
    @곽은정감사합니다! 많은 도움이 되었어요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아하하시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

요렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 이용하시다 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 들러주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐~겁게 마무리하세요 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다