• 문의게시판
  • 1 페이지
  • TI님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • TI

안녕하세요,

오늘부로 가입 9개월이 도래해서 기가인터넷 > 100mb, tv에센스 > tv베이직으로 변경예정에 있습니다.

특이사항으로 개통후 8월에 기가지니3 > 기가지니A로 셋탑 변경했습니다.

오늘 안내문자 주셔서 kt앱에서 우선 tv부터 변경하려고 보니

요금제 하향변경 시 기가지니 임대료 프로모션 적용이 종료될 수 있다는 문구가 뜨는데

혹시 제 경우 8월에 셋탑을 변경해서 그로부터 9개월이 지난 시점에 요금제를 하향해야 하는 걸까요? 아니면 저 문구를 무시하고 진행하면 될까요?

덧붙여서 혹시 인터넷요금제는 kt앱에서 변경하는 란이 보이지 않던데 설마 고객센터를 통해서만 변경할수 있는지요.. 고객센터 전화하니까 ai한테 "~~해줘"라고 말해야만 접근 가능해서 손발이 오그라들던데욥...

요금제 하향할때 안내문자 주시는 거에는 1 > 0 > 2번 순서대로 눌러서 접근하라고 해주셨는데, 안내 내용이 변경되면 좋겠다는 건의도 같이 드립니다ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 TI님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다!

오! 이번에 가입하신 지 9개월이 되어 요금제 조정을 앞두고 계시는 군요 ㅎㅎ
    개통일이 22년 1월 28일이니, 중간에 일시정지 하신 게 없다면
    오늘이 실사용 276일째가 되는 날이네요!

1) 이 시점이면 인터넷/티비요금제는 모두 하향해서 이용하셔도
    사은품 반환 문제가 발생하지 않습니다+_+
    하여 안심하고 변경하셔도 좋아요~!

2) 이미 확인하셔서 아시겠지만..
    인터넷 요금제 변경은 반드시 상담원과 통화가 되어야 합니다ㅜㅜ
    기사님 방문이 필요할 수 있고, 방문시 설치비가 발생하게 되니
    이를 확인하기 위함이 아닐까 싶어요^^; (방문 필요여부는 집집마다 다릅니다!)

3) TV요금제는 온라인 상에서도 변경할 수 있으나,
    변경시 "기가지니 임대료 프로모션 혜택이 종료될 수 있습니다" 팝업문구가 뜨는데요~
    이는 무시하셔도 좋습니다 ㅎㅎ

이는 수 년 전에 진행되었던 기가지니1, 2 셋탑박스 임대료 할인프로모션이 소멸할 수 있음을 알리는 것일 뿐,
    TI님께서 가입하셨을 당시에는 기가지니 임대료 프로모션이 없었기 때문이죠!  흐흐
    일괄적으로 띄우는 팝업문구이니 우려치 않으셔도 됩니다.

4) 한편, 요금제 하향시 보내드린 문자의 경로는 "KT휴대폰이 아닌 기준"으로 되어 있습니다.
    상담사와 연결하기 위한 경로가 어느 통신사의 휴대폰으로 걸려온 전화인지에 따라 살짝 다르더라구요 ^^; ㅠㅜ

그래서 해당 안내문구는 삭제하고..
    전체적으로 다른 안내문자들도 전부 점검을 할 예정이랍니다..!! +_+

그나저나 KT휴대폰으로 KT고객센터에 전화를 걸면 반드시 '말로 하는 ARS'로만 접속이 되더라구요..ㅜㅜ
    몇 년 전에는 이외에도 누르는 ARS 등이 있었는데 왜 이렇게 퇴행(?)했는지 모르겠습니다ㅠㅠ
    동료분들의 이야기를 들어보면 말도 잘 못알아듣는다던데 말이죠;;😰😰 따흑....
    다소 민망시려우시더라도..(!) 통화가 이뤄져야 인터넷 요금제를 변경하실 수 있으니
    내일이라도 시간내셔서 변경해보시면 좋겠습니다 >ㅅ<..!!
  • 회원님의 사진 TI
    @이상희결국 어색하게 말로 해야 된다는 결론이네요ㅠㅠㅠ
    항상 빠르고 정확한 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @TI맞습니다... 따흑 ㅠㅠㅠ
    다른 방도가 있었다면 좋았을텐데 참 아쉽네유;; 😭
    도움드리지 못해 죄송합니다! 이밖에도 다른 문의사항 생기시면 편히 말씀해주세요~! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다