• 문의게시판
  • 1 페이지
  • uu님의 글

유플러스 인터넷 설치 신청한지 일주일이 다 되어가는데 아직도 인터넷을 못쓰고 있습니다ㅜㅜ 도와주세요...

회원님의 사진
  • uu

안녕하세요!

다름이 아니라 유플러스 인터넷 설치가 1주일째 안되고있어서 문의드립니다. 

제가 학교때문에 자취를 시작하면서 인터넷을 설치하게 된 상황인데 이미 지난 주에도 개강을 한 이후라서 인터넷 설치가 너무나도 시급한 상황입니다. 

지난 주 금요일 즈음에 백메가 통해서 상담문의드리고 휴대폰과 같은 통신사인 유플러스의 인터넷상품(3년 약정)을 추천해주셔서 가입을 신청했습니다. 그래서 지난 월요일에 유플러스 홈서비스 카카오톡 계정에서 메시지가 와서 설치희망일을 정하라 해서 수요일로 정했었는데요, 얼마 안 지나서 유플러스 쪽에서 전화가 와서 외부망 설치 공사가 된 다음에 인터넷 설치가 가능하다고 하면서 적어도 평일 기준 3-5일 정도 소요된다고 말하셨습니다. 

그래서 외부망 설치가 된 이후에는 바로 인터넷 설치가 가능하냐고 여쭤보니 그건 가능하다고 하셔서 적어도 이번 주 안에는 인터넷 문제가 해결이 되겠지 생각했는데... 금요일이 다 지나고 토요일이 되었는데도 외부망을 설치를 하신 건지 주말 다 지나고 다음주에 하실 건지 어떤 설명도 없고 그저 기다리고만 있어서 답답합니다. 

대칭형도 되고 기가와이파이도 되고 자취방에서 다른 집이 쓰는 유플러스 와이파이 검색도 되는데 뭐가 문제인지 계속 늦춰지네요... 오늘이 벌써 토요일인데 주말 다 지나서 당장 월요일부터는 인터넷을 쓸 수 있을지 궁금합니다. 집에서 당장 과제도 해야하고, 비대면 수업도 들어야하고, 당장 돌아오는 수요일에는 노트북으로 중요한 학교 시험도 봐야해서 너무 마음이 급합니다.. 빠르게 해결할 수 있는 방법이 없을까요? 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    헛! 안녕하세요~ uu님~
    백메가 김사라 입니다

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다
    현재 LG로 신규가입을 신청하셨으나, 외부망 공사 때문에 일정이 밀린 상황이군요...!

비대면 수업과 시험을 앞두고 계신데
    이러한 상황이 일어나서 많이 당혹스럽고 답답하시지요 ㅜㅜ
    불편을 드려서 죄송합니다~!!

아마도 현재 지역으로 들어가는 LG 포트가 모자라서
    확충 공사를 해야 되는 상황 같습니다~

빠르면 며칠 내로 공사가 이루어질 수 있을텐데,
    5일이나 지나고..
    심지어 주말까지 다 지나가는 상황에서
    LG에서 연락 한번 없다는 것이 참 아쉽네요 ㅜㅜ

음... 아무래도 KT나 SK 같은 경우에는
    오늘 오전 중으로 빠르게 접수하신다면
    익일 설치가 가능할 지도 모르겠는데요~!?
    대신 결합하실 서비스가 없으니 원요금 그대로 사용하셔야 되기 때문에
    그닥 메리트 없는 선택지이기는 합니다...ㅎㅎ;

일단 아주 잠~~시만 기다려주시겠어요~?!
    제가 오전 중에 후딱 망 공사 상황을 살펴보고 연락 드리겠습니다
    오전 중에 확인이 되지 않을 것 같다면 다른 방도를 찾아보고 말씀 드릴게요!

너무 염려마시구요 :)
    잠시 뒤에 뵙겠습니다! uu님~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    uu님~! :)
    지금 접수팀을 통해 확인해보았는데요~
    LG측에서 '내일 오전 11시'에 설치가 진행되기로 예약이 되어있다고 하네요~!

혹시 이에 대해서 연락을 받으셨을까요!?
    만약 11시 설치가 어려우시다면 꼭 말씀해주시구요 +_+

수요일 시험은 문제없이 진행하실 수 있을테니
    하루만 더 양해해주시길 부탁드립니다~ >_<;;

도움이 필요하시거나 어려운 문제 있다면
    바로 백메가 게시판으로 말씀해주세요
    후다닥 달려와서 도와드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다