• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 새둥님의 글

KT인터넷 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 새둥
현재 부모님 앞으로 KT 인터넷+휴대폰 총액결합할인 중이고, 저는 LG인터넷 단독으로 사용중인데 3년약정 만료되어서 새로 KT인터넷으로 가입하려고 해요!
KT 패밀리할인?으로 인터넷 2번째 회선도 할인받을 수 있는 것 같은데 KT인터넷(100메가)과 KT인터넷(100메가)+IPTV(슬림)의 월납입금액과 백메가의 혜택에 대해 안내 부탁드려요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    새둥님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

아하! 새둥님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT라면 말씀하신대로
    새둥님댁은 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.

인터넷끼리 엮어 할인을 받는 것이죠ㅎㅎ
    본가 인터넷이 모(母)회선이 되고,
    새둥님댁 인터넷이 자(子)회선이 되는 것입니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV를 같이 신청하신다면 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 조합으로 15,400원
    => 이 두가지를 함께 신청하신다면 월요금은 31,900원이 됩니다.
    인터넷만 가입하신다면 16,500원만 청구되겠죠ㅎㅎ

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 3만원과 현금 5만원이 지급되고요~
    TV를 같이 신청하시면 상품권 3만원과 현금 24만원이 지급됩니다.
    사은품 혜택은 시시 때때로 바뀌기 때문에
    오늘 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때의 혜택이 살짝 다를 수 있어요.

별도로 설치비도 청구됩니다.
    인터넷은 23,100원, TV는 15,400원으로
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    이를 추천드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    인공지능 스피커 역할도 함께 수행하는데 굳이 기가지니2를 피할 필요가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    본사 통해 임대하시는 쪽으로 추천드립니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건이에요.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?ㅎㅎ

본사 통해 신청하신다면 매월 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴하죠!
    따로 구매한다면 4~5만원의 비용을 투자해야 합니다ㅠ;;

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    백메가에서 직접 작성한 후기글입니다. 꼭 내용을 읽어주세요^.^
    공유기를 같이 신청하신다면 안내드린 요금에서 +1,100원 상승해요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다 :)
    새로 가입할 통신사는 KT가 딱이네요~!
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c370760

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 새둥님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다