• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이상희님의 글

인터넷 요금 할인이 이렇게 다양하다고? 6가지 방법 총정리

회원님의 사진
  • 이상희

설마 인터넷 요금을 정가에 이용하고 계신 것은 아니시죠?^^; 요금 할인 방법이 엄청 다양하거든요. 하지만 제도가 복잡하고 자주 변하는 탓에, 제대로 된 할인을 취하지 못하는 경우가 더러 있습니다.

그래서 복잡한 인터넷 할인 제도를, 글 하나로 딱! 쉽게 정리해보려고 합니다. 히위고~~~!!

1. 인터넷 + 휴대폰 결합

일명 유무선 결합이라 불리고 요즘의 대세입니다. 안 하면 무조건 손해나는 수준이죠! 사용하고 계시는 휴대폰과 같은 통신사 인터넷을 결합하시면 요금 할인이 가능합니다.

적게는 매월 2천원에서 ~ 많게는 3만원에 육박하는 할인이 제공되는 데다가, 결합으로 인한 불이익이 발생하지도 않습니다✨ "우리 통신사 상품을 이렇게 많이 이용해줘서 고맙소~" 의 개념이니, 챙길 수 있다면 꼬~옥 챙기셔야 합니다. 

Q. 결합 종류가 너무 많던데요?

A. 맞습니다! 유무선 결합 종류가 워낙 다양해서, 나에게 적합한 것을 찾는 게 쉬운 일은 아닙니다! 첫 단추를 잘 끼워야 한 푼이라도 손해 보는 일이 없으니, 제대로 된 결합을 찾고자 하신다면 백메가 콜센터, 문의게시판을 이용해주시겠습니까? (이 글에 댓글로 남겨주셔도 됩니다!)

필요한 정보는 딱 4가지입니다 : 나와 가족들의 1️⃣휴대폰 통신사, 2️⃣휴대폰 요금제, 3️⃣인터넷 통신사, 4️⃣인터넷 요금제.

유무선 결합 제도.png

[ 결합 제도가 참 복잡하고 다양합니다... ]

Q. 그래서 정확히 얼마나 할인되나요?

A. 통신사/결합 제도마다 차이가 있지만 기본적으로 1️⃣어떤 휴대폰 요금제를 사용하느냐, 2️⃣ 휴대폰을 몇 대나 결합하느냐에 따라 결정됩니다. 당연히 높은 요금제를 사용할수록 + 많이 결합할수록 할인 금액도 커지겠지요~?

Q. 알뜰폰도 결합이 되나요?

A. 일부 가능합니다! KT / LG 인터넷에 알뜰폰 결합이 가능하고요~ 꽤나 쏠쏠한 할인을 제공합니다. 하지만 까다로운 3가지 장벽이 있습니다..

1️⃣알뜰폰 회사 중 특정 회사만 제휴가 되어있고, 2️⃣그 중에서도 특정 요금제만 결합이 가능합니다! 3️⃣KT의 경우에는 기가급 인터넷을 IPTV없이 이용하는 사용자에게만 결합 기회가 제공되는 특수 조건(?)도 따라붙지요 😢

한마디로 LG유플러스가 가장 관대하다(?) 보셔도 됩니다. LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 목록은 매번 백메가에서 업데이트하고 있으니 꼭 참고해주십시오!

Q. 지역 케이블 인터넷 쓰는데, 휴대폰 결합이 가능한가요?

A. 네 가능합니다!  LG헬로비전, 딜라이브 등 지역 케이블 인터넷에도 + 메이저 3사 휴대폰 결합이 가능하고 할인 금액도 짱짱합니다. 지역 케이블을 사용중이시라면 본사 고객센터로 곧장 전화하셔서 결합을 취하시길 바랍니다 🙏

2. 인터넷 + 인터넷 결합

기존에 이용하고 있는 인터넷이 있으신가요? 마침 새로운 인터넷이 하나 더 필요하시다구요? 그렇다면 기존 인터넷과 같은 통신사로 개통해주세요! 

이게 바로 그 유명한 패밀리 제도 (인터넷 + 인터넷 결합)이고요, 매월 5,500~11,000원의 요금 할인을 취할 수 있습니다. 유무선 결합과 마찬가지로, 내 명의 뿐 아니라 가족 명의 인터넷도 서로 결합이 가능하니 융통성이 꽤 큽니다🔥

3. 복지 할인

복지용 요금 감면 대상자에게 제공되는 혜택인데.. 살~짝 애매한 제도입니다😢 대상자는 국가유공자 · 만 65세 이상 · 장애인 · 기초생활 의료, 생계 수급자 · 차상위 · 다자녀 가정으로 적용 범위가 매우 넓지만, 복지 할인을 적용하는 것이 외려 손해인 경우가 많거든요?

심지어 인터넷 가입 1년 이내 복지 할인을 적용하시면, 가입 당시 취득하신 사은품이 몰수(?!)되는 상황마저 벌어질 수 있습니다!

물론 복지 할인을 적용하는 게 유리한 경우도 존재하니 → 이 제도를 고민하고 계시다면 백메가에 꼭 먼저 문의해주세요! 세세하고 쫀쫀하게 가이드 해드립니다 😎

4. 자동이체 할인

대부분의 통신사에서 중단되긴 했지만, LG유플러스에서 여전히 유지되는 제도입니다!  통신료 납부를 → 은행 자동이체로 설정하시면 = IPTV 요금에서 매월 1%의 할인이 제공되지요. 과거에 비하면 혜택이 대폭 축소되긴 했지만, 티끌 모아 태산 아니겠습니까~?

Q. 어떻게 신청 하나요?

A. 따로 신청하실 필요 없이, 인터넷 + TV 요금을 은행 자동이체 설정하시면 자동 적용됩니다.

Q. 인터넷만 단독으로 신청한 경우에는요?

A. 안타깝지만 해당 없습니다ㅠ 오직 IPTV 요금에서만 1% 할인이 반영되고 있기 때문이지요😓

5. 명세서 할인

KT만 제공할 뿐더러 혜택도 축소되어, 의미가 퇴색하긴 했습니다^^;

KT에서는 다양한 종류의 명세서 선택지가 제공되는데요~ 이 중 웹 · 모바일 · 이메일 명세서 중 하나를 택하시면 매월 KT멤버십 200포인트가 제공됩니다. (즉, 우편 명세서가 아니라면 모두 해당됩니다)

일단 포인트가 너무 짜고, KT멤버십에 가입되지 않았다면 무용지물이며, 유효기간도 부여 받은 당해 년도로 매우 짧아.. 여러모로 아쉬운 제도입니다. 물론 이런 혜택조차 없는 통신사들보단 낫죠!

6. 제휴카드 할인

꽤 활용 가치가 높은데, 상품 변화가 잦고 + 홍보/안내도 많이 부족한 제도입니다...😓

발동 조건은 간단합니다!

1️⃣ 통신사와 제휴 맺은 신용카드(=제휴카드)를 신규 발급한다

2️⃣ 발급한 제휴카드로 → 통신요금 자동이체를 설정한다

3️⃣ 매월, 제휴카드에서 제시한 카드 이용 실적을 달성한다

자 이렇게 3가지 조건을 만족하면 매월 3천원에서 ~ 많게는 2만원 이상의 할인이 제공되는데, 카드사마다 제시하는 조건이 다르니 카드 발급 전에 신중하게 확인해야 합니다. 일반적으로는 매월 30만원 이상 실적시 약 7000원이 할인된다 보셔도 무방해요.

저희 백메가 홈페이지에 제휴카드 현황을 매월 최신화 하고 있으니, 이를 참고하시면 카드 고르시기 수월할 겁니다^ㅡ^

#바로가기: KT 제휴카드 · LG유플러스 제휴카드 · SKB/T 제휴카드· LG헬로비전 제휴카드

------

자 여기까지, 인터넷 할인 방법을 모두 알아보았습니다. 생각보다 방법이 많지요~?! 물가가 치솟는 요즘, 통신비 절감으로 가계 경제에 보탬이 되길 바랍니다. 혹시 잘 모르시는 게 있다면 언제든 저희 백메가에 문의주시겠습니까?

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

전체 댓글18

• 회원님의 사진 지둥이
    안녕하세요 글 잘 봤습니다. 보다보니 궁금한 게 생겨서요 지금 SK인터넷에 휴대폰 묶어서 쓰고 있는데 쌍둥이 자녀가 있는 경우 다자녀할인까지 받을 수 있을까요? 아니면 적용하는 게 손해인건지 잘 몰라서 여쭙습니다 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @지둥이오! 안녕하세요 지둥이님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다 :)
    슬하에 쌍둥이 자녀분들이 계셔서 다자녀 할인을 받을 수 있을지 문의주셨군요! ㅎㅎ
    아시다시피 올해 들어 다자녀 가구의 기준이 3명에서 -> 2명으로 줄어들었는데요~

애석하게도.. 통신사들의 다자녀 가구 기준은 과거에 머물러 있습니다 ^^;
    저출산 국가의 출산장려 정책이 무색할 정도지요;;
    따라서 가족분 중 20세 미만 동거 자녀가 3명 이상이어야 다자녀 할인을 도모하실 수 있어요.

그러나 너무 아쉬워 하지 않으셔도 됩니다~!
    애초에 SK의 다자녀할인과 유무선 결합(인터넷+휴대폰 결합)은 중복이 되지 않기 때문이에요
    둘 중 할인액이 큰 거 하나만 적용되는데, 이 중에선 유무선 결합의 혜택이 훨씬 빵빵합니다💜
    즉, 다자녀할인을 받지 못하더라도! 손해는 아니니 아숩지(?) 않아하셔도 되어용 ㅎㅎ

더 궁금한 점은 없으신지요? ^ㅡ^
    이밖에도 문의주실 사항은 편하게 댓글 남겨주세요🥰
  • 회원님의 사진 바게트
    본가에서 SK인터넷 쓰고 저도 이번에 SK휴대폰으로 바꾸려고 합니다
    그러면 인터넷+인터넷결합이랑 인터넷+휴대폰결합 두개 할인 중복이 되는 건가요?
    한푼이 아쉬운 자취생이라서 이기적이지만....... 할인 독식을 하고 싶습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @바게트안녕하세요, 바게트님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    너무나 아쉽게도 할인 중복이 불가하고, 둘 중 1가지만 선택할 수 있어요 😢
    (현재 두 할인이 중복 적용되는 통신사는 KT가 유일무이합니다;;)

하여 SK로 가입하신다면 인터넷+인터넷 결합할인보다는
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 편이 이득입니다 +_+

1. 다만 휴대폰 통신사를 꼭 SK로 선택 안 하셔도 괜찮다면
    LG유플러스 선택이 유리해요~!
    SK보다 요금 부담은 조금 더 높지만
    사은품 혜택이 2배 이상 든든한 덕분에
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해 보면 →
    LG유플러스를 저렴하게 이용할 수 있답니다 😍
    (인터넷 약정은 3년이 기본이에요 +_+)

2. 또 한 가지 확인해 보아야할 사항이 있습니다ㅎㅎ
    그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 어느 통신사의 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요.
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데,
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷 속도 저하나 끊김과 같은 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 되거든요ㅠ
    혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠습니까?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요 😅
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요ㅎㅎ
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠습니까~?

1) 휴대폰 통신사는 SK로 딱!! 정하신 건가요?
    아니면 LG유플러스로 이용하셔도 괜찮은지요?

2) 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 😊
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    두 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 바게트님의 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정안녕하세요 확인이 늦어 죄송합니다
    더 나은 방법까지 알려주셔서 감사합니다
    1) 휴대폰 통신사는 SK로 딱!! 정하신 건가요?
    아니면 LG유플러스로 이용하셔도 괜찮은지요?
    답: 중복 할인이 안된다면 SK가 아니어도 괜찮습니다 LG써도 됩니다
    지금 유쓰 5G 슬림+쓰는데 안 바꿔도되면 오히려 편해요
    2) 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    답: 설치할 주소지는 경기도 안성시 공도읍 대림동산길 **-* ***호입니다
    저층 건물이라 걱정되네요 LG가 대칭되어야 할텐데요
    최적의 설계부탁드리겠습니다 감사합니다
    @바게트네넹, 바게트님~! 안녕하세요 😆
    화답해 주셔서 감사합니다.

오!! 다행히 LG유플러스로 가입하셔도 괜찮습니다 +_+
    알려주신 주소지에 다행히 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있답니다.
    게다가 말씀하신 휴대폰 요금제라면 인터넷과 결합하여 요금 할인도 받을 수 있어요.

1. 결합할인부터 짚어보면

100메가+휴대폰 1대 결합으로
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요 😊
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충~분합니다.
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어요 +_+

3. 가장(?) 기다리셨을 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요?!

휴대폰 1대를 결합하면
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원 할인이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 됩니다^^;

요약해 드리면
    1) LG유플러스 가입이 이득입니다ㅎㅎ
    2) 인터넷 요금제는 와이파이기본을 추천드려요!

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    "LG유플러스 인터넷을 가입하겠소~" 하신다면
    댓글로 통화 가능한 전화번호를 알려주시겠어요? 😍
    저희 전화 상담원분 통해 연락드려 촥촥 진행해 드리겠습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다 +_+
    @곽은정최적의 설계 감사합니다 LG로 가입하겠습니다
    010-47**-****으로 연락부탁드겠습니다
    @바게트네넹! 저희 전화 상담원분 통해 연락드리겠습니다 +_+
    모~든 상황을 숙지하자마자 연락드릴텐데
    혹시 통화하시고나서 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주세요 😊
    안녕하세요
    다음주 화요일에 설치하기로 했다가 어제 설치 했는데 사은품 입금일이 언제인지 궁금해서 질문드립니다
    어제 알려주신 대로 휴대폰 결합도 끝냈습니다 이제 더 해야할껀 없겠죠?
    더불어 설치에 문제 생길뻔했는데 잘 해결해주셔서 감사합니다
    @바게트안녕하세요, 바게트님 😁😁
    다행히 인터넷을 빠르게 설치받으셨네요 +_+

사은품은 인터넷 설치 날짜에 따라 지급일이 달라지는데
    바게트님께선 1월 11일(목요일)에 설치받으셔서
    다음주 수요일인 1월 17일에 지급될 예정입니다 😊
    하지만 이제 사은품만 받으면 당분간 신경쓰실 일이 없으니
    되도록이면 빨리 사은품을 받는 편이 좋을 거예요.
    (인터넷 설치, 휴대폰 결합 모두 완료되었으면 더 하셔야하는 건 없습니다ㅎㅎ)

해서, 더 빠르게 사은품을 지급해 드릴 수 있을지 확인해 보았고
    오늘 지급해 드릴 수 있는 것으로 확인하였습니다.
    가입하실 때 알려주신 계좌로 사은품이 넉넉히 20시 전후에 딱! 들어와 있을텐데요~
    혹시 저녁에 입금되지 않거나 약속드린 사은품과 다르게 입금되면
    저에게 꼭 말씀해 주시겠습니까?
    사은품을 지급해 드리는 것이 사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라
    드물긴 해도 간혹 덜 입금되거나 누락되는 일이 있습니다.
    요런 문제로 더 늦게 입금받는 일이 생길 수는 있지만 어떤 문제가 있어도
    약속받으신 사은품을 몽땅 최대한 빨리 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

또한 이용하시다 언제든 다른 궁금증이나 고민이 떠오르면 편히 말씀해 주세요 😍
    어떤 일이든 함께 고민해 드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 퀵바람
    안냐세욤. LG 제휴카드 중에 더 심플 하나카드 발급 받으려고 하는데
    지난 달까지 프로모션으로 청구할인이 12,000원 더 제공되었던 걸로 기억하는데
    이번 달에도 진행하는지 알 수 있을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @퀵바람반갑습니다! 퀵바람님!
    백메가의 김가영입니다🤗

말씀하신 "더 심플 하나카드"는 지난달에 이어
    이번 달에도 요금 추가 할인 프로모션을 진행하고 있습니다👏

월실적은 30만원 이상 기준이고요~
    1만원 할인 외에 + 프로모션 할인으로 24개월 차까지만 12,000원 추가 할인 받을 수 있죠!
    25개월 차부터는 12,000원 할인은 사라진다는 뜻이지요ㅎㅎ

총 22,000원 할인이라면 꽤나 쏠쏠합니다🙋‍♀️
    24개월이면 288,000원이나 더 아낄 수 있으니깐요.

더 심플 하나카드 프로모션은 몇 개월째 연장중이긴 하나...!
    1월 31일이 프로모션 종료일로 잡혀 있으니
    가능한 1월 안에 카드를 발급 받고 프로모션 할인을 적용 받으세용!!
    2월엔 프로모션을 연장하지 않을 수도 있잖아요?😬

[참고 링크] https://www.lguplus.com/benefit-affiliate/card-discount/B100000021
    더 심플 하나카드 정보 확인 링크도 살포시 띄웁니다!

제휴카드에 대한 궁금증이 해소 되었는지요? 
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💕
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! 퀵바람님~
  • 회원님의 사진 퀵바람
    @김가영우왓 확인 감사합니다~
    22,000원보다 더 할인되는 제휴카드도 있으려나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @퀵바람LG 제휴카드를 쓱 살펴보니
    현대카드 M Edition3 카드가 월 100만원 이상 실적시
    25,000원 할인을 적용해 주고 있는데요~ (50만원 이상 실적 15,000원 할인)
    월실적 금액이 100만원으로 적은 금액이 아니기 때문에 부담금이 은근 큽니다😥

[현대카드 M Edition3]
    https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=RC&cardWcd=MLGTE3

실적 채우기에 급급하다 보면.. 배보다 배꼽이 더 커질 수 있어요.
    할인 받으려다가 오히려 지출하는 금액이 많아질 테니깐요ㅎㅎ💦

이와 별개로..! 문의주셨던 "더 심플 하나카드" 월실적을 80만원 이상 채우면
    15,000원 기본 할인 + 프로모션 할인 10,000원으로(24개월 간 제공)
    => 총 25,000원 할인을 받을 수 있어서요!

현대카드와 비교하면 월실적이 적으니
    "더 심플 하나카드"를 택하는 쪽으로 추천드립니다🥳
  • 회원님의 사진 아플리케
    안녕하세요 저도 질문 하나 드릴게요~
    KT인터넷 자동이체할인 1% 받고 있는데 이번에 약정이 끝났어요~
    재약정해도 이 할인이 유지되나요? 금액이 크진 않지만 사라졌다 하니 궁금하네요~ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @아플리케아플리케님, 안녕하세요~~♡
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 꿀팁게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니당!

아하~~!!
    말씀하신 '자동이체 1% 할인'은? : 유지됩니다~~!!

다행히 기존에 이미 적용을 받고 계시던 분들은
    상품을 해지하지 않는 이상...!!
    기존의 할인을 쭉~~ 받아보실 수 있어요!!>ㅂ<bbb

참고로 KT의 경우~~?!
    2021년 7월 1일에 KT 자동이체 할인이 사라졌슴돠!
    따라서, 이 이후에 KT를 가입하신 분들에 한해서만...
    KT의 '자동이체할인'이 적용 불가능한 것이지요~~;;;

그럼, 아플리케님~~!!

요기까지... 제 답변이 도움 되었기를 바라구요~~!!

다른 문의사항이 생각나시면 편하게 불러주세요~~♡
  • 회원님의 사진 자나깨나
    좋은정보 감사합니다! 염치불구하지만 ㅜ
    최근 휴대폰을 sk로 변경했는데요! 헬로비전 여기 인터넷이랑 결합이 될까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김효주
    @자나깨나안녕하세요 자나깨나님~ 백메가 김효주입니다 😁
    아이코 염치 불고라뇨! 그런 말씀 마셔요~!
    이렇게 찾아 주시고 궁금증 토로해 주셔서 감사할 따름입니다 ㅎㅎ

헬로비전 인터넷과 SK휴대폰 결합 가능합니다!
    다만 인터넷을 개통한 지 30일 이내에만 결합이 가능해서
    인터넷 개통 일자를 확인해 주셔야 해요 😭
    KT나 LG휴대폰은 결합할 수 있는 기간에 대한 제약이 없는데,
    유독 SK만 30일이라는 제한을 걸어 두었거든요.

해서 헬로 비전 인터넷 가입 일자 확인 후 → 30일이 지나지 않았다면 →
    헬로비전 본사로 전화하여 결합하고 → 할인 혜택을 받아주시면 됩니다 ㅎㅎ

도움 되는 답변이 되었길 바라며~!
    이 외에도 다른 문의사항 있으시다면 언제든지 편하게 댓글 남겨주세요~💚
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다