• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김가영님의 글

KT 프리미엄 싱글결합 조건이 완화되었습니다!

회원님의 사진
  • 김가영

프리미엄 싱글결합이 등장한 지 3년이나 되었지만, 그동안 대중적 인기를 얻지 못했습니다. 독립한 1인 가정용 상품을 표방한 주제에, 본가(가족) 인터넷이랑 엮지 않으면 가입이 불가능했거든요? 즉, 패밀리(유유선 결합) 제도를 선행조건으로 내세운 것이 가장 큰 소외 이유입니다.

이 계륵같던 프리미엄 싱글결합이, 최근 대대적 제도 개선과 함께 김연경 선수를 CF모델로 등용하며 새롭게 부활했습니다.

[물 들어올 때 열심히 노 젓고 계신, 우리 김연경 언니 😄]

1. 프리미엄 싱글결합이 무엇인데?

결합상품명형태설명
패밀리인터넷 + 인터넷2대 이상의 인터넷끼리 결합해서 취하는 할인
총액결합할인인터넷 + 휴대폰가장 일반적인 휴대폰 + 인터넷 결합상품
프리미엄 가족결합인터넷 + 휴대폰
고가요금제 휴대폰을 2회선 이상 결합할 때 최적화된 상품
프리미엄 싱글결합인터넷 + 휴대폰
특정 조건을 충족할 때 선택하는 희귀 상품

[KT의 결합상품은 총 4가지 분파로 나뉩니다]

프리미엄 싱글결합은 KT 인터넷 + 휴대폰 결합상품 중 하나입니다. 소비자 대부분이 프리미엄 가족결합 혹은 총액결합할인을 선택하는 게 정석이지만, 특정 조건을 충족하는 경우에는 프리미엄 싱글결합이 유리할 수 있습니다. 게다가 8월 24일 ~내년 2월 23일까지 패밀리(유유선 결합) 필수 조건이 폐기되어 일시적으로나마 허들이 완화되었습니다.

또한 독소조항(?)이었던 패밀리(유유선 결합) 필수 조건이 2022년 2월 23일 이후로 완전 폐기되어 1인 가정에서 요긴하게 이용할 수 있는 결합상품으로 거듭났습니다!

필수 조건개선 전개선 후
인터넷 요금제500메가급 이상좌동
휴대폰 요금제월정액 77,000원 이상 (LTE/5G)좌동
휴대폰 결합대수1대 초과 불가좌동
패밀리 여부필수조건 없음 (22.02.23~)

[더 이상 가족이 필요치 않습니다(!?)]

2. 그래서 얼마나 할인해주는가?

휴대폰에서 월정액의 25%가 매월 할인됩니다! 또한 인터넷만 단독으로 사용하시는 경우, 인터넷에서도 매월 5,500원의 할인이 제공되지요. 만약 슈퍼플랜 베이직 요금제(80,000원)을 프리미엄 싱글결합으로 엮는다면, 80,000원 * 25% 으로 매월 20,000원 할인이 제공되겠지요?

즉, ① 휴대폰 1회선을 고가 요금제로 사용중이며

② 인터넷을 500메가급 이상으로 선택하시는 경우에는 무조건 프리미엄 싱글결합이 최선입니다.

[이 많은(?) 혜택을 홀로 누릴 수 있습니다...]

3. 자주 여쭈실 만한 질문

Q) 8월 24일 ~ 2월 23일 안에 가입한 경우에는, 그 이후에도 할인이 유지되나요? 

A) 당연히 할인이 유지됩니다! 다만 2월 23일 이후 결합상품의 변경/해지를 취하신다면 재가입이 불가능하겠지요?

또한 한시적으로 운영하던 패밀리 조건 완화가 100% 정규화 되었기에, 2월 23일 이후에 가입하셔도 만사 오케이입니다!

Q) 휴대폰은 무조건 1회선만 결합할 수 있나요? 

A) 네, "싱글"이라는 이름에 걸맞게 1회선 초과 결합은 불가능합니다. 또한 휴대폰 월정액이 최소77,000원(LTE/5G) 이상이어야 합니다.

Q) 아 그러면, 휴대폰과 인터넷 명의자가 동일해야 하겠네요?

A) 의외로 그렇지 않습니다^^; 휴대폰 / 인터넷 명의자가 달라도 상관없습니다. (그러면서 무슨놈의 싱글결합....) 인터넷 명의자 기준으로 본인 및 배우자, 본인 및 배우자의 형제, 자매, 부모, 사위, 며느리까지 가능합니다!

Q) 이미 KT인터넷을 사용하고 있습니다. 프리미엄 싱글결합으로 전환이 가능한가요?

A) 가능합니다! 신규/기존 가입자 상관없이 프리미엄 싱글결합으로 변경(전환)하시면 됩니다.

Q) 인터넷 요금제를 100메가급으로 변경하면 어떻게 되나요?

A) 프리미엄 싱글결합에서 자동 탈퇴(;;;)가 되며, 총액결합할인으로 자동 전환됩니다.

Q) 엇! 그러면 인터넷 요금제를 100메가급으로 변경했다가, 다시 500메가급으로 변경하면요??

A) 와우, 부지런하시군요? (매우 희귀한 케이스겠지만) 이 경우 프리미엄 싱글결합으로 자동 전환됩니다. 즉, 프리미엄 싱글결합 → 총액결합할인 → 프리미엄 싱글결합 순이 되겠네요.

Q) 인터넷 2회선 + 휴대폰 2회선을 개통하고 싶습니다. 각각 프리미엄 싱글결합으로 묶는 게 가능한가요?

A) 조건만 충족한다면 가능합니다!

Q) 패밀리 제도까지 적용하고자 한다면, 패밀리 할인도 중복으로 받을 수 있는거죠?

A) 당연합니다. 치사한 SK와 달리 KT는 프리미엄 싱글(및 가족) 결합 + 패밀리 제도 = 중복 적용 가능합니다^^

4. 결론

아래 3가지 조건을 충족하신다면, 무조건 프리미엄 싱글결합을 선택하셔야 합니다.

- 500메가급↑ 인터넷을 사용하고자 한다

- 휴대폰을 딱 1대만 결합할 수 있다

- 휴대폰 월정액이 77,000원 이상이다.

아주 간단하지요?

잘 이해되시지 않는 점이 있다면 언제든지 댓글로 문의해 주시겠어요? 읽어주셔서 감사합니다! 

[싱글을 위하여~🍸🥂]

[내용 변경 이력]

2022. 02. 23 : 패밀리 결합조건 영구 폐기.

2022. 12. 01 : 월정액 65,890원(5G요금제는  월정액 80,000원) 이상 → 월정액 77,000원 이상으로 변경

전체 댓글163

• 회원님의 사진 딤플
    인터넷+tv 결합되있고 프리미엄싱글결합하면 휴대폰 요금은 할인이되는데 인터넷+tv요금은 추가로 5500원 할인이 안되는게 맞는건가요? 청구서 보니까 할인없이 그래로 나오길레 ㅎ..
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @딤플오! 딤플님~! ^ㅡ^ 안녕하세요

백메가 한아름이라고 합니다~

아하! 총액결합할인과 달리, 프리미엄 싱글결합은 오로지 핸드폰에서만 할인이 들어갑니다~

말씀하신 5,500원의 할인 혜택은 사라지지요~

예를 들어... 500메가 인터넷 / IPTV / KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제를 사용 중이시라면?

1) 총액결합할인 : 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 5,500원 할인 = 총 11,000원의 혜택

500메가 인터넷 33,000원에서 -> IPTV 결합으로 5,500원 할인 -> 총액결합할인으로 5,500원 할인 => 22,000원에 사용하실 수 있습니다~

2) 프리미엄 싱글결합 : 핸드폰 17,250원 할인의 혜택

500메가 인터넷 33,000원에서 -> IPTV 결합으로 5,500원 할인 => 27,500원에 사용하실 수 있구요~

보시다시피 5,500원의 인터넷 할인 혜택은 없어지나

대신 핸드폰에서 할인 혜택이 훨씬 더 늘어나니

6,250원의 혜택을 더 받으시는 것입니다 ^ㅡ^

이건 예를 든 것이고, 만약 이보다 더 높은 요금제를 사용 중이시라면 혜택 차이가 더 크겠지요? ^^

그러니 프리미엄 싱글결합으로 변경하신 건 너무너무 좋은 선택이고요~~ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~ ^0^ 딤플님~
  • 회원님의 사진 하마님
    갤럭시탭 생겼는데..
    요금제 잘 아시는 분..

#KT #데이터쉐어링 #결합영향 #요금제변경 #Y덤 #유튜브프리미엄 #넷플릭스탠다드 #도와줘요백메가
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하마님하마님! 오랜만에 인사드립니당! 헤헷~
    그동안 잘 지내셨지요?😀

갤럭시 탭으로 데이터를 잘~ 사용하기 위해
    어떤 요금제를 택하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    태블릿 전용 요금제도 있고, 특정 휴대폰 요금제를 택하시어
    데이터를 나눠쓰는 것도 가능하고 선택지는 다양합니다ㅎㅎ

핵심은 하마님께서 현재 어떤 요금제를 쓰시는지,
    데이터는 얼마나 사용하시는지 확인할 필요가 있습니다!
    하여, 몇 가지 질문 먼저 드리려구요 :)

1) 현재 하마님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    사용중인 요금제의 데이터는 매월 모두 소진하나요?
    매월 데이터를 얼마나 사용하시는지 궁금합니다.

2) 말씀해주신 내용을 봤을 때 아마 유튜브와 넷플릭스를 위주로 시청하실 듯합니다만 
    주로 집에서 태블릿을 사용하실까요~?! 외부에서도 자주 태블릿을 이용할 예정이실까요?

그럼 하마님 소식 기다릴게용!!
    @김가영안녕하세요! 잘 지내셨어요
    급작스럽게 탭 s8 울트라가 생겼지 뭐에요 그것도 5G 모델로;; (자랑中)
    태블릿은 한 번도 써본 적이 없어서 이거저거 알아 보다 고민 끝에 백메가로 호다닥 왔습니다

1) KT 5G 베이직 요금제 80,000원 데이터무제한 사용중이고 사용량은 보통 120~150gb 정도..

2) 유튜브 프리미엄, 넷플릭스 스탠다드를 결제중인데 보는건 주로 PC나 TV로 거의 봅니다
    요금제를 쭉 보다 보니 초이스 요금제들이 보통 쉐어링이나 스마트기기 1회선을 무료로 제공하는 경우가 많아 참고 차원에서 써놨습니다^^;;
    유통기한 얼마 남지 않은 만20대를 위해ㅠㅠ Y덤 요금제도 고려중이고 
    탭이 5G 모델이다 보니 일단 데이터쉐어링을 우선으로 생각하고 있읍니다

+) KT 인터넷 2회선, 모바일 4회선이 이것저것 묶여서 결합되어 있는데 (결합 이름이 하나도 기억이 안나요 😅)
    요금제를 섣불리 바꿨다가 혹시 영향이 있을까 싶기도 하고..
    어떤 선택을 하는게 현명한 소비자의 자세일지 백메가의 고견도 좀 구해보고자..
    @하마님오우.. s8 울트라면 올해 나온 신형이지 않습니까...부...부럽네요..!!😮👍

제가 쭉 살펴봤는데..!
    태블릿 전용 요금제를 사용하시는 것보다 데이터 쉐어링을 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    데이터 전용 요금제 5G 데이터투게더는 19,800원에 매월 3GB 제공에
    데이터 3GB 소진시 -> 5GB 공유 가능하기 때문에 굳이 이 요금제를 택할 필요가 없습니다ㅎㅎ

현재 사용하시는 5G 베이직 요금제는 Y덤 혜택을 적용 요금제이기 때문에
    이미 Y덤 혜택이 적용되어 있을 것입니다 :)

단! 22년 2월 22일 전부터 5G 베이직 요금제를 사용하고 계셨다면 
    해당 시점 기준으로 순차적으로 적용되었기 때문에 Y덤 적용이 되어 있는지 꼼꼼히 확인해 주셔야 해요.
    "KT홈페이지( https://kt.com )" 또는 "마이 케이티 앱(어플)"으로 로그인 하시어
    가입되어 있는 휴대폰 요금제 명칭이 "요금제명_Y덤"으로 되어 있다면 잘 적용되어 있는 겁니다ㅎㅎ
    만약 Y덤이 적용되어 있지 않다면 본사로 전화해 적용 요청을 하시면 되어요.

자, 선택지는 두 가지 길이 있습니다🙋‍♀️✨

1) 베이직 요금제 유지
    Y덤 혜택이 적용된다면 데이터 쉐어링 이용시
    "베이직" 요금제 기준으로 최대 20GB 공유가 가능한데
    → 40GB 데이터 공유를 할 수 있습니다ㅎㅎ

태블릿 통해 영상을 시청하거나 웹서핑을 이용하실 텐데요~ 
    PC와 TV로도 영상을 시청하시기 때문에
    데이터량이 많이 필요해 보이진 않아 40GB로 부족하진 않을 거예요.

한 가지 아쉬운 점은
    베이직 요금제는 데이터 쉐어링 무료 사용이 불가하기에
    5G 데이터 쉐어링 요금 5,000원이 청구됩니다.

물론 스페셜 요금제를 이용하시면 데이터 쉐어링 1대 무료로 적용되지만
    요금이 10만원으로 2만원 상승해 5,000원 아낀다 해도 15,000원 더 납부하는 셈이기 때문에
    스페셜 요금제로 변경하기엔 요금 부담이 크네용ㅠ

2) 초이스 베이직(월정액 9만원)으로 변경한다 - feat. 유튜브 프리미엄
    현재 유튜브 프리미엄을 사용하고 계시기 때문에
    따로 결제하고 계시다면 해제하고
    휴대폰 요금제를 "유튜브 프리미엄 초이스 베이직"로 택하십시오.

현재 사용하고 있는 베이직 요금제보다 +1만원 더 비싸지만
    ⓐ 데이터 쉐어링 1회선 무료 제공
    ⓑ 유튜브 프리미엄 기본 제공
    ⓒ 태블릿에 공유할 수 있는 데이터량은 40GB이지만 Y덤 혜택 덕분에 80GB를 공유할 수 있습니다.
    Y덤 혜택이 적용되면 공유 데이터가 2배로 뛰니깐요!ㅎㅎ

어차피 베이직 요금제를 유지하신다면
    데이터쉐어링 5,000원 요금을 납부해야 하니 5,000원 더 납부하고
    유튜브 프리미엄 + 데이터 쉐어링 무료! 를 챙기시는 게 하마님께 이득입니다ㅎㅎ

결론은 두 가지 선택지 중
    "유튜브 프리미엄 초이스 베이직(월정액 9만원)" 요금제로 변경하시는 게 옳아요😆

참! 현재 결합되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품은
    어떤 녀석인지 기억이 안나오! 라고 말씀하셨는데요~
    유튜브 프리미엄 초이스 베이직 요금제로 변경하신다면
    할인액이 더 늘어나면 늘어났지 줄어드는 문제는 전혀 없습니다.
    (또는 이미 총액결합할인으로 최대 할인을 받고 계시다면 할인액은 그대로 유지됩니다!)
    왜냐..베이직보다 비싼 요금제로 변경하시기 때문이죠ㅎㅎ

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    부디 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다😁🥳
    @김가영역시..!! 여쭤보길 잘 했습니다👏👏👏
    정보가 뜬구름 잡듯이 여기저기 퍼져있는 느낌이었는데
    알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게 설명해주신 덕에 한 방에 잡혔습니다

Y덤은 따로 뭘 하는게 아니고 알아서 적용해주는거였군요.. 근데 왜 전..ㅠ
    이젠 통신사까지 30대를 무시하네.. 아직 만20대인데.. 😭

이거는 백메가의 영역은 아니신 것 같아서 조심스러운데.. 답을 안해주셔도 괜찮습니다
    탭에 꽂을 유심을 새로 하나 해야하는데..
    제 동생이 전 폰에 쓰던 유심이 하나 있거든요 (5G 폰은 5G 전용 유심을 써야한다는 대리점의 농간에 당해..;; )
    그 유심을 개통해서 탭에 데이터쉐어링을 사용할 수 있을까요?
    아니면 본인 명의의 새 유심은 필수인가요?
    @하마님하마님~ 좋은 아침입니당💕
    흐흐~ 한 방에 잡혔다니 다행이네요🥳 마음속으로 결정하셨겠쥬?!

Y덤 혜택은 22년 2월 22일 이전에 Y덤 대상 요금제를 쓰고 계셨다면
    순차 적용을 해주고 있었으나..! 적용이 안되어 있다면 직접 신청하셔야 해용ㅠ.ㅠ
    만 29세 미만이시라면 당연히 이 혜택을 챙길 수 있으니
    Y덤 혜택이 적용되어 있지 않다면 꼭 본사 통해 적용 요청을 하십시오ㅎㅎ
    (저는 30대라...Y덤 구경도 못합니다..흐르륵...😂)

이와 별개로 태블릿 유심에 대해 질문 주셨는데요!
    백메가 영역이 아니라도 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~?!

제가 살짝 살펴보고 왔는데요~
    아쉽게도 동생분이 쓰시던 휴대폰 유심은 태블릿에 사용하는 게 아예 불가해요😭💦
    또한 데이터 쉐어링을 이용할 예정이시기 때문에 하마님 휴대폰 명의자와
    태블릿 유심 명의자가 동일해야 하기 때문에 유심은 새로 개통할 수 밖에 없겠습니당..!!
    같이 쓸 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉽네요ㅠ
    @김가영가영님~ 좋은 점심입니다
    식사는 맛있게 하셨어요.. 저는 써브웨이 하나 먹고 배가 안 차 후회중입니다만..

다소 무리한 질문에도 상세한 답변 감사합니다👏👏
    유심은 무리였군요;; 미련없이 새로 하나 사야겠네요
    탭을 쓰려는자 유심값을 견뎌라..? 같은 느낌으로..ㅋㅋ

말씀해주신 Y덤은 따로 신청을 하거나 아예 요금제를 바꾸면서 적용받거나 할 생각입니다
    그나저나 놀랍네요 30대시라니.. 비주얼은 학과일 야무진 예쁜 과대 누나 같으신데..
    요즘 30대는 예전 같지 않다더니 진짠가봐요..

근데 왜 저만 늙죠;;🤣
    @하마님하마님! 금요일에 연차쓰고 휴가 다녀오느라 인사가 늦었습니다. 헤헷~
    동해로 다녀왔는데 너무 좋더라구요🥳😁

아이고..! 무리한 질문이라니요~ 아닙니다!ㅎㅎ
    궁금하신 게 있다면 언제든지 백메가로 말씀해 주십시옹!

유심은 아쉽지만 따로 구매하실 수 밖에 없더군요..흑흑
    달리 방법이 없나 살펴봤지만 휴대폰 유심을 태블릿에 장착(?)하는 건 불가했습니다;;

야무진 과대 누나라고 해주시니 참으로 부끄러우면서 기분이 좋네요! 헤헷~
    과대 누나라기엔 거리가 먼 30대인걸요?ㅠ.ㅠ 한 살 먹어가는 게 살짝 슬픕니다😂
    (저도 왜 저만 늙는다는 생각이 들까요..?🤣)
  • 회원님의 사진 고소한김
    안녕하세요 :D
    프리미엄 싱글결합 관련해서 질문이 있습니다
    혹시 kt인터넷에 처남 kt휴대폰을 결합해도 되나요?
    남편 명의로 백메가에서 kt인터넷을 가입해서 쓰고 있는데
    제 남동생이 핸드폰을 z플립4로 바꾼다기에 (자급제)
    이왕이면 sk에서 kt로 이동하고
    저희집에 결합해서 쓰면 더 좋을까 해서요
    참고로 저와 남편과 양가 부모님은 모두 알뜰폰으로 옮겼습니다
    바쁘시겠지만 답변 부탁드릴게요
    그리고 제 핸드폰으로 문자도 부탁드려도 될까요?
    김** 010-41**-**** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @고소한김어머나~~!! 반갑습니다, 고소한김님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 해유~~!!^ㅁ^)//

1)
    아하~~!! 말씀하신 상황이라면?
    내 명의의 KT인터넷에 --> 내 배우자의 동생 KT폰을
    결합하려는 것이므로....!! 결합이 가능합니다~~♡

2)
    다만... 결합하시는 가족분(처남) KT폰 요금제가
    LTE 69,000원 이상 요금제이거나,
    5G 80,000원 이상인 요금제여야만....!!
    KT <프리미엄 싱글결합> 적용이 가능하구요~~!!

또한, 이때 KT인터넷은 500메가급 이상이어야 해용!

3)
    물론, KT휴대폰 요금제가
    위에 안내드린 요금제보다 낮은 요금제라 하더라도?
    KT의 또다른 폰결합 상품인 <총액결합할인>을
    적용하실 수 있으므로~~!!

어떻게든(?) 폰결합은 다~~ 가능한데요!!>ㅂ<bbb

필요에 따라...!1 KT폰 요금제를 아예 좀더 높여서
    <프리미엄 싱글결합> 조건에 맞추시는 것도~~!!
    매우 좋은 방법이 될 수 있답니다~~☆

그만큼... 싱글결합의 할인 혜택이 짱짱하니까유!!

----------------------------------------------------

해서, 이 부분들을 유의해주시면 되겠구요!!^ㅁ^)//

이번에 동생분 휴대폰을 KT로 옮기시어,
    우리집 KT인터넷과 결합해서 쓰시면 더욱 좋겠네용!!

p.s.
    말씀해주신 고소한김님 휴대폰 번호로
    '답변완료 알림 문자' 하나 뿅 넣어드렸습니당~~☆
    @이루다답변과 문자 감사합니다
    그럼 동생 핸드폰은 가능하면 kt로 꼭 바꾸라고 해야겠네요
    만약 kt 8만원짜리 요금제를 쓰면
    동생 핸드폰에서만 2만원 할인받을 수 있는 거 맞죠?
    @고소한김넵, 맞습니다~~!!>ㅂ<)//

고소한김님 댁의 경우,
    KT 500메가급 + 티비 = 구성을 이용중이시므로!

여기에 <프리미엄 싱글결합> 을 적용하신다면?
    KT인터넷 요금에서는 따로 할인이 없고~~;;;
    KT휴대폰 요금에서만 할인을 받으실 텐데요~~!!

KT폰 요금제가 80,000원짜리 요금제라면~~?!
    80,000 x 25% = 20,000원이 할인될 거예용~~!!

ㄴ 즉, 놓치기 매우 아까운! 꿀같은 할인이쥬~~♡
    @이루다감사합니다
    언제나 백메가에서 도움을 많이 받네요
    이번에 막둥이 동생 핸드폰요금 절약하게 해줘야겠어요 :D
    좋은 하루 되세요
    @고소한김어머낫~~!!
    저희 백메가를 늘 한결같이 믿고 찾아주심에...
    저야말로 진심으로 감사드립니다~~!!ㅠㅂㅠbbb

고소한김님께서도 즐거운 불금 저녁 보내시구용!!

평화로운 주말 연휴 맞이하시옵소서~~♡ (쪼옥)
  • 회원님의 사진 이러면같은별명없겠지
    안녕하세요 백메가 통해 인터넷 개통하여 잘 이용하고있습니다~~~
    기존에 인터넷 슬림 상품을 이용하다가 이번에 인터넷 베이직으로 업그레이드 하고자 하는데요, 모바일 요금제는 데이터 on 비디오를 사용중입니다.

이경우 프리미엄 싱글결합이 자동으로 가입될까요? 아니면 추가 신청이 필요할까요?

그리고 인터넷 요금 변경같은경우 직접 KT모바일 어플리케이션을 통해 변경신청하여야 할까요 아니면 백메가 통해 문의드리면 될까요?
    @이러면같은별명없겠지이러면같은별명없겠지님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다😁

오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

아하! 인터넷 요금제를 베이직(500메가)으로 업그레이드 하면서
    유무선 결합상품은 휴대폰 요금제에 맞춰 자동 변경되는지 궁금하셨군요?!

데이터ON 비디오 요금제를 사용하며 + 베이직(500메가) 조합이라면
    "프리미엄 싱글결합"을 택하시는 게 옳습니다만
    아쉽게도 이는 자동으로 "프리미엄 싱글결합"으로 변경되지 않습니다.

백메가 통해서는 인터넷 요금제를 변경하는 게 불가하기 때문에
    본사로 직접 전화해 베이직(500메가) 요금제로 변경하시면 되구요!
    인터넷 요금제를 변경할 때 결합상품도 "프리미엄 싱글결합"으로 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

현재 인터넷만 사용하고 계시다면!
    "프리미엄 싱글결합" 적용시
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 17,250원 할인 받습니다.
    기존 할인액보다 훨씬 높아지지요👍
    (단! TV를 함께 사용하고 계시다면 인터넷 요금 5,500원 할인을 적용되지 않습니다!)

정리의 시간!
    인터넷 요금제와 결합상품 변경은 본사로 직접 전화해 변경 요청을 해주셔야 합니다!
    (KT 고객센터: 국번없이 100번) 

어떻게 하시면 될지 정리가 되었을까요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요~🥰
  • 회원님의 사진 열두시
    안녕하세요. 프리미엄 싱글결합 상품 할인금액 중에 헷갈리는 부분이 있어서 문의드립니다.

1. 프리미엄 싱글결합에서 제공하는 할인은 엄밀하게 따지면 모바일 1회선에 대한 결합할인 25%를 말하는 건가요?
    KT 홈페이지 챗봇에서 프리미엄 싱글결합 할인금액에 대해서는
    "인터넷의 할인 없이 휴대폰 요금제에서 25%의 결합할인이 제공"된다고 나오는데요.
    반면 홈페이지 상품소개(https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1267)에는 "약정 할인", "결합 할인" 항목으로 인터넷 할인이 된다는 내용이 들어가 있어서 헷갈리더라구요.
    백메가-KT인터넷 소개글에 기가급 인터넷 단독+유무선 결합 시 5,500원 할인이 추가 제공되는 TM결합이 있다고 하셨는데
    1.1. 결국 KT홈페이지 내 "결합 할인" 항목은 백메가에서 말씀하시는 TM결합으로 보면 되는 걸까요?
    1.2. "약정 할인"은 무슨 항목인지도 궁금합니다.

KT 고객센터에 전화했는데 타 부서로 콜만 돌리고 제대로된 답변을 안 해주시네요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @열두시안녕하세요 열두시님 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다~! ^ㅁ^)/
    프리미엄 싱글결합에 관해 궁금한 점이 생겨 문의주셨군요 ㅎㅎ
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 프리미엄 싱글결합은 휴대폰 1회선에 한해 제공되는 유무선 결합상품입니다.
    인터넷+휴대폰 결합임에도 불구하고, 인터넷쪽엔 별 다른 할인이 제공되지 않고
    휴대폰에만 할인이 들어가고 있어요!

이때 할인액은?! 휴대폰 월정액 25% 에 해당합니다 ㅎㅎ
    선택약정할인의 할인액도 25% 이고,
    프리미엄 싱글결합의 할인액도 25% 인데,
    두가지 중복적용을 받을 수 있다보니 덕분에 휴대폰 요금을 크게 아낄 수 있습지요!

2. KT홈페이지에 적시된 인터넷 약정할인은
    프리미엄 싱글결합과 무관한 할인입니다~!

KT홈페이지 예시에 표기된 항목을 찬찬히 뜯어보면!
    인터넷 베이직 46,200원
    약정할인 -13,200원 (3년약정할인)
    결합할인 -5,500원 (TM결합할인)
    => 실납부액 27,500원

이렇게 볼 수 있는데요~!

예상하신 것처럼 결합할인은 TM결합할인이고요! (TV or Mobile 할인을 의미합니다)
    약정할인은 3년약정 걸면 자동으로 적용되는 할인입니다.
    프리미엄 싱글결합이 아니더라도 받으실 수 있는 할인이지요^ㅡ^)//

여기까지 설명이 잘 이해되셨을지요?!
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다!!

• 회원님의 사진 열두시
    @이상희정말 감사합니다. 진작에 백메가에서 여쭐 걸 그랬네요. 좋은 하루 되세요 ^^
    @열두시흐흐 ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행입니다.
    이밖에도 다른 문의사항이 생기시면 언제든 편하게 찾아주세요~
    바로 달려와서 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다💜
  • 회원님의 사진 space x
    안녕하세요 저도 백메가 통해 인터넷 개통하여 잘 쓰고 있는 이용자입니다
    결합상품 때문에 머리가 지끈한데 프리미엄싱글결합 > 총액결합할인 > 프리미엄싱글결합으로 갈 방법이 없을까요?
    지금은 (??) 안된다는 납득 못할 말을 하시는데
    백메가처럼 자세한 설명도 안해주고 답답함해가지고 도움 요청드립니다
    지금은 안된다는게 무슨 뜻일까요?
    도무지 이해가 가질 않습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @space x안녕하세요, space x님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가 통해 가입해 주시고, 믿고 문의도 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😍

아이쿠야.. 남겨주신 상황으로 미루건대
    KT 본사 상담원분이 바뀐 결합 제도에 대해 소상하게 설명해 주시지 않아
    space x님께서 혼란이 온 듯합니다^^;

이것이 무슨 의미인고 하면?
    작년 12월 1일부터 '프리미엄 싱글결합' 조건이 바뀌었어요.

1) 기존에는 LTE 요금제 기준으로 월정액 65,890원 이상,
    5G 요금제 기준으로 월정액 8만원 이상 사용하면 '프리미엄 싱글결합' 할인을 받을 수 있었는데요~

2) 올해 12월 1일부터 월정액 조건이 달라졌습니다.
    이제는 LTE, 5G 요금제 모두 월정액 77,000원 이상 사용해야만
    '프리미엄 싱글결합' 할인을 받을 수 있다고 말이지요 😅

기존 가입자라면 휴대폰 요금제 변동이 없는 경우,
    변경 전 조건으로 할인 혜택이 쭉~ 적용되지만 (즉 기존 할인 혜택 그대로 유지됨 +_+)
    신규 가입자거나 기존 사용자라 해도 휴대폰 요금제 변동이 생기면
    변경 후 조건으로 할인 혜택이 적용됩니다 ㄷㄷ

아마 느낌적인 느낌에는(!?) space x님께서 맨 처음 프리미엄 싱글결합 할인을 받으셨을 때
     'LTE 데이터선택 65.8', 혹은 '데이터ON 비디오' 요금제를 사용하셨고 →
    이보다 낮은 요금제로 변경해서 사용하셨다가 (결합상품은 '총액 결합할인'으로 자동 변경되었을 거예유) →
    최근 데이터ON 비디오와 동급 요금제인 '데이터ON 비디오 플러스 (월정액 69,000원)'로 변경하면서
    다시 '프리미엄 싱글결합' 할인을 받고자 하신 게 아닌가 싶습니다ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 space x님께선 기존 가입자라 해도 휴대폰 요금제 변동 사항이 있었기 때문에
    안타깝게도 다시 프리미엄 싱글결합 할인을 적용받는 건 불가해요 😢
    어떻게든 프리미엄 싱글결합 할인을 적용받을 수 있는 방법이 있다면 말씀드릴텐데
    예외없이 결합 조건이 바뀐거라 우찌할 수 있는 방법이 없네요;;
    좋은 소식 들려드릴 수 있으면 좋을텐데 죄송합니다ㅠ
  • 회원님의 사진 space x
    @곽은정빠른 도움에 감사드립니다 바빠서 늦게 답변을 봤습니다
    지금은 안된다는게 이 말이었군요 말씀해주신게 맞아요 인제 이해됐습니다
    왜 본사에서는 이렇게 설명을 안해줄까요 전화의 한계인지
    프리미엄싱글결합 못 쓴다면 kt 약정기간 끝나고서 폰이든 인터넷이든 바꿔야겠네요
    자세하고 솔직한 답변감사드립니다 바꿔야할때 다시 문의드리겠습니다
    @space x본사 상담 센터는 전문적인 고객 상담 센터라기보다 영업조직이다보니 '가입'에 치중되어 있습니다;;
    하여 가~끔 상담이 아쉬운 일이 있지요ㅠ
    어떤 일이든지 머리 맞대고 고민해 드릴터이니
    이용하시다  다른 궁금증이 떠오르면 언제든 편하게 말씀 남겨주시고요 +_+
    추후 약정만료일이 도래할 때 잊지 않고 다시 찾아주신다면
    그때 또다시 space x님 상황에 맞춰 솔직하고 적합한 설계를 드리겠습니다 😆

고럼, 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고
    다음에 또 만나요~~^0^
  • 회원님의 사진 Soul
    핸드폰 요금 110,000짜리 5G 요금제에 스마트기기 1대(무료이용), 인터넷 500M급 인터넷베이직 이용중입니다.
    총액결합으로 묶어서 할인 받고 있는데여 프리미엄 싱글결합하는게 요금 할인이 더 많이 되는지여???
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @Soul안녕하세요, Soul님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 혹시 현재.. KT 500메가급 인터넷을 단독으로 (IPTV 없이) 이용 중이신 걸까요~?!+.+

그렇다면.. KT인터넷 요금은~?!
    3년 약정 가입을 전제로 33,000원이고요~!
    (= 즉! 아무런 유/무선 결합이 적용되지 않은! 기본적인 정상 요금이지요!^~^*)

1) 여기에 KT폰 1회선 (11만원짜리)을 '총액결합할인'으로 묶으신다면~?!

인터넷 요금은 22,000원으로 내려가며..! (총액결합할인 5,500원 + TM결합할인 5,500원)
    KT휴대폰에서는 16,6100원이 할인되어요~!

-> 즉! 이 KT인터넷으로 인한 실 지출은?
    인터넷 22,000원 - 폰할인 16,610 = 5,390원이라고 볼 수 있습니다~!

2) 그런데, KT폰 1회선 (11만원짜리)를 '프리미엄 싱글결합'으로 묶으신다면~?!

인터넷 요금은 27,500원으로 내려가며..! (TM결합할인 5,500원 적용)
    KT휴대폰에서는 25% 할인, 즉 27,500원이 할인됩니다~!

-> 즉! 이 KT인터넷으로 인한 실 지출은?
    인터넷 27,500 - 폰할인 27,500 = 0원! 이라고 볼 수 있는 것이지요~!^0^

# 따라서..! 위와 같은 상황이 맞다고 가정한다면~?!

'프리미엄 싱글결합'이 '총액결합할인'보다..
    매월 5,390원 더 이득이므로..!
    이번에 KT본사로 전화하시어 -> 폰결합 방식을 변경하시기를 권유 드릴게요~!>.< (찡긋)
  • 회원님의 사진 TI
    안녕하세요!! 문의 하나만 드리겠습니다.

kt 인터넷 베이직(500mb) + tv 2개(라이트, 선택형)를 함께 이용중이고 가입일이 17.9.1 이전입니다.
    1회선 65,000원 요금제 총액결합되어 있습니다.

제가 생각하기로는 현재
    - 인터넷 5,500원 할인, TV 추가로 6,050원 할인(17.9.1이전), 모바일 5,500원 할인 / 총 17,050원 할인
    이고, 만약 여기서 요금제를 80,000원으로 올릴 경우
    - 인터넷 5,500원 할인, 모바일 20,000원 할인 / 총 25,500원 할인
    즉 요금제 15,000원 비싸지고 8,450원 더 할인받아서 월 6,550원을 더 내는 꼴인 것 같은데 제가 맞게 계산했는지 궁금합니다!

TV 추가결합으로 인한 할인 부분의 설명이 너무나 헷갈리게 되어 있어서 이렇게 질문드립니다 ㅠ 감사합니다.
    @TI안녕하세요 TI님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 휴대폰 요금제를 8만원짜리로 올려볼까 고민중이시군요 *_*
    이에 관해 문의 남겨주셨는데 제가 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다

현재 6.5만원짜리 요금제를 총액결합으로 묶어두셨다면 받고 계신 할인액은
    1) TM결합(TV or Mobile 결합할인)으로 인터넷 -5,500원
    2) 총액결합할인으로 인터넷 -5,500원
    3) 총액결합할인으로 휴대폰 -5,500원
    토탈 16,500원의 할인이 적용되고 있을 거구요~!

이번에 8만원 짜리로 요금제를 업그레이드 하신다면 할인액은
    1) TM결합(TV or Mobile 결합할인)으로 인터넷 -5,500원
    2) 프리미엄 싱글결합으로 휴대폰 -20,000원
    토탈 25,500원의 할인이 적용되게 됩니다.

결론적으로!
    휴대폰 요금제를 변경하면서 인상되는 비용은 15,000원이지만,
    추가할인액이 9,000원 증가하기 때문에 실질적으로는 한달에 6천원 정도만 더 내는 셈이 되어요 :)

다만, 휴대폰 요금제를 변경하신 후에는
    결합상품도 반드시 [프리미엄 싱글결합]으로 변경해주셔야 합니다.
    요금제를 변경했다 해서 자동으로 결합상품이 바뀌지 않으니
    KT고객센터(국번없이 100)으로 꼭 결합변경 요청을 해주세요~! ^0^
  • 회원님의 사진 TI
    @이상희잘 이해했습니다! 답변 감사드려요~~~
    @TI흐흐 넵~! 다른 도움이 더필요하시면 편하게 말씀 남겨주세요!
    식사시간이니 맛점 드시길 바랍니다😍
  • 회원님의 사진 검은노을
    계산 좀 도와주실수 있을까요?
    제가 지금 프리미엄 싱글결합으로 집 인터넷과 같이 묵여있는데
    인터넷도 핸드폰도 약정이 다 끝났습니다
    그리고 핸드폰도 새로 구입하려고 하는데 기기변경 보다는 번호이동 쪽이 조금 더 저렴하더라고요
    타사에 이만큼 할인을 받을수있는 결합이 있는지 궁금하고
    kt 싱글결합과 비교해서 더 혜택이 괜찮나 궁금합니다

지금은 5g 베이직으로 사용하고 있습니다
    싱글결합으로 25% 할인을 받고 또 선택약정도 받고 있으니 납부실요금은 4만원이네요
    sk나 lg로 비슷하게 변경한다면 얼마의 결합혜택을 받을지 알려주시면 감사드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @검은노을오 검은노을님  😁 안녕하세요~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요

현재 KT에서 인터넷과 휴대폰을 묶어
    프리미엄 싱글결합 혜택을 받고 계시는군요~!

5G 베이직 8만원 요금제를 사용 중이시라면 월 25,000원의 할인 혜택을
    받고 계시는 중이겠습니다 ^~^

그렇다면 다른 통신사로 이동하시더라도~!?
    25,000원 가량의 혜택을 받으실 수 있어야 되겠지요 :)

허나 아쉽게도..
    SK나 LG에서는 이렇게 휴대폰 1회선만 결합해서는
    25% 가량의 할인을 받으실 수 있는 서비스는 없답니다 ㅠㅠ

SK에서는 결합하신 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수가
    30년 이상이 되어야 이정도 되는 혜택을 받으실 수 있고요!
    (대신 결합하신 회선에서 모두 할인이 들어가지요)

LG는 85,000원 이상 요금제를 2회선 이상 사용하셔야
    그나마 비슷한 혜택을 받으실 수 있답니다

만약 8만원 요금제를 1회선 이동하신다면
    SK나 LG에서 받으실 수 있는 혜택은?
    500메가 인터넷으로 가입하신다고 가정한다면요~

두 통신사 모두 1만원 가량의 할인을 받으실 수 있습니다!
    아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다 하더라도...
    통신요금이 월 15,000원 정도 인상되는 것은 피할 수 없지요 ㅠㅠ

"15,000원 * 36개월 = 54만원"
    3년 동안 이정도의 요금 차이가 나게 되는 것 입니다!
    (신규가입이나 재약정 혜택은 비슷하다고 가정한다면요~ ㅎㅎ)

따라서....
    휴대폰을 SK나 LG로 번호이동 하실 경우
    KT로 기기변경 하셨을 때 보다
    "54만원" 이상의 혜택 차이가 나야지만
    이동하실만한 메리트가 있다고 볼 수 있겠습니다

한번 휴대폰 변경 시 요금 차이를 비교해보시겠어요~!? ^_^
    @김사라헉 54만원이나 차이가 나나요?
    생각보다 kt 혜택이 어마어마했군요
    기기 혜택이 그만큼 좋은건 아니라 그냥 kt 유지가 낫겠네요
    혹시 재약정은 조건이 어떨까요?
    답변 감사합니다
    @검은노을검은노을님 😉 확인해주셔서 감사드립니다!

오홍...
    KT 기기변경과 <-> SK LG 번호이동의 혜택 차이가
    54만원 가량은 되지 않는군요!

그렇다면 KT를 재약정 하시면서
    결합 혜택을 쭉 가져가시는 편이 훨씬 이득일 것입니다 ^~^

백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!
    혹시 인터넷과 + IPTV 결합인가요~
    아니면 인터넷 단독으로 사용하시나요?

사용하시는 서비스를 말씀해주시겠어요? 😁
    @김사라네~ 저는 500메가랑 슬림TV 쓰고있습니다 ^^
    @검은노을오~! 그러시군요 🤗

1. 우선 백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!

최소 조건이 있습니다
    백메가에서 재약정 시 -> 최소 베이직 채널로 진행하셔야 합니다
    TV슬림 채널로 사용 중이시라면
    요금제를 인상하셔야 한답니다~! ^^;

이렇게 500메가 베이직 인터넷과 + TV 베이직으로
    3년 재약정 하신다면
    "현금 19만원 + 상품권 6만원 = 총 25만원"의 혜택이 가능합니다!

받으신 상품권을 -> 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환해드리기 때문에
    사실 상 전액 현금 사은품이나 마찬가지에요
    택배비는 백메가 착불로 보내주시면 되니 무료로 교환하실 수 있습니다 ^~^
    이러한 장점이 있지요

아마도 셋톱박스 모델은
    기가지니2 혹은 기가지니3 셋탑박스로
    월 4,400원의 임대료로 사용 중이시지 않을까~~
    하고 예상하는데요~

(혹은 같은 기기를 3년 ~ 5년 이상 임대하셨다면
    임대료가 4,400원 -> 0원으로 면제됩니다!)

이를 최신형 기가지니A로 변경하신다면 월 3,300원에 임대하실 수 있습니다
    다른 셋톱박스에 비해서 저렴해졌어요~ ㅎㅎ

[ # 기가지니A 리뷰 : 100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

2. 그리고 백메가 뿐만 아니라
    KT 본사를 통해서도 '재약정'을 문의해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    본사를 통해서는 TV슬림으로 하향하실 수 있거든요!

또한 사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있습니다~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ
    '다른 통신사로 이동할 것처럼' 살짝 밀당(?)을 하는 스킬이랍니다!

스크립트를 살짝 읊어드릴게요~!

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     TV슬림으로 하향을 원합니다
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 휴대폰 약정 끝나면 이동해서, 각각 30% 할인 씩 받을 수 있다고 하네요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

혹은 간략하게
    "LG에서 좋은 조건을 제시하고, 가족들도 LG 핸드폰을 사용하는지라
     이동을 고민 중입니다
     KT에서 좋은 조건을 제시한다면 유지할 수도 있습니다"
    이렇게 말씀해보셔도 좋구요 ㅎㅎ

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~ 검은노을님 😁
    @김사라네! 그럼 kt에 내일 전화해보고 다시 말씀드릴게요
    본사 문의까지도 도와주신다고 하시니 정말 감사합니다 ^^
    @검은노을네~! 검은노을님 😁👍
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셨는데
    무엇이든 도와드려야지요~ ㅎㅎ

이 외에도 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 모두 말씀해주시길 바랍니다 :)
    어려운 문제라도 저희 백메가 동료들과 머리를 맡대어
    끝까지 꼼꼼하게 도와드릴게요!
    @김사라김사라님 ^^
    kt 전화해보고 왔습니다
    상품권 32만원을 제시 받았어요
    그런데 상품권을 쓸 일이 없어서 고민이네요
    @검은노을오! 꽤 괜찮은 조건입니다 😉ㅎㅎ
    다만, 상품권을 평소에 사용하시지 않아 고민 중이시군요~

일단...
    백메가로 진행하신다면 전액 현금으로 받으시는 셈이기는 하나
    KT에 비해 혜택이 아쉽기 때문에
    제가 섯불리 추천드리기가 어렵네요 ㅠㅠ

한번 상품권의 사용처를 살펴보시겠어요~?
    제휴 사용처에서도 사용하실 수 있기 때문에
    음식점에서 외식하실 때에도 쏠쏠하게 이용하실 수 있거든요~! ㅎㅎ
    @김사라주말동안 고민해봤는데 현금이 더 좋을 듯 합니다
    게다가 김사라님이 계산도 도와주셨는데 제가 체리만 핔해서 갈 수는 없죠 ^^
    백메가로 진행하겠습니다
    어떻게 신청하나요?
    @검은노을앗~! 😲검은노을님
    그래도 괜찮으시겠습니까...?!
    저야 너무너무 감사드릴 일이지만...
    괜한 부담을 드린 게 아닌가 싶어서 죄송스럽네요....!

본사로 진행하시더라도 정말 괜찮습니다~! 😁 진심X1000 진심으로요~!
    이렇게 백메가 믿고 찾아주신 것만으로도 감사드릴 일이거든요~ ㅎㅎㅎ
    어떠한 방향이든 검은노을님께 메리트 있는 쪽으로 선택하시면 좋겠습니다!

물론 백메가로 진행해주신다면,
    재약정을 마치신 이후에도 인터넷을 사용하시는 중에도
    어떠한 문제 없이 평안한 인터넷 환경 누리실 수 있도록
    모든 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다
    믿고 맡겨주세요 🤗💜~!!

연락 받으실 전화번호를 남겨주세요~
    010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 숫자와 하이픈(-)을 함께 붙여 남겨주신다면,
    010-12**-**** 이렇게 자동 블라인드가 된답니다~!
    @김사라네^^ 정말 괜찮습니다
    나중에 인터넷 관련 여쭤볼거 있을때 제가 조금이라도 덜 부담스럽게 여쭤볼수 있을꺼 같아서요
    신세 좀 지겠습니다!

010-33**-****
    보니까 퇴근시간이 지났네요
    내일 아마 오전 11시 이후에 연락받을수 있을거 같습니다
    연락주세요! ^^
    @검은노을크흡 😭
    궁금하신 점이라면 백메가로 진행하시지 않으셨더라도
    언제든 답변 드릴 수 있는 걸요~!
    이렇게 생각해주시니 정말정말 감사드릴 따름입니다...🫶

네넵~!!
    남겨주신 휴대폰 번호는 잘 블라인드 처리 되었구요~ ㅎㅎ

내일 오전 11시 이후에 접수팀이 연락 드릴 수 있도록
    잘 전달해두었습니다~!
    재약정 절차 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다
    기다려주세용 ㅎㅎ

그럼 즐겁고 평안한 저녁 보내시구요~! 😉
    내일 뵙겠습니다
    감사합니다!! 검은노을님~!
  • 회원님의 사진 꽃필무렵
    안녕하세요. 최근 핸드폰기변을 했는데 결합을 바꿔야할지 고민이라서.. 저도 계산 좀 도와주실수 있을까요?
    🔸 구결합 인터넷뭉치면올레
    🔸 5g베이직
    🔸 6개월쯤 지나면 5g베이직은 (lte)데이터on비디오플러스 변경 계획
    프리미엄 싱글결합 할인이 좋다는건 아는데 다른 결합으로 바꾸면 인터넷뭉치면올레는 변경이 안되는거로 알고 있습니다.. 6개월이후 할인도 볼때 구결합을 둬야할지 신결합으로 바꿔야할지 도움을 주신다면 감사하겠습니다. 부탁드립니다.
    @꽃필무렵안녕하세요, 꽃필무렵님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

결합상품은 꽃필무렵님께서 알고 계신 그대로가 맞습니다!
    인터넷뭉치면올레는 현재 사라진 결합상품이기 때문에
    기존 사용자만 유지할 수 있고
    새롭게 가입하거나 다른 결합상품으로 변경했다가
    다시 인터넷뭉치면올레로 변경하는 건 불가해요ㅠ
    즉 결합상품 변경 시 이전으로 되돌릴 수 없으니
    어떻게 하면 좋을지 고민되고 조심스러울 수 밖에 없는 상황입니다 +_+

한데.. 말씀하신 상황에서 어떤 결합상품을 선택하는 게 이득일지 찾기 위해선
    딱! 1가지 정보가 더 필요해요.
    그것은 바로...!? 현재 꽃필무렵님이 사용 중인 인터넷 요금제입니다ㅎㅎ
    어떤 인터넷 요금제를 사용하느냐에 따라서도 결합할인이 달라지기 때문이죠.

아마 프리미엄 싱글결합을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    적어도 500메가 인터넷을 사용 중이시지 않을까 싶은데
    사용하시는 인터넷 요금제 명칭을 확인해 보고 알려주시겠습니까~!?
    어떤 선택을 하시는 게 이득일지 촥촥 계산해 드리겠습니다 😁
    @곽은정자세히 정보를 알려드렸다 생각했는데 빠진게 있네요.. 사용하는 인터넷은 인터넷 베이직 와이파이 (최대 500Mbps 속도)입니다. 필요한 정보가 또 있다면 말씀해주세요. 정말 감사드립니다. 🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♂️
    @꽃필무렵화답해 주셔서 감사합니다~!
    역시나 추측대로 사용하시는 인터넷이 100메가급이 아니었군요 +_+

그렇다면
    1️⃣ 인터넷뭉치면올레로는 지금 요금제를 이용하셔도,
    추후 휴대폰 요금제를 낮추셔도
    인터넷 요금에서 11,000원 할인을 받을 수 있습니다.

2️⃣ 프리미엄 싱글결합을 적용받으실 경우에는
    휴대폰 요금에서 2만원의 할인 혜택을 받을 수 있으며,
    추후 데이터ON 비디오 플러스로 변경 시 총액 결합할인으로 전환되면
    인터넷 요금과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인을 받을 수 있어요 😊

결론적으로..!
    당장의 할인 혜택을 생각해도, 추후 할인까지 고려해도
    신형 결합상품을 선택하는 것이 이득이에요 👍👍
    @곽은정혼자 계산해볼라니 어려웠는데 쉽고 정확하게 계산해주셔서 감사드립니다. 모두 잘 이해되었습니다. 막연히 구결합이 좋을것 같았는데 글치도 안네요. 당장 신결합으로 바꾸러 가겠습니다. 💝
    @꽃필무렵시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍😍

혹여나 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀 남겨주시고용,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 +_+
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다