• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김평범님의 글

신규약정 질문입니다

회원님의 사진
  • 김평범

반지하로 이사온지 얼마안됐는데요

그전까진 집주인이 인터넷선을 연결해줘서

공유기랑 아이피타임을 같이쓰고있었습니다.

장소는 서현동입니다, 전세계약기간이 1년10개월정도남았구요.

신규가입하고싶은데 제일 합리적인걸로 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김평범님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 꿀팁게시판에도 문의 남겨주신 평범님이시지요~?
    아마 따로 인터넷을 신청해야돼서
    가입을 알아보다가 우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 어떤 선택을 하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 3년약정 추천~!

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 하지만
    그다지 메리트가 없습니다;;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸고요~!
      (3년약정 인터넷 요금이 2만원 초반대라면 1년은 3만원 중반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보시면 되어요ㅠ

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해주어요)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (1년약정은 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어집니다^^;)

위와 같은 이유 때문에요ㅠ

추후에 이사가실 때 이전설치비만 내시고
    남은 약정기간 그~~~대로 이전설치해서 이용할 수 있으니
    이전설치받으셔서 쭉쭉 사용하시기를 권유드려요 +_+

2. 핸드폰 상황이 관건!!

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다ㅎㅎ
    즉! SK인터넷 특판 가입이 정답이 아닐 수가 있어요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 김평범님과 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면
    각각의 핸드폰 통신사와 정확한 요금제 이름을 알려주시겠어요!?
    요금 편익을 계산해보고 어느 통신사를 택하심이 유리할지
    착~착! 설명드리겠습니다 +_+

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

미리 확인해보아야 하는 또다른 문제(!?)도 있습니다.
    댁까지 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 해요^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이로워요.

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다(집집마다)
    망 상태가 다른 경우도 있습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗;; 답변드리다보니 말도 너무 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요?

1) 김평범님과 결합가능한 직계가족분의 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - LG 데이터6.6 / 아버지 - SK 밴드데이터 퍼펙트
    이런식으로 알려주세용 +_+

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK로 가입해도 문제없을지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳이 최고일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 김평범님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다