닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) [1769]
오상관

wz_1893618444_90a1be925262f2642d952b8e67

안녕하세요 백메가 개발팀의 오상관이라고 합니다.

2년만의 포스팅이라 감회가 새롭습니다.^^

(대표님의 갈굼에 못이겨 글을 쓰는건 우리만의 비밀입니다)

오늘은 예전에 올렸던 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷에 이어

2탄을 준비해보았는데

지난번 글보다 쉽게 술~술 읽혀질겁니다.^^

어느 통신사 인터넷을 사용 중이십니까?

먼저 여쭙고 싶습니다.

어느 통신사 인터넷을 사용 중이십니까?

속도에는 문제 없습니까?

간헐적으로 2차성징이 온 청소년 마냥 말썽부리진 않나요?

wz_1028236157_e06d061a77a7bde916b8a91163
[온라인 게임에서 인터넷 끊김은 -> 동료들의 분노로 이어집니다]

웹페이지 하나가 로딩되는 데 한참 걸리거나,

게임할 때 잦은 지연시간(ping)으로 캐릭터가 버벅대고 있나요?

그렇다면 "비대칭형"이라 불리는 인터넷을

사용할 가능성이 90% 이상입니다.

오늘날 대한민국에 공급되는 "초고속인터넷" 상품은 

눈에 보이진 않지만 2가지로 나눠집니다. 

바로 대칭형(강한놈) vs 비대칭형(약한놈)이라 부르죠.^^

wz_1028236157_77e492365ef5fb4eb5b4f88482 

[대칭형 vs 비대칭형을 포켓몬으로 비유해봅니다.

극단적이긴 하지만 이게 사실입니다 ㅎ]

그런데 설치받은 인터넷이 비대칭형이라 해서

요금이 저렴한 것도 아닙니다. (같은 요금)

그럼에도 불구하고 비대칭형 방식은

대칭형과 비교할 수 없는 최악의 품질을 제공하죠. (다른 품질)

상황이 이렇다 보니..

사용자 입장에서는 "우리집까지 대칭형 방식 인터넷을 제공하는 회사"를

일일이 찾아가며 선택해야만 합니다.. ㅠ

여기서 사족의 말씀 :

근본 논리대로라면 HFC, MTS, DOCSIS, 종단망, VDSL, ADSL, FTTH, FTTB 등등...

수없는 매커니즘에 대한 이해가 필요하겠지만

이론만큼 따분한 게 없습니다.(저만 그렇습니까?) 기술적 용어들은 상징적이고 함축적으로 기술하겠습니다.

실제로 봅시다.

아래 그래프는 대칭형 vs 비대칭형의 일반적인 스펙 차이입니다.

(물론 측정 환경에 따라 차이가 있을 겁니다)

wz_1028236157_d99119ca42e35bfa7fbc7fba9a 

[다운로드와 업로드가 높을수록, 반면 지연시간이 짧을 수록 = 좋은 품질의 인터넷입니다]

그런데 다운로드만 비교하면 거의 동일해 보이죠~?

바로 일반화의 오류입니다.

인터넷은 다운로드 뿐만 아니라

①다운로드  ②업로드  ③지연시간(Ping, Latency) 의 조합을 통해

품질의 높고 낮음이 갈립니다.

비대칭형 인터넷 다운로드 속도가 90Mbps 라 한들..

​"실제 다운로드에 반응하는"하는 시간까지

90Mbps 속도로 제공된다는 의미는 아니지요.^^

예를 들어봅시다. 

일반적인 인터넷 통신수많은 다운로드 + 응답을 통해 이루어집니다. 

wz_1028236157_7151184986aed9f8f418938930 

NAVER(네이버)의 메인 페이지를 접속할 때만 해도 (바로 위 이미지)

91차례나 되는 통신 과정이 이루어 지는데,

실제 다운로드량은 1.9MB 에 불과합니다.

즉,

① 다운로드 속도가 중요한 게 아니라

"얼마나 빠릿빠릿하냐?" 가 중요한 것이고

③ 빠릿함의 잣대인 "지연시간"을 충족하지 못하는 인터넷의 다운로드 속도는

④ 모두 허상에 불과합니다.

통신사는 "비공개"를 사랑해

그래서, 현재 사용중이신 인터넷이

대칭형인지 비대칭형인지 알고 계십니까?

혹시 모르더라도 안심하십시오.

모르는 분이 대부분입니다.

통신사에서 제품의 실제성능을 공개하고 있지 않기 때문이죠.^^;

각 통신사의 본사 홈페이지에서 쉽게 할 수 있는 "설치가능 조회"는 

단순히 "인터넷이 들어오느냐?"의 수준에 머물러 있을 뿐..

대칭형 여부에 대한 정보를 제공하지 않습니다. 

wz_1028236157_f98b1d9c780876608879bc0c47 

[위 이미지는 SK본사 홈페이지의 "인터넷 설치가능 지역 조회" 결과입니다.

대칭형 / 비대칭형을 뭉뚱그려 "광랜"이라고 일축하고 있는데 비단 SK만의 문제는 아닙니다]

같은 명칭이나 같은 통신사 상품을 이용하고 있다고 해서 ->

모두 똑같은 성능을 발휘하고 있지 않은 셈인데..

이 역차별을 눈속임으로 쉬쉬하는 형국입니다.

기가인터넷 시대가 열렸다고요?

대~단하십니다?

TV에서는 "기가인터넷 시대가 열렸다"는 광고가 끊임없이 송출됩니다. 

맞습니다. 2014년 10월에 출시한 기가인터넷은

단 ​2년 만에 전체 인터넷 인구의 30%가 사용하는 상품이 되었습니다.

wz_1028236157_4af20c5bd97917ba7ca3fca8b0 

[하도 자주봐서 지겹더랍니다]

하지만 실상은 형편없습니다.

아직 온전한 100메가급 인터넷 조차 발휘되지 않는 지역이 많고,

짝퉁(?) 기가인터넷을 제공하는 경우도 많죠.

음 여기서 잠깐.

짝퉁이라니 뭔가 이상하지요?

사실 기가인터넷 설치가 가능한 장소라 해서

"100메가급과 전혀 다른 망"이 설치되는 게 아닙니다. (100~ 1기가급은 동일한 기간망을 사용합니다)

그러다 보니

1) 비대칭형 제공 장소는 => (끔찍하게도) 비대칭형 기가인터넷이 제공되고

2) 대칭형 제공 장소는 => (쾌적한) 대칭형 기가인터넷이 제공되고 있습니다.

wz_1028236157_5b2b2af30c86a31059c6c78558 

[또 포켓몬에 비유합시다.

느리고 말 안듣는 알통몬 5마리보다..

말 잘듣고 빠릿빠릿한 괴력몬 1마리가 더 낫지 않습니까?]

티코에 비싼 튜닝을 한다고 => 페라리가 될 수 없습니다.

비대칭형 방식의 기가급 인터넷은,

마케팅으로 포장된 "무늬만 기가인터넷" 에 불과하며

실제로는 끔찍할 정도의 지연(Duration, ping)을 유발하고 있지요.

대칭형은 어디에 들어와 있나?

건물지하에 통신장비(통신실)이 설치된 오피스텔이나 아파트대부분 대칭형 인터넷이 제공됩니다.

즉, 최근에 준공된 오피스텔이나 아파트는 문제없다고 보시는 게 좋아요.^^

다만 2000년대 미만에 준공된 곳들의 사정은 녹록지 않습니다.

5층 미만의 건물은 ① KT의 경우 근린 전봇대에 FTTH가 설치되어 있는 곳만 대칭형 광랜을 사용하실 수 있습니다.

즉, 전봇대에 아래 왼쪽 사진과 같은 함이 설치되어 있습니다.

wz_1028236157_f3a9ef06bd8ff59d378c806253

혹시 전봇대에 함이 설치되어 있어도 가용포트가 없으면(총 12포트인데, 전부 사용중이라면)

대칭형이 아닌 비대칭형만 가능합니다...ㅠ

② 이젠 찾아보기도 힘든 장비이지만- 건물주의 허락 하에 위 오른쪽 사진과 같은 광랜장비가

설치된 곳일 경우 대칭형광랜을 쓸 수 있는데, 건물의 미관을 해치고 옥상방수에 크랙이 간다고

건물주가 잘 허락을 안해줍니다^^; 

③ 5층 미만 건물(빌라, 원룸 등)일 경우 KT와 마찬가지로 "아래 그림과 같은 얇은 검은선"이

들어와 있어야 대칭형 광랜을 쓸 수 있는데, 설치 된 곳보다 안된 곳이 더 많기 때문에 큰 기대를 가지지는

마시기 바랍니다.

wz_1028236157_e7347ee60568eff8226a78831c 

[이게 그 "검고 얇은 선"입니다. 즉, 광케이블이죠]

마지막으로 특수 케이스 3가지가 있는데,

아래 사진과 함께 설명드리도록 하겠습니다.

wz_1028236157_bff8c7e9ac50a68a5a1b371788

1) 맨 왼쪽 사진처럼 8~12층짜리 건물은 대부분 KT상품만 설치가 가능합니다.

대칭형 광랜 유무는 건물 관리실에 물어보시면 확인이 가능하죠.

2) 중간 사진처럼 주변에 전봇대가 없는 "전선 지중화 작업"이 된 곳이라면 역시 KT만 가능하며,

소규모 건물일 경우 기사님께서 내방해보셔야 대칭형광랜 유/무를 확인할 수 있기 때문에,

신청 후 기사님 연락이 왔을때 대칭형 광랜이 안된다면 취소해달라고 해주세요.

이렇게 개통당일 취소하시는것은 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 됩니다.

3) 맨 오른쪽 사진처럼 주변에 가옥이 없는 "읍" "면" "리" 주소지 역시 KT만 가능하며

이런 곳일 경우 FTTH의 가능성은 제로에 가깝습니다. 아마 8메가 짜리 ADSL이 설치될 확률이 가장 높죠.

대칭형 지원여부는

어떻게 조회할 수 있나?

각 통신사의 "설치지역 조회 서비스"를 통해서 확인이 가능한데

정확도가 떨어지고 조회하기가 참으로 난감하고 난해하게 되어 있습니다.

(특히 번지입력 시스템은 최악으로 정평이 나 있습니다)

- 링크 : [SK 조회], [LG 조회], [KT 조회]

가장 정확한 FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있습니다.

즉, 가장 편하고 정확한 방법은

백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오

-> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

즉, 이렇게 개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되는 것이죠.

위의 방법외에 특이사항이 있으시거나 궁금하신 점이 있으시다면

언제든지 백메가에 제보해주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.^^ 

댓글 1769운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.09.1619년 09월 16일, 13시에 작성
    81**** 안녕하세요 81님, 만나뵙게 되서 반갑습니다~!

왠지 말씀해주신 정황상 서울거주지는 본가이고,
    군포로 분가하시는 게 아닐까 싶은데요~ ㅎㅎ

1. 품질 조회 결과!

일단 두 장소는 KT, SK 모두 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형(FTTx)로 확인되었구요!
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 조회가 불가능한데..
    남겨있는 이력을 보니까 전화선기반(xDSL)으로 들어갈 확률이 아주 높습니다^^;

이는 업/다운로드속도가 균일하게 나오긴 해서 깍두기로 대칭형에 끼워주긴 하지만
    구내선로 상황에 따라 간섭(노이즈)이 심한 회선이에요.
    그래서 평상시에는 문제가 없어도 간헐적으로 한번씩 문제를 일으킬 확률이 있습니다

고로.. 되도록이면 KT나 SK를 택해주시는 게 좋겠지요?

2. 두 통신사중에선 SK를 권해드려요!

서울에서 쓰는 거랑 군포에서 쓰는 인터넷 통신사를 깔맞춤하면
    매달 5,500원 요금할인을 받으실 수 있기 때문입니다 ㅎㅎ
    어차피 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기 수준만큼 비슷한데
    SK는 요금할인을 받을 수 있으니 3사중에서 가장 유리해요!

3. 헌데, 서울주소지에서 "대칭형"인데도 불구하고
    속도저하를 느끼셔서 왠지모를 불안함(?!)이 있으실 것 같습니다ㅠㅠ
    이미 SK회선을 썼는데 품질이 영.. 만족스럽지 못하니
    군포에서도 동일하지 않을까 하는 걱정이 드실 듯해요;;

허나, 속도저하의 원인은 아주 다양합니다.
    통신사의 원천회선 문제(대칭형 vs 비대칭형) 뿐만 아니라
    모뎀/공유기/PC/휴대폰 같은 하드웨어의 문제일 수 있구요
    혹은 구내선로나 랜선찝힘등의 문제가 곁들여져 있었을 수 있습니다.

그래서 서울 속도저하에 대한 이야기를 조금 더 파고들어(!?)가보고 싶은데요!
    허락해주신다면 아래 질문들에 화답해주실 수 있을까요?!

----
    질문1) 속도저하를 체감하셨던 상황을 구체적으로 알려주시겠습니까?
    - 실제로 속도측정을 했는데 업/다운로드속도가 쓰고 있는 500M에 한참 못미쳤다거나,
    - 아니면 평소대로 PC로 웹서핑이나 게임을 했는데 반응속도(Ping)가 느려졌다거나,
    - 혹은 영화나 드라마를 다운받는데 속도가 많이 느려졌다거나.. 등등
    최대한 자세하게 알려주셨으면 좋겠습니다
    그래야 원인의 실마리를 찾아볼 수 있거든요!

질문2) 속도저하를 느끼셨을 때는
    유선(이더넷) or 무선(와이파이) 중에 어떤 걸 사용중이셨나요?

질문3) 쓰고 계신 공유기 모델명을 알려주셔요!
    (참고로 공유기는 "안테나"가 달린 장비입니다!)

질문4) 게임이나, 넷플릭스 감상, 토렌트 다운로드 등
    특별히 무언갈 할 때만 속도저하를 느끼신 건가요?
    아니면 평소 웹서핑시에도 속도가 느리다고 느끼신 건지 궁금합니다.

요렇게 네가지만 답변주시면 감사드리겠습니다 >_<*
    그럼 원인이 무엇이였을지 확인해보고 해결되도록 힘써드릴게유!
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다.
  • 81****님의 사진
    81****19.09.1719년 09월 17일, 08시에 작성
    이상희 답변 감사합니다.
    서울은 웹서핑, 게임 등 인터넷 연결 시 접속 실패까지 나타나고
    작은방 2개에 무선 공유기 사용하고 이더넷으로 접속된 기기는 없어요

군포는 sk로 설치 하고 싶은데 진행은 어떻게 하나요
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.1719년 09월 17일, 09시에 작성
    81**** 앗?! 그러면 높은 확률로 공유기가 범인이 아닐까 싶은데요! ㄷㄷㄷ

1) 공유기 모델명이랑,
    2) 사용하신지 얼마나 되었는지도 알려주시면 상황을 살펴봐드리겠습니다.
    81님께선 분가하시더라도 가족분들은 SK인터넷을 쭉 사용하셔야 할테니까요!

이와 별개로 군포에 쓸 SK인터넷 가입에 대해서 설명드리면!
    - 월요금은 100M 기준 : 22,000원 → 16,500원 (서울인터넷과 결합돼 받는 할인)
    - 사은품은 총 현금 10만원이 지급되며,
    - 설치비는 27,500원 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것이에요~!

가입신청은 댓글로
    연락처와 통화하기 편한시간대를 남겨주시면 됩니다:)
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼬옥 필요하거든요!

참고로 연락처는 010-22**-****
    이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동블라인드 됩니다 ㅎㅎ

저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재라
    저희 상담원분 통해 연락드리도록 할 것인데요~!

81님 상황을 몽땅 전달해두어 두 번 번거로울 일 없도록 해드릴 거고
    저보다 쪼끔 더 친절한(?) 분으로 연결해드릴테니 이는 우려치 말아주십시오 ^ㅇ^)/

혹~~시 와이파이 공유기도 필요하시다면 월요금은 1,100원이 추가되는데
    필요하시다면 꼭 말씀해주세용! 신청되지 않으면 자동으로 따라가지 않거든유 ㄷㄷ

----
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~!
    # 서울에서 쓰는 공유기모델명/사용하신지 얼마나 되었는지
    # 군포 인터넷 가입을 위한 연락처/통화가능하신 시간대
    요렇게 말씀부탁드리겠습니다!
  • 81****님의 사진
    81****19.09.1819년 09월 18일, 08시에 작성
    이상희 공유기 모델은 가서 확인 해봐야하고 사용한지 3~4년 정도 되었습니다

군포는 010-38**-**** 이고 오후 3~4시에 연락 부탁드립니다.
    인터넷 설치랑 TV도 문의 드릴게요
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.1819년 09월 18일, 08시에 작성
    81**** 아핫! 어떤 모델을 사용중이신 지 모르겠지만..
    3~4년 정도면 이제 슬슬 교체해주어야 할 때가 되긴 했네요 ㅎㅎ
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 장비라 생각보다 수명이 짧거든요^^;

만약 통신사 임대공유기를 사용중이시라면
    꼭! <장애신고>하셔서 공유기 모델을 교체받아주심 좋겠구요~~
    동일 모델로 교체하는 건 약정이 갱신되는 문제가 없으니 걱정않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

혹, 사제 공유기라면.. 모델명은 확인되시는대로 한 번 살펴봐주시면 감사드리겠습니다!

이것과 별개로 군포에서 사용할 인터넷이랑 티비는 3~4시쯤 전화드려서
    안내드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+
    혹시 부재시면 직통번호가 적힌 문자를 한 통 넣어드릴테니
    확인되시는대로 전화주시어요~!
    저희 상담원분이 꾀꼬리같은 목소리로(?) 반겨주실 겁니다 ㅎㅎ

물론, 저는 게시판에도 항시 상주중이니 더 궁금한 점 생기시거나
    통화시에 미처 물어보지 못한 게 있으시면 편하게 불러주시옵소서~~♡

그럼..이따 연락드릴 수 있도록 하겠음돠!! (꾸벅)
  • 박대삼님의 사진
    박대삼19.09.1619년 09월 16일, 23시에 작성
    안녕하십니까. 여쭤볼 게 있어 댓글 남깁니다.
    현재 인터넷+TV는 헬로비전을 사용하고 있는데 품질이 너무 좋지 못하고 가족 휴대폰 통신사가 kt이기 때문에
    인터넷+TV도 kt로 바꾸려고 합니다.
    주택에 살고 있으며 대칭형 설치가 가능한지 궁금합니다.
    주소는 부산 ************** 입니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.1719년 09월 17일, 08시에 작성
    박대삼 안녕하세요, 박대삼님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

아이쿠야... 아마 인터넷 속도나 끊김 문제로 불편하신거죠? ^^;
    CJ헬로와 같은 지역케이블 인터넷은 저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    주택에 경우 대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 품질 문제가 많거든요ㅠ

다행히 KT라면 망 품질 좋은 "대칭형" 망으로 제공되고
    마침 결합가능한 KT휴대폰도 있으니
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리예요 +_+bb

1. 자~! 먼저 결합할인부터 짚어볼게요ㅎㅎ

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요합니다.
    1대 결합 시 적게는 1,650원 ~ 아주 크면 19,800원의 할인을 받을 수 있거든요^^;
    하여 정확한 요금제 명칭을 확인해주시면 얼마나 할인이 주어질지 계산해드리겠습니다♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다^^

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    최소할인요금 기준으로 말씀드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -1,650원 할인된
    20,350원에 이용할 수 있고요..!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 35,750원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 여쭙습니다 +_+
    혹시 CJ헬로 인터넷+TV의 약정기간은 만료되었나요!?

지역케이블 상품의 요금이 저렴하다하여
    해지 위약금도 적은 것이 아닌지라
    약정만료일이 지났는지 꼭꼭 미리 확인해보셔야 합니다.
    안 그러면 다음달에 위약금 폭탄(?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 정답입니다~!

2) 다만, 휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
      정확한 명칭을 알려주세요 +_+

3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

4) CJ헬로 상품의 약정기간이 남아있으면 해지 위약금 문제가 있으니
      약정만료일과 위약금을 미리 꼭 확인해보셔야 합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 해밀님의 사진
    해밀19.09.1819년 09월 18일, 17시에 작성
    안녕하세요, kt 100메가 이용중인데 기기 여러 대가 접속해서 그런지 제 방에만 들어가면 와이파이가 너무 끊깁니다.ㅠㅠ
    이 경우 500메가짜리로 바꾸기 보다는 제 방에 사설 공유기를 하나 더 설치하는것이 맞을까요?
    주소는 경기도 *********************** 입니다
  • 김사라님의 사진
    김사라19.09.1819년 09월 18일, 17시에 작성
    해밀 오! ^_^ 해밀님~ 안녕하세요!
    백메가 김사라 상담원입니다~ 반갑습니다♡
    와이파이 연결 문제 때문에 문의를 주셨군요~

우선 현재 주소지에 들어가는 KT 망을 확인해보니,
    FTTH망 (최대 10기가) / FTTB (최대 500메가)가 함께 들어가고 있습니다

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다 ^_^
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 옥상, 혹은 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다
    FTTH보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하나, 이 또한 짱짱한 대칭형이기는 합니다!

아마도 큰 문제가 없다면 FTTH망으로 사용 중이실텐데요~ :)
    FTTH망이라면 100메가 인터넷으로도 충분히 문제없이 사용하실 수 있거든요!

이러한 망에서 문제가 발생했다면..
    1) 100메가 인터넷 대역폭에 비해 너무 많은 기기를 연결하셔서 그럴 수도 있구요
    2) 아니면 공유기 스펙이 좋지 않아 그럴 수도 있습니다

둘 중 하나의 원인이거나
    둘 모두 해당될 수도 있지요 ^^; ㅎㅎ

일단 두가지 말씀만 여쭙고 싶어요~!

1. 현재 총 몇대의 통신기기를 연결 중이신가요?
     (데스크탑, 노트북, 핸드폰, 태블릿 등 모두 말씀해주세요!)

2. 주로 컴퓨터로는 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요?
     (대용량 업/다운로드, 온라인 게임, 서버 운영, 스트리밍 등)

댓글 부탁드립니다 :D
  • 해밀님의 사진
    해밀19.09.1819년 09월 18일, 18시에 작성
    김사라 1. 컴퓨터 1대, 노트북 1대, 스마트폰 3대(통신사 skt 2대 , lg 1대), 태블릿 1대, 게임기 1대 네요.. 이중에서 항상 접속중인건 스마트폰 3대와 컴퓨터에요.

2. 컴퓨터로는 간단한 웹서핑만 해요. 다만 게임기(닌텐도 스위치)는 신호가 약해서 제방에서 아예 연결 자체가 안돼요 ㅠㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라19.09.1819년 09월 18일, 18시에 작성
    해밀 오호...
    이 정도 기기수라면 동시에 접속하실 때에는 조금 속도가 아쉬울 수는 있겠네요 ^^;
    공유기를 교체하신다면 끊김 증상은 나아질 수는 있겠지만
    전체적인 속도가 많이 향상되지는 않을 거에요 ㅠㅠ

일단 좋은 공유기로 한번 교체를 해보시고,
    그래도 품질이 나아지지 않는다면 500메가로 업그레이드 해보시겠어요!?

참고로 여러 기기를 공유기에 동시 접속하신다면
    꼭 MU-MIMO를 지원하는 공유기를 구매하시길 바랍니다~!
    (참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
     - MU-MIMO 설명이 있습니당 ^^)

그래도 품질이 많이 개선되지 않는다면
    500메가로 업그레이드 해보시구요!

오, 그런데 보통 인터넷과 핸드폰을 결합하여
    요금할인 혜택을 받으시는 것이 좋은데요~! :)

해밀님과 가족 분들께서는 SK와 LG 핸드폰을 사용 하시는데..
    이와 결합하지 않는 것이 조금 아깝네요 ㅠㅠ

혹시 KT 인터넷 약정,
    아니면 각핸드폰 회선의 약정이 얼마나 남아있나요!?
    한 곳으로 모으셔서 결합하시는 편이 낫습니다
  • 아름다운지구인님의 사진
    아름다운지구인19.09.1919년 09월 19일, 05시에 작성
    안녕하세요. 안타깝게도 어제 기가500설치후  문의하는 건데
    저희지역도 한번 봐주시길 부탁드려요!  조회가 잘 안 돼서ㅜ
    주소,  경기도 화성시 ***읍 *******길 **-**  이고
    번지는 ***-***입니다.

또 궁금한 몇가지요..!
    기존인터넷  티비(adsl+스카이라이프이코노미)
    홈결합, 총액  할인받아 28600 나오고 있었는데
    3년은 훨씬 넘게 썼고요ㅜㅜ
    핸드폰 한대를 kt로 옮기면서  집에 총 4대가
    되었고 그래서 신규로 인터넷+티비+핸드폰
    결합시켜준다고  기가500+tv에센스 해서
    납부금액이 총 41800원으로 나왔어요.
    총액결합할인 적용된 금액으로요.
    금액구간은 141900원으로 인터넷 5500할인
    모바일 22100할인이에요.

1) kt에서 kt 로는 가입이 불가하단 사실을  계약후 알았는데 어떻게 된걸까요?

2)  상품권7만원외엔 아무것도 못받았는데요ㅜㅜ
    이건 어쩔수없는거죠, .?

3)  지금 41800원에서 금액을 낮출수
    있는 결합상품이 또 다른 게 있을까요?
    홈결합을 또 적용시킬수 있는지..

4) 기존 설치된 인터넷티비상품은 3년이 지났지만
    결합상품은 가입한지 두달밖에 안됐는데
    기존 인터넷해지시 이에대한 위약금이 발생하나요?

이미 어제 개통했는데 뭔가 손해본거 같아
    취소 시키고 싶은 마음이 굴뚝같아요ㅜㅜㅜ
    그냥 유지할까요? 여기를 너무 늦게 알았어요ㅜㅜ
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.1919년 09월 19일, 09시에 작성
    아름다운지구인 안녕하세요~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

앗..! 아름다운지구인님 댁에선..원래 KT 인터넷을 사용하고 계셨었지요~?!

1) 이처럼..이미 KT인터넷을 사용중이시거나?
    2) 혹은 최근 만 9개월 이내에 KT인터넷, 티비 등을 사용하신 이력이 있는 경우라면~?!

어차피 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는..
    다시 KT 상품들 신규가입을 진행하시는 것이 자체가!
    아예 불가능한 상황이랍니다...ㅠ (명의자를 바꾸셔도 마찬가지예요~)

1. 즉, 아름다운지구인님 댁에서 이번에 진행하신 것은..?!
    말하자면 해지후 재가입이 아니라,
    "상품 변경" 진행이라고 보시면 될 것이고요~!>.<b

참고로, 본사를 통해서 직접 가입하실 경우에는?
    KT 해지 후 -> 명의 바꿔서 다시 KT 신규가입! 진행이 가능할 수도 있답니다~!ㅎㅎ
    (본사에서 따로 권한을 쓸 수 있을 테니까요!)

2.사은품을 이미 받으셨지만.. 그래도 혹시 모르니
    본사로 전화하시어.. (본사 통해서 진행하신 것 맞으시지용?)

"남들은 본사 통해서 상품들 업그레이드를 하거나 재약정을 하면서
    요금할인, 사은품 등등 혜택을 많~이 받던데
    나는 고작 7만원만 받은 게 다라서 너무 속상하네요..
    지금이라도 일부 요금할인이나 상품권 등의 혜택을 더 받을 수는 없을까요~?!
    너무 속상해서 그냥 해지할까 하는 마음도 드네요"

"그런데.. 이번에 상품변경으로 진행된 건가요~?
    아니면 3년으로 아예 전부 재약정까지 된 건가요~?!
    또한 지금 다 해지하면 해지위약금이 발생하는지? 발생한다면 얼마가 되는지 알려주세요~"

-> 이렇게 모두 꼼꼼하게 물어보시기 바랄게요~!>.<b

3.현재 시각 기준, KT 500메가 + tv에센스 (최신 셋탑)
    = 신규가입시 요금은 27,500원 + 20,900원 = 해서 총 48,400원이고요~!

여기에 KT '총액결합할인' 유무선 결합 (=폰결합)이 적용되면?
    말씀하신대로 인터넷에서 5,500원 할인이 적용되므로!
    총요금이 42,900원으로 내려가요~!+.+

(지구인님 댁은 41,800원을 납부중이시라면,
    구형 셋탑이라 요금이 쫌더 저렴했을 수도..할인을 적용받으셨을 수도 있겠네용!)

그리고 이보다 요금을 낮추시는 방법이라면~?!
    인터넷을 100메가급으로 변경 + IPTV도 tv슬림 요금제로 변경!
    이렇게 -> 요금제(상품) 다운그레이드! 방법이 있고요~!

굳이 500메가급이나 비싼 티비요금제가 필요 없으시다면? 충분히 낮추실 만도 하지요~!^~^*

4.이번에 진행하신 것이 단순한 상품 변경이라면?
    지금 해지하신다고 해서 위약금이 나오지는 않겠지만..!

반대로 상품변경과 함께 + 재약정 (3년?)까지 진행된 것이라면~?!
    해지시 위약금이 발생할 것이고요~!ㅠ
    이에 대해서는 위에 말씀드린 것처럼 -> 이번에 본사와 통화하실 때 꼭 확인해주세요~!ㅠ

(다만 재약정을 하셨더라도 오래되지 않았으니
    위약금이 많이 발생하지는 않을 것 같네요~)

5.만약 인터넷과 티비를 타사(LG 추천!)로 갈아타신다면..?
    이 경우는 저희가 신규가입을 진행해드릴 수 있는데요~! 후후

아름다운지구인님 댁 KT휴폰들을 앞으로도 전부 다 유지하실 거라면
    KT인터넷과 티비를 "유지"하시는 것이 정답이에요!ㅠ
    폰결합 혜택이 워낙 커서.. 이대로 유지하시는 것만으로도 이미 상당히 이득이니까요~!+_+b

1) 즉, 최근에 KT로 옮긴 휴대폰 1회선을 제외하고..
    나머지 KT폰 3회선을 조만간 타사로 옮기실 수 있다면~?!
    이 경우엔 LG로 확 갈아타시고요!

(이 주소지에 LG인터넷도 품질 든든한 대칭형 망으로 들어가고 있더라고요~! 후후)

2) KT폰들을 계속 유지하실 거라면.. KT인터넷도 유지하시되!
    이번에 KT본사와 다시 통화를 해보시고

어떻게 진행된 건지? (3년 약정이 다시 걸린 건지?)
    추가 혜택을 받을 수 있는지~? 확인해주시고요!ㄷㄷ
    상품들 다운그레이드를 통해 통신료를 절감할 지? 여부도.. 결정하시면 좋겠습니다~!>.<

그럼 KT 본사와 통화 해보신 후.. 댓글로 피드백 주시겠어요~?!
    회신 기다리고 있을게요~•'-'•)و✧
    아름다운지구인19.09.1919년 09월 19일, 12시에 작성
    최유진 정말 너무 너무 감사드립니다  자세하고 친절히 알려주셔서요ㅜㅜ 제가 잘 몰라서  가입시 진행했던 신청서와 확인서 첨부해드립니다.

이게 이번에 핸드폰을 케이티로 번호이동을 하면서
    같이 가입한 것이거든요..! 본사는 아니고 영업점에서요ㅜㅜ 슈퍼플랜 베이직 회선이요.

그때 설명들을 땐 모바일할인이 들어가면서 전체적으로는 싸졌다고 그 할인을 유선엔 적용시킬 수는 없다고 했어요.

그래도 그전 인터넷티비보단 좋아졌다고 합리화하곤 있는데  가정용으론 과한감이 없지 않아있어..
    자꾸 봐서그런지ㅜㅜ

각항목에 대한 설명을 더 자세히 들었어야했는데 제가 너무 무지했어요.

신청서에  해지후 재가입으로 되어있네요!
    그리고 그전 명의자와 지금 새로한 명의자도 같아요.
    아름다운지구인19.09.1919년 09월 19일, 13시에 작성
    최유진 유선과 모바일 상세내역이에요.
    어디서 34100원이란 금액이 나온걸까요..?
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.1919년 09월 19일, 13시에 작성
    아름다운지구인 넵! 이어서 안내드리겠습니다~! 조금만 천천히 기다려주셔요~(∗❛⌄❛∗)
    아름다운지구인19.09.1919년 09월 19일, 13시에 작성
    최유진 그리고 유선은 9개월 후에 상품 변경 및 다운그레이드를 할 수 있다고 했어요.  27,500원 + 20,900원 = 해서 총 48,400원 . 할인받아 5500원  납부금액 41800원  하신부분보니 이렇게 설명을 들었야했는데요ㅜㅜ
    34000원에서 7800원만 내면
    22110원 할인받을 수 있다고 이말에 현혹이 확 돼버렸네요..
    제가 손해본 부분은 없는지 궁금해요
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.1919년 09월 19일, 13시에 작성
    아름다운지구인 넵! 대댓글 모두 잘 확인했습니다, 지구인님~!>.<

# 지금 상황을 살펴보았을 때..!
    오프라인 대리점 통해서 이 상품들을 신규로 (해지후 재가입으로?) 가입하셨고..!
    또한 사은품은 7만원 받으신 것이 전부라면~?!ㄷㄷㄷ

-> 이 가입 건은..저라면 그냥 해지하겠습니다..ㅠ

1. 우선적으로.. 혜택도 너무 적고요!
    (이번에 설치비 총 38,500원 나가면 남는 것도 거의 없어요)

2. 일단 기존 상품들에 비해 요금도 너무 비싸요..ㅠ

만약 기존상품들을 만족하고 이용하는 중이었다면,
    이번 신규 상품들 구성은 오버스펙이 되고 요금만 비싸졌으니...바꾸신 의미가 없잖아요?

3. 심지어 셋탑박스도.. 최신 '기가지니2' 혹은 'UHD' 셋탑이 아니라
    일반셋탑..으로 진행되었더라고요~!
    즉 티비를 변경하신 것도 거~의 의미가 없습니다..ㅠ

(물론 위성안테나로 신호를 수신하는 스카이 티비처럼 날씨 영향을 받진 않겠지만요!)

※ 그리고 총요금이 48,400원이 아닌 47,300원이 된 이유는~?!

KT 500메가 27,500원
    + 기가와이파이 (wave2) 임대 1,100원
    + tv에센스 ("일반셋탑") 18,700원
    = 해서 47,300원이 된 것이었네요~!^~^;

1) 여기서 와이파이 임대 포함은 나쁘지 않지만..!
    2) 최신 셋탑보다 2,200원 저렴한 일반셋탑으로 진행하여
    요금을 쪼금 낮춘 것도 역시나 의미가 없지요~! HD화질까지만 지원하는 셋탑이니까요..ㅠ

(물론..! 만약에 브라운관 티비처럼..댁에 있는 티비가
    HDMI단자가 없는 티비라면? 이 경우는 최신 셋탑을 설치하실 수가 없긴 합니다요..)

4. 그리고 또한..!

* KT 기존인터넷 해지 후 -> 바로 같은 KT인터넷 가입!
    * KT 신규인터넷 설치 후 -> 기존 KT인터넷 바로 해지!

-> 이렇게 진행하시는 것 자체가 일단...문제가 될 수 있어요~!ㄷㄷㄷ

혹시 이 오프라인 대리점에서..
    기존 KT상품을 바로 해지해도 아무 문제가 없다고 했나요~?ㅠ

다만 만약 문제가 없다고 해도~?! 기존 상품들의 구성이나 요금 조건이 매우 좋았기에..

1) 위약금을 내고서라도 이 상품들을 해지하시고!
    2) 기존 상품들을 유지하시는 것을..! 저는 더욱 추천드리고 싶네요~!
    3) 대신 KT본사와 직접! 기존 상품 "재약정"을 하시면 끝~!+_+b
    4) 물론! 휴대폰 결합은 당연히~! 이쪽에서도 적용받으실 수 있습니다~!

# 즉, 기존 KT상품들 (총요금 2.8만원대)을 해지 안하셨다면?

지금 바로 해당 오프라임 대리점으로 전화하시어
    "기존 상품 요금이 워낙 저렴해서 그대로 쓰기로 했습니다.
    해서 어제 설치받은 이 상품들은 그냥 해지하겠습니다"

-> 라고 말씀을 하세요~! 그럼 어떻게 해야 할지 안내받으실 수 있고요~!>.<

그 후, KT본사 100번으로 전화하시어 이 사정을 말씀하시고!
    "기존 상품들 약정이 만료되었기에 이번에 귀사와 재약정하고
    상품권이나 요금할인 혜택을 받고 계속해서 쓰고 싶다"

-> 라고 요청하시면 됩니다~!+_+b

그리고 제안받으신 조건을 여기에 댓글로 말씀해주시면~?!

어떻게 하시는 것이 가장 합리적일지 저도 함께 살펴보고 에스코트 해드릴게요~!

제 제안이 어떠신가요, 아름다운지구인님~?!(∗❛⌄❛∗)
    아름다운지구인19.09.1919년 09월 19일, 14시에 작성
    최유진 1. 네!  바로  기존상품 케이티플라자가서 해지하면
    된다고 하셨어요!
    * KT 기존인터넷 해지 후 -> 바로 같은 KT인터넷 가입!
    * KT 신규인터넷 설치 후 -> 기존 KT인터넷 바로 해지
    이부분이 문제가 있다는 건 저희에게 문제가 생기는 건 가요..?  ㄷㄷ 오프영업점에서 손해를 보고 해주는 부분인건지..

2. 아 그리고  기존상품이 원래 좋은 거였나요?ㅜㅜ
    세상에ㅜㅜ
    vdsl 80mb 라 안 좋은거 쓰면서 요금은 많이
    내고 있다고..

3. 또  6개월 뒤에 슈퍼플랜 금액을 슬림으로
    낮출거라서 55000에서 3만원대로 떨어지니
    이득인 거 같은데 제가 잘못 생각한걸까요ㅜㅜ
    인+티+폰 전체금액이 떨어지니까요!
    또 49000 데이터온톡 쓰는 가족이 10월1일에
    순액 30800원으로 낮춘대요!
    22110원 총액할인 유지하는 선에서요!

4. 제가 그때 최대한 싸게 하고 싶다고, 그래서
    부가적으로 최신 셋탑이나 기가지니를 안 넣어주신 거 같아요! 그런데 필요는 없을 것 같아요.

5.  기존 인터넷은 내일 해지하려고 하는 데요..
    스카이라이프 날씨 안좋으면 멈췄는데 신규상품은
    그럴일이 없다면,
    또 계속 케이티를 유지할 생각이 있으면 ,
    9개월 뒤 티비상품을  11000원짜리로 낮출거라면,
    그냥 비싸도 해지안하는 쪽도 괜찮을까요..?
    근 며칠동안 핸드폰만 샀으면 됐는데 왜 유선결합에
    넘어갔을까 괴로운 마음이 크게 들어서 힘드네요..
    해지과정이 순탄하게 흘러가지 않는다고 들었어요.

어떻게 하면 좋을지  같이 고민해주시고  제안해주셔서 감사합니다.  어느쪽에 계시죠..? (꾸벅)
    제가 더 파이팅했으면 제안해주신대로 바로 했을텐데 이 망설이는 마음을 어찌하면 좋을지.. 마치 답은 정해져있으니 상담사분께 이대로도 괜찮다고 이말을 듣고 싶어 하는 것 같아요ㅜㅜ

죄송한 마음 뿐입니다...  다음에 약정끝났을 때
    꼭 여기서 상담받고  계약할게요!!
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.1919년 09월 19일, 17시에 작성
    아름다운지구인 피드백 주셔서 감사합니다~! 자세히 확인해주셨군요!+.+

# 기존에 이용하시던 상품들의 경우~?!

스카이 티비가 날씨 영향을 받는다는 아주 큰 단점은 있었겠지만..ㅠ
    일단 총요금은 무척 저렴해요!
    아마 오랜 기간동안 이용하신 덕분이겠지요~?!
    보통 3사 100메가 인터넷 (KT의 VDSL 포함) 요금만 해도 22,000원이니까요~!ㄷㄷ

그리고 예전에 가입하신 덕분(?)에..
    이 KT인터넷이 광(光)케이블 기반의 FTTx 망이 아니라
    전화선 기반의 xDSL 망으로 진행되었던 것 같은데요~!>.<

이 인터넷 회선은 물론 광케이블 기반의 망에 비해 품질은 좀 떨어지지만..!

1) 실제 이용시 불편 없으셨다면? 사실 상관 없는 문제이고요~!

2) 또한 어차피.. 이는 KT본사로 변경 요청하시면?
    광케이블 기반의 인터넷망으로 (요금 추가 없이) 교체 가능합니당!

3) 그리고 어쩌면.. 지금 실제로는 이미
    광케이블 기반의 망이 연결되어 있을 수도 있답니다~! 후후
    (지금처럼.. 상품이름(!)만 예전의 구형 망 이름 그대로..인 경우도 꽤 있거든요~!^~^;)

# 즉, 만약 이번에 KT본사와 재약정을 하셨더라면~?! (두둥)

1. 티비는 위성안테나 없이 이용하시는 온전한 IPTV 상품으로
    변경하시는 것이 좋았을 테고요~!

2. 인터넷은 그냥 100메가급 일반인터넷으로 쓰시되,
    전화선 기반의 구형 망 대신 광케이블 망으로 교체해달라고 요청하시면 되었을 테고요!
    혹은 500메가급 (광케이블 기반)으로 업그레이드 하셔도 되고요!

3. 이렇게 해서 인터넷 + tv슬림 (UHD 혹은 기가지니2 셋탑)
    이 구성으로 3년 재약정을 하는 경우에..!
    앞으로 내가 납부할 총요금 / 재약정 혜택 (상품권 등등) / 기타 혜택이 어떻게 되는지~?!

-> 바로 이를 물어보시면 되었을 것이에요~!+_+b (엄지촥)

# 그리고 휴대폰의 경우, 어차피 요금제를
    고가 요금제, 저가 요금제 중에 어떤 걸 쓰시든지~?!
    그에 맞춰 "인터넷 + 휴대폰 = 유무선 결합"이 적용되었을 테니..

기존 KT인터넷을 본사와 재약정해서 유지하시든?
    신규 KT인터넷을 가입하시고 기존 인터넷을 해지하시든?
    인터넷 요금제(상품/속도) 가 동일하면, 폰결합 혜택이 달라지는 것도 아니잖아요~?!ㄷㄷㄷ

※ 참고로 KT 100메가급에 휴대폰을 결합하신 것보다,
    KT 500메가급 이상에 휴대폰을 결합하셨을 때에..!
    쪼금 더 든든한 결합할인 혜택이 주어지긴 한답니다~*

# 즉, 저라면.. 지금 상황에서 이렇게 할 것 같아요!

# 우선 KT본사와 통화부터 해보는 것입니다~! (앞서 제가 안내드린 것처럼요..!+_+b)

어차피 기존 KT상품들을 해지하시려면~?!
    KT본사로 전화는 한 번 직접 해주하셔야 하니까요~!

KT 100번으로 전화 -> 해지부서를 연결하신 후 -> 해지 문의를 하시면?
    본사에서 왜 해지하려고 하냐고 물어볼 거예요~!
    그럼 지금 상황을 설명드리고요~^~^*

"본사와 재약정하는 방법이 있는 것을 모르고
    이렇게 신규가입 진행을 하고 7만원 상품권을 받았는데..
    혹시 귀사와 재약정을 하면 조건이 어떻게 되나요~?
    조건 들어보고 기존 상품을 해지할지 / 신규 상품을 해지할지 결정하려고 합니다!ㅠ
    그리고 새로 설치한 KT상품들을 지금 해지하면.. 위약금이 얼마가 나올지도 알려주세요~"

-> 이렇게 솔직히 말씀하셔요~!

그리고
    1) KT본사로부터 들으신 재약정 조건?
    2) 신규로 설치한 KT상품들 해지시 발생할 위약금~?! (유지시 상품권 7만원 세이브)

-> 이 두가지를 두고 결정하시면 됩니다!^~^*

# 단! 정확한 비교를 위해..

KT 500메가 + tv에센스 (기가지니2 or UHD셋탑) + 기가와이파이 : 이 구성과~!
    KT 100메가 + tv슬림 (기가지니2 or UHD) (+ 기가와이파이) : 이 구성~!

각각의 조건을 전부 들어보셔요!+_+b

또한 3년 재약정하면서 500메가급으로 무상 업그레이드는 안되는지?
    이 혜택도 꼭꼭 물어보세요..!
    (즉, 100메가 + IPTV = 요금으로 500메가급 인터넷을 사용하시는 것이지요~!ㄷㄷㄷ)

남들은 KT와 재약정하면서 이 혜택을 받았다던데요~
    라고 하시면서요~!>.<

그리고 재약정을 하는 것이 외려 손해가 되는 것 같다면~?!

그때는 안심(!)하시고~! -> 기존의 구형 상품을 바로 해지!하시면 그만이지요~! (찡긋)
    아름다운지구인19.09.1919년 09월 19일, 18시에 작성
    최유진 정말 감사합니다!! 자세히 알려주셔서 , 멘트까지 과정까지 ㅠㅠ
    지금 6시 임박이라 내일 본사로 통화해볼건데요.

제가 어제 설치를 해지 한다고 사실은 전화를 해봤는데 본사에서
    가입하신 영업점으로 직접 문의를 하라 하고 전화를 끊더라구요,,

그래서 오늘 오후에 영업점에서
    설치 해지한다고 클레임 거셨냐고 전화가 와서
    지금 여기서 진행되는 상담을 하기 전이라 설치했다고 했어요,
    실제로 설치하기도 했구요!

본사에서 해결을 안해주려고 하더라구요...ㅠ

그럴 땐 영업점과 입씨름을 해야겠지요...?ㅠㅠ
    걱정이지만 내일 꼭 시도 해보겠습니다!!
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.1919년 09월 19일, 18시에 작성
    아름다운지구인 계속해서 믿고 문의주셔서 저도 감사해요~!ღ˘‿˘ற꒱

네..이번에 신규로 가입하신 건을 본사에서 해결(!)해주실 수는 없지요..ㅠ

상품들의 해지 / 가입 / 재약정 : 등등의 권한은?
    모두 고객님께 있는 것이므로..!
    어떤 상품을 해지하시고, 또 어떤 상품을 남겨두고 쓰실 지~?! 잘 선택하셔야 합니다!+_+b

# 그리고 이번에 KT본사와 통화하실 때에는~?!

"귀사와 재약정을 할 의사가 있고!
    가능하면 꼭꼭 기존 상품들을 (좋은 조건으로) 재약정해서 쭉~ 쓰고 싶다"
    ..라는 의사를 강력히 어필해주셔요~!^~^* (찡긋)

실제로..! 이런 방법이 있다는 것을 미처 생각 못하시고;;
    오프라인 대리점에서 휴대폰 가입 알아보시다가 얼렁뚱땅(?) 가입하시게 된 것이기에..
    이번에 진행하신 건에 대해 아쉬움도 있으시니까요~!ㅠ

그리고! 이왕이면 본사로부터 '좋은 조건'으로다가
    재약정을 제안받으시면 정말 좋겠네요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    아름다운지구인19.09.2019년 09월 20일, 09시에 작성
    최유진 저 지금 문의 했는데요!!
    위약금은 오늘기준으로 42800원 정도 나오고요!
    설치비는 38500 원 내야하고..

기존 28600원에 지금 기가500 인터넷, 기가지니, 티비라이트로 업그레이드 해주신대요! 그리고 27500원으로 할인도 해주고요! 1100원 할인!

기가 500이니 5500원할인
    들어가고 원래 받던 22110원도 그대로 할인 받을 수 있게 되는거죠..?  괜찮을까요?
    생각해본다하고 아직 약정은 안 걸었는데
    다음에 전화할 땐 기가와이파이나 설치비무료, 요금할인 더 요구해봐도 되겠죠..?

아직 영업점에  신규상품 취소한다고 말 못했는데
    꼭 됐으면 좋겠어요!
    감사합니다ㅜㅜ 잘 알려주셔서 용기내 전화할 수 있었어요.
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.2019년 09월 20일, 10시에 작성
    아름다운지구인 어머머! 지구인님~!+.+

신규 건에 대한 위약금은 대략 8만원 발생하겠지만…
    본사와 기존상품 재약정하시고 + 요금 저렴하게 쓰시는 것이 더 이득이겠네요~!

인터넷과 티비 무상 업그레이드에, 총요금 2.7만원대면..!
    그야말로 대박 조건이에용!>_<b 크으으

다만 현재 납부하시던 2.8만원의 요금이
    혹시라도 폰결합 할인혜택까지 다 적용된 요금은 아니었는지..?
    아니면 휴대폰 결합과 무관한 요금인지~? 한 번 짚어볼 필요가 있을 테니까요~!ㄷㄷ

# 번에 다시 통화하신다면~?! 말씀하신 것처럼!

① 500메가 인터넷에 일반 와이파이를 쓰면 소용 없을 텐데..
    그럼 기가와이파이 무료임대까지도 적용해주는 조건인지~?!
    아니면 100메가급 (FTTH광케이블)으로 그냥 재약정하면.. 조건은 또 어떻게 달라지게 되는지~?!

② 설치비는 1도 안나가는 거 맞는지?

③ 남들은 상품권도 받는다던데..
    우리집은 다른 혜택 (추가 요금할인 or 특히 상품권)은 전혀 없는 건지?

④ 가족들 휴대폰을 '총액결합할인'으로 적용하려고 하는데,
    이렇게 폰결합을 변경한다면..?
    말씀하신 재약정시 총 납부요금 (2.7만원대) 에서 5,500원이 더 내려가는 것이 맞는지?

⑤ IPTV를 tv슬림 요금제로 쓰면 1,100원 더 저렴해지는 거 맞는지?

-> 이 부분들을 모두 확인해주시고요~!

-> 그럼 저는, 이번에도 피드백 주시기를 기다릴게용~!(❁´▽`❁) (두근두근)
    아름다운지구인19.09.2019년 09월 20일, 10시에 작성
    최유진 어떡해요ㅜㅜ 인터넷 티비 핸드폰 결합해 산거라
    인터넷만 안되고 핸드폰도 같이 반납해야한다고 해서..그냥 써야할 것 같아요..ㅜㅜ  큰공부했다 치고  어쩔 수 없이 써야할 것 같아요ㅡㅜㅜ
    눈물만 나오네요ㅜㅜ
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.2019년 09월 20일, 11시에 작성
    아름다운지구인 에구구... 그러셨군요..!

오프라인 매장에서 KT휴대폰을 가입하시면서
    동시에 KT인터넷 등등까지 = 한꺼번에 가입을 하셨던 상황이군요~?!

그리고 해당 매장에서 말하길..
    "인터넷 해지하시면 이 KT휴대폰도 같이 반납해야 합니다"
    라고 했다면~?!ㄷㄷㄷ

아마도 이는 '동시판매' 정책으로 진행된 것 같네요!
    즉, KT인터넷 (등등)과 KT휴대폰에 -> 동시에 정책을 실어버린 것이지요..!ㅠ

그렇게 되면 안내받으신대로, 인터넷 해지시 휴대폰 반납(=개통철회/해지)까지 적용될 수가 있습니다..ㅠ

# 하여, 아쉽지만..! 이번에는?
    완전히 새롭고 더 좋은 상품들로 싹 바꾸신 것에 의의를 두시고요~!>.<b

1) 다만.. IPTV 셋탑은 (티비에 HDMI단자가 있다면)
    이번에 기가지니2 혹은 UHD (가장 최신형) 셋탑으로 바꾸셔서
    이용하시는 것도 좋으실 것이고요~!

2) 만약 500메가급 인터넷이 딱히 필요치 않으시다면~?!
    9개월 경과 후 100메가로 낮추셔도 좋고요~! (그럼 약 2~3천원대 절감!)

3) IPTV는 당장 다운그레이드를 해도 된다고 하면?
    tv슬림으로 낮추시고 -> 월요금도 5,500원 더 절감하시면 좋겠네용~!+_+

그래도 최종 비용을 생각하면, KT휴대폰 결합 덕분에
    남들에 비해서 매~우 경제적으로 이용하시는 것이니까요!
    이 때문에.. 울거나..너무 속상해하지는 마셔요~!^~^*

(참고로 저는 집에서 인터넷과 티비를 다 쌩돈? 내고 써요;; 폰결합이 이렇게나 중요합니다~ 흑흑)

그리고 다음번에 퉁신상품들을 또 바꾸실 때가 되었거나~?!
    혹은 언제든 저희 백메가의 도움 필요하신 일이 생기면?

혼자 고민하시거나 지체하지 마시고!
    바로바로 저희 백메가로 와서 말씀 남겨주세요~!

그럼 함께 고민해드리고 + 지구인님께 가장 유리하고 좋은 방법을 찾아드릴게요~♥.♥
  • Incrit님의 사진
    Incrit19.09.2419년 09월 24일, 14시에 작성
    오늘 이사를 왔는데 아직 tv 인터넷 신청을 못했네요 ㅠㅠ
    알아보다가 보니 요즘은 다 500mb 기가 인터넷을 기본으로 요금설명을 해주던데,
    혹시 최저 보장속도가 lg쪽이 더 낮은게 맞나요?
    그리고 더 중요한 대칭 광랜이 저희집에 들어오는 통신사가 있을까요?
    주소는 울산 *구 ***동 ***-*번지 입니다.
    대칭형 광랜 가능한지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.09.2419년 09월 24일, 15시에 작성
    Incrit Incrit님, 안녕하세요?^.^
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

헛..! 이미 이사를 가셨는데 인터넷과 TV를 가입하지 못하셨다니
    하루빨리 신청하셔야 겠습니다.
    인터넷과 TV없는 하루는 상상조차하고 싶지 않네요ㅠ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 SK와 LG, KT 모~두
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네용^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

최정보장속도라면 3사 통신사 각자 최저로 보장해 줄 수 있는
    속도를 뜻하는 껏이지요~?!
    현재 3사 통신사 모두 최저보장속도는 50Mbps로 동일합니다.

어차피 Incrit님댁은 짱짱한 대칭망이 지원되고 있기 때문에
    속도가 느리거나 끊기는 문제를 마주하지 않으실 거예요ㅎㅎ

자, 새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되실 텐데
    이는 Incrit님 상황에 따라 달라집니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^
    하루빨리 가입하셔야 하지만 꼼꼼히 살펴보고 신중하게 결정하셔야죠!

질문1) Incrit님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사가시기 전에 쓰신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 3개월 또는 9개월 이내에 신규가입을 하지 못하게 막아뒀기 때문에
    과거에 사용했던 통신사는 선택지에서 배제해야 합니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    인터넷 요금제 선택은 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 되거든요ㅎㅎ

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.

P.S
    혹시나 빠른 전화상담을 원하신다면 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다.
    (연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    010-12**-**** <- 이렇게요!)
  • nawo****님의 사진
    nawo****19.09.2519년 09월 25일, 00시에 작성
    안녕하세요. 제가 사는집이 대칭인지 비대칭인지 궁금해서 댓글 남깁니다. sk로 이동하려 합니다. 주소는 경기도 ************ 입니다. 조회 부탁드립니다.
  • 김사라님의 사진
    김사라19.09.2519년 09월 25일, 09시에 작성
    nawo**** 안녕하세요 :) nawo****님!
    문의주셔서 감사드립니다~♡
    현재 주소지에 SK가 대칭형으로 들어가는지 문의주셨군요 ^^
    하는 김에(?) 3사 모두 함께 확인해보았는데요~

1. LG
    아쉽게도 LG는 '아파트'의 경우
    어떠한 망이 들어가는지 정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠㅠ
    전산에서 그냥 모두 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되거든요!

다만, 2005년 이후에 지어진 아파트라면 거의 99% 대칭형으로 들어가는데,
    아쉽게도 현 주소지는 2004년이라고 확인이 되네요 ^^;

아마도 이정도에 준공된 곳이라면 대칭형으로 들어가리라 예상이 되기는 하지만...
    혹시 모르니 설치기사님께서 방문하신 다음에 정확한 확인을 요청해보시는 것이 좋겠습니다
    설치를 완전히 마치기 전이라면 위약금/불이익 없이 취소하실 수 있어요! :)

2. KT와 SK

그리고 두 통신사는 다행히 대칭형 망이 바로 확인되네요 ^_^
    FTTB 망으로 들어가고 있습니다!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 옥상, 혹은 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다
    FTTH보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하나, 이 또한 짱짱한 대칭형이기는 합니다!

KT는 최대 1기가 인터넷까지,
    SK는 최대 500메가까지 가능하네요!

=> 아마도 예상컨데,
     LG를 포함하여 모두 대칭형 인터넷이 가능하리라 생각합니다 :)
     따라서 SK도 괜찮겠지만..
     3사 중에 가장 혜택이 좋은 통신사를 선택하시길 추천드려요!

가장 메리트 있는 통신사를 추천드리기 위해
    몇가지 정보를 여쭤봅니다

1. 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요?
     해지 후 3개월 내에는 재가입이 절!대! 불가능합니다 >_<;

2. nawo****님과 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제잠) 사용하시는
     핸드폰 통신사, 요금제, 남은 약정을 말씀해주세요~
     결합 혜택을 알아보겠습니다 ^^
     참고로 다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복결합은 불가능합니다!
     (예 : KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음 / LG LTE 속도용량 걱정없는 79, 무약정)

3. 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받는 것도 괜찮습니다
     다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시는지 확인해주세요! ^^

4. 인터넷, IPTV, 일반전화, 인터넷전화 - 어떠한 결합을 원하시나요~?

소중한 댓글 부탁드립니당 ^_^)/ nawo****님♡
  • nawo****님의 사진
    nawo****19.09.2519년 09월 25일, 17시에 작성
    김사라 친절하고 자세한답변 감사드립니다^^
    1.kt 사용중이고 내일이면 3년약정이 만기입니다.
    2. 현재 4인가족중 1 lg 3 sk이며 sk는 어머니 1년 남으셨고 동생은 내년 3월, 저는 11월에 만기로 저는 다른 만기시 다른 통신사로 번호이동 생각중입니다. 그리고 lg인 아버지는 6만9천 나머지는 모두 3만원대 요금제사용중입니다.
    3. 한집에 거주중입니다.
    4. 500메가+tv 희망합니다.
  • 김사라님의 사진
    김사라19.09.2519년 09월 25일, 17시에 작성
    nawo**** 오! 꼼꼼한 말씀 감사드립니당 :D nawo****님!

KT를 재약정 하시는 방법도 있긴 한데요~!
    KT는 사용하시는 핸드폰 요금제의 총합에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하신다면 그리 큰 혜택이 없습니당 ^_^; ㅎㅎ

따라서 괜찮으시다면
    아버님의 핸드폰 결합이 가능한 LG로 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    다른 가족 분들도 약정이 만료되면 LG로 모두 모으시구요~!

결합 혜택이 넉넉하고..
    지금 프로모션이나 사은품 조건도 괜찮거든요! ㅎㅎ

아래를 살펴봐주시겠어요~?

===================================================================

<LG 핸드폰 결합 안내>

먼저 핸드폰 결합 혜택부터 안내 드리겠습니당

현재 LG에는
    *가족무한사랑
    *참 쉬운 가족 결합
    이렇게 두가지의 유무선 결합 서비스가 있습니다 ^^

가입하실 서비스와 & 결합하실 핸드폰 회선에 따라 혜택이 달라지는데요~
    현재 nawo****님께는 '참 쉬운 가족 결합' 쪽이 더 낫습니다!

1. 가족무한사랑
     모바일 요금제 월정액 65,890원 이상 사용하신다면
     인터넷에서 5,500원 할인 + 핸드폰에서 5,500원 할인 = 총 11,000원
     이러한 혜택을 받으실 수 있어요!

2. 참 쉬운 가족결합
     참쉬운 결합에서는 1회선 결합 시 아래와 같은 혜택이 가능합니다
     *100메가 5,500원 할인
     *500메가 9,900원 할인
     *1기가에 13,200원 할인

=> 따라서 100메가와 500메가에서는 가족 무한 사랑 쪽이 낫고,
    1기가 인터넷에서는 참 쉬운 가족결합이 낫습니다 ^_^

3. 그런데 말입니다!
    가족무한사랑으로 2회선 이상을 결합하신다면 얘기가 달라집니다

65.8 이상 요금제를 1회선이라도 포함할 경우
    100메가에서는 22,110원 / 기가급에서는 27,610원의 혜택을 받으실 수 있습니다 :D

*100메가 인터넷에서 5,500원 할인 + 핸드폰에서 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택
     *기가급 인터넷에서 11,000원 할인 + 핸드폰에서 16,610원 할인 = 총 27,610원의 혜택

낮은 요금제를 1회선이라도 추가하시면 위의 혜택이 가능하니
    11월에 nawo****님의 핸드폰을 이동하시면 되겠자요~?

=> 따라서 가족무한사랑 결합을 추천드립니다!

참고로 2회선 이상 부터는...
    1회선 추가 시 마다 핸드폰에서 5,500원씩 할인이 늘어납니다 :)

========================================================================

<LG 요금 안내>

요금 안내 드리겠습니다! :)

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 27,500원으로 할인이 된답니다 ^_^
     -> 그리고 추가적으로 가족무한사랑 결합으로 22,000원에 사용하실 수 있겠죵~!

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 38,500원 부과

[핸드폰 요금 할인]
      : 핸드폰에서 월 5,500원 할인

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

=> 마찬가지로 핸드폰에서 들어가는 월 5,500원의 할인을 고려하신다면
        사실상 부담하시는 인터넷 가입 체감 요금은 "월 31,790원" 입니다~! ^^

각각 이렇게 적용받으실 수 있습니다 ^_^

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

========================================================================

<TV 안내>

베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 안내드렸어용 :)

1. 베이직 TV 채널

베이직 채널은 이번에 새로 신설된 따끈따끈한 서비스입니다
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

그런데 아쉽게도 이 베이직 채널 아래로는 신청이 불가능합니다 ㅠㅠ
    아예 접수가 불가능하지요...
    본사로는 보급형 등의 하위 채널 서비스를 신청하실 수는 있습니다만,
    본사 가입은 사은품 혜택이 적구요 ^^;

대신 한가지 꼼수(?)가 있습니다
    바로 실사용하신지 '1년' 뒤에는 서비스 하향이 가능하다는 것입니다!

베이직 채널로 가입하셔서 (16,500원)
    1년 뒤 보급형 (12,100원)으로 하향하신다면
    1년 간 추가로 부담하실 금액은 4,400원 * 12개월 = 52,800원 밖에 되지 않아요 ^_^

넉넉한 사은품 혜택과 프로모션 혜택을 받으실 수 있으니
    사실상 베이직 채널로 가입하시는 편이 훨씬 메리트 있는 것이죵 :)

그러니 채널이 많이 필요치 않으시다면
    우선 베이직 채널로 가입하시고 -> 1년 뒤 하향하시길 추천드립니다!

2. UHD 셋탑박스 (현재 3세대)

UHD 셋탑박스는 최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다~ㅎㅎ (최대 UHD 화질)
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *핸드폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡
    이번에 3세대 셋탑을 출시하면서 CPU와 메모리 성능이 더 나아졌답니다~!

*19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

☆ UHD 셋탑박스는 HDMI 단자 연결이 필수입니다..!
    ☆ UHD TV가 아니더라도, 화질 지원 외에는 모든 기능을 동일하게 사용하실 수 있습니다!

3. 넷플릭스 제휴!

게다가 작년 말부터
    글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    왓챠나 푹tv 같은 영화, 드라마 스트리밍 사이트 입니다 ^^

이제 LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용 ^.^
    메이저 3사 중에서 유일하지요~

캐시서버를 운영하고 있어서
    타 통신사보다 더 빠른 영상 다운이 가능하니
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

<프로모션 안내>

현재 베이직 TV를 -> 프리미엄 TV로
    "2개월간 무료 업그레이드" 하실 수 있는 프로모션이 진행 중입니다 :)

프리미엄 TV는?
    TV5몽드, 냇지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널을 추가로 시청하실 수 있는
    베이직 TV의 상위 상품입니다!
    월 20,900원의 요금이 부과되구요~

그리고 이를 월 16,500원의 요금으로 2개월간 사용하실 수 있는 것이죠!
    4,400원의 요금을 두달간 저렴하게 사용하실 수 있답니다!

*2개월 뒤에 베이직 TV로 변경을 원하시나면
      -> LG 본사 101번으로 전화하셔서 상품 하향을 신청하시면 되구요!

*프리미엄 TV를 계속 유지하시기 원하신다면
      -> 그대로 놔두시면 되며, 요금은 월 20,900원으로 올라갑니다~!!

★ 오! 그리고
     혹시나 기간을 잊으실까 염려되시는 고객님을 위하여
     백메가에서 2개월이 끝나기 바로 전에 문자메시지로 종료 기간을 안내드립니다! ^_^

정말 컨텐츠가 풍부하고 재밌는 채널들을 많이 시청하실 수 있으니
    이번 기회에 한번 체험해보시면 어떨까요~?! ^^

*프리미엄 TV를 2개월간 베이직 TV 가격으로!!
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

<넷플릭스 36,000 크레딧 득!템! 프로모션>

한가지 더 말씀드립니다~!

막 시작된 따끈따끈한 프로모션이 하나 있습니다 :)
    바로 넷플릭스 크레딧 36,000원을 득템하실 수 있는 프로모션이지요 ㅎㅎ

1) 인터넷과 + IPTV 결합
    2) 채널은 프리미엄 이상
    3) 3년 약정
    4) 셋탑박스는 UHD 3세대로 선택하신다면

=> 넷플릭스 요금제를 결제할 수 있는 36,000원이 지급된답니다~! ^^

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

넷플릭스 HD 스탠다드 요금제는 월 12,000원이에요~!
    따라서 3개월 동안 무료로 시청하실 수 있지요

넷플릭스 UHD 프리미엄 요금제는 월 14,500원이기 때문에
    2개월 동안은 무료로,
    남은 1개월은 7,000원을 제외한 나머지 7,500원만 추가로 결제하시면 된답니다~! :D

(프리미엄 요금제는 최대 4명이 동시에 접속할 수 있으며
     화질 차이도 많이 나니
     이 요금제로 선택하시길 추천드리고 싶네용 ㅎㅎ)

오, 그리고 요금은 염려마세요 ^_^

요 넷플릭스 프로모션은 '유지'가 아닌, '개통' 시점이 혜택 제공 기준이라,
    앞서 안내드렸던  베이직 ---> 프리미엄 채널 2개월 업그레이드 프로모션을
    이용하시면 되거든요!

1) LG 프리미엄 채널 요금제로 가입하시고
    2) 넷플릭스 크레딧을 득템하십니다~!
    3) 2개월 동안 요금 차액없이 프리미엄 채널을 누리시고...
    4) 2개월 뒤 백메가에서 연락을 드리면
    5) LG로 연락하셔서 베이직 채널로 하향하시면 되지요 :D

=> 그럼 아무런 문제가 없습니다 ^~^
     베이직 가입과 요금 차이도 없구요!

지금까지 LG 신규가입 안내 모두 도와드렸습니다
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! ^_^~!

감사합니다~ nawo****님!
  • 압락사스님의 사진
    압락사스19.09.2519년 09월 25일, 10시에 작성
    안녕하세요. 원룸에서 이사가게 되면서 인터넷을 신청해야하는 상황입니다. 이사할 곳에  대칭으로 가입할 곳이 있는지 궁금합니다. 주소는 경기도 ***시 ***로*** (********아파트) 입니다. 조회 부탁드립니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.2519년 09월 25일, 12시에 작성
    압락사스 오왕ㅎㅎㅎ 이번에 아파트로 이사가시나보네요~!

이사가면서 인터넷도 새로 가입하시는 듯 하온데
    여기라면 3사 모두 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

KT, SK는 확실하게 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있었구요~
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트 지역은 특히 더욱이요!

하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 되겠어유~!(짝짝짝)

즉...품질은 따놓은 당상이니
    이제 압락시스님에게 꼭 맞는 통신사와 상품을 결정해보아야하셔야 할텐데요~!
    몇가지만 화답해주시면 제가 직접 찾아보고 쉽게 풀어 설명해드리겠습니다 :)
    괜찮으시다면 아래 질문에 답변해주실 수 있을까요?

1) 기존에 쓰시던 인터넷 통신사와 약정만료 여부!
    (쓰던 인터넷을  해지하고 동일통신사로는 재가입(신규가입)이 불가해서 여쭙습니다!)

2) 결합할 수 있는 3사 휴대폰(본인포함 가족들까지!)이 있다면
    어느 통신사 & 어떤 요금제를 사용중이신지 알아봐주실 수 있을까요?

3사의 월요금과 사은품 수준이 비슷비슷 한지라..
    결합으로 최대한 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾는 게 관건이거든요 ㅎㅎ

3) 혹, 가족들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 알려주시와요~~♡
    휴대폰 결합만 가능한 게 아니라, 인터넷 다(多)회선 결합도 가능하기 때문입니다:-)

4) 원하시는 상품 구성은 어찌 되시나용?
    인터넷 단품인지, 인터넷+티비 인지 궁금합니다!

5) 사용할 와이파이 공유기도 갖고 계신게 있으신지요!

이렇게 다섯가지 질문에 답변주시면
    압락시스님에게 꼭~ 맞는 통신사로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 사소한 거라도 기탄없이 여쭤봐주시고요!
    저는 댓글기다리고 있겠습니다~
  • 압락사스님의 사진
    압락사스19.09.2519년 09월 25일, 12시에 작성
    이상희 답변 감사드립니다~
    1) 기존에 kt 썼었는데 원룸이사오면서 해지해서 현재는 없습니다.
    2) SK 5GX 프라임 혼자 쓰고 있습니다
    3) sk브로드밴드 하나 쓰고 있구요
    5) 공유기 있습니다
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.2519년 09월 25일, 12시에 작성
    압락사스 오홋! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다
    그렇담 SK로 방향을 잡아보면 될 텐데요~~!

# SK는 휴대폰 결합상품 종류도 여러가지고,
    # 이미 인터넷과 결합된 휴대폰이라면 중복으로 묶어둘 수 없어서
    이번에도 추가질문을 드려봐야 할 듯 함돠! ㅎㅎㅎ;;

3사 중에서도 SK가 가장 복잡시렵기로 유명하거든요^^;;

그럼.. 추가질문 나갑니다!

1) 압락사스님 휴대폰 + 가족분이 쓰는 인터넷이 SK로 동일한 걸보면...
    둘은 결합되있는 상태가 아닐까 싶은데요+_+
    제 짐작이 맞을까요? ㅎㅎ

2) 위 질문의 답이 "YES"라면
    어떤 결합으로 묶여있는지 알아봐주십시옹!

온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인

네개중에 하나를 사용하고 계실텐데
    이름이 비슷비슷하지만 완~전 다른 성격을 가진 결합들이니
    꼭 정확한 명칭으로 알아봐주시면 좋겠습니다!

3) 만약... 위 네가지 중에서도
    '온가족할인'이라는 걸로 묶여있다면,
    총 가입년수가 30년 이상은 아닌지 알려주시구요~!
    (온가족할인 결합이 아니면 이 질문은 패스해주셔도 됩니다)

4) 인터넷 단품만 원하시는 게 맞는지? IPTV도 함께 원하시는 건지!
    (구성상품에 따라 월요금과 사은품이 천차만별입니다ㄷㄷ)

이렇게 네가지 추가질문에 답변주시면 감사드리겠습니다~! >_<
    그럼 이번에도 압락시스님 댓글 기다리고 있겠습니다!
  • 압락사스님의 사진
    압락사스19.09.2619년 09월 26일, 21시에 작성
    이상희 1) 네
    2) 온가족할인
    3) 30년 (인터넷 13년)
    4) tv포함입니다
    감사합니다~
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.2719년 09월 27일, 08시에 작성
    압락사스 오옷?! 혹시나했는데 SK장기가입자분이셨군요 ㅎㅎㅎ

온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합할 수 있는 상품이라
    압락시스님댁도 SK온가족할인으로 묶어봐주시면 좋겠네요!!
    인터넷 결합시킬 여유자리(?)가 있다면 말이쥬 :)

1. 그럼.. 온가족할인 결합기준으로 월요금을 정리해보겠습니다!

# 100메가+Lite(스마트3) 월 28,600원(온가족할인 적용금액)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액입니다

여기에 TV플러스할인이라는 걸 적용받으면
    명의자휴대폰에서 1,100원 / 티비요금에서 1,100원씩 할인이 들어가는데(2,200원절감효과)
    이를 적용받으면 명의자 가입년수 산정이 멈춘다는 단점이 있습니다..!

이미 가입년수 30년이상을 쌓았으니 요고까지 받으심 좋겠지만
    원치 않으신다면 패스하실 수 있어요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 ALL현금 31만원이 지급되고,
    설치비로 35,200원이 첫달 요금에 합산되어 청구되구요!

# 500메가+Lite(스마트3) 월 34,100‬원(온가족할인 적용금액)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액이구요!

마찬가지로 TV플러스할인 적용시
    총 2,200원 절감효과를 기대할 수 있지만 함정(?)이 있슴돠..ㅎㅎ

사은품은 총 37만원(현금9+상품권25)이 지급되며,
    설치비는 위와 동일하게 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

참고로 상품권은 백메가에서 100% 현금으로 바꿔드릴 수 있으니
    이에 대해선 우려하지 말아주세용 >.<b

# 만약 위 금액에 550원만 추가하신다면
    - 티비요금제를 한단계 업글해볼 수 있고(Lite->All)
    - AI2셋탑박스 임대료도 스마트3과 동일한 금액에 쓸 수 있으며
    - 기가와이파이 공유기도 무상임대 받으실 수 있는데요~!
    원치 않으시면 이역시 패스할 수 있습니다 :)

2. 추천드린 티비상품에 대해서도 차근차근 설명드려볼게유!

① 티비요금제

SK의 티비는 베이직->Lite->All->All+ 순으로 채널이 많아지고 비싸지는데요!
    이중에 제가 권해드린 건 Lite입니다.
    금액이나 채널면에서 가장 괜찮아서 대중적이거든요!

물론.. 티비를 자주 안보셔서 베이직만 하셔도 충분하실 수 있는데
    가장 저렴한 베이직은 "본사"를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠ
    백메가같은 영업점에선 무조건 Lite 이상부터 청약이 가능하거든요..ㄷㄷ(따흑)

② 셋탑박스

이는 IPTV 필수 하드웨어인 셋탑박스입니다.
    본체가 있어야 컴퓨터를 할 수 있듯이 IPTV도 셋탑박스가 있어야 하거든요!

SK셋탑박스는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

AI2는 특정 요금제 프로모션을 받지 않으면 비싸므로 패스하고,
    (위에 설명드린 550원 추가시 받을 수 있는 프로모션)
    남은 건 스마트3과 HDR인데.. 이왕이면 다홍치마이니 스마트3을 권해드립니다^ㅁ^)/ㅎㅎ

3. 아마 인터넷 요금제도 고민되시겠죠?

용량이 큰 파일이나 영상을 종종 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상, IPTV 2대이상, 휴대폰 5대 이상..정도라면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요!
    그게 아니라면 기본적인 100메가급만 사용하셔도 충분합니다.

100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없거든요 ㅎㅎ

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까유, 흐흐~!

-------------------------

그럼 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구용~!

1) 온가족할인에 결합된 인터넷은 1회선 뿐인 게 맞는지!
    (본가 외에 다른 가족분이 SK인터넷으로 결합을 취하고 계신 건 아닐지+_+)

2) 말씀드린 상품요금제 중에 어떤 걸 원하시는지!

3) 혹 500메가를 원하신다면 550원 추가해서 프로모션을 받을 의향이 있으신지!

요렇게 세가지만 말씀해주시면 감쏴드리겠습니다 :)
    답변주실 때 연락처와 통화 가능한 시간대를 말씀해주시면
    가입진행을 위해 저희 상담원분 통해서도 바로 연락드릴 수 있도록 할게유! >.<bb

감사합니다!!
  • 압락사스님의 사진
    압락사스19.09.2719년 09월 27일, 12시에 작성
    이상희 맨처음 글은잊어주시고  질문 및 답변 업데이트 드립니다.
    1) 온가족할인 으로 제 명의 인터넷1+폰3입니다. 인터넷 명의를 부모님으로 변경 후 이사한 집으로 제 명의로 인터넷1회선을 새로 개통가능할까요? (기존에는 부모님과 같이 사용중이였는데 독립하는 상황입니다)
    2)  100m 라이트 (스마트3), 티비lite 월28600(부가세 임대료 포함) 설치35000 사은31만 로 할까합니다.
    3)고민해보겠습니다
    1번 답변 받으면 논의 후 전화드리겠습니다
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.2719년 09월 27일, 13시에 작성
    압락사스 아하! 넵넵, 1번대로 하셔도 전혀 문제없습니다 ^ㅡ^

대신 본가인터넷을 향후 1년이상 유지해주셔야 한다는 전제조건이 붙는데
    어차피 본가에서도 쭉~ 인터넷을 사용하실테니 이는 문제없으실 거에요 (그쵸?!)

명의변경은 SK통신사 고객센터나 가까운 대리점에서 가능한데유~!
    변경을 마친 다음에 백메가 대표번호(1544-5823)으로 전화주시거나,
    통화가능한 연락처를 알려주시면 가입진행 도와드리겠습니다 ^ㅇ^)/a

참고로.. 명의변경 ->  신규가입은 문제없지만
    신규가입 후 -> 본가 명의변경은 약간 까다로운 문제가 생길 수 있으니
    꼭! 명의변경 먼저 진행해주신 다음 연락주시면 감사드리겠습니다 ♡

그럼.. 맛점드시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세용!!
    감사합니다 :)
  • 고마님의 사진
    고마19.09.2719년 09월 27일, 15시에 작성
    인터넷 어디로 할지 고민중에 좋은 글 읽었네요. 감사드립니다. 여기 주소도 3사 중 대칭형이 들어오는지 궁금한데 혹시 알수있을까요?
    서울시 서초구 **대로**길 ** **** 입니다.
    건물 옆 전봇대에는 Olleh Giga Internet 단자함만 보이네요..
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.2719년 09월 27일, 16시에 작성
    고마 오! 여기 주소지라면 3사 통신사 모두
    설치가능하고 + 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    물론 설치환경에 따른 변수가 있어서
    정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있지만
    아주 특수한 경우가 아니라면 모두 문제없어요 +_+

즉, 우선은 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데
    어느 통신사가 유리할지는 크게 3가지 상황에 따라 달라집니다.

1. 결합가능한 고마님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 인터넷 요금제 기준으로 3사 통신사 월요금이 동일하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. 다른 곳에서 고마님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중이신 인터넷이 있다면 각각 어느 통신사인가요?

새로 인터넷을 가입할 곳에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수도 있어서 여쭈어요ㅎㅎ
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 할인요금을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요..!

혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 겁니당^^

3. 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지와 해지 시점이 언제인지도 확인이 필요해요~!

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK와 LG는 3개월, KT는 9개월입니다.
    만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요 ㄷㄷ

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

이렇게요^^;;;
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 참 어렵습니다ㅠ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하지만 이번에 가입하고 나면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 적합한 통신사와 상품을 택해주셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 최적의 설계를 드릴게요 +_+

1) 결합가능한 고마님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면

2) 다른 곳에서 고마님 혹은 직계가족분 명의로
      사용 중이신 인터넷이 있다면 각각 어느 통신사인가요?

3) 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지와 해지 시점이 언제인지도 확인이 필요해요~!

이렇게요..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • 고마님의 사진
    고마19.09.2719년 09월 27일, 17시에 작성
    친절한 답변 감사드립니다. 저희 상황은 이렇습니다.
    개인사업자로 사무실에서 PC 5대 인터넷과 일반전화 5대를 이용중입니다. 휴대폰 결합은 해당이 없어보입니다 TT (휴대폰은 SKT고  온가족할인으로 집 인터넷에서 할인받고있어서, 사업장에선 안될거라 생각합니다)

<기존>
    -인터넷-
    KT ADSL라이트(모회선) 1, 자회선 1 : 자회선이 달려있는 이유는 추가단말제한 문제로 문의하니 회선추가를 추천했다고합니다. 이렇게 2회선 쓰고 있습니다.

-일반전화-
    KT일반전화 3대, KT집전화3000요금제 2대 이렇게 총 5대를 이용중입니다.

-약정,결합 여부-
    인터넷은 3년약정했고, 잔여약정기한이 없습니다.
    일반전화는 5회선 전부 3년약정했고, 2019.12.까지 약정이 남아있습니다. (고객센터에 집전화요금제3000 1대를 일반전화로 바꾸겠다고 문의하니 130,000원 정도 위약금을 이야기하시네요.)
    인터넷과 집전화요금제 2대는 결합이 되어있습니다 (KT일반전화 3대는 안되어있구요)

<앞으로의 계획>
    -인터넷-
    추가단말제한 문제는 기업용인터넷을 쓰면 해결된다는것을 이번에 알게되어,
    모회선,자회선 2회선 말고,    기업용인터넷100M 1회선으로 바꾸려합니다.
    3사 모두 대칭형 100M 들어온다면 선택의 폭이 넓어졌네요.
    SK나 LG로 갈경우, KT ADSL라이트 모회선,자회선 모두 해지하고, 넘어갈 예정이고,
    KT(오피스IP넷100M)에 남는경우, 1) 자회선 해지후, adsl라이트 모회선을 오피스ip넷으로 변경하거나
                                                  2) 모회선,자회선 모두 해지후, 오피스ip넷 신규가입하려했습니다.

-일반전화-
    집전화요금제는 필요없어서 5대 모두 KT 일반전화로 하려합니다. (타사 일반전화가 훨씬 싸지만...사정이 있어 일반전화 5대는 KT로 유지합니다 TT)

<문의>
    KT고객센터에 전화했을때는 위 1) 2) 방법 다 가능하다고 하셨는데, 말씀하신 내용(신규가입 유예기간)과 달라서 헷갈리네요.
    KT에 남는경우는 비즈결합할인대상이 되어서 타사이동보다 조금 싸지긴합니다만, 타사가 품질이 더 좋다면 생각해봐야죠.
    KT에 남는다면 위 1)방법이 좋을지, 2)방법이 좋을지도 어렵네요.
    일단은 3개월 기다린 후에 인터넷을 옮기는게 좋을지도 모르겠네요. (인터넷은 약정잔여기간 없으나, 결합된 일반전화가 약정이 남아있어서...)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.2719년 09월 27일, 17시에 작성
    고마 오! 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요~!

보통 키폰(VOIP) 체계로 갈아타는 것이 정석입니다.
    하지만 고마님 말씀으로 미루어보아
    KT의 국선전화 체계를 공고히 유지하셔야 하는 이유가 있으시겠지요? +_+

1. 이 이야기는 즉, 통신사가 교체되든, 유지되든
    전화는 해지나 번호이동없이 현상태를 지속해야한다는 의미입니다.

2. 오피스IP넷으로 갈아타는 것은 본사를 통해서만 가능해요ㅠ
    이게 참 묘하고 재밌는건데(?)...
    저희 백메가 같은 영업점에서 보조금(사은품)을 드리는 것은
    신규가입자 유치 대가인 셈이거든요? ㅎㅎ

헌데 이미 KT에 이력이 존재하는 사용자가 ->
    해지하고 -> 같은 회사(계열)의 상품을 가입한다면 ->
    이는 신규가입으로 인정받지 못합니다^^;
    (잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 논리인 것이지요ㅠ)

본사 고객센터를 통해서는 가입이 가능하지만
    대신 보조금이 매우 적거나 전무할 것이에요.
    가뜩이나 KT의 비즈용 상품은 보조금이 짠(?) 편인데... 더 적을 것이기 때문이죵 ㄷㄷ

3. 사실 인증수 제한 조치 문제는 둘째치고(?)
    업무생산성 도모를 위해 비즈전용망을 구축하는 것은 매우 이상적이고 합리적인 일입니다.
    비즈용인터넷이 생각보다 그리 비싸진 않거든요ㅎㅎ
    (헌데... KT에서 왜 인터넷 회선 추가를 권유했었을까요? 크흡ㅠ)

그런데 여기 재미난 변수가 또 있습니다.
    기업용에 자체 전용망을 구축한 LG, SK와는 달리
    KT는 가정용 회선에 이름만 "비즈용"이라 붙여놓고 판매하는 것이 오늘날 현실이에요.
    대신 설치는 아주 빠르지요. (기업용의 최강자인 유플러스는 최소 1~2주입니다^^;)

4. 자~! 오피스IP넷 요금보다 LG의 비즈요금제(오피스넷)이 조금 더 저렴하겠지만

1) 설치장소와 여건에 따라 요금제 선택 여부가 갈리고

2) 전용망이기에 아예 설치자체가 불가할 수도 있으며

3) 100메가 게시판지기들은 가정용에 특화되어있기에
      기업용은 OJT 때 교육받는게 다 입니다. 즉, 기업알못(!?)이죠ㅠ

음.. 만약 말씀해주신 상황이 제 상황이라면
    LG 기업용 인터넷을 한 번 거들떠보긴 할 것이에요.
    하/지/만/ 인터넷만 설치하는 경우엔 보조금이 크지 않아 선뜻 권유드리고 싶지 않습니다^^;;;
    가감없이 솔직하게 말씀드려요ㅎㅎ

만약 키폰 체계를 구축한다거나 (즉, 현행 전화체계를 격변시킨다거나)
    비즈망의 안정성이 너~~~무나 목마르시다면 가치가 있겠습니다만
    고마님 상황으로는 메리트가 없을 것이라 추측되어요.

즉, 결론적으로 KT 오피스IP넷을 가입하면서
    "오랫동안 이용 중인데 사은품 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보심이 어떨까 싶습니다 +_+b

찬찬히 읽어보시고 혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    귀중한 시간내시어 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요ㅎㅎ
  • 고마님의 사진
    고마19.09.2719년 09월 27일, 22시에 작성
    불금에 상세한 답변 감사드립니다.
    KT 일반전화 유지하려는 이유는 팩스를 1회선 쓰고있기때문입니다.
    말씀해주신대로 KT 오피스IP넷 쪽으로 고민해보겠습니다.
    감사합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.2819년 09월 28일, 08시에 작성
    고마 아하 팩스는 말씀해주신 거처럼 국선방식으로 이용해야해서
    혹시나 전화 4대는 키폰으로 바꾸셔도
    1대는 일반전화로 유지해주셔야 합니다ㅎㅎ

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    꼭 가입 관련 일이 아니어도
    문득 백메가가 생각나거나(?) 친구가 필요한(?) 날,
    심심한(?) 날에도 한 번씩 들러주세요 +_+
    댁에서도 인터넷을 사용 중이실텐데
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 거예요♡

그럼, 고마님~~! 즐거운 주말 보내시고요,
    혹시나 댁의 통신상황 재정비가 필요할 때도 백메가에 찾아주세용 +_+
  • RJ님의 사진
    RJ19.09.2919년 09월 29일, 16시에 작성
    인터넷이 자주 끊겨서 구글링하다 들어왔습니다.  몰랐던 정보 친절히 알려주셔서 감사해요. 저희집 주소도 3사 중 대칭형이 들어오는지 봐주실 수 있나요?
    경기도 **시 **구 **로 ** ***차아파트 ***동 ***호 입니다
  • 김가영님의 사진
    김가영19.09.3019년 09월 30일, 11시에 작성
    RJ RJ님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주셨네요ㅎㅎ
    백메가를 찾아주셔서 제가 더 감사합니다!

사용중인 인터넷 끊김 문제가 발생했다니
    인터넷을 쓰실 때마다 스트레스를 받으셨겠어요ㅠ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능
    LG -> 100메가, 500메가 설치가능
    SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데, LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다.

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

인터넷이 자주 끊기는 문제가 있다면
    1) 웹서핑 중에 끊기는지,
    동영상을 시청할 때 끊기는지,
    게임을 할 때 끊기는지,
    1~2시간마다 순단현상이 발생하고 있는지
    즉, 어떤 작업을 할 때 문제가 발생하는지 상세히 말씀해 주세요.

2) PC에 유선으로 연결하여 쓰실 땐 문제없지만
    와이파이를 사용할 때 끊기는 문제가 발생하는지요~?!
    그렇다면 공유기 모델명을 알려주세요.

3) 현재 쓰고 계신 통신사와 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중
    어떤 녀석으로 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    그리고 집에서 쓰시는 단말기(PC(노트북 포함)/태블릿/핸드폰) 대수를 알려주세요.

4) 사용중인 인터넷 약정기간은 얼마나 남아있나요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주십시오^.^
    기다리겠습니당~!
  • 에이긍님의 사진
    에이긍19.10.0919년 10월 09일, 00시에 작성
    저희집주소에 대칭형인터넷이 들어오는지 알수있나요?
    서울시 **************** 입니다.
    동호수도 적어야할까요?
  • 김사라님의 사진
    김사라19.10.1019년 10월 10일, 09시에 작성
    에이긍 오! 안녕하세요~ :) 에이긍님~ 백메가 김사라 상담원입니다
    현재 주소지로 어떠한 통신사가 대칭형으로 들어가는지 문의 주셨는데요~

1. SK, KT

다행히도 대칭형 광랜망이 들어간다고 확인이 됩니다 :)
    최대 500메가 인터넷까지 가능하네요!

2. LG
    희한하게도 LG는 '아파트' 가용 조회를 정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠ
    전산에서 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되지요...

한가지 정확한 것은
    2005년 이후에 지어진 아파트라면 거의 99% 대칭형으로 들어가는데요~
    아쉽게도 현재 건물은 그 전에 지어진 건물로 예상되네요...!
    따라서 기사님께서 내방하셔야지만 정확한 확인이 가능합니다... ㅠㅠ

물론 아파트라면 대부분 대칭형이 들어가리라 예상합니다만,
    기사님 내방 시 비대칭으로 들어간다고 확인된다면 바로 취소하셔도 되구요~!
    당일 취소 시 위약금이 발생하지 않습니다
    혹은 조금 사용해보시다가 도저히 사용이 어렵다고 판단될 경우
    위약금 면제 해지 절차를 요청하실 수도 있습니다~! ^_^;; (번거롭겠지만요...!)

그럼 이제 3사 중에 가장 메리트 있는 통신사를 찾아야겠지요~?
    몇가지 정보를 요청드립니다~! :)
    답변 부탁드립니다!

1. 에이긍님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
     핸드폰 결합 혜택을 알아보겠습니다~

예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음 / LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     이렇게 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
     혹시 다른 가족 분들께서 KT, SK, LG 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

3. 혹시 기존에 사용하시던 인터넷은 없었는지요!
     현재 주소지에서 사용하시던 인터넷,
     혹은 다른 주소지에서 뚜리님과 다른 가족분들의 명의로 사용 중이시던 회선이 있다면
     말씀해주세요!

4. 어떠한 서비스로 가입을 원하시나요~?
     100메가 인터넷, 500메가 인터넷, 1기가 인터넷
     그리고 원하시는 IPTV나 전화 서비스를 말씀해주세용 :)

남겨주신 정보 확인하고,
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 에이긍님~!!
  • 차우고시우바님의 사진
    차우고시우바19.10.1719년 10월 17일, 16시에 작성
    저희집도 3사 대칭형인지 비대칭인지 조회부탁드립니다
    경기도 ***시 ***구 ***동 ***** ***동 ***호 입니다
  • 이루다님의 사진
    이루다19.10.1719년 10월 17일, 17시에 작성
    차우고시우바 차우고시우바님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!! 반가워유~~>ㅂ<)//

어머나! 지금 말씀하신 이 주소지라면~?!
    메이저 통신 3사 전부 대칭형 망 (FTTB)으로 들어가고 있으니
    망 품질일랑은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다요~~♡ (짝짝짝)

1)
    즉, 신규가입 진행에 문제가 없으면서~~!!
    (최근 3~9개월 내에 이용하신 통신사는 재가입이 불가능해유;;)

2)
    비용면에서 가장 유리한 통신사를 선택하시면 끝~~!!
    (이 경우 요금, 사은품은 3사가 모두 비슷하므로…
    가족분들의 3사 휴대폰이나 인터넷과 결합 가능한 통신사를
    선택하시면 가장 좋지요~~!!>ㅂ<bbb)

3)
    참고로! 여기는 CJ헬로도 설치가 가능할 수 있는데요!!^ㅇ^bbb
    만약 CJ헬로 설치가 가능하고 + 심지어 대칭형 망으로 제공되면?
    CJ헬로 가입이 최고로 유리할 가능성이 높으므로!!ㄷㄷㄷ

이따가 CJ헬로 망도 마저 확인해서 결과 안내드리겠슴돠~~☆
    (지금 잠시... 이쪽 전산에 문제가 쫌 있어서유~~ㅎㅎ)

-------------------------------------------------------------------

그럼 우선은 요기까지, 안내 내용을 참고해주시구요~~!! 후후

이밖에 다른 궁금하신 점 있으시면 뭐든 편히 말씀 남겨주세용!

ㄴ 댓글 남겨주시면 최대한 빠르게 화답 해드리겠습니당~~♡

p.s.
    여기는 CJ헬로가 비대칭 망으로 100메가까지 들어가네요..ㅠㅅㅠa
  • sdh****님의 사진
    sdh****19.10.2319년 10월 23일, 09시에 작성
    제가 이번에 이사하게 되는데 주소가 경기도 성남시 분당구 **동 *-* *** ***이라는 곳인데
    여기 3사 대칭형 비대칭형 좀 알아봐 주실수 있을까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.10.2319년 10월 23일, 09시에 작성
    sdh**** 여기라면 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    3사 모두 짱짱해보이기 때문이에요~!

정확히는 KT, SK가 확실하게 대칭형으로 들어가고 있었고요~
    (대신.. SK는 4층미만은 설치불가하더군요^^;)

LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보시면 되고요~!
    "결합할인" 받을 수 있는 통신사를 찾으셔야 합니다.

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기수준이라..
    결합으로 쪼꼼이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하는 게 중요하거든요 +_+

물론 결합이라고 하면 그 통신사에 영원히 구속되야 하는 느낌을 주고,
    구속되지 않으면(?) 불이익이 생길 듯한 기운을 주지만 전~~혀 그렇지 않습니다 ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이거든요?

이를테면 중도결합해제시 위약금이 발생하거나,
    결합시 약정기간이 갱신되거나 늘어나는 일이 없다는 겁니다.

그러니 이런 꿀 같은 혜택은 꼭 누려봐주심이 좋아요 ㅎㅎ

그래서..이번엔 제가 역으로 sdh님에게 여쭙고 싶습니다.

1) 결합할 수 있는 3사 휴대폰이나 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주실 수 있을까요~?

2) 결합가능한 3사 휴대폰이 있다면 요금제 명칭도 함께 말씀부탁드리겠습니다
    그럼 얼마나 할인받을 수 있을지도 계산해서 말씀드릴게요 ㅎㅎ

[예시답변]
    본인 : KT휴대폰, 데이터ON비디오를 사용중이고요
    부모님댁에서 KT인터넷을 쓰고 계십니다
    부모님께선 알뜰폰을 쓰고 계셔 결합이 불가능합니다.

3) 쓰시던 인터넷이 있으셨다면 어느 통신사인지, 약정만료되셨는지!

4) 원하시는 상품 구성은 어찌 되시는지
    (인터넷단품/인터넷+티비/인터넷+전화/인터넷+티비+전화 등)

이렇게 네가지 질문에 답변주시면 sdh님에게 최적화된 통신사를 찾아드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~!
  • 이매진 브레이커님의 사진
    이매진 브레이커19.10.2519년 10월 25일, 11시에 작성
    인터넷이 자주끊겨서 검색하다가 들어와봤습니다.
    현재 LG유플러스 사용중이구요.
    기가인터넷, TV, 기가와이파이 3대 사용중이구요
    같은모니터로 컴퓨터와 TV를 같이 사용중인데
    TV를 보다가 컴퓨터로 전환을 시키면
    인터넷이 끊겨있는경우가 많습니다;;
    그럴때마다 컴퓨터를 껐다켜야지만
    다시 연결이 되구요.
    안될때는 3~4번 껐다켜야할때도 있습니다.
    LG유플러스에 전화해보면 인터넷회선은
    정상연결중이라는말만 하는데
    이게 인터넷문제인지 컴퓨터문제인지 파악이 어렵네요.
    비대칭형이라 이런걸까요?
    주소는 서울 ***구 ***길*** ****** ***호입니다.
    혹시 조회가 가능하실지요??
  • 김사라님의 사진
    김사라19.10.2819년 10월 28일, 09시에 작성
    이매진 브레이커 오! 이매진 브레이커님~!
    사용 중이신 LG 인터넷이 자꾸 끊겨서 문의를 주셨군요...!

오 그런데 지금 전산을 통해 확인해보니,
    FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있습니다 ㅠㅠ
    가장 품질이 좋은 망이지요

또한 이렇게 사용하시는 것 자체는 문제가 되지 않습니다 ^^;
    저도 과거에 이매진 브레이커님과 같이
    같은 모니터로 데스크탑과 셋탑박스를 함께 연결하여 사용 했었는데요~!
    SK 비대칭 망을 사용했었는데도 이러한 끊김 문제는 발생하지 않았습니다 ㅠㅠ
    (인터넷이 조금 느리긴 했었지만요...)

그리고 LG를 쓰는 다른 직원들도
    이렇게 사용 중인데 문제가 없었구요~!

음... 여러 경우의 수(원인)가 있을 것이고
    스무고개식 순차적 접근 방식으로 문제해결을 해나가야 하겠지만!
    0순위 추정 원인은 '운영체제 전원설정' 문제일 것으로 예상합니다

제어판
    - 장치관리자
    - 네트워크 어댑터
    - 이더넷(ethernet) 어댑터의 속성으로 들어가셔서
    - [전원관리] 탭의
    - [전원을 절약하기 위해 컴퓨터가 이 장치를 끌 수 있음] 체크박스를 해제해보시겠어요!?

만약 이 것으로 해결이 되지 않으면...
    장애신고를 취하시고 기사님의 방문을 요청해보시는 편이 빠를 것 입니다 ^^;
    실제 사용자단(단말기 레벨) 문제가 아니라
    원천 네트워크 문제일 수도 있기 때문이에요! (대칭 / 비대칭 문제가 X)

한번 지금 바로 체크해보시길 바랍니당 ^_^~!

• 자음타님의 사진
    자음타19.10.2719년 10월 27일, 22시에 작성
    인터넷 사용중인데 핑이 너무 튀고 답답해서 바꿀려합니다. 서울특별시 금천구 **로**길 **-** (**동)  ***호 입니다.

대칭형으로 들어오는곳이 3사중에 있을까요

오래된 빌라라 될지 모르겠네요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.2819년 10월 28일, 10시에 작성
    자음타 아마 사용 중이신 인터넷 통신사는
    SK나 LG, 혹은 지역케이블 중 하나일 것으로 예상됩니다ㅠ
    SK, LG는 설치가능하긴 한데 비대칭형 방식으로 제공되고
    지역케이블 인터넷은 확인이 불가하지만 마찬가지로 비대칭형 방식일 가능성이 매우 높거든요^^;;
    즉! 지금으로선 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT 이동만에 해법이에요.

헌데... 한 가지 마음에 걸리는 것이
    혹시라도 아직 기존 인터넷의 약정기간이 남아있다면
    해지 시 위약금 문제가 있습니다ㅠ
    이 경우 그냥(?) 해지하시면 위약금 폭탄 문제로
    마음아플 수 있어서 꼭꼭 위면해지(위약금 면제 해지) 확답을 받고
    타사로 이동하셔야만 해요^^;

우선 SK와 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는
    100메가 인터넷 기준으로 50Mbps(6.25MB/s),
    지역케이블 인터넷인 딜라이브는 더 낮은 30Mbps(3.75MB/s)인데요,
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(ping)에 대해서는 전혀 언급이 없습니다..ㅠ

만에 하나 다운로드 속도가 이보다 낮게 계속 나온다면
    크게 어렵지 않게 위면해지를 받을 수 있으나
    요것이 아니라면 확답받기 어려울 수도 있어요^^;;;

하/지/만/ 당장은 많이 불편하시더라도
    다른 이유도 아니고 품질 문제로 해지를 염두에 두고 계신건데
    위약금내고 해지하는 것은 너무 억울합니다ㅠ
    그러니 꼭 먼저 "위면해지" 확답을 받으신 후에 KT로 이동하시기를 권유드려요~!

부디 해당 통신사의 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    빠른 시일내에 위면해지 확답을 받고 (아직 약정만료일이 남아있다면요 +_+)
    마음 편히 타사로 이동할 수 있었으면 좋겠습니다^^;

요약해드리면,

1) 지금으로선 KT 이동만이 해법이에요.
    2) 아직 약정만료일이 남아있다면 해지 위약금 먼저 꼭 확인해보시고요~
    3) 반드시 위면해지 확답받으신 후에 변경하셔야 위약금 문제가 없습니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^0^
  • seo님의 사진
    seo19.10.3019년 10월 30일, 13시에 작성
    다시 한번 상담드리고 싶어서요. 이사를 오피스텔이 아닌 최종 아파트로 결정하게 되었는데요
    주소가 경기도 ***시 ***구 ***동 ******단지 아파트 ***동인데요
    여긴 대칭형으로 할려면 어느 회사 회선이 가장 좋은가요?
  • 최유진님의 사진
    최유진19.10.3019년 10월 30일, 14시에 작성
    seo 어머! seo님~! 약 2개월 만에 뵙네요! 반갑습니다~♥.♥

당시에, KT 기가급 인터넷으로 바꾸셨는데.. 품질이 만족스럽지 않다고 하셨었는데요~!

오늘 말씀해주신 이 주소지도..3사 모두 설치 가능하나!
    여기는 94년에 준공된 건물이기에..
    역시나 메이저 3사 망 품질이 무조건 좋다! 하고 보장할 수는 없어요..ㅠ

1) 그래도 일단.. KT는? 대칭형 망 (FTTB)으로
    0.5기가 (=500메가)급까지 설치 가능한 곳이고요~!^~^b 후후

2) LG는 0.5기가급까지 설치가 가능하나..
    기가급 인터넷은 공사후에 개통(이용) 가능하다고 나오네요..!
    (즉, 인터넷 설치에 시일이 소요될 수 있고, 어쩌면 설불 판정이 나올 수도 있다는 말씀..!)

LG는 지난번 오피스텔처럼, 기사님 내방시에만 정확하게
    대칭형 망 (FTTx) 지원 여부를 알 수 있어요!>.<

3) SK는 대칭형 망 (FTTB 방식의 광랜E 망)으로 : 500메가급까지 들어가긴 하는데요~*
    여기도 원래는 SK 비대칭 망이 들어가던 곳이라서요;;
    이같은 대칭형 망은.. 경우에 따라 설치가 불가능할 수도 있습니다..ㅠ

# 즉! KT인터넷을 이미 이용중이시고,
    또한 아직 인터넷 약정이 남아있는 상황이라면~?!
    이번에 이 아파트로 그냥 '이전 설치'만 하셔서 쭉 이용하시는 것이 정답이고요~!

# KT인터넷 약정이 만료된 상태라면? 그때는..
    KT를 유지할지 (+재약정도 하셔서요) / 타사로 갈아탈지?
    이를 [요금, 사은품, 유무선 결합할인 혜택 등등..]을 고려해서 결정하셔야 하겠지요!+_+b

그럼.. 또 궁금한 점 있으시면 말씀 남겨주셔요~* 감사합니당!
  • 5rl2님의 사진
    5rl219.11.1619년 11월 16일, 15시에 작성
    저도 인터넷 tv 설치하고 싶은데 대칭형으로 들어오는지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ 경기도 ***시 ***읍***리 *** ***동 입니다..
  • 이루다님의 사진
    이루다19.11.1819년 11월 18일, 11시에 작성
    5rl2 5rl2님, 안녕하세용~~!! 즐건 월욜 아침에 뵙네유~~♡
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

1)
    아하~~!! 요기라면~~?!! (JP...맞쥬?)
    메이저 통신 3사 모두 대칭형 망으로 들어가고 있으므로
    품질장애 걱정은 내려 놓으셔도 되겠구요~~!! 후후후

ㄴ 즉, "비용" 면에서 최고로 유리한 통신사를 선택하시면 끝~~☆

2)
    다만, 혹시라도 해외망 (=해외서버)을 자주 접속하신다면~~??
    해외망에 강한 KT 인터넷을 이용하시기를 추천드립니다!>ㅅ<bbb
    (다른 통신사는 해외망 대역폭을 적게 열어 줘서 속도가 느려유;;;)

3)
    앗, 그런데 혹시.... 5rl2님이나 가족분들께서
    최근 만 3~9개월 내에 이용하신 인터넷, 티비, 집전화가 있었다면?
    그와 "동일한" 통신사로 바로 재가입을 하실 수 없으므로…!ㄷㄷㄷ

ㄴ 이 부분도 꼭꼭 참고하시어, 통신사를 선택 해주시옵소서~~!!

4)
    그리고 물론~~!! 결합 (+유지) 가능한... 3사 휴대폰이 있다면?
    인터넷과 결합하여 할인을 적용받아 쓰시는 게 최고니깐요~~☆

폰결합 계획이 있으시다면> 언제든 자세히 말씀 남겨주세유~~!!

휴대폰들 각각... 통신사, 요금제 이름, 타사 이동 가능성까지
    모두 자세히 말씀해주시면 => 맞춤 설계 바로 이어갈게유!!^ㅇ^)//

ㄴ 또한 언제든지 다른 문의사항이 생각나시면 불러 주세용~~♡

ㄴ 댓글 남겨주시면 제가 재빠르게 달려오겠습니당~~>ㅂ<bbb
  • unknown님의 사진
    unknown19.11.1819년 11월 18일, 23시에 작성
    안녕하세요 현재 케이티쓰고있고 약정기간이끝난상태라
    타사인터넷을알아보고있습니다 어떤회사가 대칭형이 들어오는지 알수있을까요
    주소는 인천광역시 ***구 ***로***번길 **-* 입니다
  • 김가영님의 사진
    김가영19.11.1919년 11월 19일, 08시에 작성
    unknown unkwown님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비 하는 시간을 가지시는 게 맞지요ㅎㅎ
    사은품 혜택이 unkwown님을 기다리고 있지 않습니까~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 LG는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있구요~
    SK는 아쉽게도 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ

이 때에는 유일하게 대칭망으로 지원되는 곳이 LG이기에
    통신사를 이동하신다면 LG인터넷을 가입할 수 밖에 없어요.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    unkwown님께서 LG로 이동하시는 게 맞는지를 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 사용하는 인터넷인데 꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야죠!

질문1) unkwown님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    핸드폰에 맞춰 인터넷 통신사를 결정하지요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 unkwown님 댓글 기다릴게요^.^
  • KyubongLee님의 사진
    KyubongLee19.11.2019년 11월 20일, 12시에 작성
    안녕하세요 LG쓰고있습니다. 나스도 사용하고 있는데 집안이 아니면 업로드 속도가 너무 안나와서 보기가 힘들어 곧 KT 기가인터넷으로 갈 예정인데 대칭형인지 아닌지가 궁금합니다.
    서울 ***구 ***동 ***-*** ***** 입니다!
    감사합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.2119년 11월 21일, 10시에 작성
    KyubongLee 아이쿠야ㅠ 설마...했는데 역시나 LG인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    업로드 속도 낮음은 비대칭형의 고질적인 문제여요^^;;;
    다행히 KT와 SK는 대칭형 방식으로 제공되고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되어 자유롭게 통신사를 택할 수 있어요 +_+

그나저나 혹시 KT를 특정하신 이유가 어찌되시나요!?
    결합할 KT휴대폰이 있어서 그러신건지, 인터넷 망 품질이 안정적인 것으로 유명해서인지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

꼭 KT가 정답이 아닐 수도 있는데 자세한 상황을 알 수 없어서
    "무조건(?) KT여야만 한다~"가 아니시라면
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다^^

1. KyubongLee님과 가족분들께서 사용 중이신 KT 혹은 SK휴대폰이 있다면

오늘날 동급 인터넷 요금제 기준으로 3사 통신사 요금이 동일한데
    동일 통신사의 인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있어요 +_+
    즉, 결합할 휴대폰이 있다면 인터넷 통신사도 그에 맞춰 따라가심이 좋습니다.

다만, 이 결합할인은
    1) 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지
    2) 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라 천차만별이어서
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~♡

2. 다른 곳에서 KyubongLee님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 KT 혹은 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~
    이를 여쭙는 이유는 KyubongLee님 댁에도
    동일 통신사로 가입하시어 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷이라면 어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요해요~!
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어서
    소속에 따라 가입 절차가 완전히 달라진답니다^^;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있거든요ㅎㅎ

음.. 통신사 변경 전에 은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 요번에 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 찬찬히 확인하면서 적합한 통신사를 찾으셔야 해용
    하여 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요~!?

1) KyubongLee님과 가족분들께서 사용 중이신 KT 혹은 SK휴대폰이 있다면

2) 다른 곳에서 KyubongLee님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 KT 혹은 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~
      (SK라면 SKB, SKT 중 어느 소속인지도 확인이 필요합니당)

3) KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요? +_+

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 더 유리한 방안이 있다면
    어떻게 이용하심이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 KyubongLee님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 얼음님의 사진
    얼음19.11.2119년 11월 21일, 09시에 작성
    안녕하세요, LG로 이동을 고려하고 있습니다. 기가랜으로 가입하려 하는데 대칭형일지가 좀 의문이네요.
    서울 중구 ***로 *** ******** 아파트입니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영19.11.2119년 11월 21일, 11시에 작성
    얼음 반갑습니다. 얼음님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~홍홍!

아하~ 새로 가입할 통신사로 LG를 택하셨군요?!
    얼음님 걱정은 대칭망으로 지원되는가! 인데요~
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

아쉽게도 대칭/비대칭 여부는 확인하지 못했어요ㅠ
    LG는 아파트나 오피스텔인 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 있는데 얼음님 댁 조회결과 "광랜"으로 조회되었거든요.

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요^.^
    (또한 얼음님 댁은 지어진지 얼마안된 아파트이구용!)

자, LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    얼음님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋으니깐유!ㅎㅎ

질문1) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!
    어떤 상품을 가입할 예정이신지 말씀해 주세요^.^

질문2) 얼음님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    LG인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

확인 후 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    그럼 얼음님 소식 기다릴게유~~
  • 챠우챠우님의 사진
    챠우챠우19.11.2119년 11월 21일, 21시에 작성
    안녕하세요 현재 KT인터넷과 TV를 사용중인데요. 가족들 핸드폰을 이번에 다 SK로 번호이동을 해서 인터넷하고 TV도 SKB로 변경하려고 생각중인데 FTTH가 지원되는지 궁금해서 문의드려요.
    주소는 경남 김해시 팔판로 93, 401-803 이예요.