• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • 진진님의 글

KT 스페셜 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 진진

안녕하세요. KT 인터넷 관련 문의 드립니다.

2008년 ~ 2009년쯤에 KT 인터넷을 스페셜로 가입을 하고 현재까지 사용중에 있습니다.

(핸드폰, IP TV -> KT 아닙니다.)

현재 요금은 부가세 포함 31,970원 납부하고 있구요...(중간에 3년 재 약정하고 3000원 인가 할인 받았던거 같습니다.)

이번에 장기 고객 혜택이라고 하면서 기가 인터넷(500M)으로 변경 해준다고 연락이 왔습니다.

요금은 장기 고객 5% 할인해서 27500원(부가세 제외) 정도에 해준다고 합니다. (무 약정)

조건은 저정도 이고 질문을 정리하자면 하기 내용으로 정리하겠습니다.

1. KT 스페셜과 현재 올레 인터넷 다이렉트는 같은 상품인가요?

-. 금액은 10000원 정도 차이가 나는데 게시판 검색시 100M 광랜으로 통합되었고 설치 지역이

최대 50M 인지 100M 인지에 따라서 광랜 속도가 결정된다고 하는데 맞는것인가요?

맞는 것이면 요금제가 변경이 있으면 고객에게 통보를 하고 요금제 조정을 해줘야

맞는것 아닌가요? 제가 잘못 이해 한 걸수도 있지만 맞는 것이면 요금제가 변경된지 1년?만에

전화 와서 기가 인터넷으로 변경해준다고 하니 고맙기보다는 무척 괘씸한 생각이 들거 같습니다.

2. 요즘제를 변경하려고 하니 하기와 같이 대답해주었습니다.

-. 기가 인터넷 : 무약정 + 장기고객 5% 할인 (27500원)

(상품권 요구해보았으나 1년 약정해야 4만원 준다하고 5% 장기고객 할인은 안된다함)

-. 올레 인터넷 다이렉트 : (신규)3년 약정 + 상품권 7만원 + 요금제 20000원

-> 위에 두가지 중에 어떤 것이 이득인가요? 상담사 말로는 기존에 쓰시는 스페셜이 올레 다이렉트보다

빠르다고 계속 이야기 해주고 있습니다. 이번주 토요일 기사가 기가 인터넷 설치하러 온다는데 그때

취소할지 & 기술적인 부분들 물어보라고 하더라구요..

인터넷 요금 관련 관심 끊고 살다가 여러부분 알아야지 대처가 가능하다는 것을 세삼 느끼네요..

도움 좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 진진님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오오! 긴 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!^.^
    2008년부터 KT인터넷(스페셜)을 사용하셨다니..!
    정말 오랫동안 KT를 유지하셨네요~!

우선 KT의 스페셜 상품에 대해 설명드릴게요!
    스페셜 상품은 구형상품으로 현재 판매중인 다이렉트 상품과 동일하지만
    요금이 조금 더 비싼 인터넷입니다~!

인터넷만 사용하고 계신 상황에 월요금이 31,970원이면..
    많이 비싼 편입니다ㅠ TV를 함께 이용한다면 인터넷+TV 결합으로
    요금할인이 적용되지만 진진님께서는 인터넷만 사용하시는 상황에
    하필 비싼 요금의 스페셜 상품이라 지금까지 3만원대를 요금을 납부하신 것 같네요..ㅠ

아참! 아까 말씀드린 다이렉트 상품은 월요금이 22,000원인데요~
    본사에서 안내받은 22,000원(부가세 포함)짜리 인터넷입니다!
    (3년 재약정시 상품권 7만원도 지급해준다! 라고한 상품이요^.^)
    현재 대부분 KT인터넷 가입시 다이렉트 상품을 이용하고 있죠!

물론 설치지역에 따라 사용할 수 있는 상품이 달라질 수 있으나
    아직 일부 시외곽지역의 경우 라이트(50메가) 인터넷을 사용할 수 밖에 없는 경우도 있지만
    일반적으로 대부분 100메가급 인터넷을 사용할 수 있습니다~!

그리고 KT에서는 상품이 개편되어도 구형상품을 사용중인 고객님께
    일일이 전화를 드리진 않습니다ㅠ;;

뒤늦게 본사에서 전화와 기가급으로 변경하시면
    장기고객 할인을 적용해 27,500원에 해주겠다~라고 안내받으셨는데
    요즘 기가급 인터넷 유치에 열(?)올리고 있는지라 직접 전화드리어
    기가급 인터넷을 권유드린 것 같네요ㅠ

진진님 상황에서는 KT통신사에 많은 섭섭함을 느낄 수 있는데요..!
    기가인터넷이나 다이렉트를 사용하는 경우의 월요금과
    사은품 혜택을 봤을 땐 그리 솔깃한(?) 조건들이 아닌 것 같습니다..!

P.S
    스페셜 인터넷이 다이렉트보다 더 빠르다고 하셨는데..
    동일한 100메가급 인터넷으로 거주하고 계신 곳에
    일반 대칭형 인터넷이 지원된다면 속도는 동일하다고 생각하시면 됩니다ㅠ
    (상품마다 더 빠르다라고 표현 할 수 있는 건 기가급 인터넷과 일반인터넷을
    비교했을 때 빠르다 느리다 라고 할 수 있어요ㅠ;;)

해서, 이번에 KT를 재약정하지 마시고 타 통신사로 변경하는 것은 어떠신지요?!
    결합할 핸드폰이 없는 상황이라면..! LG인터넷을 추천드립니다^.^
    LG를 추천드린 이유는 월요금이 저렴하고 사은품 혜택이 두둑(?)하기 때문이죠!
    (혹시 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 꼭 말씀해 주세요!)

자, 그럼 월요금과 사은품을 간략하게 설명드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가)]
    -월요금 : 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷 (20,900원) + TVG (+UHD 셋탑 / 14,190원) => 35,090원 (부가세 포함)
    -사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 => 총 38만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과.

P.S
    안내드린 20,900원짜리 LG인터넷은 KT의 다이렉트 상품과
    동일한 100메가급 인터넷입니다~!
    진진님께서 평소 게임이나 업/다운로드를 자주 사용하지 않으면
    100메가급 인터넷을 이용하시면 되용^.^

이렇게 LG인터넷과 KT인터넷의 재약정 조건을 살펴봤을 땐
    사은품을 더 받을 수 있는 LG인터넷이 정답입니다 :)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    그간 비싼 요금제의 상품을 이용하셨다니..정말 속이 쓰라리지만
    지금이라도 저렴한 상품으로 변경하시길 바랍니다!!

아참! 저희 백메가를 가입신청을 진행할 예정이시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c99741

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 진진님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
  • 회원님의 사진 진진
    답변 감사드립니다. 제가 사는 곳이 원룸인데 여기는 KT밖에 인터넷 설치가 안된다고 하여 다른 업체
    변경이 힘듭니다.ㅠㅠ 티비도 티브로드를 사용하고 있어서 결합도 안되고.,...KT에 다시 문의 해보고
    안되면 2개 중에 선택을 해야 할거 같네요...ㅠㅠ
    @진진진진님~! 좋은 아침입니다^.^

으헛..! 거주하고 계신곳은 KT인터넷만 사용할 수 있는 곳이었군요?!ㅠ
    그렇다면 선택의 여지 없이 KT본사에서 제시한
    두가지 선택사항 중 하나로 결정하셔야 합니다ㅠ

제가 봤을 땐 진진님께서 게임이나 업/다운로드를
    자주 이용하는 것이 아니라면 다이렉트 인터넷을 추천드리고요~
    다이렉트 인터넷을 하게된다면 장기고객 할인 적용해달라!라고
    말씀하시어 할인혜택도 꼭! 받으시길 바랍니다~!

안내받으신 다이렉트 상품의 월요금은 전혀 할인되지 않은 요금이거든요!
    즉, 2만원이 부가세 포함시 -> 22,000원이라 인터넷만 가입하는 경우의
    원래 요금을 안내한 것이죠!

그리고 기가급 인터넷을 사용하시더라도 본사로 전화하셨을 때
    "옆집 철수는 기가급 하면서 요금할인도 받고 사은품도 받더라
    KT오랫동안 사용했는데 좀 섭섭하다 혜택좀 더 챙겨달라!"라고 말씀하세요!
    (혜택을 받기 위해서는 본사와의 밀당(?) 필수!!)

P.S
    TV는 티브로드를 사용중이라고 말씀하셨는데 TV의 약정기간이
    만료되었다면 TV는 KT로 변경하셔서 이용하십시오~!
    티브로드는 지역케이블TV라 메이저급 3사통신사에 비하면
    TV품질이 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, KT로 재약정하실 때 TV를 함께 신청하시어
    사은품 혜택을 더 받으시고 좋은 품질의 TV를 이용하세용~!

KT인터넷만 사용할 수 있는 곳이라 선택의 여지가 없다니..
    제 속이 다 쓰라리네요..크흡..ㅠ
    아쉬움이 크지만! 진진님 상황에서는 재약정이 정답입니다!
    (부디 좋은 다시 전화통화 하실 때 더 좋은 혜택을 받으시길...!)

또 다른 궁금하신 점 있으시면 언제든지 불러주세요~!
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 수요일 보내세용~!
    정말 친절한 답변 감사드립니다. 오늘 KT에 전화해서 상품 변경된 것을 왜 고객에게 안 알려줬냐,
    2년 가까이 만원 더 주고 인터넷 사용한 부분등을 이야기 하니까 하기와 같이 조건을 맞춰주겠다고 합니다.

1. 기가 인터넷 사용
      +. 약정 1년 ~ 3년 -> 고객이 선택 (1년 이상은 필히 해야함)
      +. 500메가 기가 인터넷 사용 기준 장기고객 할인 + 5000원 추가 할인 -> 22000원에 기가 인터넷 사용
      +. 상품권 4만원 지급

어제보다는 훨씬 좋은 조건으로 이야기 해주는데 이전에 기가인터넷 전화 오셨던 분은 정말
    너무 하다는 생각이 드네요.....상기 조건이면 괜찮은건가요?
    백메가 덕분에 정말 많은 도움이 되네요...제가 여기서 하지 않더라도 꼭 다른 사람 소개 시켜
    드리겠습니다.^^
    @진진잠시만 기다려 주세요~!
    (아래 남겨주신 댓글에서 답변 이어갈게용!)
    조건을 좀 잘못 적었네요ㅠㅠ

1. 기가 인터넷 사용
      +. 약정 1년 ~ 3년 -> 고객이 선택 (1년 이상은 필히 해야함)
      +. 500메가 기가 + 5000원 추가 할인 + 약정에 기간에 따른 추가 할인 (1년 -> 1000원 / 3년 -3000원)
          -> 3년 약정시 22000원에 사용 가능 (1년 약정시 24000원)
      +. 상품권 4만원 지급

이게 정확한 정보입니다.ㅠㅠ
    @진진오호...재약정하는 기간에 따라 할인액이 달라지네요!ㅎㅎ;;

결국 3년약정시! 기가콤팩트(500메가)를 22,000원에 해주고!
    상품권 4만원을 지급해 주는 것이 되는데요~
    진진님께서 거주하고 계신 곳은 KT만 사용할 수 있으니
    3년 재약정으로 이용하셔도 문제가 없을 것 같습니다~!
    (요금을 조금이라도 아끼는게 좋으니깐요^.^)

여기서 한번 더 요청하세요!
    "아무리 생각해도 2년가까지 만원 더 준 인터넷 요금이 아깝다..
    2년간 날린돈이 24만원인 것을 생각하면 정말...화난다
    3년 재약정 할테니 사은품이라도 조금 더 챙겨주시오!" 라고 말씀하세요! 

전화를 걸고 밀당(?)을 해야하기에 피곤함이 밀려오겠지만..
    진진님 입장에서는 KT에게 굉장히 섭섭한 상황이기 때문에
    조금 더 쪼르기(?)를 하셔도 되지 않을까? 하는 생각이 듭니다~!

만약! 본사에서 더 이상은 해드릴 수 있는 혜택이 없어요 라고 한다면
    어쩔 수 없지만..! 다시 전화하시어 한번 더 해지신공을 시도하는 것을 추천드려용^.^
    (요즘 재약정시 사은품이나 요금할인 혜택이 많이 적은편이라는 소식을 듣긴 했습니다ㅠ;;)

조금 더 좋은 혜택 받으시고 재약정하셨으면 하는 마음에
    이렇게 말씀드렸고요! 본사와 통화하신 후 해지신공 결과를 말씀해 주시겠어요?!
    (벌써부터 결과가 궁금한 1인입니다..ㅎㅎ)
    네.내일 전화해서 결론내고 결과 알려드릴께요^^
    @진진넵!ㅎㅎ 기다리겠습니다~!^ㅡ^
    즐거운 저녁시간 보내세용~! (부디 좋은 소식이 있길..크흡..)
    오늘 KT하고 최종 협의 했습니다. 협의 조건은..

1. 기가 인터넷(500메가)
      +. 요금 할인 - 약정 3년 할인 3000원 + 장기 고객 할인 5000원 할인 -> 요금 22000원 (부가세 별도)
      +. 상품권 5만원 지급 (어제보다 1만원 늘었네요)

주택이다 보니 상품권 지급 금액이 아파트 보다는 적다는 설명이 있었고, 인터넷 단일이다
    보니 할인 금액에 한계가 있다는 설명이 있었습니다. KT 쓰면서 딱히 불편을 겪지는 않았고
    더 밀당할 힘도 없어서 그냥 재 약정 하는 것으로 협의 했네요....^^

많은 도움 주심에 감사드리며, 백메가 주변사람들에게 열심히 홍보하겠습니다...^^
    3월도 얼마 남지 않았는데 마무리 잘 하시길 바래요...^^

감사합니다!~~
    @진진오! 진진님^.^ 반갑습니다~!
    해지신공 결과 상품권 1만원이 늘었네용! (해지신공 발휘하시느라 고생하셨습니다!)
    그래도 요금할인과 사은품을 받으셨으니 섭섭함을 조금이라도 덜어내셨음 좋겠어용^.^
    작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯함을 느끼고 있습니다ㅎㅎ
    진진님도 남은 3월 마무리 잘하세용! 다가오는 4월엔 더 행복하시길..! :)
    (금요일이네요! 불금 보내세용~^.^)
  • 문의게시판
  • 3885 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다