• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • 예나아빠님의 글

sk인터넷 만기가 되어갑니다.

회원님의 사진
  • 예나아빠

안녕하세요.

어느덧 3년의 시간이 지나가서 약정계약이 끝나갑니다.

현재 상황을 말씀드리면 SK브로드밴드 인터넷과 핸드폰을 결합하여 사용하고 있으며 상품명은 아래와 같습니다.

- 인터넷 : SK브로드밴드 스마트광랜 100메가

- 핸드폰 : SKT 2회선 온가족프리 (500메가 데이터 + 핸드폰 당 3천원 할인)

타통신사로 가기엔 핸드폰이 SKT라 옮기기 쉽지 않은데 어떤 상품이 좋을까요.

질문을 몇가지 드리자만

1. 결합상품이 온가족프리가 과연 최선인건지

2. SK브로드밴드를 현재 제 명의인데 해지하고 같은 주소로 가족명의로 해도 신규가 되는지. 인터넷보니 되는 데도 있고 안되는 데도 있다고 하네요.

3. 게임은 하지 않으나 결합상품으로 할인받으며 기가인터넷으로 가입하는 것이 나은지. 가정에 개인용 클라우드를 구축하고 있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    예나아빠님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~~꾸벅! (--)(__)

오호~! SK의 온가족프리 상품을 사용중이시군요~?

일단 오늘날의 인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해
    요금할인을 최대한 도모하는 것이기 때문에...

사용중이신 SK핸드폰들을 타사로 번호이동할 예정이 없는 이상
    SK인터넷을 계속 고수하시는 것이 요금할인 측면에서 이익이 될 것이에요~!

다만, 정말 안타까운 점은
    인터넷을 해지하고 -> 곧바로 동일 계열 통신사로 재가입하는 게 불가능하다는 점인데요~

이 때에는 가입이력이 있는 명의자 뿐만이 아니라..
    주소지까지 체크하기 때문에 지금 상황에서 SK인터넷을 해지하시고
    곧바로 SK인터넷을 가입하시는 게 불가능합니다 ㅠ

재가입시에는 해지 후 최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야만 하죠!
    일각에서 이를 가능하다고 안내한 것은,
    통신정책과 규정에 대해 잘 이해하고 있지 못함이 아닐까 싶습니다 ㄷㄷㄷ

그리고 할인이 이루어지는 방식이.. 알고 계신 바와는 다소 다를 거에요.
    온가족프리의 경우에는 대표명의자 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되고요~
    인터넷 요금에서 총 4,400원이 할인되고 있을 것입니다~!

일단, 말씀드린 것처럼 핸드폰을 SKT로 유지하시는 상황에서는
    온가족프리 결합상품을 유지하시는 것이 최선이고요~
    기가급 인터넷은 다소 고민을 요합니다 ㅠ
    SK 본사를 통해 기가급 인터넷으로 업그레이드 하시는 순간, 재약정이 되어 버리니까요~!

아래 기가인터넷 관련 글을 참고해주시면 결정에 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다^~^

- [참고글] 기가인터넷 선택의 고려사항 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

많은 도움을 드리지 못한 거 같아 아쉽습니다 ㅠㅜ
    하지만 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 예나아빠
    답변 잘 보았습니다. 결론은 타통신사로 옮기기보다는 SK가 낫긴 한데 신규사은품은 받기 어렵네요. 저도 매직워드 "그래서 통장에 얼마 넣어주실건데요" 하고 싶은데 ㅋ 
    그렇다면 기존가입자인 저로선 그냥 별다른 행동 취하지 않고 약정은 끝났으니 그냥 SK를 사용하는 편이 현재로선 나을 수 있다는 거네요
    혹시 기가라이트나 기가인터넷으로 바꿀 경우는 무조건 약정을 하는건가요? 혹시 제 상황에서는 기가라이트나 기가인터넷으로 선택할 경우 요금이 어떻게 될까요? 현재 온가족프리인데 온가족무료로 가는게 유리한 건가요?
    @예나아빠예나아빠님 안녕하세요~?
    마법의 워드를 발동할 수 없게 해드려서 죄송합니다 ㅠㅜ 흑흑 ㅠ

일단 온가족무료로 전환하면 참 좋을텐데,
    문제는.. 온가족무료와 온가족프리의 취급회사가 달라서
    원칙적으로 전환이 불가능해요 ㅠ

- 온가족무료 : SK텔레콤 주식회사
    - 온가족프리 : SK브로드밴드 주식회사

이렇게 되거든요?! 참 재미있는 SK죠? ㄷㄷㄷ

그리고 기가급 인터넷으로 전환하신다면 약정이 재발동 되기 마련이고요~
    요금은 500메가급이 + 11,000원 / 1000메가급이 + 16,500원이라고 보시면 되겠습니다!
    물론 재약정 하시면서 요금 좀 깎아달라고 하면  깎아줄것이에요~!

제일 큰 문제는
    1) 예나아빠님 댁에 SK의 기가급 인터넷이 포설 가능한지?
    2) 기가급 인터넷으로 포장한 "반쪽짜리 기가인터넷 망"이 들어오는건 아닌지?
    확인해야 하는 것이죠!

2번은 위 기가인터넷 참고글에도 나온 것처럼,
    각 통신사들이 우리집(설치위치)까지 "어떤 종류의 인터넷 망"으로 회선을 구축해놓았냐에 따라
    품질의 편차가 발생하고 -> 만약 이 인터넷 망이 비대칭형 방식이라면
    제대로 된 기가인터넷이라고 볼 수 없다는 것입니다.

그러니까.. 같은 "기가인터넷이"라고 해도 모두 똑같은 녀석이 아니라는 것이죠!
    댓글로 주소지 알려주시면, 제가 확인해드릴께요~~ 호호호
    sk브로드밴드에서 확인해보니 서비스 가능이네요. 국제도시 송도에 살아요. 온가족무료(온가족 무료는 사랑이라고 하셔서)로 가야 요금이 저렴하던데 온가족프리에서 바꿀 방법은 없나요? 정말 타통신사로 1년 살다와야 하는걸까요? --;;
    @예나아빠오홍~~ 1G급 기가인터넷까지 들어가는 것으로 보아,
    SK가 대칭형 (FTTH) 인터넷으로 망을 제공하고 있을 거 같습니다~!
    아파트가 2000년 이후에 구축된 아파트인가요?

일단.. 원칙적으로는 전환이 불가능하긴 하나,
    혹시 모르니 SKT본사 (브로드밴드가 아닙니다;; 텔레콤입니다) 로 전화주셔서,

"사정이 이러한데 본사 권한으로 온가족무료 전환이 가능하냐?" 라고
    질문 한 번 해주시는 것도 나쁘지 않을 거에요.
    본사자체적으로 불가능도 가능하게 바꿔주는 괴랄한(?) 융통성을 보여줄 수도 있거든요?
    이 방법이 아니면, 절대로 불가능하죠 ㅠ
    안녕하세요. 오늘 114를 통해 온가족프리에서 온가족무료로 변경이 가능한지 물어보니 가족관계증명서와 신분증을 가지고 대리점에서 한가족할인으로 변경후 온가족무료로 변경하면 된다고 하는데 이게 가능한건지요? 오늘로 약정이 해제돼서 온가족무료로 바뀌면 500메가나 100메가로 가입하려고 합니다.
    @예나아빠오호! 확답만 받아주세요.
    (확답을 한 순간, 오안내라고 해도 대리점의 귀책사유가 됩니다)

한가족할인과 온가족무료가 둘 다 SK텔레콤의 상품이기 때문에
    원칙적으로는 가능할 법 합니다!
    근데... 대리점이라고 하신 곳은 직영 대리점이 맞나요?

직영이 아니면 권한이 없거든요^~^;;
  • 문의게시판
  • 3885 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다